모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나?
4년 전
4년 전
익인2
응 나먼저 하고 안맞으면 내껀 안해도된다!
4년 전
고마워! 그럼 먼저 해줄래? 참고로 난 타로야
4년 전
익인3
응 쓰니 이야기 해줘!
4년 전
그 후배랑 내가 좋아하는 그 친구랑 서로 어떻게 생각해? 둘이 어때보여?
4년 전
익인4
혹시 둘 사이가 머리 하나정도 또는 그이상 이니? 일단 내가 보이는 느낌은 그정도 키차이 나는 두 사람이 같이 길을 걷고 있고 키작은 여자가 꺄르륵거리며 웃는데 남자는 그걸 되게 흐뭇하게 바라보네 ....
4년 전
응응 맞아 키차이가 많이 나! 둘이 어떤 관계일까? ㅠㅠ

4년 전
익인5
글쓴이에게
서로 호감인거 같아 여자가 보호해주고 싶은 사람이야 남자가 생각하기에 그렇게 느껴지게 쳐다봐 눈이 따뜻해

4년 전
아 고마워 ㅠㅠ 혹시 둘이 자주 만나는 것 같아? 나는 지금 멀리 있어서 뜨문뜨문 소식만 듣고 있어...

4년 전
익인6
글쓴이에게
그거는 잘 모르겠어! 내가 후배라는 말을 들어서 그런가 선후배 사이여서 학교에서 만나는 이미지였어! 이건 정확하지 않을꺼야

4년 전
아 그럼 마지막으로 앞으로 나랑 그 친구는 어떨 것 같아? 이거 마지막 질문으로 할게

4년 전
익인7
글쓴이에게
지금같은 관계를 유지하거나 안만나게 될꺼 같아 둘사이가 지금도 가까운 사이같지가 않네...내가 봐준거 틀린지 맞는지 말해줘!

4년 전
일단 후배랑 짝남은 자주 안만나는 사이야 선후배기는 하지만 학교는 이미 졸업해서 학교에서 만날 일은 없을 것 같아, 서로 호감인건 내가 잘 모르겠지만 어제 후배한테 이야기 들었을때 후배가 좀 먼저 연락해도 반응이 좀 그래서 상처된다는 듯이 말했어서 이 말이 사실이라고 친다면 서로 호감도 살짝 의문이야, 근데 이건 어디까지나 나의 추측이야 마지막으로 나랑 관계는 지금은 얼굴 자주 못보지만 적어도 동기 중에는 그 남자애랑 나랑 많이 친하네 이런 소리는 듣고 있어

4년 전
익인8
글쓴이에게
그럼 완전 내가 틀렸네!!시간뺏었다ㅡ미안해 ㅠ

4년 전
앗 아니야 타로 봐줄게 질문 줘 그리고 하나만 물어봐도 될까? 촉 잘 맞는 편이야?? 내가 요즘 촉인들이랑 교환하고 싶은데 잘 안맞더라 한 두달 전에는 징짜 잘 맞았거든... 왜 그런지 궁금해서

4년 전
익인9
글쓴이에게
나 오늘 촉 몇개 봤는데 잘 맞아서 교환하자고 했는데 끝났나봐 ㅋㅋ처음부터 그냥 쓰니만 봐줄려고 했어!내꺼 안봐줘도돼! 그래도 내가 본촉은 쓰니한테는 슬픈일이 될수도 있었는데 틀려서 다행이다! 사랑은 용기있는자가 쟁취한다! ㅎ

4년 전
앗 고마워! 근데 촉 봐줬는데 미안해서 부담안갖고 편하게 질문 남겨줘도 괜찮아 진짜루

4년 전
익인10
글쓴이에게
ㅎㅎ괜찮아 괜찮아 ㅋㅋ미안해 할필요 없어 ㅋㅋ사실 난 궁금한것도 없는지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
호옥시 나중에라도 궁금한거 생기면 일루와줘 ㅎㅎ 편하게 봐줄게

4년 전
익인11
글쓴이에게
알겠어 고마워❤️

4년 전
익인12
헉 혹시 끝났니 ㅠㅠ 아쉽다
4년 전
홀! 아니아니! 지금도 있어!
4년 전
익인13
먼저 물어볼래??
4년 전
앗 혹시 나에 대해 먼저 아무거나 맞춰줄 수 있을까?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
앗 맞아맞아 고마워! 먼저 질문 줄래?

4년 전
익인15
글쓴이에게
익인이도 촉이니? 혹시 모르니까 맞춘 거 펑할게!

4년 전
응웅 고마워 난 촉 아니고 타로야

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
이번 주보다는 다음 주 가능성이 더 높아보여! 이번 주는 연락이나 그런거는 진행되어도 마지막에 타이밍이나 다른 일로 어긋날 것 같은데 다음 주는 높은 확률로 만날 수 있을 것 같아!!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
연락 안하고 있는거지? 그러면 다음 주에 연락 올 것 같은데 헤어진거면 다음 주에 최소 너를 좋은 사람으로 보게되는 마음의 흐름도 보여 다시 보게 되는거지, 만약 헤어진 상황에서 연락 기다리는거면 이번 주는 분명히 안와 지금은 자기 일이 더 중요하거든....

