모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요
에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
.
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 감사합니다🙏

저는 지금 짝사랑 중인데요, 이 친구랑 앞으로 관계가 궁금합니다. 잘 될까요? 잘되기 위한 조언도 부탁드리고 싶습니다

4년 전
일단 카드가 전체적으로 밝아요. 다만 둘 사이가 뭔가 딱딱하다고 느껴져요. 카드를 보면 익인이만 좋아하는 느낌이 안들어요. 상대방도 익인이에게 호감이 있다라고 느껴지고, 익인이를 긍정적이고 사람을 정서적으로 편하게 해주는 사람으로 보고 있어요. 익인이가 가지고 있는 감정을 가지고 좀더 편하게 즐기면서 할수있는 활동을 하면서 친해지면 좋을 것 같아요. 그게 어렵다면 친구들을 통해서 친구들과 같이 놀면서 친해지면 될 것 같아요. 그거를 너무 어렵게 받아들이지 않으면 굉장히 만족하는 상황까지 갈 것 같아요. 나만 좋아하는게 아니다라고 생각하세요.
4년 전
익인66
헉! 감사합니다!! 사실 보는 눈도 많고 힘들어서 접을까 고민 중인데 같은 맘일 수 있다니 기분 좋네요!! 맞아요 친구들이 주변에 많아서 그 친구들이랑 만날 겸 자주 얼굴 보면 좋을 것 같아요! 정말 감사합니다 🙏🙏
4년 전
익인2
복채로 피드백이 좋다는게 무슨말인지 잘 모르겠어요!(속닥속닥)

올해는 다이어트 성공하며, 올해 안으로 원하는 회사(소속사)에 들어갈 수 있을까요? 올해 좋은 소식이 들릴지 궁금합니다! 사실 너무 불안해요ㅠㅠ

4년 전
오디션합격이라던지 캐스팅 느낌은 드는데, 회사쪽이랑 익인이랑 성격이 안맞을 수 있겠어요. 회사니까 그 사람들이랑 의존하면서 같이 가야하는 거잖아요. 근데 회사가 원하는 그림이랑 익인이가 생각했던 그림이 좀 다를 수 있겠어요. 원하는걸 잘 안들어준다던지.. 근데 거기에 대해서 익인이가 거절을 못해요. 익인이가 어리고, 여리고, 삶의 때가 묻지않은 아이처럼 보여지거든요. 들어가면 할것도 많을거고 엄청 힘들다라는 카드가 나왔어요. 익인이를 강압적으로 하는 사람도 있을거구요. 계속 있는다면 슬럼프도 올 수 있을것 같아요..내 목표에 다가가는 일이지만 주위에 좀 물어볼 필요가 있겟다 싶어요. 아니면 나 자신에게 한번 물어봐요.
4년 전
피드백은 제 해석이 어느정도 맞는지나 해석에 대한 평을 남겨주시면 되용...!
4년 전
익인82
허억 맞아요! 제가 약간 세상물정도 모르고 좋은쪽 안좋은쪽으로 어리고 여리고 호9이기도 하고 헤헤 많이 고민해보아야 할 것 같아요 봐주셔서 감사해요♥♥
4년 전
익인3
전 언제쯤 연애할수잇을까영
4년 전
연애운있는데요. 익인이랑 친해지고 싶어하고, 다가오고 싶어하는 사람이 있는데 성사가 안되나봐요. 이미 주위에 있을 수도있고, 없다면 앞으로 다가올 사람이에요. 근데 안받아 주는건 마음에 안들어서이겠죠. 그 이유는 상대방이 돈이 없진않은데 돈을 막써요. 그게 싫어서 갈등이 생긴데요. 그리고 그분이 관심을 표현하면 왜 날 좋아하지? 라고 생각 할 수도 있겠어요. 근데 그런 부분은 익인이가 충분히 케어해줄 수 있다라고 보여져요. 내가 가진 것을 그 사람에게 알려주고 고쳐주면 충분히 좋은 관계로 갈 수 있다라고 나와요.
4년 전
익인99
헉 아직 주위엔 없는 것 같아용.. 그래도 아예 없진 않구나ㅠㅠ. 저 돈 막쓰는 거 진짜 싫어하는데 만난다면 그것때문에 갈등이 생길 것 같기도하네요... 그리고 마지막이 젤 소름 돋았는데 누가 좋아한다고하면 이상하게 왜 나를 좋아하지?하면서 마음이 멀어지더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맞는 말 같아서 소름이예용...감사합니다❣❣❣
4년 전
익인4
저요❤️
4년 전
4년 전
익인5
저요용
4년 전
익인19
아직 2학년이지만 취업 잘 할수 있을까요? 미대생이에욥
4년 전
익인7
저요ㅠㅠ
4년 전
익인12
직업에 대해서 많이 고민중인데 제가 지금 생각하고 있는 직업을 준비하는게 맞는걸까요 ?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
저용저용
4년 전
익인24
예체능인데 올해 대학을 갈 수 있을까요(올해 제게 들어온 시험운이나 합격운이 어떤가요)
4년 전
익인이는 혼자 끙끙 앓고 있는 것을 남들에게 숨기는 모습이 보여져요. 이런 마음을 자꾸 품고가면 대학합격은 노 라고 하네요. 왜냐하면 몸과 마음이 지쳐있기 때문이에요. 본인 힘든것을 남들에게 보여주기 싫어하는 것 처럼 느껴지네요. 남들이랑 경쟁하기 싫고, 내 부족한걸 보여주기 싫고, 내 지식을 나눠주기 꺼려한다라고 나와요. 나만의 길을 가겠다라는게 나쁜건 아니지만 카드에서는 이런모습이 익인이를 고립시키고 정직하게 만들지못한다라고 보여져요. 나를 너무 지키는데 신경쓰다보니 내가 정작하려는 일에 몰두하지 못한다라고 말하고 있어요.
4년 전
익인91
헐...맞아요... 저는 제 모습을 들키는걸 싫어해서 감정이나 힘든걸 남에게 얘기도 안하고 숨기고 혼자 앓는 편이에요... 오늘도 그것때문에 힘들었는데ㅠㅜ 쓰니가 말한 경쟁하기 싫은거 부족한 모습 보여주는걸 싫어하는데 (지식은 워낙 없어서... 나눠주길 꺼려할수도) 정확하군뇽
그럼 나를 좀 놓아줘야할까요? 일단 주변사람들에게 불안,힘듦을 공유하는게 맞을까요?

