자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
현실적으로 그게 맞는 것 같아 쾌차하셨음 좋겟다
고마워 ㅎㅎ 친구들한테는 그냥 엄마가 좀 아프셔서 내가 좀 도움이 되야할거 같다고 말하는게 맞을까...?
•••
익인2
응응 난 그렇게 생각해....ㅠㅠ!
•••
고마워!! ㅎㅎ 인턴 자소서 일주일 남았는데 열심히 써봐야겠다..
•••
익인3
여행은 나중에도 갈 수 있으니까!
•••
익인4
어머니 꼭 쾌차하시길 바래 유럽은 다음에 다시 준비해서 가자!!
고마워 ㅠㅠ진짜.. 어디 말도 못하고 너무 막막했었는데... 고마워!
•••
익인5
아이고ㅠㅠ 힘들겠다 휴학하고 여행도 가고 쉬고싶을텐데 착하다 진짜..어머니 꼭 쾌차하실거야!!! 너무 걱정말자!!!!
고마워 둥아.. 진짜 둥이가 해주는 말 너무 위로가 된다 ㅠㅠ 고마워 ㅎㅎ
•••
익인7
힘내 꼭 어머니 쾌차하셨으면 좋겠다 쓰니도 잘 풀렸으면 좋겠구 ㅠㅠㅠ
익인8
친구들도 잘 이해해줄 거야 어머님 꼭 완치되셔서 못 간 유럽 같이 갔으면 좋겠다
익인10
응응 여행은 언제든 갈수있지만 어머니는 단 한분이니까
익인11
응응 나였으면 여행 포기하고 돈 벌었을거같아..ㅠㅠ
익인12
친구들은 이해해줄거야 다음에 더 좋은곳으로 여행가자!!
익인13
응응 유럽여행도 큰맘먹고 가야하는건맞지만 막상가더라도 쓰니 자신이 마음이 편하지않고 엄마 생각이 날거같아 가더라도 마음이 불편할듯해ㅠㅠㅠㅠ 어머님 꼭 쾌차하실거야 나중에 친구들이랑도 유럽여행가고 어머님이랑도 좋은데로 여행가자 쓰니 힘내
익인14
응.. 유럽여행은 포기하는게 맞는거 같아. 가서도 마음 안편할꺼고 그리고 만약에 진짜 그럴 일 없겠지만 돌아가시면 정말 많이 후회할거야. 꼭 완쾌하실거고 어머니랑 유럽 다녀와^^
익인15
쾌차하셨으면 좋겠다
익인16
쓴이가 어머니를 생각한 그 마음이 언젠가 다시 좋은 결과로 돌아올거야! 일단 어머니에게 더 힘쓰고 나중에 어머니 쾌차하시면 같이 유럽여행 다녀오자 💗
익인17
여행가면 가서도 마음이 불편할 거 같다ㅠㅠ
어머니 꼭 쾌차하셨으면 좋겠다!!ㅠㅠㅠ

익인18
어머니 혹시 보험같은건 들어두셨니?
익인19
괜찮으실거야 우리아빠는 직장암3기셨는데 1년동안 열심히 치료받고 괜찮아지셨어 너무 걱정하지마 꼭.. 친구들이랑도 엄마랑도 유럽여행 가길바래!!!!
익인20
이쁜 너의 마음으로 내가 더 따뜻하다
익인21
꼭 쾌차하실거야!! 유럽 다음에 같이 어머니랑 가자❤️
익인22
엄마옆에서 빨리낳으라고 같이 있어드리자 ㅠㅠㅠ어머니 다ㅜ낳으시면 그때 가도되지않을까??
익인27
낫다야...!!
•••
익인23
휴학하고 돈 벌어서 놀러가려고 했는데 엄마 크게 다쳐서 모은 돈 엄마 주고 걍... 일하던 데에 뿌리 박았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행 못 간 거 가끔 아쉽긴 하지만 지금 엄마가 옆에 있으니까 그걸로 된 거 같아
익인24
어머님은 뭐 안 드셔도 배부르시겠다 이런 딸 있어서
익인25
쓰니 너무 아쉽겠다ㅠㅠ 마음이 너무 착해
익인26
1기면 아직 괜찮을 거야!! 너무 걱정 마 여행은 나중에 꼭 가는 걸로 하고 어머니 금방 나으실 거니까 어머니께 해 드려야할 거 같아
익인28
우리 엄마도 유방암 1기셨는데 지금 방사능 치료 거의 다 받으셨고 괜찮으셔 쓰니 어머님도 괜찮으실 거야 그리고 인턴 잘됐음 좋겠다
익인29
그래도 1기에 발견하셔서 다행이야 ㅠㅠ 완쾌하실거야 걱정마!!
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
31665058아 인티에서 이 광고 진짜 보기 싫은데;9:5810
31665057약이랑 옥수수수염차 같이 먹어도 괜찮아? 19:5720
31665056사랑방-이성너무 빨리 차이니까 슬프지도 않네9:5790
31665055셔틀내리다 앙덩이로 사람침 ㅠㅠㅠ9:57100
31665054160이 작은 건가? 29:57120
31665053요줌 유행하는 셔링 블라우스있쟈나 19:56140
31665052개교기념일인데 학교 왓다! 29:55110
31665051새내기 방송분데 진짜 만족도 최상임9:55130
31665050이번 성년의날 그냥 00 다 포함이야?? 29:55200
31665049생리주기가 빨라졌는데 배란일 정확하지 않은건가?9:5540
31665048귀 뚫고 싶은데 캘로이드거든ㅠㅠ? 29:55150
31665047아 이거 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ9:5570
31665046나 왠지 한기적 됭 곳 같다9:5540
31665045일주일동안 점심저녁 샐러드만 먹으면 몸에 안좋을라나9:5530
31665044키155 이옷 살말 29:54170
31665042서울 해커스 토익 학원 다녀본 익인있어???😂😂9:5430
31665041집에서 만들수 있는 디톡스 비법 있어?!!9:5440
31665040익들아 팝송 좀 찾아조 ㅜㅠㅜ 59:54170
31665039학교에 이렇게입고왔는데 좀그런가? 2  회원전용9:53280
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/20 9:54 ~ 5/20 9:56 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
5/20 9:56 ~ 5/20 9:58 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티포털 유머·감동 45
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
내가 원하는 상황이 있나요? l 3244표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성