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
음 그럼 연락보다 그 분 속마음부터 봐줄까?

4년 전
익인19
글쓴이에게
그럼 좋지! 익인이 질문을 늦게 봐줘서 미안해 ㅠㅠ

4년 전
아니야! 왔다갔다하면 헷갈려서 ㅎㅎㅎ 잠시만 기다려줭

4년 전
익아 익인이는 이걸 아마 너만의 일반적인 짝사랑같은 관계로 생각하고 있는거 같은데 내 타로로는 남자분도 분명히 마음이 있어 이분도 너랑 비슷하게 마음을 몰라서 지켜보는 중이신거 같고 솔직히 이 정도 카드 나오면 좀 마음이나 감정에 확신만 준다면 먼저 고백도 해주실 것 같은데 너와의 관계에서 감정도 넘치고 느낌도 좋아! 나쁜게 하나도 없네 자신가을 좀 가져도 될 것 같아

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
나도 비슷한게 짝사랑 중인데 이 친구 속마음이 궁금해서!

그분 주변에 여자가 많아? 근데 지금 이 카드로는 남자분 너한테 관심 진짜 많아 만약 원하면 주변에 다른 이성 있는지 그런 것도 봐줄게

4년 전
익인21
글쓴이에게
그 사람이 막 엄청 딱딱한 사람은 아닌 것 같은데 깊게 다가가기도 어려운 사람 같아 너를 나쁘게 생각하는 건 아닌데 주변에 있는 사람 정도로 생각해 호감도 악감정도 없는 딱 중립상태인 것 같아

그걸 보면 내가 왠지 견디기가 힘들 것 같아서 괜찮아

4년 전
음 중반까지는 무난한데 마지막에 가서는 목표에 도달하기까지 맘 고생을 좀 할 것 같아 자기는 잘하고 있는데 기대치가 높아서 자기 자신한테 혹독한 느낌이 있거든 속도가 느리더라도 목표는 달성 가능하니까 조금 여유있게 목표를 수정하는게 좋아보여 지금은 마지막에 가서 몸도 마음도 다 지치는 느낌 ㅠㅠ

그럼 그 친구 지금 연애 중일까? 썸이라던가...

4년 전
익인22
글쓴이에게
아니 없어 나는 확실하게 없는 걸로 보이는데 주위에서 치대기는 할것 같아

4년 전
고마워 마지막으로 내가 먼저 치대면 잘될까....😰 조언 부탁할게! 고마워 질문 남겨줘!!!

4년 전
익인23
글쓴이에게
적극적으로 치대는 것보다는 뭔가 새로운 느낌을 주는게 좋아 말이 좀 이상한데 기억에 남을만한? 이건 다른 말로 내 경험인데 난 전남자친구한테 립밤을 만들어줬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 사귄 후에 들었는데 그게 계속 생각났다고 하더라

4년 전
익인24
글쓴이에게
근데 이렇게 과하게! 할 필요는 없고 질문 같은 걸 아이스크림 뭐 좋아하냐 이런걸로 가볍게 하다가 너 얘기를 조금 많이 해봐 너한테 약점이 될만한 거 말고 그럼 자연스럽게 곗ㄱ 생각날거야

4년 전
고마워 :) 질문 더 있음 편하게 남겨줘

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
누군가 나타날 수는 있어 익인이보다 연상이고 똑똑하고 지적으로 보이는 분이신거 같아 처음엔 좀 철벽 치실 수 있어 익인이가 편하게 어울리는 그룹이나 모임에서 만날 수 있을 것 같아

4년 전
익인25
글쓴이에게
사람 마음이라는게 진짜 힘든것 같아

4년 전
그치 나도 잘 알아 나도 요즘 많이 힘들거든 ㅠㅠ 그래도 시간이 약이란 말도 맞더라....

4년 전
익인26
글쓴이에게
예전에는 재밌는 관계가 좋았는데 이젠 안정적인게 좋은것 같아 근데 안정적인것도 지루해지고 ㅋㅋㅋ 짝사랑 힘들지?? ㅠㅠ 혼자 힘들고 속상해하는게 느껴져서 마음 아프다

4년 전
힘들어...😭 근데 그 친구 상황도 이해는 가서 너무 내 욕심만 앞세워서 내가 내 맘을 아프게 하는것 같아서 조금 내려놨어 내 생활 잘하다 타이밍 보면서 다시 다가가려고... 그랬더니 많이 편안해졌어 ㅎㅎㅎ 익인이도 좋은 분 만났음 좋겠다 재미와 안정을 함께 줄 수 있는 분!

4년 전
익인27
글쓴이에게
고마워 우리 둘 다 꼭 행복해지자❤️

4년 전
응응 익아 행복하자 좋은 새벽되길 바랄게

4년 전