4년 전
다른사람들과 생각도 나누고 같이 하려고 하는게 좋겠지만 어려울수도 있을 것 같아요 이런 관계를 나누다가 어떤 오류를 느끼면 상황이 더 안좋아질것같아서요. 그래서 너무 선을 그으려고 하지말고 반만이라도 보여주려고 해보세요. 치고빠지는걸 잘해야 할 것 같아요. 나혼자 고립되는것 보다는 남들과 친해지면서 좋은것들만 남기는거에요. 카드들이 대학 합격을 위해서 정서를 안정시키라거 하는 것 같아요. .
4년 전
익인92
글쓴이에게
봐줘서 고마워요!! 추가질문 받아준것도 너무너무 고마워용 덕분에 해결방안도 얻어가는 것 같아서 한시름 놓여요❤️ 좋은 하루 보내요!

4년 전
익인9
저요!!
4년 전
익인34
짝사랑하는 상대와 접점이 너무 없는데 앞으로 가까워 질 수 있을지, 잘 될 수 있을 지 궁금해요 ㅠㅠㅠ
4년 전
상대방분은 이미 짝이 있다고 보여집니다...더 가까워 지려고 하는건 위험할 수 있겠다라고 나와요. 관심을 주면 익인이를 더 멀리있다라고 하네요..아직 친한게 아니라면 유연하게 넘어가라고 하네요..그러면 더 좋은 인연이 있을거라고 합니다
4년 전
익인111
헉 지금 상황이랑 완전 비슷해요..!! 짝남도 좋아하는 상대가 있는 상태라.. 쓰니 타로 잘 봐 줘서 너무 고마워요🥰
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
새로운일에 도전하는 것도 좋다고 나옵니다. 하지만 지금 익인이가 뭘 하질 막막한 마음과 이런저런 고민들 때문에 못받아들이고 있다고 하네요. 그런 불안한 마음이 새로운 일을 하는걸 막고 있다라고 해요. 추가로 뽑아서 보니 익인이는 하고 싶은게 있는데 지금보다 안정적이지 못할까봐 고민한다고 해요. 원하는게 보여지는데 정착을 못하고, 외면한다라고 하네요 그런데 새로운도전이 익인이에게 행복한 변화로 다가올 수 있다고 나와서 조금더 고민을 해보세요...!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
넵 새로운것을 행복하게 받아들이라고 합니당
4년 전
익인11
이번 연애 얼마나 오래 갈 것 같아?
4년 전
익인13
4년 사귀고 헤어진지 3주정도 됐고 그사람은 직장인 전 학생인데 일이 너무 바쁘고 본지 오래돼서그런지 마음이 식었다며 차였어요 한 번 잡아봤는데 안잡히더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 1달후에 연락주라고 하니까 6월 말 전에는 연락 준다했는데 걔 마음이 너무 궁금해요 촉도 많이 봤는데 이미 마음도 떠나고 일때문에 많이 힘들어한다던데
1.정말 6월쯤 연락이 오는지
2.연락오면 재회 가능할지
3.연락 안오면 제가 잘지내냐구 연락해보려는데 반응 어떨지도 알 수 있을까요?
조언도 해ㅐ주세요 제발,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
연락이 오는데 안좋은 소식일 것 같아요. 상대방은 익인이가 자신에게 의지하는게 버겁고, 성격에 대한것도 마음에 안들고, 자신에게 믿음을 안줬다고 생각하는 것 같아요. 상대가 원하는건 본인이 의지할 수 있고, 맡길수있는 뭔가 엄마같은 사람?을 원한대요. 근데 익인이가 반대라서 힘들다라고 하는것 같네요. 상대는 단호하게 끝을 내려고 할 수 있구요, 이 상황을 피하고 싶어해요. 차라리 다른 이성을 만났으면 한다라는게 보이고, 나보다 좀더 부드럽고, 감정적인 사람을 만나길 바라는 것 같아요..
4년 전
익인102
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그ㅡ럼 아예 나한테 마음 없는건가요..? 재회가능성도 0일까요?, 허어엉
4년 전
제 카드에서는 재회가능성이 낮았어요....위에서도 말했듯이 시작하려는게 아니고 끝을 내려고 온 것처럼 보여졌어요.
4년 전
익인103
그렇구아ㅏ,.,. 앞으로도 연은 없는거겟지 ?. ,속상하다 타로 봐줘서 고마워..ㅜㅜㅜ 나중에 연락오게되면 피드백 줄게!!!!
4년 전
익인14
1. 저 내년에 고시 시험치는데 합격할것같나요! 내년 내후년 딱 두번만 쳐보고 접을건데 언제 합격할지 궁금합니당 ((내년에 목숨걸어도 될까요))

2. 남친이 저많이사랑하는지 궁금해요ㅜㅜ또 앞으로 얼마나 더 오래 만날수있을지/어떤연애를 하게될지 궁금합니다! 저는 결혼까지도 생각하고있기때문에 시험이 헤어짐의 이유가 되지는 않았으면 좋겠어요ㅠ

4년 전
익인29
피드백 바로 할게요ㅠㅠ봐주신다고 해주셔서 너무 고맙습니당😭😍
4년 전
1. 본인한테 좀 엄격하게 구는 느낌이 들어요. 하지만 힘들땐 주위의 도움을 받아라고 하구요,, 첫번째 시험때 익인이가 원하는 점수를 못받을 것 같아요. 그렇게 됐을때 너무 자신을 미워하지 말았으면 좋겠어요. 익인이가 계획력이 좋은 것 같아서, 첫번째 시험 끝나고 평소보다 더 공부할것 같고, 두번째는 긍정적인 자세로 시험에 임해서 좋은 결과를 얻는다라고 해요,

2. 둘이 서로 좋아하고 잘맞는데 대화가 부족하다 라고 나와요. 시간이 지날수록 벽이 생길수도 있다고 하네요. 카드에서도 익인이가 큰 그림을 그린다고해요. 결혼의 토대를 만든다고 생각하고 하루하루 아깝다 생각하며 열심히 서로 사랑하세요. 상대방은 서로 교류가 없는데에 꽂혀 있을 수도 있을 것 같아요. 시간을 쪼개서라도 만나고 얘기하는게 좋을 것 같아용

