모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기
써줄께!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐3
나도 여기서 뜨끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마222ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴닝겐
흠,,이와쨩ㅜㅜ
4년 전
닝겐2
호구라 계속 실실 웃고다녀! 독한 말 잘 못해서 거절 못하고 속으로 썩히다가 한번 잘라낼때 아예 끊는...? 어떤 일 할때도 계획만 주구장창 세우다가 하루이틀만에 끝ㅌ내버려
4년 전
글쓴닝겐
아츠무
아츠무는 일단 되게 행동파이고 되게 직설적이니깐
닝이 계속 웃고다니고 독한말못하면 되게
답답해하다가 딱 끊는모습보고 반젼매력에 반하르ㅡㅅ
그리고 은근 닝의 계획세우는모습 좋아하다가
실천 안하는모습보고 답답해서 같이하자고하고
계획만세우던닝을 행동으로 옮기는것까지하게 만들것같은 아츠무?

4년 전
닝겐5
그나맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ 어른들이 좋아하는 타입! 서글서글하고 인사성 밝고 어른들 말씀 잘 들어 애늙은이 같아서 친구들 고민도 잘 들어주고! 정도 많음 눈물 은근 많고 외강내유? 하고 싶은 말 있으면 한 열 번 고민하다가 결국 하는 타입이고 싫은 사람이랑 좋은 사람이랑 대하는 태도가 달라! 단점은 끈기랑 의지 부족ㅜ
4년 전
글쓴닝겐
음,,오이카와나 이와쨩?반대되긴하는데
닝이 약간 이와쨩이랑 비슷한것같아서 오이카와가
서글서글하고 잘들어주고하는것보고 반할것같아
또 이와쨩은 닝의 되게 어른스럽고 서글서글한모습
좋아할겅같앙!

4년 전
닝겐6
음 이야기를 하는 편보다는 들어주는 편임 그래서 고민상담 많이 받는데 다정한 성격은 아니라 현실적이고 직설적으로 팩폭하는 스타일
4년 전
글쓴닝겐
오이카와??
4년 전
닝겐25
오이카와가..나를.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
응!그런 팩폭적인성격 좋아할듯
새롭잖어 여자가와는 리드당하는거좋아할듯

4년 전
닝겐26
생각만으로 조쿠나... 고마워😍
4년 전
닝겐7
그나마 ㅋㅋㅋ ㅇ귀엽다
난 낯가리고 감수성 풍부하구... 사람들 좋아하는데 막상 만나고 오면 피곤해서 혼자만의 시간도 중요! 상처를 잘 받는편이고 친해지는 데 오래걸려! 싸우는 걸 싫어해서 최대한 모든사람이랑 좋게좋게 지내려고 한당

4년 전
글쓴닝겐
쿠로오! 진짜 쿠로오 딱 떠오른당
4년 전
닝겐17
와 난 이런거 할때마다 쿠로오 나오네 이거슨 데스티니...? ⭐️ 암튼 쓰니 고마웡💗
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐42
난 키타 생각나!!!!!
4년 전
닝겐8
낯을 좀 가려서 평소에는 조용한데 친해지면 엄청 잘 웃고 밝아진다! 배려심 많고 생각이 깊다는 얘기 많이 들어!! 성격이라고 할 수 있는지는 모르겠지만 잠이 무척 많아서 종종 밥 굶고 그냥 잘 때도 있어....
4년 전
글쓴닝겐
음,,아카아싀랑 켄마?
4년 전
닝겐20
헐 나 아카아시 완전 좋아해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 쓰닝!!
4년 전
닝겐9
조용한 이야 관심 받고 사랑 받는 거 좋아하고 그만큼 주는 것도 좋아해!!
4년 전
글쓴닝겐
쿠로오!
4년 전
닝겐10
나 딱 그거야 처음엔 낯안가리고 친화력대장인데 뒤늦게 낯가려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 84님이 말한 성격ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
음....스가?
4년 전
닝겐12
낯을 좀 가리는 편이고 친해지면 엄청 금방 친해졍.. 그리고 이야기 들어주는 것도 좋아하고 특히 고민상담 같은거 많이 해주는 편이당! 화나면 말보다 눈물이 먼저 나는 편이고 싸우는거 싫어해서 평화를 중요시 여기는 듯..?
4년 전
글쓴닝겐
음,,시라부
4년 전
닝겐22

