자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
맞는것같아??

——

헐 학교 갔다왔더니 초록글이네 ㅋㅋㅋㅋ 의견이 반반이구만 칼답이 항상 질문과 동반된 답장이라면 어떤것같아?

둥이1
바쁠 때 아니면 그렇지
둥이2
난 웅
둥이5
원래 진짜 연락안하는 성향아니면
•••
둥이3
웅 특히 이 시간쯤 빠르면 무조건!
둥이4
나도 웅 난 완전 칼답함
둥이6
응 진짜 완전
둥이7
모르겠다... 짝남오빠 진짜 칼답이던데 뭔 진도도 없고 선톡도 맨날 내가랬었지... 글고 끝나버림 그 오빠 알바끝나니께
둥이8
응 근데 난 일부러 늦게할때도있어...그냥 참다가
둥이9
아니... 나이마다 다른 듯 나는 20대 중반
둥이10
웅 바쁠때빼고는
둥이11
썸탈땐 어느정도는? 근데 사바사야
연락 자체를 일이라 생각하는 사람은
글케 빠르지않음

둥이12
ㄴㄴ
둥이13
아니용
둥이14

둥이15
아뉘잉
둥이16
사바사
둥이17
난 아냐
둥이18
ㄴㄴ
둥이19
난 아녀
둥이20
난 ㄴㄴ 호감있는 사람함테 빠른건 맞는데 빠르다고 다 호감있는 건 ㄴㄴ
둥이61
•••
둥이65
•••
둥이21
일할때 아니면 ㅇㅈ
둥이22
나이먹어보니 ㄴㄴ
둥이23
속도보다 내용
둥이24
ㄴㄴ 난 오히려 막 너무 칼답 안 함
둥이25
아니 사람 성향차이야
둥이26
아무리 성향차이어도 사랑하는 사람한텐 빨리 답장하고싶고 궁금하니까 빨리 답장하게 되는데 맞던데
둥이27
썸탈때는 맞는거같아 연애할때도 초기에는 그렇고 안정권 들어서면 천천히 하게 되는듯?
둥이28
난 응
둥이29
난 놉
둥이30
바쁘면 어쩔수없엉 ㅠ
둥이31
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ진짜 아니였더
둥이32

둥이33
ㄴㄴㄴㄴ 바쁘면 쩔수없어
둥이34
ㄴㄴㄴㄴㄴ
둥이35
아니 나는 호감상관없이 읽으면 바로 답장
둥이36
평상시 어찌 했느냐에 따라 다른듯 ? 원래 잘했던 사람이 더디면 비례함
둥이37
내용이 더 중요한듯
둥이38
웅 내 남친 진짜진짜 칼답해 썸 탈 때보다 더 칼답
둥이39
노노
둥이40
난ㄴㄴ..
둥이41
웅 그런 것 같던데
둥이42
ㄴㄴ 아닌것 같아
둥이43
남익인데 답장 속도 늦으면 기분나빠?난 괜히 칼답하면 여친이 부담스러울까봐 일부러 텀을 두는데 이번에 한소리 들어가지고ㅜ
둥이53
사람마다 달라ㅠㅠ 난 속상했어...
•••
둥이60
난칼답안하면 화나더라
•••
둥이44

둥이45
노노 난 칼답 도저히 못하겠어..
둥이46
나이 어릴수록 빠르고 성향에 따라 차이는 있는 듯
둥이47
내 남친은 그렇대!
둥이48
빠르다고 다 관심 있는 건 아니지만 느리면 대체로 관심 없는 거야
둥이49
난 웅
둥이50
나는 답장 어떻게 할지 고민하느라 늦게 보낸다.....
둥이56
2222 헐! 이거 나도얔ㅋㅋㅋ
•••
둥이51
엄청 바빠서 폰 못 볼 정도인 사람 아니면 맞아ㅇㅇ
둥이52
아니 난 폰잡고있을땐 누구든 빨리답장해줘... 걍 심심풀인데
둥이54
아니 난 폰잡고있을땐 누구든 빨리답장해줘... 걍 심심풀인데
둥이55
난 맞앙
둥이57
사바사인데 남이랑 비교하면 안되는 거 같아! 사람마다 자기의 기준에서 보통보다 빠르게 답장하냐 느리게 답장하냐가 호감의 척도가 아닐까 싶다..... 절대적 시간 말고
둥이58
ㄴㄴㄴ생각없이 보내서 더 빠를때도 있음 호감없는 사람릴때
둥이59
아닝 난 누구든 폰 잡구 있는데 연락 오면 바로 답장해ㅜㅠ 근데 솔직히 관심 있다고 오해할까봐 천천히 답하는 경우가 있긴 해...
둥이62
ㄴㄴㄴㄴ
둥이63
ㄴㄴ
둥이64
응 근데 사정이 있을 수 있으니까
둥이66
난 응 근데 성향에 따라 다른거같음 원래 빨랐던사람이 점차 느려진다..? 그건 좀...ㅇㅇ... 비례한다고봐.. 근데 내용도 무시못하는게 칼답인데 내용이 단답이고 성의없으면 그건 호감이라고 또 느껴질정돈아니지ㅋㅋㅋ 걍 뭐든 적절하다는 기준하에... 평가할수있는듯 ㅠㅠ
둥이67
당근 완전
둥이68
난 응 맞는 거 같음 일단 난 그래
둥이69
난 그냥 싫은사람이나 대답하기 싫은 말 아니고서야 다 칼답해줘 ,,,
둥이70
바쁠때 아니면 맞는거같음 일하거나 그럴때빼고
둥이71
응 선톡은 사바사였는데 호감표현하거나 만났던 사람들은 다 사귀기 전부터 칼답이었오
둥이72
난 아니 양보다 질이라고 생각해서..
둥이73
이건 리얼 성향차이인듯,, 나 남친 진짜 좋아하는 데 어쩌다 한 번씩 확인해서,, 남친은 빠른 거 좋아하고! 그래서 내가 빨리빨리 확인하기로 끝냄
둥이74
난 오히려 좋아하는 사람은 계속 곱씹고 제일 괜찮은 대답으로 보낸다고 더 늦게 읽고 더 늦게 답장하게 되더라
둥이75
ㄴㄴㄴ
둥이76
난 솔직히 호감 가면 빨리 답해ㅋㅋㅋ 심지어 카톡 소리도 그 사람만 다르게 해놈 빨리 답하려고ㅋㅋㅋ
둥이77
답장 속도 느리면 호감❌
그렇지만 속도 빠르다고 무조건 호감 있는 건 아님

