자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1589
이건 그냥 꼰대가아니라 걍 사람대사람으로서 별로인건데? 쓰니가 먼저 인사안하고 후배인사만 받는 사람이면 몰라 먼저하기도 하는데 걔네는 절대 먼저 안하는거면 걍 사람 무시하는 애들이나 다름없는거
익인1590
??? 이게 무슨 꼰대야 인사는 기본예절이지ㅋㅋㅋㅋ
익인1591
진짜 요즘은 무슨 별게 다 꼰대인 기분
쓰니가 90도로 안녕하십니까 라고 인사하는걸 말한것도 아니고 그냥 어? 안녕하세요~~ 이런 인사 말하는거 같은데 저런건 회사 출근할 때 엘레베이터 안에서 같이 일하는 동료나 상사분들 만나면 하는 인사랑 똑같자너.. 친하고 안친하고를 떠나서 서로 만나면 인사하는게 당연한건데 갑분꼰대🤷🏻‍♀️

•••
익인1592
서운한게 꼰대까지는 아니고.. 그냥 쟤는 저렇게 살고싶나보다 하고 넘어가면 되는 것 같음
익인1594
음.. 인사는 서로의 안녕을 물어보는거라 누가 먼저하던 상관은 없어 쓰니가 먼저 인사를 몇번 해도 후배가 무시하면 걍 그애가 머.저리 인거고 그게 아니라면 정말 너를 몰랐던거 아닐까
익인1595
인사하는건 서로 힘들려고 하는게 아니라
서로 얼굴 더 익히고 친해질 수 있는 방법이라고 생각됨! 그리고 인사는 그냥 기본예절이야!
안 하면 예절을 잘 모르는 친구 일수도있지

익인1600
안친하니까 인사안하고다녔는데,,
꼭 해야하나,,?하고싶은사람이 먼저 하면 되잖어,,?

익인1601
안친한데 굳이 먼저..? 인사 하고 싶은 사람이 하는거지...
익인1602
ㅜㅠ 난 목소리가 넘 작아서 인사해도 십힌적이 많음
십히면 넘 무안해서 걍 안해

익인1606
왜 인사가 당연한거야??... 안친한데 굳이 먼저할필요없잖아.... 말한마디안섞어보고 얼굴만 본 상황이면..
익인1607
안 친하면 얼굴 아는 선배여도 좀 ....
익인1609
긴가민가싶으면 그냥 목례라도 하는게 맞지않나 ㄹㅇ넷사세다 진짜
익인1613
나도 회사에서 신입애들이 같은 팀인데도(걔들은 교육중) 눈마주쳐도 인사한하고 나만 먼저 계속 인사했는데 기분 진짜 나빴음 요구하는 것도 아니고 걍 한두번정도 먼저 인사해주면 고마운데 걍 눈마주쳐도 못본척하고 솔직히 보고 진짜 기분나쁘고 어이없었음. 케서 쓰니 입장 이해간다ㅋㅋ 인사는 기본이라고 생각해.
익인1614
인사 왜 당연한거 아니냐는 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ직장가서 그러고 다녀랑ㅜ
익인1615
오우...
익인1616
이게 꼰대라고 하는 사람들은 회사생활 어떻게 해..? 같은 부서 사람 만나도 인사 안하나?
익인1620
쓰니가 꼰대는 아닌데
상황이 좀 다른것갗아! 선배는
굳이 인사안해도 사는데 지장없지만 회사는 동료고 같이 일하는 사이니까 하지 않을까함

