모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사귄 기간은?!!
4년 전
4년 전
익인2
일주일에 몇 번 만났어??
4년 전
적으면 한번도 만나고 많을때는 5일까지 만나봤는데 보통 2-3번정도인것같당
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 진심 돈 별거 아님..
4년 전
익인4
한번 만날때 점심, 영화, 카페, 저녁 먹으면 하루에 돈이...
4년 전
익인5
근데 2년 사겼으면 하루에 2만원도 안되게 쓴거 아녀? 평균적으로! 적당히 쓴 것 같당
4년 전
내가 자취해서 집데이트도 많이 했거든 학교가 멀어서 같이 살지는 못하지만 ㅠ 암튼 그래서 이렇게까지 쓴줄은 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ 밥은 엄카로 하고 그래서
4년 전
익인6
2년이면 그렇게 많이 쓴것도 아닌것같어!! 둘이합쳐서 글케쓴고니까
4년 전
4년 전
익인15
오우 밥을 엄카로 하는데 저정도면 많이쓰긴했다 데이트비용에서 밥이 꽤 많이나갈텐데
4년 전
익인7
2년에 둘이 쓴 거면 괜찮 난 혼자 배민으로 천만원 넘게ㅓㅆ는걸...
4년 전
익인11
에ㅔ엥에ㅔ에에ㅔ?????? 대박쓰.. 기간은 얼마나?
4년 전
익인55
와 존경해
4년 전
익인8
돈없는 사람은 연애도 힘들군
4년 전
4년 전
익인9
근데 계산해보니까 한달에 35만원도 안 썼음 일주일에 2~3번 만나면서 둘이 8만원정도 쓴거라고 계산하니까 전혀 많이 쓴거 아니넴
4년 전
윗댓...! 집데이트 많이하고 밥은 엄카로 해서 이렇게 많이 나올줄 몰라서 놀랐엉
4년 전
익인13
아하
4년 전
익인46
헐 이 댓 보니까 나도 2년 넘게 만났고 우린 하루에 저거보다 더 쓰고 둘다 통도 큰편인데 따지면 저 금액 비교도 안되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
우린 세달에 저정도 써..
4년 전
그럼 한달에 300넘게써?? 대딩인데?? 헤엑
4년 전
익인14
응 삼백 안되게 써 아 난 대딩이고 남친은 일해 여행도 많이 다녀가지고 더 그런듯
4년 전
아 남친이 일하는구나 ㅠㅠ 부럽 나도 남친도 취업하면 돈 더 막써야지(?)
4년 전
익인16
돈쓰는 재미.. 못 잃어..
4년 전
익인12
데통이 앱이양??
4년 전
아니 그냥 용돈기입장 같은 앱다운한거구 데통은 데이트통장!
4년 전
익인17
연애하면 살은 찌고 지갑은 홀쭉해 진다는게 사실이구나..
4년 전
익인18
난 150일 만나면서 만난건 몇번어뵤는데 ㅋㅋㅋ케이티엑스비 60만원썻엉
4년 전
아 ㅜㅜㅜ 장거리커플은 교통비 진짜 무시못하더라 나랑 남친은 본가 동네친구라 저정도지... 아니었으면 어휴...
4년 전
익인19
난 한달에 나는 15 남친은 20씩 넣는데 나도 저정도 썼겠당 ㅋㅋ
4년 전
익인20
헉....
4년 전
익인21
솔테크가 짱....☆
4년 전
익인22
둘 다 얼마씩 넣어,,,?
4년 전
익인23
ㅇㅈ 한달 데이트비용 150?정도 든듯
4년 전
익인24
얼마씩넣는지 궁금해용 나두 데이트통장고민즁ㄹ이라소
4년 전
너무 그때마다 달라서..! 15/15넣은 시기도 있었고 15/25넣은 시기더 있었고 모자를때 각자 추가로 넣은적도 많아 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
아아~~답변고마웡글쓴둥
4년 전
익인25
나도 얼마동안 얼마씩 넣는지 궁금하다ㅏ유ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인26
나듀 장거리라 아마 고속버스비로만... 200은 썼을 듯 왕복 거의 10이니...
4년 전
익인27
난 남친이랑 1달반 만났는데 130은 쓴듯... 나도 돈 너무 많이 쓴 거 같아서 아끼려고ㅜㅜ
4년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ밥값마저 내돈으로 했으면 한달에 이렇게는 썼을거같다 나도...후 아끼자
4년 전
익인28
여행 한번가기 무섭다 대딩커플은ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
아 진짜 ㄹㅇㄹㅇㅎㅇㄹㅇ ㄹㅇ 돈 너무너무 많이 씀,,,,
진짜 아껴서 아껴서 밥만 먹고 해도 오육만원은 그냥 깨지구,,,
그냥 빨리 같이 살규시픔 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인31
거기다 우린 거의 맨날 만나서.... 진짜 얼마 썼는지 세보진 않았지만 엄청 썼을듯,,,,
4년 전
진짜 나도 자주만나는 편이라 밥값이랑 교통비 엄마가 주시는거에 감사또감사
4년 전
익인40
ㅁㅈ..우리도 다 부모님 돈....
내 남자친구는 학생이고 난 백슈라 ㅌㅋ쿠ㅜㅌ

