공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7013l 1
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요
애인 중견 섬유화학 쪽 대리고 30살 

나는 28이고 인서울 4년제 문헌정보 졸업해서 1년 기록관리  

교육과정 끝내고 시험 합격해서 기업체 기록관리직에 있는 

기록연구사인데.. ㅋ 

나는 애인이 자랑스럽고 애인도 날 리스펙 해 주는데 

뭐가 아깝죠..?짜증나 뭔 비교셔..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 그럼 헤어짐 어차피 결혼 하면 피곤해질 각인데
4년 전
둥이7
22 치기할 것 같음 100%
4년 전
둥이17
33 암만 남편이랑 잘맞아도 결혼하면 이거때매 싸움
4년 전
둥이20
4년 전
둥이28
4년 전
둥이34
4년 전

둥이2
쓰니 직업도 좋고 남자친구 직업도 좋은데 왜...
4년 전
둥이3
쓰니도 좋은거아님.??하참
4년 전
둥이4
어머니가 모르시는 직업이니까 안좋다 생각한거 아닐까?
4년 전
둥이5
아휴 대기업 다니는 며느리 원하나봄....
4년 전
글쓴둥이
애초에 기업체 연구소 도서관에 있는데 에훈
4년 전
둥이6
잘 몰라서 그러시는 거일수도 있어~ 얘기 몇번 더 해봐~ 남친도 흘려서 대단하다대단하다 얘기해보고 생각보다 넘 하시다하면 그때 말해바 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이8
뭘 몰라서 그러시는것같아 진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에구구구 쓰니 충분히 멋있고 남친도 그걸인정해주는디ㅠㅠㅠ 어머니가 잘몰라서 그러시는듯
4년 전
둥이9
시험 치고 면허 따서 하는거면 중견기업 대리랑은 비교도 안되는거 아님?
4년 전
글쓴둥이
웅 대학원 비슷한 기관에서 논문+교육 1년 듣그ㅡ 행정안전부 시험 합격하면 기록연구사야
4년 전
둥이21
글쎄.. 객관적으로 중견기업 대리정도랑 비교하면 누가 월등히 뛰어나다 하기는 어려울걸 중견도 중견나름 이겠지만 일반적으로
4년 전
글쓴둥이
맞아 다 각자 분야에서 잘 하고 있는 거야!
4년 전
둥이10
쓰니도 전문직이잖아? 좋은데
4년 전
둥이11
그런 어머니면 뭐든 맘에 안드실듯; 직업이 허벌나게 좋으면 외모가 어쩌니 이러실 것 같은데;
4년 전
둥이12
엥 직업에 좋고나쁨은 없지만 쓰니 직업 좋은거 아닌가
4년 전
둥이13
치기 가튼대.. 자기아들 멋지고 소중한거 알지만 남의자식님도 멋지고 소중한 사람인거 알았으면
시어머니로 만들고 싶은 사람은 아니다

4년 전
둥이14
헐 나도 문정졸업생인데 우리나라에 기록학은 대학원밖에 없을정도로 전문직업인거 아직 많은사람들이 몰라서 내가 다 답답ㅠㅠ 힘내ㅠㅠ
4년 전
둥이15
덧붙히자면 자기 아들보다 잘나서 자기아들 기꺾일까봐 일부러 치기하는 시엄마들 많아,,, 혹시 결혼생각하면 진지하게생각해봐,,!
4년 전
글쓴둥이
그니까.. 애초에 기록관리 가능한 과도 제한적이고 대학원 석사 거치거나 양성대학원 1년+시험인데.. 어이가없다
4년 전
둥이16
우리 어머니 아버지였으면 엄청 좋아할 거 같은데 전문직 여자친구
4년 전
둥이18
와 직업 멋있다유ㅠㅠ 너무 신경쓰지마 쓰나
4년 전
둥이19
어머니한테 따박따박 받아칠수 없으면 결혼은 진짜....ㅠㅠ 진짜 사사건건 사소한걸로 엄청 시비 걸듯,,, 변변치 않은 직업 가지고 있는데 받아준것만으로도 다행인줄 알아야지~~~~ 이럴듯,,, 내가 넘 드라마를 많이 봤나,, ㅠㅠ 근데 그럴거 같아 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이22
결혼할 거라면 다시 생각해봤으면 좋겠다
시월드 펼쳐질 거 같네

4년 전
둥이23
힝 쓰니 직업 너무 부럽고 멋잇는데ㅜㅜ 왜치기하신담 모든 직업은 존중받아야지......
4년 전
둥이24
쓰나 ㅜㅜ 호오옥시 하나 물어봐도 될까? 인티에서 문정 너무 오랜만에 봐서ㅠㅠ 나는 인서울 4년제 문정 재학중인데 기업체 도서관? 들어갈려면 어떻게 해야 할까? 아예 막막해서 감도 안잡혀서 ㅠㅠ
4년 전
둥이25
쓰니 직업 멋있는데.. ㅠㅠㅠ 왜 그러시지
4년 전
둥이27
내가 그 직업 잘 몰라서 그러는데 그분도 잘 모르시나봐 얼마 버는지 남친이 엄마한테 슬쩍 알려주라 해 ! 능력 좋다는거 어필하면서
4년 전
둥이29
뭔지 몰라서 그러시는 듯
4년 전
둥이30
결혼할거 아니면 신경쓰지마 ~
4년 전
둥이31
내 전남친 엄마도 나 전문대 간호대학 다닌다고 헤어지라고 햇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이32
전문직 멋져ㅋㅋㅋ 나도 문정과나왔는데 셤치는거말고는 정규직길이 너무적어서 접었는데 동갑인 내가 한심해보인다 쓰니 응원해
4년 전
둥이33
에엥 쓰니 멋있는데
4년 전
둥이35
잘 모르셔서 그런거아닐까? 잘 모르시니까 그냥 사서 정도로 생각하시고 그렇게 말씀하시는것같음.. 물론 직업이 사서라도 치기당해서는 안되지만
4년 전