공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/29) 게시물이에요
너무 빡셈...

행1
웅 굉장히 빡시게 하고 이써ㅋㅋㅋㅋ 초반엔 진짜 귀찮았는데 하다보니까 적응됐어ㅋㅋ
5년 전
글쓴행
쓰레기통 몇개써?ㅠㅠㅠ
5년 전
행3
헷 답글 달려고 했는데 밑에 새로 달아버려따!!
5년 전
행2
나는 쉐어하우스인데 일단 모에루고미+나마고미 같이 쓰고, 플라스틱은 플라스틱 표시되어 있는 비닐에, 종이는 뭐 사고 받은 종이 쇼핑백에 분류해. 그리구 페트병이나 유리병은 생길 때 마다 쉐어하우스 공용 박스에 보냅니다!
5년 전
행4
난 원룸살아서 하나하나하는데 일본인들 보통 걍 일반쓰레기에 웬만하면 다 때려넣던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
행5
나는 그냥 비닐봉지에 모아놨다나 버려... 쓰레기통 굳이 안샀어
5년 전
행6
구별하는건 플라스틱/상자,우유팩/유리...근데 이건 자취하면서 얼마 안나와서 모아두고 헷갈리는건 걍 모에루고미에 다 갖다버림...
5년 전
행7
난 분리수거 하는건 괜찮은데 제발 비오는날 패스하지 말아줬으면^^...일주일에 한번가져가면서..ㅌㅋ쿠ㅠㅠㅠ
5년 전
행8
내가 사는 구는 외국인이 많아서 쓰레기봉투도 돈키호테 봉투도 버리더라ㅋㅋㅋㅋ 분리수거는 캔/병/안타는 쓰레기/페트병(뚜껑분리)/타는 쓰레기 이렇게...? 근데 내 친구가 살았던 구는 페트병 비닐도 벗기고 우유팩도 따로 버리고 진짜 깐깐 그 자체였음...
5년 전
행9
웅 다해..일본인들보다 열심히 한다 이제 적응대써
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주한국에서 사올꺼 모가 있을까??20 09.22 11:35521 0
해외거주익들아.. 나 영주권땃어🥹10 09.22 16:08475 1
해외거주수리하러 오시는 분들 신발 신고 들어오는거 당연한거지??9 09.23 20:57218 0
해외거주미국에서 좀 나이차이나는 연애 어떻게 생각해?21 09.23 03:16312 0
해외거주미국익들 데이트비용 얼마씩 내?8 09.23 03:23277 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..