둥이78
내가 여태까지 경험한것들로는 아니라고 생각함!
둥이79
질문 많은건 호감에 가깝다고 생각해.. 보통 톡할때 물음표 개수 많을수록 관심 많은거라구 하잖아ㅋㅋ
둥이80
응 진짜 거절하고 친구처럼 지내자고 하니까 답 엄청 느려졌었음 뭐 지금은 연락 안 해ㅋㅋㅋㅋ 서로 피곤해지기도하고 걔가 여자친구 생겨서ㅋㅋㅋㅋ
둥이81
어느정도는 맞는것같은데 좋아한다고 무조건 답장하고싶은건 또 아님
둥이82
글세 난 심심하면 칼답
둥이83
마즘 친구 사이에도 나 안읽씹하고 텀 하루 이상인 편인데 애들 다 이해하는데 그 중에도 더 친한친구는 좀 더 빨리 답함
둥이84
일단 나만 봐도 당연
둥이85
꼭 그런건 아닌거 가태 내가 그랬거든
둥이86
바쁠 때 아니면 무조건!
둥이87
아니 나는 좋아하는 사람이어도 답장 늦게할때있엉 딱히 좋은 답장이 안떠오를 때나... 다른 일 하고있을 때나... 안 바빠도 그럼
둥이88
나는 오히려 좋아하면 빠르게 답장 몬한
둥이89
웅 관심없으면 연락안함
둥이90
난 좋아해도 연락하는 게 너무 귀찮아서 많으면 하루에 한두번 하고 아니면 이틀이나 삼일 이렇게 걸러서 해ㅠㅠ
둥이91
난 아니암.. 계속 이어나가아하는 부담감에 천천히 답장함
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
32094398사랑방-이성첫 커플링 언제 어떤 걸로 맞췄어?2:5220
32094395사랑방-이성첨으로 남자칭구랑 일년 넘겨봄 ㅎㅎ2:5160
32094388사랑방-이성엄청 싸우는 시기는 며칠 쯤 이라고 생각해? 32:5090
32094369사랑방-이성세 살 연하랑 연락 중인데 너무 귀엽다 나 연하 첨이야 2  회원전용2:48370
32094358사랑방-이성그 여자애들이 흔하게 62:45780
32094333사랑방-이성남친이 휴가를 쓰는데 너무 텀이 커서 찡얼거렸거든 82:42550
32094332사랑방-이성이거 나만 신경쓰는거 아니지???2:42210
32094319사랑방-이성곧 4개월이다 남자친구랑 헤어진지 근데 나만 못 잊었어 진짜 죽을것같아 12:40260
32094312사랑방-이성100일이면 좀 오래 만난건가?? 82:40750
32094301사랑방-이성번호 따서 만나는 사이는 뭔가 더 마음 주기 힘든 것 같아 72:39770
32094276사랑방-이성남자친구한테 42:36360
32094265사랑방-이성알아가는 사이에서부터 장거리면 잘되기가 힘들더라.. 42:35460
32094239사랑방-이성남친 전여친이랑 같이 알바했었거든?ˀ 거기서 사귀었던 거고 32:321250
32094228사랑방-이성카톡아침10시끝으로 답장없으면.. 62:31880
32094217사랑방-이성내가 매니저고 남친이 알바생인데 일때문에 싸울거같다... 72:291080
32094184사랑방-이성짝사랑 했는데 이미 남친있었네... 22:27670
32094176사랑방-이성거의 남녀 싸우면 남자가 참아? 172:262060
32094116사랑방-이성나 남자친구 한 학기만에 만나는데 피부 다 뒤집어져서 혹시 보고 놀라지 말라고 했더니.. 262:1913200
32094089사랑방-이성남친이 키스엄청 좋아해서 맨날 키스나 뽀뽀 해달라고 62:154100
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l[드림]토이스토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블라우스짐살라빔
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/26 2:50 ~ 6/26 2:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 사랑방-이성의 인기글 l 안내
6/26 2:50 ~ 6/26 2:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 지망생 49l 익명예잡 잡담 2
신설 메뉴 l 토니 l 김국헌 l 이진우 l 김요한
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
이얼굴로 살아보고 싶다!!_2탄 l 6837표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성