모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/25) 게시물이에요
물론 스포가 짜증나는 일이긴 한데 유독 스포하는 사람도 많고 스포 당하기싫어하는 사람도 엄청 많은 것 같아 다른영화보다... 마블영화 안봐봐서 왜그런지 궁금

이런 글은 어떠세요?

익인1
어벤져스 시리즈 원년멤버들은 마지막이라서?..
5년 전
익인2
재미있고인기있는영화라서?
5년 전
익인3
마블 영화는 뭐라고 해야되지 애정 가지고 보는 사람들이 많아서...? 스토리를 되게 중시하지 않나?? 사실 나도 알못이지만,,, 그리고 어벤져스 마지막시리즈니까 더 그런것도 있는듯
5년 전
익인6
그만큼 보는 사람이 많은 영화라...사전예매자만 2백만명이래 이번 영화
5년 전
익인8
11년을 마무리하는 영화인데 스포에 민감한게 당연하지ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
다른 영화들도 민감한데 이번이 더 민감한거는 11년을 마무리하고 원년멤버들도 끝이라서 다 그런듯
5년 전
익인10
시리즈가 있는 영화인데 장장 11년동안의 이야기의 마지막인 영화구 이걸 보려고 작년부터 1년을 기다린거니까!
5년 전
익인11
이번 건 시리즈의 마지막이고 완전체면서 앞으로는 없을 이야기니까
5년 전
익인12
팬 입장에서는 예민해질 수밖에 ㅠ
5년 전
익인13
스포일러는 모든 영화가 민감한데 특히 히어로 영화에서는 결말이 진짜 중요하지.. 더군다나 어벤져스는 세계에서 가장 인기있는 히어로영화고ㅠㅠ
5년 전
익인14
할... 이제 어벤져스 끝이야?? 안나와??
5년 전
익인15
웅 어벤저스 마지막이야기야!
5년 전
익인19
헐.. 어벤져스 안봐서 몰랐다... 답 고마워...
5년 전
익인16
맛 모르는 열매를 키우려고 씨앗부터 차근차근 10년 동안 키워서 다 익은 열매 먹으려고 하는데 누가 먼저 먹고 ㅇ 이건 이런 맛이야! 하면 화나지 당근 마블이 인정한 마블국 한국에선 특히 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
우와 나도 본문같은 생각이었는데 이 댓 보고 한방에 심정이 이해됐어
5년 전
익인17
인기가 많아서 기대하고 있는 사람이 다른 영화보다 많으니까 예민한 사람들이 유독 많아 보이는 거 아닐까
5년 전
익인18
나도 궁금했는데ㅋㅋㅋㅋ댓보니 그럴만두
5년 전
익인20
거진 일년동안 기대했던 팬들이니까유ㅠㅠ 그리고 어벤으로는 막작이라서 더 애틋해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
특히 이번꺼는 마지막이라...ㅠㅠ
5년 전
익인22
마지막이잖아.....
5년 전
익인23
1년동안 기다렸으니까..
5년 전
익인24
21개의 영화가 엔드게임을 위해 만들어 졌는데 그걸 스포해버리니...
5년 전
익인25
나도 이거 궁금했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ난 마블 영화 하나도 안 봤었어서... 1년 기다렸다니까 그럴만도... 약간 기대중이었는데 신곡 유출된 느낌 이런걸까....?
5년 전
익인27
마지막이야 이번꺼가....
5년 전
익인28
시리즈가 많았고 긴 여정의 마지막인거잖아.. 나 지금 스포당해서 인생 날린 기분이야
5년 전
익인29
1.스포 당하고 보는 거랑 스포 안 당하고 보는 거랑 여운 차이 심함
2.먼저 스포 당하면 보면서 다 아는 장면이라 감흥이 떨어짐
3.근데 이건 모든 영화가 마찬가지임
4.게다가 이번 어벤져스는 원년멤버들이 있는 어벤져스로서의 마지막이기 때문에 더 민감함

