모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/23) 게시물이에요
그 막 얼굴만 보고 실력 떨어지는 것도 다 쉴드쳐주는 그런 팬들은 제외하고ㅇㅇㅇ 그런 팬들은 그냥 객관적으로 봐도 잘못된거니까 

대신에 그 프로게이머를 게이머로 좋아하는 게 아니라 얼굴이랑 그 사람 성격 이런거 보고 좋아하는 팬들 있잖아 스트리머나 연예인 좋아하듯이 덕질하는 팬들  

프로게이머 관련 커뮤나 sns 보다보면 그런 팬들 몇몇 있는데 거기에 대해서 반응 진짜 갈리는 것 같아 사실 내가 있는 곳에서는 크게 폐끼친거 없더라도 안좋아하는 팬들이 더 많긴함 

여기 게미들은 어떻게 생각해?

게미1
예전에는 이해 못했는데 요즘엔 그럴수 있다 하는중 어떻게 보면 선수 외모든 성격이든 어쨌든 선수의 장점이 될수있으니까 충분히 그런걸로 덕질 시작할수 있다고 생각해 그리고 나도 선수 마인드보고 덕질시작했는데 지금은 또 실력에 반해서 덕질중이거든 근데 쓰니가 말한것처럼 앞뒤 안가리고 성적 실력 안좋은거 죄다 쉴드치는 이런사람들은 진짜 별로야..
5년 전
게미2
난 상관없음 게임중에 얼평만 안하면! 성격보고 좋아하는건 그 사람 매력이겠지
5년 전
게미3
괜한 실드로 욕먹이거나 자꾸 딴게임하자고 보채거나 이런게 아니라면 괜찮다고 생각해 그 훌게 성격을 모르고 그냥 팀성적보고 응원하다 점점 마인드에 반할수도 있는거고 좋아하는 계기는 다양한거니까
5년 전
게미4
직관 다니면서 그런 사람들이 피해준게 있어서 개인적으론 싫어함
5년 전
글쓴게미
혹시 게미가 말하는 피해가 어떤쪽인지 말해줄 수 있어?? 내가 덕질하는 훌게쪽에서는 그냥 두루뭉실하게 폐끼친다고만 얘기하는데 그게 어떤건지 잘 몰라서ㅠㅠㅜ
5년 전
게미10
다른 둥인데ㅋㅋㅋㅋ 직관 가면 얼평하면서 우리 ㅇㅇ이 얼굴이나 잡아주라고 옆에 있는 애들 얼굴 못생겨서 보기도 싫다고 타 선수들 ㅎㅜㄹ ㅕ치거나 겜 못하는데도 얼굴이 실력이다 이러면서 주전 빠지면 머라하는 애들 많았움ㅎㅎ... 그래서 나도 개인적으로 별로 좋게 보이진 않음.
5년 전
게미5
나도 상관 없어! 아직 큰 피해를 못 느껴서 그런가...
5년 전
게미6
난 별로 방송 킬 때마다 캠캠 거리고 어쩌다 캠 키면 귀엽다 잘생겼다 도배되는 거 진짜 싫음.. 그리고 얼빠 중에 예여짓하는 애들 짱마눔 애교부리라고 시키는 것도 싫어
5년 전
게미7
걍 별 생각 없다... 잘못해도 쉴드치고 이럼 진짜 싫은 거지만 그 외엔 딱히..? 난 sns 안해서 그런 사람들 접할 기회가 없어서 그런건가....?
5년 전
게미8
상관없어 배우나 가수도 얼굴 보고 좋아하는 사람 많잖아ㅋㅋㅋ
5년 전
게미9
상관 없움
5년 전
게미11
난 별로임. 물론 안그런 사람들도 있는데 그런 사람들 대부분이 게임엔 별 관심도 없던데ㅋㅋ 위에 게미가 말한것처럼 선수들한테 애교부리라고 시키지를 않나 방송킬때마다 채팅.... 직관만 가도 그냥 팬미팅 하러 왔는지 게임 안보고 핸드폰만 하고 있는 사람들도 있음.
5년 전