4년 전
닝겐14
그나맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낯 가리는데 나보다 더 낯가리는 사람들 있으면 철판쓰고 앞에서 나서는데 인싸있으면 아싸로 변해ㅋㅋㅋ 노는 것도 좋아하는데 일정한 기간을 두고 나만의 시간이 필요해! 친구들은 내가 내 일보다 남 일을 더 화내주고 도와준다는데 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ 그리고 분쟁 싫어해서 내가 일단 다 떠안고 가는데 그게 쌓이다가 터지면 그냥 그대로 손절해
4년 전
글쓴닝겐
이와쨩!
4년 전
닝겐23
이와쨩.... 생각만 해도 좋다 고마워 쓰나!!
4년 전
닝겐15
낯가림이 좀 있는데 친해지는건 쉬워ㅠ 맨날 남 챙겨주고 싶어하는데 정작 남 챙겨주기보단 챙김받는 편이고 좀 화나거나 서운한거 있어도 다 속으로 참는 편이라 남 앞에서 화내는 일 거의 없어!!! 감정표현이 솔직해서 되게 잘웃고 감동받거나하면 잘 울어!
4년 전
글쓴닝겐
쿠로오 아님 아카아싀
4년 전
닝겐16
그나맠ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ 터짐ㅋㅋㅋㅋㄱ
읽기 귀찮을 테니 간결하게 써줄게 꺄륵

...이와쨩 없이 자란 오이카와 닮았대 혹시 이와쨩 말고 더 있을까

4년 전
글쓴닝겐
아....큰일이다
4년 전
글쓴닝겐
키타!
4년 전
글쓴닝겐
은근 오이카와돜ㅋㅋ
4년 전
닝겐24
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ고마워
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐41
아카아시 썼어!!
4년 전
닝겐18
낯 엄청가리고 조용해!! 친해지면 진짜 활발해
사람 가려서 친해져 쉽게 친해지기 어려운편?

4년 전
글쓴닝겐
음,,흠,,
4년 전
글쓴닝겐
오이카왕!
4년 전
닝겐19
성격은 좀 조용한 편이고 남 챙겨주는거 좋아하고 밥 먹는 것도 좋아하고 잠도 많아서 12시에는 자야행..
4년 전
글쓴닝겐
아츠무?시라부?
4년 전
닝겐21
내 사람들에게는 진짜 한없이 헌신적이고 잘해줘 근데 아니다 싶은 사람에게는 솔직하게 말하고 선 그어 그 사람이랑 몇 년을 알고 지냈던 사이어도 바로 손절해
그나마 어울리는 캐 기대할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍

4년 전
글쓴닝겐
흠 어렵다,, 은근 아츠무?키타?
4년 전
닝겐32
헉 어려웠다니... 괜히 미안해진다 😢 나 최애교 이나리야~~ 고마워❤
4년 전
글쓴닝겐
음! 나도 해줄수있을까?
4년 전
닝겐35
키타..? 아니면 아카아시? 조금 어른스러운 캐 생각난다!
4년 전
닝겐27
변태 조아하능 변태면서 순하게 생겻는ㄷ 입 걸걸해서 다들 의외라 하더라^^ 술 잘 마신다니까 또 의외라 하고...^^
4년 전
글쓴닝겐
시라부
4년 전
닝겐30
내가 좀만 꼬실라 하면 경멸하는 표정 지을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
ㄴㄴ은근 자기처럼 입 걸걸한사람 좋아할것같아
4년 전
닝겐28
예민한 성격이고 낯가림이 심한 편인데, 한 번 열받으면 do라이 짓을 함...(도를 아시나요한테 "뭐? 섹x요?" 하는 등)
4년 전
글쓴닝겐
음,,맛층
4년 전
닝겐31
헐 내 최애...!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐52
썼슴다!!
4년 전
닝겐29
혼자 있는 거 좋아하는데 외로움을 잘 타.. 예민하고 감정기복 심한데 자고 일어나면 금방 잊어버리는 편 아침잠 많아서 지각 자주 해 아 그리구 동물 좋아해
4년 전
글쓴닝겐
쿠로오
4년 전
글쓴닝겐
.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐34
오 진짜 아카아시같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐39
밑댓 보고 생각해봤는데 아카아시가 생각났어! 눈치빠르고 감정변화 잘 앟아채로 당돌하면서 자기 사람이면 잘 챙겨준다길래
4년 전
삭제한 댓글
39에게

4년 전
닝겐40
삭제한 댓글에게
아카아시랑 잘 어울린다는 얘기였는데 축약해서 썼나부다 쏘리! 어울리기도 하면서 비슷한 것 같아

4년 전
닝겐33
아카아시!! 뽝 생각남 나 첫댓인데 빼먹었어 쓴이야
애잔한 몸부림으로 파닥대는중

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐36
?? 맨윗댓!!!!
4년 전
삭제한 댓글
36에게