5년 전
익인30
222222222 이 말 맞다
5년 전
익인35
33333 딱 이거 진짜..... 인피니티 워 이후로 얼마나 맘 졸이며 기다려왔는데.....
5년 전
익인52
ㅁㅈ 거기다가 팬덤도 커서..
5년 전
익인31
다른 영화도 스포는 다 싫어하지 않나? 근데 어벤져스는 보는 사람도 많고 매니아층도 두꺼워서.. 그리고 이번에 마지막이니까
5년 전
익인32
그럼 어벤져스는 다끝나는거야?ㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인42
원년은 계약종료ㅠ
5년 전
익인34
그냥 영화를 처음 보며 느끼는 순간과 그 내용을 이해했을때 얻는 감동??그런것 같더라고
모르고 보다가 헐!! 하는거랑 알면서 보다가 헐!! 하는거랑은 느낌이 쪼깐 다르니까~! 알고보면 재미가 반감된다고도 하고~

5년 전
익인36
내가 이걸 보기 위해 작년 인피니티워부터 1년을 악착같이 살았는디 후우
5년 전
익인37
그냥 스포 자체에는 죄다 민감한데 마블은 특히 팬이 많기도 하고 일부러 스포하려는 사람들이 많았기 때문에 민감한 게 훨씬 부각되는 듯...
5년 전
익인38
알고 보는 거랑 모르고 보는거랑 느낌이 확 차이나서 인듯!
5년 전
익인39
그래서 다들 개봉날달려가는거같아 나포함ㅎㅎ 오늘하루만 133만명봤대!
5년 전
익인51
거기에 내 티켓 2개 들어있당!!
5년 전
익인40
악질 스포충들이 많아서 더 그렇기도 하고 마블자체가 워낙 탄탄한 팬층 보유하고 있기도 하고! 사실 10년간 달려온 스토리의 끝이니까 예민할 수밖에 없는 듯.. 나 영화보기직전에 스포당했는데 진짜 맥이 탁 풀리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인워부터 엔드게임까지 1년을 또 기다렸는데 스포당하니까 우울해주금 ㅎ..
5년 전
익인41
원래 민감해
근데 어벤져스는 인기가 많으니까 그게 몇십배로 보이는거지

5년 전
익인43
이번편은 특히 10년의 어벤져스 정리 끝이라서 더 예민할듯 해..10년동안 챙겨보면서 끝이 어떨까 상상 많이했는데 한순간에 스포당하면 허무하니깐...?
5년 전
익인44
그만큼 세계적으로 팬들이 많이 보니까 스포 당할 사람도 많고 하는 사람도 많은거 그리고 이번이 마지막편인것도 있음 결말이니까 결말만 찾아보는 사람도 분명 있을껄
5년 전
익인45
마지막이라는 게 진짜 크기도 한데 인기도 많아서 그런지 스포하는 사람들이 유독 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 영화든 스포 싫어 진짜
5년 전
익인46
그리고 장르 특성상 스포 당하면 허무한게 다른 장르에 비해 더 큰 거 같음. 전투신도 많고 히어로물이니까 거기에 어벤져스 마지막이나 더 하지
5년 전
익인47
이 영화는 지금까지 10년 MCU를 어떻게 마무리 하냐 라는 아주 큰 목적이 있는 영화고 팬들은 적어도 4년넘게 기다린 영화야. 그런 영화의 결말이나 중요장면이 스포된다는건 팬으로서 예민해 질 수 밖에 없어ㅠ 마블에서 해시태그 캠페인도 하고 있거든 #dontspoiltheendgameㅠㅠ
5년 전
익인48
덕후가 많고... 예의도 아니구 ㅠ 무슨 영화든..
5년 전
익인49
어벤져스가 벌써 10년이나 됐어?대박..
5년 전
익인50
마블은 그럴만한 이유가 있지..
진짜 아직 어벤져스 안봐서 스포당할까봐 최대한 빨리 보러 가려구ㅠㅜㅜㅜ

5년 전