모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅...
4년 전
익인2
지워
4년 전
익인3
응......
4년 전
익인4
웅.... 지우는게 나을듯
4년 전
익인5

4년 전
익인6
으응...
4년 전
익인11
그래도 앞에 세개는 색은 난 괜찮은 것 같은데 좀 더 깔끔하게 발라보장...
4년 전
익인7

4년 전
익인8
웅....
4년 전
익인9
응... 큐티클 정리해주고싶다....
4년 전
익인10
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인12
지우자...
4년 전
익인13
응..
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빤짝이 풀같아
4년 전
익인15
웅 지우자
4년 전
익인16
웅!
4년 전
익인17
웅 애기손같당
4년 전
익인18
그 애기장난감 매니큐어 바른거가탐
4년 전
익인19
웅....................
4년 전
익인20
응... 액괴 가지고 놀다가 묻은거같아....
4년 전
앜ㅋㅋ...그정도여??ㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
앗 기분나빳으면 미안해 ㅠㅠㅠㅠ 내가 어제그랫거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이소액굌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
큐티클 정리하고 다른색으로 발라보면 예쁠거같아!
4년 전
ㅋㅋㅋ 정리어케해 다시햇는데 더최악같지?ㅋㅋ
4년 전
익인41
음.... 깔끔하게 못발라서 그런거같아 ㅠㅠ 큐티클 정리는 유튜브에 찾아보면 많이 나오구 바르는건 ㅠㅠㅠㅠ 투명이 최선이야 내가볼땐... 아니면 샵 가서 해봐!!
4년 전
익인22
지우고 큐티클 정리하고 투명 바르는 게 더 깔끔하고 이쁠 듯
4년 전
익인23
아...
4년 전
익인24
응 제발...
4년 전
익인25
되게 애기들 장난감 미미공주 화장품박스 이런곳에 있는 매니큐어 바른거같음
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 그래??..ㅋㅋㅋ 다시햇어
4년 전
익인26
ㅠㅠ
4년 전
익인27
응...
4년 전
익인28
웅,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
4년 전
익인29
공깃돌같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㅋㅌㅊㅋㅋㅋ 공깃돌이랰ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
응...
4년 전
익인31
초등학생이얌?!!
4년 전
아니..25살 ... 손톱 웃기지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
응... 근데 귀엽다 쓰니야
4년 전
익인34
힙하다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인37
으응...
4년 전
익인39
일단 손톱정리가 안된거같아
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 다시햇는데 도 심해???
4년 전
익인40
샵 한 번 가서 케어 받아 봐 그럼 나중에 혼자 셀프로 하기도 편할 거야
4년 전
익인42
손톱정리부터 해야될 거 같아... 그상태에선 뭘 발라도 안 예뻐ㅠㅠ 샵가서 한 번 정리해!
4년 전
얼마정도해??ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
정리는 얼마 안행 손톱도 짧으니까 샵에서 그냥 관리하면서 기르고 손톱도 좀 예쁘게 가꿔봐ㅠㅠ 나도 정말 안 예쁘고 정리안된 손톱이었는데 샵 다니면서 괜찮아졌어
4년 전
웅..!!!고마웡 ㅋㅋㅋ 이정도로 심할줄몰랏엉
4년 전
익인43
손톱 끝 부분 버퍼로 갈아주기라도 해 봥 지금 끝이 울퉁불퉁해서 더 이상해 보이는 것 같아
4년 전
익인45
샵을 가는게 시간도 절약하고 돈도 아낄듯?!
4년 전
익인46
응 둘 다 별로야...
4년 전
익인47
일단 손톱을 길러봐!! 기르면 더 예쁘게 발릴거야!!
4년 전
익인48
둘다 별로야 샵가는 거 추천 아니면 하또하또? 이런 거 붙여봐
4년 전
익인49
네일 바르고싶음 손톱 기르는거 추천
4년 전
익인50
나 네일 전공인데 쓰니가 발라 놓은거 넘 귀여워 살에 묻을거 신경쓰지말고 손톱 끝까지 바르고 묻은거 지워봐! 지금보단 훨씬 나을거야
4년 전
익인51
악 쓰니 너무 귀여웡
4년 전
익인52
밑에는 스티커야?
4년 전
4년 전
익인53
손톱 길러바😆😆
4년 전
익인54
웅ㅠㅠ 아니면 데싱디바 하는거 어때?
4년 전
익인55
숍 가서 기본 케어는 1-15000원 밖에 안 해 그 정도는 투자할 가치 있다고 생각
4년 전
익인56
그리고 주기적으로 받다보면 손톱 바디도 몰라보게 달라져
4년 전
나 바싹 깎는게 습관인데 샵가면 달라질까??ㅜㅜ
4년 전
익인57
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기고 귀엽다... 근데 저 강아지는 진짜 잘 그렷엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거스티커야!!!... ㅋㅋㅋ 나똥손이라 ㅎㅎ
4년 전
익인58
일단 손톱 모양이 너무... ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인59
강아진 어캐그린거야??ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
아스티커
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ긔여우ㅏㅠㅠ
4년 전
익인62
바싹 깎는게 문제가 아니라 깎는 모양이 문제같은데..
동그랗게 예쁘게 깎는게 아니고 손톱이 뾰족뾰족하게 깎여있잖아
나는 물어뜯은건줄 알았어.. (미안)
차라리 손톱깎이를 이용하지 말고 버퍼라고 그러나
손톱 갈아내는거로 길이조절을 하면서 모양을 다듬어
그리고 손톱 바짝 깎는 습관은 어쩔 수 없어 본인이 고치는수밖에.
계속 바짝 깎아버릇하면 절대로 바디 길어질 수 없음
네일샵 가서 정기적으로 관리받는거 그렇게 비싸지않아
일주일에 한번, 혹시 그게 부담스러우면 2주에 한번이라도 가서 관리받아봐
그냥 아무것도 안바르고 모양만 다듬어주고 투명 매니큐어만 바르는거는 15000원 정도면 가능해
그리고 영양제 하나 인터넷이나 로드샵에서 사서 꾸준히 발라주면 손톱 튼튼하고 길게 자라면서
자연스럽게 손톱 밑 살이 손톱이랑 붙어서 바디도 길어져
그리고 저렇게 다듬어지지 않은 손톱에 쨍하고 밝은색을 바르면 더 지저분해보여
정리 안된게 적나라하게 보여서.
피부색에 묻히는 색을 발라봐 약간 반투명한 핑크색같은거 (누디한색)

4년 전
익인63
쓰나..ㅠㅠ 혹시 매니큐어 뭐 썼는지 알려줄 수 있을까??? 색이 진짜 내가 찾던 색이라...!!ㅠㅠ
4년 전
모디 어반글로우 색깔이얌!!ㅎ
4년 전
익인64
헉 예전글이라 답댓 달릴줄은 몰랐는데!!!!! 고마워 쓰니 오늘 쪼은 하루 보내><♡♡♡♡♡
4년 전