•••
익인1617
난안함
익인1618
우리도 엄청 소수과인데 31명정도이고 학생회선배들은 얼굴 알아도 인사 안해 그 분들은 나 모르니까..... 그리구 학생회빼고는 얼굴도 모른다ㅜㅜ
익인1619
난 선배여도 말튼 사람아니면 안함 아는 사람이나 해야될 사람한텐 인사 꼬박꼬박 잘하니까 근데 상대방이 먼저 하면 다음부턴 나도 하는 편이긴 함
익인1621
대학에서도 인사 잘하면 절대 나쁠거 없는데... 나 애들이 다 싫어하는 긱사 사감한테 인사 잘해서 이득 본거 많았음 그리고 이득을 떠나서 인간관계는 나중에 어떻게 될 지 모르니까 인사는 잘 해두는게 좋아
익인1622
그리고 회사랑은 다르다니.. 대학도 사회생활이고 초등학교도 사회생활이야
•••
익인1644
지나가는 익인데 공감해ㅠㅠ진짜 왜 회사생활만 사회생활이라거 생각하는건지 모르겠어 학교도 사회생활인데
•••
익인1624
굳이 그렇게 생각할 필요는 없을 것 같은데... 쓰니 입장에선 19학번 애들만 새 얼굴들이니까 금방 익겠지만 걔네 입장에서는 소수과라고 해도 25명 정도에 x3을 더 외워야 하는 거잖어 후배입장에선 긴가 민가 하거나 인사했는데 이 선배가 '얜 뭔데 나한테 친한척 인사하지?'라고 생각할까봐 안 하는 걸 수도 있고 ? 쓰니가 서운하다정도면 이해는 가는데 인사 왜 안하지 빡친다 정도면 나는 꼰대라고 생각함. 근데 쓰니가 인사했는데도 후배가 인사 무시하거나 안받으면 그건 그 후배가 진짜 기본 예의가 없는 무례한 사람인거고!! 나는 평생 꼰대 안 될것 같았는데 살다보니 나도 모르게 꼰대스러운게 나오려고 하더라 항상 자기 자신이 꼰대가 안되도록 의식적으로 경계해야해 휴 인생...
익인1625
•••
익인1626
인사는 솔직히 기본예의 아닌가... 넷사세 쩐다 요즘 별걸 다 꼰대라 하는듯
익인1627
쓰니 마음 이해 간다 ... 우리 과는 애초에 인사 필수인데 19 애들 우리 한번 쓱 보고 인사 안 하고 지나가더라 심지어 아는 사인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 왜 그러냐..~
익인1629
난 내가 먼저 인사했는데도 쳐다보지도 않고 여러번해서 쳐다보면 고개만 살짝 끄덕하고 ,, 나도 인사 안해 이놈드라ㅜㅜ
익인1630
취업해서 느낀거지만 인사는 진심 인간관계에서 가장 가~~~~장 기본임
익인1631
대학에서는 인사안하지만 취업해서는 할것이다? 2~4년 그렇게 살다가 취업해서 고치기 쉽지않음 인사해서 손해볼거도 없는데 그냥 하고들 사세여..
•••
익인1632
지금쯤이면 백퍼얼굴다알고 쓰니가 계속 먼저인사하는거면 기분이좀 그렇겠네...선후배할거없이...나는 내가 인사 잘하는게 더 기분좋던데 안해서 나쁠건 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ 좋은게좋은거라구...
익인1633
나만 좀 별로인가...? 모를 수도 있는 거고, 그런 거면 걍 쓰니처럼 먼저 인사해주면 되는 거잖어... 그러다 보면 얼굴 익어서 인사하겠지 소수과고 자기 얼굴 많이 봤을 거라고 단정지으면서 후배들이 인사 안 하는 걸로 글케 생각은 안 하는 게 좋을 듯
익인1634
쓰니가 그럴거라는건 아니지만 나는 별로 친해지고 싶지않은 사람한텐 먼저 인사안함...
익인1635
우리도소수관데 선배건 후배건 같은과사람 아는얼굴있으면 무조건인사하는데
익인1636
안 친해도 소수인원만 있는 무리 내에 있는 사람이면 인사 하는게 좋을거 같은데..ㅋㅋ 대학도 회사는 아니어도 나름 성인이고 사회생활인데
익인1637
나는 먼저 인사했는데 날 모르실까봐 못 하겠는 경우 많음 근데 쓰니는 먼저 해줬으니까 그 뒤로는 인사 서로 하는게 맞는거 아닐까....? 꼰대는 아니라고 생각해봄...
익인1638
와 나 이거 당하고있는데 진짜 불쾌함 뭔지알아
마주치면 나만 "안녕하세요~~"하고 웃어야 걔가 대답을 하길래
한번은 내가 인사 안해봤는데 얘가 인사도 안하고 그냥 쌩깜 인사를 받는게 당연해져있나봄 아 기분나빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1640
아 근데 참고로 인사안했더니 지도 안하고 쌩깐다는애..... 아싸임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인1639
솔직히 난 사람 얼굴 잘 기억 못하는데, 그래도 쓰니처럼 두달 내내 먼저 인사해줬다면 기억 날법두 한데..ㅠㅠ 속상했겠다
익인1641
꼰대꼰대 거려도 어쩔 수 없어 본인들은 신경 안쓰는 사람들이 많이 있다 하더라도 여기 익들 대부분 사회생활 얘기를 하는거는 너네가 꼰대라고 생각하는 사람들이 정말 많으니까
익인1642
서로 안면튼거면 인사해야된다생각하지만
그거 아니면 안해도된다생각함
나 대학다닐때 인사 강요 엄청 심해서 너무 스트레스받았었거든
물론 쓰니는 직접적인 강요는 안했지만