4년 전
익인30
우리도 대딩커플인데 일년도 안 만났는데 저정도 쓴 거 같앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ아진짜 연애하고 돈이 없어 나한테 쓸 돈이 없다.....
4년 전
4년 전
익인33
많은평은 아닌고가태ㅠㅠㅠㅠ나는 사귄지 50일다되가는디 둘이쓴돈 300가까이됑..둘다 대딩
4년 전
두달도 안됐는데 50이면 우리는 거의 2년동안에 4천만원 써야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 ㄹㅇ 파산할듯 둘다 수입도 없는 찌질이들이랔ㅋㅌㅋㅌ 처음에 막쓰다 아끼자고 데통 만든게 이정도 ㅠㅠ
4년 전
익인34
많은편 아닌듯 나 이년 좀 넘게 연애 했는데 저것보다 훨 많이 썼당 진심 연애 돈 넘 많이 깨져....^^
4년 전
밥값이랑 교통비 제외한거라... 나한테는 많게 느껴지네 헣ㅎㅎ 둘다 알바도 안해섴ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
헉 8백 후덜덜하다
4년 전
돈이...없어요....:((
4년 전
익인36
우리도그럼 ㅠㅠㅠ 그리고 밥먹고영화보면 돈 순삯이야
4년 전
익인37
한달치로 계산하면 별 거 아닌데 한꺼번에 보면 진짜 헉하고 현타올듯....𖤐
4년 전
익인38
인정..ㅋㅋ 2년 사귀는데 유럽한번갔다오니 돈 800그냥 깨짐... ㅠㅠ
4년 전
앝ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ마저 친구랑 갔을때는 500이면됐었는데 남친이랑 가려고 하니까 숙소 아무데서나 잘수도 없거ㅠㅠㅠㅠㅠ 내년에 갈거라 살짝 보기만 했는데 벌써 덜덜...
4년 전
익인39
한 달에 20씩 각자 넣어서 쓴거야?
4년 전
억 아니 윗댓보면 알겠지만 15/15 한적도 있고 15/25한적도 있고 월말에 추가한적도 있고 불규칙해 ㅠㅠ
4년 전
익인41
우린 둘다 알바생 나만 대딩인데 한달에 식비 1인당 60만원 넘게나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀 그렇게 잘 먹는지 참고로 데통 안써.. 여행 한번도 안가봤는데 흑..
4년 전
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마한테 카드값 얼마나오냐거 물어보기 무섭갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 나 돼지라고 놀리던데 이때문인가...
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지는 나얌 ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
한달에 60만원 넘게 쓰는 나익.. 엄카까지 빌렸으면 빨개벗고 집 쫓겨낭..ㅜ

4년 전
익인42
아 한달인줄 알았잖아 깜짝야
4년 전
미얀 ㅠㅠ 근데 나는 깜짝놀라소..
4년 전
익인44
둘다 몇살이야??? 한달에 얼마씩 모아ㅠㅠ?
4년 전
22/23이구 돈넣는 금액은 변동많다가 최근에는 20/25으로 넣고있엉
4년 전
익인45
나랑 남자친구...학기 시작하고 너무 바빠서 세달동안 30?̊̈ 씀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ흑 장거리도 아닌데ㅠㅠ
4년 전
익인47
에이!! 갠차나갠차나
뭐 다른 비용 합쳐도 잘 쓴 거 같아 그니까 너무 신경쓰지마~~ 많이 나왔다고 싶으면 이제 아껴쓰면되지!!

4년 전
익인48
연애 돈 진짜 많이들엌ㅋㅋㅋ 나는 이런저런걸로 많이써서 잘 모르고 남친 나랑 데이트 할때만 쓰는 카드 저번달 270나왔엌ㅋㅋ
4년 전
익인49
직딩,,월 200쓴다 매일매일 만나😂
4년 전
익인50
엄카 쓴다고 하더라도 2년동안 천만원도 안쓴건 많이쓴것도 아닌것같은데~~ 학생치고 많이쓴건가.. 난 2년반 조금 안되게 연애중인데 남친이랑 합쳐서 2천만원 조금 안되더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 여행간거까지 합하면 2천넘을듯
4년 전
익인51
나도 대딩커플인데 한달에 둘이 합쳐서 150정도 쓰는듯,,,, 진짜 돈 너무 나가 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
4년 전
익인52
나는 1년에 800은 쓰는 것 같다..
4년 전
익인53
나 남친이랑 이제 60일 넘었는데 일주일동안 둘이서 100 썼어 심지어 나 자취라서 집에만 있는데돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
밥을 엄카로 했는데도 저정도면.. 진짜 어마어마하게 썼다..
4년 전
익인56
그래 내가 돈 아낄려고 연애 안 하느거라니까... 진짜야.... 진짜..... 엉엉ㅇ..
4년 전