4년 전
익인104
앗 저 계획력이 안좋아서 ㅜㅜㅜ항상 고민인데ㅠㅠㅠㅠ타로 너무 감사합니다😭❤️
4년 전
익인15
저요!
4년 전
익인21
그분 저 어떻게 생각하나요? 연락해봐도 될까요?
4년 전
상대가 마음이 없진 않은데 익인이를 믿지 못해서 고민을 해요. 왜 그러는지 익인이가 깨닫고 받아들여야 한데요. 익인이가 연락하면 익인이가 바라는 상황은 안될것 같아요. 못마땅해 할 수 있겠는데 상대쪽이 좀 소극적으로 보여서, 익인이가 끌고 가야할 것 같아요. 뭔가 풀리면 둘의 관계는 좋아진다라고 보여지는데, 제 느낌은 남자가 조종하는 것 같다랄까...적극적으로 나서려고 하는 것 같지는 않아요
4년 전
익인116
허걱....ㅠㅠ저에 대해 아는 게 없을 텐데..ㅠㅠ 호의적인 이미지는 아닌가 보네요.. 더 신중하게 생각하는 게 좋겠네용.. 봐줘서 너무 고마워요!!💕
4년 전
익인16
저! 지금 사귀게 된 오빠랑 오래갈것같나요?? 누가 더 좋아해요?
4년 전
익인17
제가 희망하는 직업을 가질 수 있을까요? 올해는 좋은 소식을 들을 수 있을지 궁금합니다ㅜㅜ
4년 전
익인22
복채는 종현의 빛이 나 추천할게요...!
4년 전
원하는걸 얻고 싶다면 그것 외에 익인이의 발목을 잡는것을 용기내서 끊어내라고 말하고 있어요. 나를 붙잡는게 사랑, 관계, 상황이라면 이성적으로 생각하고 끊어내라고 하는 것 같아요. 아니면 한쪽으로 좀 치워두라고 하네요. 지금에 집중하고 더 타올라야 할 것 같아요. 익인이는 감각적이고 창의력이 넘치는 사람, 하지만 예민할 수 있고, 그래서 쉽게 상처받아요. 그것을 감안하고 나올 용기가 충분히 있는 사람이래요. 시험이나 면접을 봐야한다면 본인의 능력을 믿어보래요. 그러면 마음에 드는 곳에 가게되고, 일이 힘이 들겠지만 거기에 집중할 것이다라고 하네요.
4년 전
익인105
내가 나를 붙잡는게 뭔지 모르겠어요ㅜㅠ... 음 상황인 것 같기도 하고... 너무 저 혼자 불안하게 생각하는 것도 해당이 될지 모르겠네요 봐주셔서 감사해요!
4년 전
익인18
저요!!!
4년 전
익인25
지금 2주 좀 지난 남친이 있는데 오래 갈까요?
4년 전
익인20
대학생이라 돈이 많이 없지만 지금 알바를 해서나 또는 나중에 취업하고는 돈이 좀 많아질까요?
4년 전
익인23
동기인 친구를 짝사랑 중인데, 6월에는 관계에 진전이 좀 있을까? 올해 언제쯤이면 관계가 좀 진전이 될까?
4년 전
익인이가 자신감이 없어서 아무것도 하지 않는 것 같네요. 카드에서는 내가 말을 해야 어떤 관계의 진척이 있데요. 상대는 아무것도 몰라요. 짝사랑을 내가 끝내야 좋은 상황이 오고 남자가 호감을 표현할 것 같네요. 어떤 기회가 와서 고백을 한다면 그것은 실수로 남지 않을 거라고 해요. 상대는 익인이랑 친해지고 싶은데 그게 짐이 될까봐 못다가오는 느낌이에요. 관심이 없진 않아요..
4년 전
익인107
감사합니다! 제가 자신없어서 우물쭈물 거리고 눈치보는거 맞아요, 그리고 상대방은 저를 좋은 친구로 보는 것도 맞아요 😭😭 사실 그 좋은친구라도 생각하는 마음이 크게 느껴져서 더 못다가가고 있는 중이기도 해요... 타로 정말 잘 봐주셔서 감사합니다 🙏🙏🙏
4년 전
익인26
저요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
얼마전에 제 인스타 팔로하신 분 저를 팔로한 이유가 그냥 추천에 떠서 별생각없이 한걸까요 아님 소식 보고싶어서일까요ㅠㅠ 스토리올리면 빨리 읽던데 이분이랑 잘될 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ다시 연락올까요ㅠㅠㅠ? 앞에 자세한 상황 필요하면 말해드릴게요ㅠㅠㅠ
4년 전
관심이 생겨서 다가온것 보다 어떤 다른 이유가 있어보여요. 나쁜쪽은 아닌 것 같고,,,
그 사람의 의도는 카드에서도 정확하게 보이지 않아요. 상대방이 보는 익인이 모습은 비밀이 많고 차가운 사람이라고 하네요. 그분은 지금 갈등은 최소한 피하면서 어떤걸 얻겠다라는게 보여집니당..연락은 올거 같아요. 하지만 익인이가 원하는 연락이 아닐 것 같네용..

4년 전
익인114
그 사람이 보기에는 내가 비밀이 많다고 생각할 수도 있겠다 물어보면 다 제대로 말 안해줬거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 뭘 얻고 싶어하는지는 안보일까요ㅠㅠㅠ음 그럼 만약 연락이 온다면 좋은쪽으로 관계가 발전될 수 있나요? 계속 연락하다보ㄴ면!
4년 전
자기가 하려는 일에 보탬이 되는걸 얻을려고 해요. 남녀가 바라보는 시각이 전혀 달라요.
지금 상대는 익인이가 바라는걸 베푸는데 인색할 거에요. 자기 중심적인 사람으로 보여져요. 익인이가 호감을 표현을 하면 고민하며 지켜볼것같아요. 시간이 어느정도 지나면 관심은 가진데요. 하지만 이 관계의 열쇠는 남자가 쥐고 있어서 지켜 봐야 할 것 같아요.

4년 전
익인120
글쓴이에게
그 사람이 자기중심적이라는거죠? 맞는거같아요 그때도 그 사람이 주도권을 잡고 있었던거 같아요 그땐 그냥 그렇게 끝나버렸는데 자꾸 한번은 연락이 닿게 될꺼같은 느낌이 계속 들어요ㅠㅠㅠㅠ그래서 이번엔 꼭 잘해보고싶었는데 이번에도 아닌가요ㅠㅠ인연이 아닌걸까요,,?

4년 전
익인27
9월 안에 좋은 사람 만나서 연애할 수 있을까?? 한다면 그 사람과 결혼 까지도 가능할까??
4년 전
익인30
복채로 피드백 바로 할게.
4년 전
지금 상태로는 만날 수 없다고 해. 익인이에게 어떤 장애물이 있는데 보내주라고 하고 있어.
내가 보기에는 과거의 인연 같아보여. 지금 내면을 다스리며 절제하고 있고, 안정적이고 싶고, 문득 드는 생각조차 하기 싫어하는 것 같아. 위로받고 싶어 하는게 느껴져. 날 지지해주고 사랑해주는 사람 만나고 싶어하는 것 같아. 뭔가를 잃은 너가 의지할 수 있는 사람을 원해. 카드는 과거를 숨겨놓지 말고 놓아주라고 해. 이유가 있겠지만 너가 행복해지기 위해 자기자신과 타협하여 끝내라고 말하고 있어. 이 모든게 해결이 되면 9월에 인연을 만나게 된데.