익인1643
우리과는 심지어 후배들끼리 인사 잘 안받아주는 선배들 얘기도 막 하고 그랬어ㅋㅋㅋ진짜 하도 대학교 때 인사인사 거려서 이젠 인사봇임
익인1645
소수과면 좀 그럴 수도 있을듯
익인1646
인사는 사람으로서 기본적인 예의 아닌가.....?
솔직히 안 친해서 지나가다 못 본 척 인사 안 하는 것 까지는 그렇다고 해도
밀폐된 공간에서까지 안 하는 건 좀 그렇다고 생각함

익인1647
우리 과는 말 한 번이라도 안 텄으면 얼굴 알아도 서로 딴청 피우면서 지나가는디... 그런데 친해지고 싶은 선배나 후배 보면 일부러 근처로 가서 인사함
익인1648
난 초중고 12년 같은 곳 다닌 애하고도 인사를 안하는데 2달 반 본 학생회 선배가 뭐라고 인사를 해? 얼굴만 아는 사이니까 안하는거지 뭐...
익인1650
나도 19학번인데 인사 진짜 필요해... 난 오히려 안 하는 게 더 신기하더라 인사 잘해서 안 좋을 것도 없고 오히려 좋은 게 있으면 있는 건데 왜 안 하지 하는 느낌? 버릇 되면 나중에 더 편할 것 같은데
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
31678701인연을 만들기 vs 인연을 이어가기 뭐가 더 쉬워??17:3810
31678700지하철안인데 냉 때문에 겁나 찝찝해...17:3820
31678699롯데리아 11핫크리스피 22티렉스 !!17:38100
31678698사랑방-이성타로에서 쉽게 끊어질 연이 아니라더니 한달 반 사이에 두번이나 마주치네17:3860
31678697익명여행방콕에 일주일 있으려고 하는데 환전 얼마 해여할까..17:3820
31678696이거 빡쳐도 되는 부분? 친구가 지 생일은 다 받아먹고 내 생일은 그냥 넘어갔는데 117:37230
31678695사랑방-이성내 남친은 왜 하나를 알려주면 하나 밖에 모르짘ㅋㅋㅋㅋ아 답답하17:3770
31678694학원에서 꼭 친구 만들어야 해? 317:3760
31678693익명여행익들은 호텔갈때 어떤 편이야??17:3790
31678692점심 뭐먹을지 추천받슴다17:3730
31678690배민 첫주문 쿠폰 있잖아 117:37230
31678688젤제거비용 들어가는 지 어케 물어보면 좋을까 ??? 417:37120
31678687이번달 용돈 6만원 남았는데 마라탕 먹을까 말까 217:37100
31678686모든 묶은 머리의 기본 of기본은 볼륨감17:37160
31678685친구 통해서 알바 면접 보는 거 말이아17:37130
31678684익들 제일 좋아하는 음식이 뭐야? 617:37160
31678683간헐적 단식 나랑은 안맞나보다...17:37110
31678681내 동생 어제 군대 입대했는데17:36230
31678680이렇게 알바 두탕 뛰는거 어때??? 217:36130
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 lㅠㅠㅠㅠㅠ신기하다아이즈원같아...5000원무단침입바리스타
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/21 17:36 ~ 5/21 17:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
5/21 17:36 ~ 5/21 17:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX l 대탈출
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
햄버거 브랜드 l 3592표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성