모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/5/05) 게시물이에요

붙은데는 세이프티 빼고는 UPenn, Columbia, Brown, CMU, UC Berkeley 정도고 아이비 중 하나로 마음 정했당

중3때까지 한국에서 학교 다니다가 미국와서 사립학교 다니는중!

행1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 저 중 하나 다닌다... 어딜 가게 됐는진 모르겠지만 축하해!!! 꼭 이번 방학에 놀구.....ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴행
고마워ㅠㅠㅠ 방학에 과외로 용돈 벌어다가 신나게 노려고ㅎㅎㅎ 벌써 계획세우는즁 가면 공부하랴 취업걱정하랴 마음편히 못놀거같아서ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
행2
오 맞아 과외 강추!!! 나 대학오면 뭔가 엄청 놀 줄 알았는데 하핳 그냥 들어가기 전 방학 아니면 진짜 맘놓고는 못놀더라고..... 대학두 잘갔으니까 과외 잘 구해지겠당ㅎㅎㅎ
5년 전
글쓴행
대학가면 진짜 신경쓸게 많아져서 맘놓고 못놀거같애ㅠㅠ 아는 언니오빠들도 다들 인턴십이며 성적이며 네트워킹이며 방학때도 엄청 바쁘더라..
5년 전
행3
과외활동은 어떻게 했어...??? 에이피나 아이비 들었니???
5년 전
글쓴행
과외활동은 전공관련 대회같은거 틈틈이 참여하고 여름에 리서치도 했어. 그 외에 방학때는 관심있는 분야에서 쉽게 구할 수 있는 봉사활동 (미술관이나 음악 페스티벌 같은데) 하고 학교에서는 웬만한 리더십 포지션같은건 다 시도해보고 동아리 두개 (전공관련 하나랑 그냥 취미 하나) 시작하고 동아리에서도 꾸준히 대회 나가고 그럼! 과외활동은 양이나 질도 중요하지만 원서에서 어떻게 포장하는지가 중요한듯.. 우리 학교는 에이피여서 10학년때 1개, 11학년때 4개, 12학년때 5개 해서 총 10개 들었당! 점수는 5랑 4 섞여있었는데 걍 다 보냈어ㅎㅎ 전공과목에서는 5 받았고!
5년 전
행4
헉 그렇구나.. 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ! Gpa 관리도 잘해야겠지?
5년 전
글쓴행
그치ㅠㅠ gpa가 제일 중요한거같애!! 우리학교는 gpa 시스템이 보통 학교랑 달라서 내 스펙 말해주기가 애매하지만 unweighted로도 학년에서 상위 5% 안에정도는 들었던거같애.. 우리학교는 정확한 랭킹은 안매겨서 내가 어드바이저한테 들은거 말해주는거야!!
5년 전
행5
부러워잉!혼자서 학교다니는거야?
5년 전
글쓴행
어!! 학교에 기숙사가 있어서 학기중에는 미국에서 살다가 방학때마다 한국 간당
5년 전
행6
헐 좋겠다ㅠㅠㅠ 중3 마치고 갔어??
5년 전
글쓴행
고마워!! 난 중3 첫학기만 마치고 갔어
5년 전
행7
많이 늦었지만 혹시 리서치를 언제 했고 어떻게 구했는지 물어봐도 될까? 전공과목도 궁금해!
4년 전