4년 전
익인113
소름이다 ㅠㅠ 사실 나도 알고 있는 부분이거든.. 내가 놓아야하는거.. 나만 놓으면 되는 문제라서 ㅠㅠ 진짜 내가 원하는 마음을 다 말해주네... 너무 고마워.
4년 전
익인118
혹시 만약 내가 그 마음을 털어냊 못하면 9월에도 인연을 못 만나게 되는거야??
4년 전
익인31
나 올해 안에 연애 가능할까? 진짜 머리아프다...
4년 전
할 수 있기는 한데 하반기에는 연애하기보다는 쉬라고 하고있어. 인간관계에 지친 모습이야
속내를 숨기고 다가오는 사람 때문에 사람에 대한 믿음과, 순수성을 잃은 것 같아. 하지만 그들을 용서해주래, 얻는게 더 많아서. 익인이의 인간관계는 서로 걸치고 걸친 관계로 보여져서 미워하기 보다 포기하는게 빠르데.

4년 전
익인112
허...마지막 문장 빼고는 다 맞아 쓰나...마지막도 물리적으로 걸친게 아니라 심리적으로 얽히고 설킨거면 맞아...대단하다 고마워ㅠㅠㅠ 혹시 다음 사람은 언제쯤 만날지, 어떤 사람인지 알 수 있을까?
4년 전
한달후쯤 알던 사람한테서 연락이 올 것 같아. 그사람을 보면 피하게 되는데, 관계는 끊기지는 않겠어. 고민만 하다가 익인이가 편안해 질 때쯤 그 분도 그만 하실듯.....어느정도 의존했던 인물, 가끔생각 나는 사람인 것 같다..
4년 전
익인33
취업 언제 할 지 궁금해요 현재 공대 다니는데 이 분야로 취업하게될까요? 프로그래밍이 너무 적성에 안맞고 학점도 낮아서그런지 졸업까지 약 1년 반 남았는데 졸업하고 뭐하고있을지 궁금해요
4년 전
그 분야로 취업에 도전할걸로 보여집니다. 지금 시점에서보면 졸업후 취업은 힘들 것으로 보여져요. 취업할 수 있는 태세가 갖추어지지 않았다고 합니다. 사회의 요구에 맞춰 준비 태세를 갖추라고 말합니다. 나중에 다른 사람을 실망시키는 것 보다 늦는게 낫다고 합니다. 새로운 기술을 배우고 개발하는 건 본인이라고 합니다. 본받고 싶은 선배나 롤모델이 있다면 한사람을 정해놓고 공부하는 것도 좋다고 하네요.
4년 전
익인35
21살 모쏠인데 올해안에 연애 가능할까 내친구들 다 연애하는데 나는 썸만 몇번타다 끝나고 번호 따였을때도 내가 관심이 없어서 연락 끊었는데 진짜 연애할 수 있긴 한걸까ㅠㅠ?
4년 전
하반기 연애운 들어와있어. 성향이 안맞거나 이상형이 아니거나 여튼 나랑 안맞아보이는 사람, 그렇게 느낄수 있는 사람이야 아니면 생각지도 못한곳에서 만난다거나.. 하지만 받아들이고 겸손해져래. 그 사람이랑 연애보다 높은 차원까지 바라볼 수 있데, 결혼을 말하고 있어. 들어오는 사람은 돈이든 인품이든 뭐든 안정적인 사람, 둘이 잘되려면 노력이 필요해 보여. 서로 바라는게 달라도 너무 달라.
4년 전
익인119
음 그럼 그 사람이 나를 좋아하는거야 아님 나랑 안맞는데 내가 좋아하게된다는거야?? 그 사람이랑 사귀게 되면 안맞지만 좋다는건가...??
4년 전
상대방은 익인이 좋아하는데 익인이는 이사람뭐지 하는 상황. 익인이가 그 사람잡으면 사귈수있고 안맞는걸 노력하면 결혼까지 갈수있데
4년 전
익인121
오오 그럼 그사람은 나한테 좋아하는걸 티내겠지....?/
4년 전
익인36
현재 이성적으로 호감을 가지고 있는 사람이 있어요! 알게 된지는 일년이 좀 넘은 것 같구 최근에 호감에서 이성적인 호감까지 생기게 된거라 많이 관심이 가요..❣️ 그런데 막 진전이 있는 사이는 아니구 그 사람의 감정도 잘 모르겠어서 ㅠㅠ 저는 확실히 관심이 있는데 이 사람이랑 연애할 수 있을지 궁금해요! 혹은 올해 연애할 수 있을지로 봐주시면 너무 감사하겠습니당 ..😔💛 너무 외롭기도 하구 꼭 연애하고 싶기도 한데 너무 오래되니까 해탈한 것 같기듀 하구 그런 상태예욤 ㅠㅠㅠ
4년 전
상대방분이 과거의 인연을 그리워한다고 나와요ㅠㅠ지금 되게 힘든데 조만간 그분한테 연락을 할 것 같은 느낌이들어요. 그래서 익인이는 새로운 사람을 찾는게 낫다라고 나와요. 상대방은 익인이와 다르게 속으로 엄청 힘들어하는 걸로 보여져요. 익인이는 그래도 해야할 일과 좋아하는 마음을 잘 조율하며 지내는걸로 보여지거든요. 그래도 포기할수없다면 그 결과는 상처받을것 같아요. 상대방이 어찌할지 몰라서 두사람을 두고 고민을 하다가 익인이가 쏟은 노력이 상처로 끝난다라고 해요.
4년 전
하반기 연애운은 시기는 언제인지모르지만 한분 들어오세요. 근데 익인이가 감정은 앞서는데 행동력이 없어요. 그리고 의사소통하는 것에 생각이 많데요. 상대방이 있어도 천천히 다가가고 혼자 골머리앓고 결국에는 심적으로 피곤해서 피한다라 라고 하네요. 익인이가 행동하는 것에 부담을 안가지면 충분히 연애할 수 있다라고 해요.
4년 전
익인138
음,, 과거의 인연이면 전 썸녀일까요..? 오빠가 연애 한 번도 해본 적이 없어서 전여친은 아니거든요 ㅠㅠ 연애쪽으로는 철벽을 잘 치는 사람이라 누구일지 잘 모르겠네욤.. 삼각관계 같이 형성된다면 ㅠㅠ 많이 슬프겠네요 .. 아직까지는 놓을 수 없는 인연인 것 같아요 😂😂 상처받더라도 좋은 결과로 나타났으면 좋겠네용 ㅠㅠ 연애할 수 있다니 너무 다행이예요 ..! 이렇게 길고 자세하게 봐주셔서 너무 감사합니당 ❤️ 복채로 Lauv - easy love 두고 갈게요!! 너무 감사합니다아 💕
4년 전
익인37