4년 전
닝겐38
삭제한 댓글에게
애어른이고 의젓한 면 있는 것 같아서 아카아시랑 잘 맞을 것 같고 찡찡댄다길래 아카아시가 잘 챙겨 줄 것 같아

4년 전
닝겐46
니시노야...??뭔가 니시노야가 생각났어!!
4년 전
닝겐47
닝이 약간 시라부+오이카와 같아 오이카와를 커버할만한 사람은 이와쨩밖에 없다! 세미도 좋은데 세미는 닝이 가끔 차가울 때 상처받을 거 같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐48
응!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐49
삭제한 댓글에게
맞아! 닝이 오이카와 같아서 이와쨩이 잘 받아줄 거 같은데

4년 전
닝겐51
이와쨩이나 스가? 쓰닝같은 타입을 잘 받아주면서도 아닐 때는 아니라고 확실히 하되, 잘 이야기해줄 것 같아!
4년 전

닝겐37
조용하고 말수없고 입 험하고 자기주관 강해 무뚝뚝하고 마이웨이 쩔고 항상 올곧고 논리적인 사람이 되길 바람.,,,
4년 전
글쓴닝겐
음 키타나 오이카와?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐57
닝겐 34부터 나야!
4년 전
닝겐43
사실 성격 파악이 안됨 낯가리는데 시끄럽고 조용한 거 같기도 한데 자기주장 강하고 자존심이 쎈거 같으면서도 귀는 얇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐45
쓰니꺼 봤는데 쓰니랑 비슷한 건 켄마 잘맞는 캐릭은 히나타!!
4년 전
닝겐44
친해지는 장벽 높고 고양이 같대 남들한테 관심없고 인생 몇회차 산 거 같은 느낌 그런데 순수해서 호구짓 잘함
4년 전
글쓴닝겐
이와!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐50
썼지롱!
4년 전
닝겐53
자기주장 강해서 할말 해야하고 감정기복 심해서 텐션 왔다갔다 엄청 심함
4년 전
글쓴닝겐
닝이는 세미나 아카아싀
4년 전
닝겐54
낯가리는데 친해지면 웃긴 성격! 자존감 낮음! 거절 잘 못함!! 남 울면 따라 울음!!! 벌레, 새 무서워함!! 잘 놀람!!!!!
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋ쿠로오!
4년 전
닝겐60
꺄 고마워❤️❤️ 쓰니 복받아랏!
4년 전
닝겐55
나는 장난 잘치고 술먹고 노는거 좋아하고 유리 심장이여서 조그만 거에도 잘 놀래! 잘 웃고 손이 많이 가는 성격..?

쓰니는 아카아시 아니면 시라부!

4년 전
글쓴닝겐
음,,그것은 쿠로오였다...쿠로오가 왠지 챙겨줄수있
는사람 좋아할것같앙

닝아 나는 왜 아카아시나 시라부양?

4년 전
닝겐59
허걱쓰 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 애어른 느낌이랑 모르겠어! 저 글 보니까 떠오른게 제일 아카아시! 찡찡거리면 잘 달래서 풀어줄거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐56
그나맠ㅋㅋㄲㅋ세상에! 고마워요!!^^
음음 장점인지 단점인지 모르겠지만 눈치 엄청 봐요!
그래서 착해서라기보단 내 이미지때문에 착한일 잘 해..ㅎ
눈치는 있는데 그 다음 행동을 못정해요. 그래서 망함..
조용조용해! 낯 많이 가리고, 근데 잘 웃고 다녀! 친해졌다고 엄청 난리치는 성격은 아닌데, 내 마음속에서부터 친해지면 엄청 아껴. 네가 날 배신해도 이해할게가 돼.
눈물이 많은 편! 근데 주변 걱정시키는것도 싫고 나도 쪽팔려서 남 앞에서 울면 서글프게 운다기보단 계속 우는데 표정은 웃게돼. 당황하면 얼굴 쉽게 빨개져요.

4년 전
글쓴닝겐
와...쓰니는 스가나 이와가 반할것같아
4년 전
닝겐62
으앟 어른스러운 친구들 좋아요!! 믿음직스럽다!

쓰니는 왠지 오이카와 생각나기도 한다! 오이카와랑 닮으면서도 다른 부분이 있어서 그 부분에서 합 맞추면서 케미 좋게 사귈 것 같아ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐63
넹넹 글쓴닝겐 쓰니님!!
4년 전
닝겐58
쓰니 성격 오이카와 생각나!!!! 이와쨩이랑 어울릴 듯!!

눈치 빠른데 귀찮아지는 게 싫어서 없는 척하는 편이고 외향적인 것보단 내향적이야! 낯도 꽤나 많이 가리고 은근 츤츤거리면서 주변 애들 잘 챙겨줘 근데 정작 내 걸 못챙겨...말도 꽤나 직설적이게 하는 편이야!