썸타다 썸붕된 오빠 내 근황 궁금해할까? 아직 나한테 마음이 남아있을까ㅠㅠ 진짜 다시 잘되고싶은데 먼저 연락올꺼같나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
카드로는 상대방이 본인생활하면서 잊고 싶었는데 생각이 난다라고 보여지네용 둘이 말도 잘통하고 잘지낸것 같은데 재다가 끝난것 같네요..그 사람이 먼저 연락 올 것 같지는 않아요. 익인이가 연락을 한다면 죽어있던 감정은 깨어나겠지만 상대가 바빠서 익인이가 이해해줘야 하는 상황이 될 것 같네요. 그래도 내가 버텨보겠다라고 해도 상대는 일이나 학생이라면 과제가 우선이라고 해서 익인이가 버텨야하는 시간이 길어질 수 도 있을 것 같아요. 계속 버티면 잘될 가능성은 있어요..
4년 전
익인123
말도 잘통하고 잘지내고 잘맞다고 생각했은데 군대때문에 재다가 끝난거 맞아요ㅠㅠ군대 제대하고도 연락 안올까요?? 아님 제가 군대 제대할때쯤 연락하는건요?? sns보니까 이것저것 많이하면서 바쁘게 지내는거 같긴해요ㅠㅠ
4년 전
익인38
저요!ㅠㅠ 언제쯤 좋은 사람 만나서 연애할 수 있을까요? 올해 안에 연애할 수 있을까요?
4년 전
익인39
사실 제가 자존감이 낮아서 제 이상형이엿던분들 두분을 놓친거같아요ㅠㅠ 두번다 제가 적극적이였다면 가능했을까요 ? 지금이라도 두분에게 적극적으로ㅠ하면 될까요? 한분은 우연치않게 카페에서 마주친 분이고 한분은 같이 술먹은 사이예요! 둘다 연락을 안하고잇는데 어느분에게 더 적극적으로 해야할까요ㅠ 이번 상반기에 저의 연애운은 꽝인것인가요ㅠㅠ 질문이 정말 많은데 여기에 추가적으로 하나만 물어보고 싶다면 전남친한테 연락하면 상황이 긍정적으로 흘러갈까요..? 그친구는 이제 저에대해 아무 생각이없나요? 어떤 상황인걸까요ㅠ저는
4년 전
익인43
복채는 혼자사는여자-레이백, 피드백도 해드릴께요!
4년 전
셋중에 같이 술먹은 사람이 그나마 나아보여요. 카페에서 마주친 사람은 생각할 것도 없이 잊으라고 말하고, 전남친은 고민은 하겠지만 냉정한 사람이라 익인이를 거절한데요. 두번째분은 익인이가 적극적이라는 전제하에 잘될수있어요. 그 분이랑 잘되려면 다른 과거들을 잊고, 상대를 믿으래요. 그리고 또 노력하라고 말하고 있어요. 조언카드들은 나만의 집에서 벗어날 필요가 있다라고 말해요. 새로운 상황을 받아들이는데 부담스러워 한다고 보여져요. 그리고 어떤 상황이 생겼을때 해결하려고 하지말고 그냥 흘려보내라고 해요. 대부분 쓸데없는 사건일 수 있기에. 모든건 익인이 하기에 달려있어요.
4년 전
익인128
답이 너무 늦엇죠ㅠㅠ 죄송해요 그리고 진짜 저번에도 한번 타로봣는데! 정말 놀랍게도 둘다 다른질문인데 정말 잘맞아요 제가 주변지인한테 듣는 충고내용이랑 현재 제 상황이 정말 똑같이 나와서 놀랍습니당 ㅠㅠ심지어 전남친얘기도 맞아요 고민은하지만 냉정한사람인거.. 다 맞아 떨어져서 돈주고 본기분이예요 타로를 조언으로 열심히해볼께여 감사합니다 💕💕
4년 전
익인40
워홀처럼 지방으로 가서 알바하면서 한동안 그곳에서 지내보고 싶은데 괜찮을까요?
4년 전
금전적인 부분에서 나쁘지 않고 차차 나아진다고 보여져요. 그런데 만나는 사람들과 의견이 맞지않아 힘들수도 있겠어요. 하지만 너무 선을 긋지말고 시야를 넓혀야 좋다고 하네요
4년 전
익인122
앗 봐주셔서 고마워요. 제가 사람들과 어울리는거를 못하겠는데 그게 카드로 나타난거 같아요.
4년 전
익인42
몇 월에 연애 할까용
4년 전
연말쯤으로 보여지는데용. 혹시 지금 어떤 사랑을 하고 계신거라면 진실한 상대가 아니니 보내주라고 말합니당 새로운 인연을 만나면 행복하게 연애를 하 실 것 같은데 대신 공평하고 균형잡힌 연애를 하라고 말하고 있어요 그리고 서로 대화, 교류도 많이 할 필요하다고 보여집니다. 왜냐하면 새로운 인연을 만나면 익인이가 상대에게 속마음을 다 안보여줄것으로 보여져요. 과거에 상처가 있다면 보내주고 새로운 마음으로 새인연을 받아들여야 할 것 같아요.
4년 전
익인44
저 전남친 다시 붙잡으려고 하는데 받아줄까요?
있다 연락해 볼려고 하는데 용기가 나질않아요ㅠㅠ

4년 전
연락해봤을지는 모르겠지만 제 카드에서는 안받아준다고 떴어요..상대에게는 다른 인연을 만나려는게 보여요.
4년 전
익인124
안해봤어요..ㅠㅠ봐줘서 고마워요
4년 전
익인45
언제 취업할 수 있을까요?돈 많이 벌 수 있기는 할까요?행동이 너무 둔해서 알바도 하루만에 짤려요 ..자격증학원 다닐 돈 도 없어요
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
상대방이 생각하는 익인이 이미지는 속을 알수없고 좀 산만해 보이는 순수한 친구정도로 알고 있어요. 카드에서는 적극적으로 다가가라고 말합니다. 대신 도를 넘지 않는 선에서, 융통성있게 행동하라고 하네요. 지금은 그 누나 주위에서 익인이 이미지를 좋게 쌓을 필요 있어보여요. 카드에서는 그 누나가 익인이를 막 좋은 이미지로 보는건 아니라고 하거든요. 이미지를 좀 바꾼다면 누나쪽에서 쟤 좀 괜찮은 애다라고 생각을 바꿀수있데요.
4년 전
아 타로카드에서 시기 보는건 어려워서 하반기로 정해놓고 봤습니다
4년 전
익인47
쩌여쩌여...! 시간나면 해줘여!

저는 언제 연애하죠.....★

4년 전
올 하반기 연애운으로 봤어요. 잠깐 멀어졌었던 사람이 다가온다고 하네요. 상대가 휴식기를 가지고 익인이와 잘되려고 다가온다고 하네요. 그런데 어떤 이유인지는 모르겠지만 익인이가 그 분을 맞이하기에는 준비가 안됐다라고 보여져요. 그분이 오면 익인이는 피하고 싶고, 지금 생활에 만족하기때문에 그분을 받아들이고 싶지 않다라고 해요. 그래서 하반기에는 새로운 인연은 없다라고 보여집니다
4년 전
익인129
어머어머 알람이 안울려서 지금 봤네요!! 올해에도 없을 거란 생각을 가지고있어서 만족한다고 생각되는건지 아니면 집안 상황때문에 어쩔 수 없이 그렇게 생각되는건지... 아마도 어쩔 수 없이 그럴거라고 생각되는 부분입니다ㅠㅠ흑흑 잠깐 멀어졌던 사람이 다가온다고 하시니 뭔가모를 기대가 되네요! 봐주셔서 너무 감사하고 전체적인 내용에서 저의 성격이 잠시나마 보이는거 같아요! 따로 피드백 해 드릴게 없달까요ㅎㅎㅎㅎ 마음깊이 새겨둘게요! 힘내용ㅎㅎㅎ
복채
별이 되지 않아도 돼-109

4년 전
익인48
슬쩍 손을 들어본다..
4년 전
익인49
올해 안에 연애 할 수 있을까요?
4년 전
하반기 연애운으로 봤어요. 가까운 시일내에 한분이 들어오는데 익인이가 그 사람한테 속마음을 안보여준다고 해요. 마음이 가는데 사람에 대한 믿음이 없다라고 보여지네요. 겉모습만 보고 판단하는 느낌이들어요 그래서 상대방이 들어와도 연애를 쉽게 할 것 같지 않다라고 해요. 의사소통이 되고 익인이의 마음을 주고 받아야 낙관적인 방향이 된다고 하네요..
4년 전
익인134
감사합니다!! 다음주에 과팅 있는데 잘해보겠습니당ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인50
저요!
4년 전
익인52
지금 연락 하고 있는 학교 후배가 저한테 마음이 있나요?? 잘 될 가능성이 보이나요??
만나게 되면 오래 갈 거 같나요??

4년 전
후배는 계속 사인을 보내고 있는데 익인이가 결정을 못하고 있네요. 후배는 익인이게 마음이 있어요. 후배성격상 막 표현하는 스타일 아닐 수 있는데, 자기딴에는 노력하는 것이래요. 근데 익인이 입장에서는 애매하게 보일수 있겠어요. 후배가 보는 익인이는 차갑고, 선을 긋는 듯 하게 보이나봐요. 그래서 속으로 좀 힘들고, 여기서 익인이가 안잡아주면 포기할 수도 있겠어요. 만난다면 익인이가 따듯하게 맞아주고 이해해주고 공감해주는 자세로 간다면 오래갈 것으로 보여져요.
4년 전
익인130
와 딱 후배 행동이 애매하다고 느꼈는데 그게 노력을 하고 있었던거군요...
4년 전
익인51
현재 어떻게 해야할지 모르겠어요.
상황 설명이 구체적이지 않지만 카드가 제 현상황에 대해
뭐라 조언할지 궁금해요

4년 전
익인53
저요!
4년 전
익인59
교양같이 듣는 사람인데 몇 주 전 에 수업마치고 친구들은 교수님한테 뭐 말한다고 가있고 나는 문앞에 서서 기다리는데 안가고 계속 내 앞에서 우물쭈물있더라구요 ㅠㅠ 계속 맘에 들던 분이라 헐 뭐지뭐지 하고있었는데 그때 친구들이 오니까 보고 그냥 뒷문으로 나갔어요.. 번호 물어볼려던거 같기도 하고 아닌거 같기도해서 ㅜㅜ 제가 말꺼내기도 전에 친구들이 뭐야 번호 물어봤어 ? 하고 .. 혹시 그분도 저한테 관심있을까요 ? 그분이 먼저 다가올일이 있을까요?
4년 전
관심있는데 너무 소심하세요. 다가가고 싶은데 소심해서 이런저런이유를 만들곤 못다가오는 것 같아요. 다시 자신감을 쌓고 다가올것 같아서 그게 언제가될지 모르겟어요. 그래서 카드가 한번더 고려해보라고 말하네요. 익인이가 먼저 손을 내밀어야 쉽게 다가올 사람처럼 보여져요. 그렇지 않으면 그냥 여기서 끝나는 인연이 될 것 같아요.
4년 전
익인126
역시 그렇죠 ? ㅜㅜ 저도 느껴지는게 있는지라 계속 주위에서 맴도는거 같긴한데 다가올 사람 같지는 않아보여서 계속 고민을 많이 하고있었어요 ..
4년 전
넹 ㅠㅠ 익인이도 관심이 있으면 모르겠는데 제 느낌상 굳이...다가갈 필요가 있나 싶어요...뭐 모든건 익인이 선택달렸으니까용...피드백 감사합니다 좋은밤 보내세요..!!
4년 전
익인127
글쓴이에게
관심이 있던 분이었는데 계속 확신이 안서니까 호감이 떨어지는 ..? 그런 상황이었어요 .. 조만간 다른 인연이 있겠죠 ! 타로 봐주신다고 너무 수고많으세요.. 좋은밤 되시고 내일도 힘내세요♥️

4년 전
익인54
저두용!

취업준비중인데 언넝 취업해서 전남친한테 연락하고 싶어요.. 취업 빨리 해서 연락하면 다시 잘 될 수 있을까요??