4년 전
글쓴닝겐
츳키!
4년 전
닝겐61
늦었지만 적어볼게!! 귀찮게해서 미안하다ㅠㅠ 외향적이면서 내성적이고 셀때도 있지만 겁많을때도 많고 개인주의적인데 은근 소심하고 부드러운?듯 되게 알쏭달쏭한 성격이야~~노는거 좋아해! 은근 순수한편인것같다...ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴닝겐
음 음,,그게 아마 감정기복이 심해서 일것같은데 음,,나는 개인적으로 되게 쿠로오나 라부
가 쓰니 좋아할거같아...

4년 전
닝겐64
엄청 늦었지만 한 번 해봅니다...
나는 성격 되게 밝고 신경쓰이는 일이나 짜증나는 일 있어도 티 안내는 편이야!! 그리고 친구들이 귀엽다고 많이 해주고 반장 했을 땐 일 잘한다고도 칭찬 엄청 들었당 그리고 직설적으로 말하긴 하는데 상대방 기분 봐가면서 하는거 같아! 눈치도 엄청 빠른 편이구

4년 전
닝겐65
쓰니 성격 보고 왔는데 아카아시랑 잘어울릴거같다 진짜루
4년 전
글쓴닝겐
음 오이콩!무조건 오이콩
4년 전
글쓴닝겐
닝이 벤츠같아서 오이콩이 잘어울..
4년 전
닝겐66
어머 벤츠라뇨....
4년 전
닝겐67
친한 사람들끼리 있을땐 밝음+귀염팡팡+유머담당
안친한 사람들끼리 있을땐 조신+얌전+다소곳

파워 집수니라서 진짜 집에서 애니만보고 게임만하고 친구들 만나러 나가질 않아.. 근데 친구는 많다 그리구 성적이나 일에 엄청 조용히 열정적이야! 남들 모르게 진짜 열심히해 1등하려구.. 그리구 남들 고민거리 잘들어줘 예의 차리는거에 정말 예민해! 내가 엄청 차리거든..

4년 전
글쓴닝겐
음,,여기도 이와다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐68
카게야마!!
4년 전
글쓴닝겐
왠지 벤츠는 벤츠를 좋아한다 근데 반대면 은근 말썽꾸러기인 아츠무도 어울릴것같아
4년 전
닝겐69
ㄹㅇ뒷북이지만 해볼게요 센세
일단 기본적으로 착하다는 소리 짱 많이 들음 낯 많이 가리고 친해지는데 시간 걸리는데 친해지면 잘 나댐 하지만 상대가 너무 시끄러우면 기 빨린다 마인드가 약간 어떻게든 되겠지~ 이러고 욕심도 별로 없고 남얘기 잘 안하고 화도 잘안내서 싸움 절대 안함 근데 눈치 좀 많이 없어서 주변에서 고통스러워함 그래서 돌려말하는 것도 못한ㄷㅏ,,, 집에 있는거 좋아하고 잠 진짜 많고 밥도 잘먹고 의식주 충실함 하핫☺️

4년 전
글쓴닝겐
누가봐도 오이콩
4년 전
닝겐70
매우 쏘 뒷북이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 엄청난 댕댕이! 사람 되게 좋아해! 거의 웰시코기급?
4년 전
글쓴닝겐
음 시라부가 떠오르네
4년 전
닝겐71
완전 집수니라 밖에 나가서 애들이랑 노는거 귀찮아하지만 내가 먹을거 사러 나가는건 하나도 귀찮지 않다 밝고 웃음 엄청 많아 싫어하는건 대놓고 티는 못내는데 슬쩍슬쩍은 티 내고 배려심 많다는 말 많이 들어!
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ음 켄마 어때?아님 반대로 완전 밝은
히나타?

4년 전
닝겐72
글쓴닝은 시라부 같당
4년 전
글쓴닝겐
엥 왜?
4년 전
닝겐73
뭔가 읽자마자 라부 생각났오 직설적이고 당돌하다고 한 것도 그렇고 내 사람이라 싶으면 부담스럽다는 부분에서 우시지마를 바라보는 라부가 생각났엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
ㄲㅋㅋㅋㅋ근데 라부가 그나맞...
좋아할것같다는거야?
아님 성격이 라부같다는거얔ㅋㅋ

4년 전
닝겐74
글쓴이에게
아 헐 성격 비슷한걸로 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
74에게

4년 전
닝겐75
삭제한 댓글에게
뭔가 스가!!닝 같은 성격을 잘 받아줄 것 같아 닝이 잘 삐쳐도 잘 풀어줄 것 같구 뭔가 현실적이라는 부분에서 스가 생각났어!!

4년 전