4년 전
전남친에게는 마음이 가는 분이 생긴것같아서 익인이와는 대화조차 안할수도 있겠다 싶어요. 그래서 카드에서는 나자신을 먼저 사랑하라고 말하고 있어요. 나를 받아주지 않는 사람을 잊어라라고 하는 것 같아요. 시기는 언제인지 모르지만 앞으로 만날 사람과 더 좋은관계로 발전할 수 있다라고 보여져요. 더 좋은 남자를 만날수있다라는 용기를 가지고 그곳에서 빠져나오라고 해요.
4년 전
익인133
사실 헤어지자마자 차단 당해서 연락할 방법이 없는데 굳이 연락했다가 읽씹 당하고 도 차단당했거든요... 지금 3개월이 넘었는데도 미련남아서 연락 다시 해보고 싶었는데.. 안되겠네요.. 감사합니다!
4년 전
익인55
저요저료저요🙋🏻‍♀️
4년 전
익인58
전남친한테 먼저 연락하려고 하는데 답변이 긍정적인 반응으로 올까요????

(+추가 설명)
한달 정도 짧게 만났었고 헤어진지는 두달정도 됐어ㅠㅠ 연락문제로 헤어졌고 내가 헤어지자거 했는데 마지막에 좋게? 마무리했가든.. 그래도 난 내가 찼기 때문에 그동안 염치 없어서 연락못했었어ㅠㅠ 난 방학동안 하던 알바였고 그 친구는 직장이였어서 헤어진 지금은 서로 접점이 1도 없는 사이였는데 3일전에 같은 회사 다니던 분을 지나가다가 우연치 않게 만나게 됐는데 두달 기다려봤으니 먼저 연락 올 것 같진 않아서 이 핑계로라도 생각나서 연락했다고 먼저 연락해볼까 하는데.. 재결합까지 원하는 건 아니고 일단 안부 묻고 연락하는 사이로 지내고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 시간만 지나다가는 나라는 존재자체를 잊을 것 같아서..그래서 내가 전남친한테 OO야 잘지내?라고 보내려고 하는데 긍정적인 답변이 올까?

4년 전
긍정적인 답변은 안올것같아요. 믿음과 열정을 잃었기때문에 연락했을때 냉정하게 나올수 있을 것 같아요. 거기에 대해서 감정적으로 반응하지 마세요. 다른사람의 관점에서 그 사람이 왜 그러는지 이해해줘야 할 것 같아요. 잘 대처한다면 연락하는것에 대해서 고민은 할 것 같아요. 대신 선을 안넘는 선에서 지낸다면 좋은감정으로 지낼 것으로 보여지네요. 이분은 새출발을 하고 싶고, 어쩌면 마음에 드는 사람이 있을 수도 있고, 꿈꾸는 이상형이 생겼을 수도 있기 때문이에요..
4년 전
익인132
그럼 내가 재결합을 원하는 게 아니라 친구사이를 원한다고 하먄 계속 연락하는 사이로 지낼 수 있을까?
4년 전
위에서 좋은 감정으로 지낼수있다는 말이 친구 사이로 지낼수있다는 말이었어~!
4년 전
익인56
나!!
4년 전
익인57
저도 봐주실수 있나요??? ㅜㅜㅜㅜ

올해안에 연애할 수 있을까요?? 제가 생각하는 그분이랑의 발전가능성은 어떤가요???
지금 저를 좋아하는사람은 없나요?

4년 전
익인62
복채는 길구봉구-좋아
제가 좋아하는 노래입니당ㅎㅎ

4년 전
익인60
저요..!
저는 언제쯤 행복한 연애를 하고 오래갈수 있을까요?
그리고 혹시 전남친한테서 연락이 올까요?

4년 전
하반기에 연애를 할 수 있는 기회가 온다고 해요. 그런데 과거를 놓지못한다는 카드가 두장이나 나왔어요. 전남친을 놓아주지 않으면 새로운 사람이 다가와도 익인이가 마음을 못 열거라고 하네요. 과거를 뒤돌아보지말고 현재에 충실하라고 말해요. 그 사람을 잊는것을 두려워 하지말라고도 해요. 새로 만날 사람과 즐겁게 연애할수 있고 그분은 정말 익인이를 사랑해줄꺼에요
4년 전
익인137
감사합니다!!사실 어느정도 신경쓰고 있었는데 그분때문에 연애 못하고 있는게 맞아서...ㅠㅠㅠㅠ타로 봐주셔서 감사합니다♥
4년 전
익인61
지금 저를 좋아하는 사람은 없나요??
모솔인데 꼭 올해 안에 연애를 하고싶은데 언제쯤 가능할까요??

4년 전
올해는 힘들고 내년쯤 연애운이 들어온다고 해요. 카드를 보면 익인이는 금전적으로 풍요롭고, 본인에게 단호하지 않는 사람을 원한다라고 보여져요. 현실적인 연애가 나쁘다는 건 아닌데 카드에서 말하는 것은 사랑이 없는 순수하지 않은 겉만 번지르르한 연애가 될 수 있다라고 해요. 조언카드에서는 인생의 시야를 넓히고 다른사람의 경험을 토대로 나에게 맞는 큰 그림을 보라고 해요.
4년 전
익인139
타로 봐주셔서 진짜 감사해요ㅠㅠ 내년쯤 연애운이 들어온다고 했으니까 그때까지 더 좋은 사람이 되기 위해 노력할게요! 쓰니 적게 일하고 많이 버세요💜
4년 전
익인63
제가 올해 고3인데 제가 생각하는 1순위 대학교에 붙을 수 있을까요? 붙을 수 있다면 1차9월 2차 11월 중에 언제 붙을 수 있을까요?
언제쯤 어떤 사람이랑 연애할 수 있을까요?

복채는 김하온 꽃
어쿠루브 헤어지던밤

피드백도 바로 할게요 ㅎㅎ

4년 전
1차에 붙을수 있을 것으로 보여져요. 본인도 어쩌면 붙을거라는 확신이 있지 않을까 싶어요, 그래도 아직 발표전이니까 생각이 많을 것 같아요 주위에 도와주는 분들이 있을것같네요 그분들이랑 고민을 나누는게 좋지 않을까 싶어요. 그리고 발표후에도 추가 시험이나 면접 이런게 또 있을까요? 있다면 지금 가진 능력을 가지고 조금더 참고 노력해야 한다고 보여집니다.

연애는 하반기로 정해놓고 봤어요. 카드에서는 익인이가 가진 능력을 펼칠 수 있는 곳에서 만난다라고 해요. 이말은 대학을 가면 좋은 인연을 만날 수 있다라는 것 같네요. 지금 하고 있는 학업에 열중하는게 더 중요하다고 해요, 익인이가 더 성장하고, 지금보다 더 좋은 모습이 됐을때 소울메이트를 만난다라고 해요.

4년 전
익인135
속으로 대학에 대해서 진짜 불안해하고 있었는데 말이라도 들으니까 좋네요ㅎㅎ
1순위 학교가 9월 발표후에도 11월에 2차 면접이 또있어요

4년 전
4년 전
익인80
글쓰니님 ㅜㅜㅜ 위에 질문남겨뒀는데 혹시 자구 아침에 일어나서 봐도 될까요 글 안지우실거죠..?ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인64

4년 전
익인65
저... 쓰고있었는데... 받아주시면 안될까요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
늦었지만... 괜찮으시다면 봐주세요ㅠㅠ

저를 좋아하는 사람은 언제쯤 나타날까요ㅠㅠ??

4년 전
하반기로 정해놓고 봤어요. 새로운 인연이 곧 나타날것 같아요. 친하지 않은 사람이거나 모르는 사람일 것 같아요 문제는 익인이가 낯을 가리는 것 같아서 처음보는 사람을 만나면 좀 힘들어 할 것 같아요. 상대방은 익인이를 참 귀여워하고, 잘되보려고 노력하는 것 처럼 보여져서 익인이만 받아들이면 좋지 않을까 싶네요. 버겁다 싶으면 친구들에게 도움을 요청해 보세요.
4년 전
익인136
우와 낯 잘가리는거 진짜 정확해요!! 정말정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 복받으실거예요♡♡♡
복채는 제가 좋아하는 노래예요!!
(장범준- 사랑에 빠졌죠, 봄비)
(Bridgit Mendler- Top of the world)
(Tori Kelly- paper hearts)

4년 전
익인67
제가 짝사랑하는 사람이 있는데 다가가기가 너무 힘들어요.. 오늘 그 사람을 만난다면 인사 한마디라도 할 수 있을까요? 오늘은 정말 만나서 말 한마디라도 하고싶어요ㅠ
4년 전
익인70
ㅠㅠㅠㅠ너무 늦었네욥.. 혹시나 봐주실 수 있으면 봐주세요!
4년 전
익인68
헐 늦었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
언제 연애할 수 있나요??ㅠㅠ
4년 전
익인72
우선 감사합니다❣️❣️

저 지금 관심있는 사람있는데 잘될까요? 연락을 끊어야할까요?ㅠㅠ제 운명의 상대인지 알고싶어요ㅠㅠㅠ

4년 전
익인73
사귄건 4년, 헤어진지는 1년 째이고 제 고등학교 학창시절의 전부를 함께한 친구인데 아직 제가 미련이 많이 남아서 정리를 못했어요 재회 가능성이 있을까요 너무 간절해요 정말..복채는 양다일-그 해 여름 입니다!
4년 전
익인76
연애를 하고 싶은데 언제 할 수 있을지... 관심 가는 남성분이 있는데 진전도 앖어보이구... 언제 쯤 트루 럽을 할 수 ㅆ을지 걱정됩니다ㅠㅜ
4년 전
익인77
자주 와줘서 고마워요!! 묻고 싶은게 많지만 딱 하나만 물어볼게요ㅠ 요새 짝사랑때문에 힘들어서 아무것도 하지 못했어요. 이제서야 다시 제 미래를 바라보기 시작했는데, 원하는 대학에 합격할 수 있을까요. 그럼 저 행복해질 수 있을까요.
4년 전
익인78
아고 늦었네ㅠ요ㅠ
4년 전
익인79
자주 와줘서 고마워요!! 묻고 싶은게 많지만 딱 하나만 물어볼게요ㅠ 요새 짝사랑때문에 힘들어서 아무것도 하지 못했어요. 이제서야 다시 제 미래를 바라보기 시작했는데, 원하는 대학에 합격할 수 있을까요. 그럼 저 행복해질 수 있을까요.
4년 전
익인81
이런 기회를 주셔서 감사합니다☺️

제가 미술쪽 디자인쪽으로 가고 싶은데
과연 잘될 수 있을까요ㅠㅠ😂😂
꼭 필요한 조언을 주셔요ㅠㅠ

4년 전
익인84
늦게라도 답장이 올까요 ? 기다릴까요 ? 한번 더 해볼까요 ? 상대방은 어떻게 느끼고 있을까요 ?
4년 전
익인85
자주 와줘서 고맙고 앞으로 익이니 좋은 일만 가득했으면 좋겠어요
4년 전
익인86
남자친구가 곧 입대를하는데 서로를 굳게 신뢰하고있어요 전역하고 여행가기로했는데 저와 남자친구 문제없이 잘 흘러갈수있나요? 결혼까지 생각중이예요!
4년 전
익인87
아 끝났구나! ㅠㅠㅠ 다음에 올 때 꼭 만났으면 좋겠다!
4년 전
익인88
지금 만나고 있는 친구와 결혼까지 갈 것 같나용..?
4년 전
익인93
감사드려요🙏
저 재수하는데 올해 입시 결과가 좋을까요?
제가 앞으로 하는일등 잘풀리는지....알고싶어요!!

4년 전
익인94
고2이구 자퇴해서 내년에 수능보고 대학가려는데 앞으로 어떻게 될까요
🙏

4년 전
익인95
혹시 볼까 싶어서 댓글 남겨용!

저 이번년도 안에는 연애 할 수 있을까요?!

4년 전
익인96
혹시 몰라서 댓글 남겨요!
전엔 맨날 만났었고 요새는 사정때문에 못 만나고 맨날 연락하고 전화하고 전화하는 남자애가 있는데 잘 될 수 있을까? 요새 너무 헷갈려서ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인97
헐 저요ㅠㅠ
4년 전
익인98
올해 재수를 하는데 수시로 원하는 학교를 갈 수 있는지
그리고 지방학원에서 입시를 하는데 서울로 옮기는게 나은지!!

4년 전
익인108
한 1년정도 자존감이 낮기도 하고 자신도 없고 연애 할 시간이 없어서 연애 할 생각을 아예 안했어요. 근데 요새 연애 하고 싶다는 생각이 드네요
언제쯤 할 수 있을까요..?

4년 전
익인109
전 애인과 다시 만나 잘 될 수 있을까요? 그 애에게 저는 지금 어떤 사람으로 남아 있을까요? 댓글이 많네요 ㅠㅠ 아무쪼록 잘 부탁드릴게요 :) 좋은 하루 보내세용
4년 전
익인110
22살 모솔인데 올해안에 연애가능할까요? ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 지금 연락하는 사람이꙼̈ 있긴한데 그분이랑 잘 될까요..?
4년 전
익인140
저 안녕하세요ㅠㅠ 혹시 개인상담도 가능하신가요..? 재회운이 간절해서요ㅠㅠ
4년 전