모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요
오버워치 에 게시된 글입니다 l 설정하기
물론 버스대리충은 거르고 

빠대에서 메원챔들 만나면 넘모 좋고...힐잘들어와 

경쟁에서도 내가 플다딱에 딜탱유저라 힐러있으면 좋거든 

결정적으로 내가 힐러하기 싫기도하고 

수비궁없는게 좀 안습이긴한데 상대 부계대리겐지만 없으면 할만함 

오히려 어설픈 아나보다 낫던데...아나가 계속 물리느라 케어 안들어와서 앞라인이고 딜러들이고 무너진 판이 쏠쏠해 

근데 메르시들은 지물리면 쪼르르 다른 팀원한테 날아와서 봐주기도 더 편하고... 

내가 딜충이라 그런가 확실히 잘하는 메르시 붙어주면 훨씬 편해 

솔직히 버스충대리충들이 메르시마저 못하고 인성도 인데 걍 저티어 정직한 메원챔들은 좋던데 

겜친들중에 여럿 있는데 항상 자기가 메원챔인거 미안해하는데 귀여움 

물론 마스터이상 고티어에서는 민폐가 되겠지만ㅋㅋ모든 비주류원챔들이 그렇지 모ㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

영웅1
유동적이지 못한 픽이 문제지 사실 난 메원챔보다는 그냥 원챔이 싫음.. 팀 게임이니까 합을 맞출수있는 픽 몇개는 다룰줄 알아야된다고 생각함 근데 보통의 원챔은 픽고집하고.. 픽고집 안한대도 다른 영웅을 그만큼 잘다뤄내지도 못하니까
4년 전
글쓴영웅
그칭 그래서 난 메원챔은 그냥 다른 원챔만큼만 싫어하는편임
음 근데 확실히 천상계까지 가서 원챔하는건 안좋아보이더라
버스안받으면 센스는 적어도 그 티어는 된다는건데 왜 픽고집하고 민폐짓하는걸까싶음

4년 전
영웅2
딜러라 아마 좋은것 같음 ㅠㅠㅠ 나 파트너힐 메르시 픽하면 뭐해야 할지 고뇌에 빠진다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 확실히 픽유동적이지 못한것도 한몫함. 나도 아나 루슈 (야타는 요즘 연습중) 메르시 모이라 뭐 이런거 다 다루는데
주캐 아나에 너무 내가 물리거나 잘죽으면 다른걸로 바꿀줄도 알아야하는데 그게 안되니 답답하지.. 퓨

4년 전
글쓴영웅
ㅋㅋㅋㅋ파트너힐이 메르시면 고민 많이 되는건 사실이지
예전만큼 메르시가 힐량이 안나오니 정석조합에 메젠쓰기도 애매하니ㅠ
개인적으로 다야이하에서는 루멜,멜브가 괜찮은거같긴함

4년 전
영웅3
나도 메르시 거의 원챔이였다가 너무 민폐라 + 버스도 안탔는데 멜시원챔이라고 욕 많이먹어서 이제는 모든힐러 섭탱 이렇게 한다 사실 메원챔이라서 보단 걍 원챔이라 욕먹는거지
4년 전
글쓴영웅
그치 사실 원챔들 다 민폐긴한데 유독 메원챔만 혐오하는 사람들 많아서ㅋㅋ
4년 전
영웅4
난 상대 딜러빡세면 너무 별로야.. 특히겐지있을때 발키리켜도 수비궁없어서 쓱싹쓱싹 썰릴때ㅠㅠ 그나마 메젠이 좋은듯! 근데 메르시가 모이라보다 훨씬 좋은건 팩트 제발 지브롤터에서 모이라 하지마세요...윈디 죽어욧
4년 전
글쓴영웅
모이라는 ㄹㅇ특수상황아니면 쓸 일이 없음...
부계대리겐지 적으로 있으면 당연히 수비궁 넣어야하는거 ㅇㅈ
개인적으로 메르시가 좋은맵이 지브롤터, 눔바니A, 오아시스정도인듯?

4년 전
영웅5
마스터 초까지는 메르시 괜찮던데. 진짜 상대편에 부계나 대리만 없으면. 물론 버스 받고 올라온 메르시 빼고 봤을 때는. 나는 개인적으로 우리팀에 메르시 나오면 루시우 많이 한당. 공격일때는 아나 많이 하구.
4년 전
글쓴영웅
ㅇㅇ위에도 말했다싶이 버스대리충만 아니면 메원챔도 수많은 비주류원챔들 중 하나일뿐
나도 메르시있으면 루슈넣는 조합좋더라

4년 전
영웅6
난 내가 실골 왔다갔다해서 그런지 아님 만나본 아나 모이라가 다 별로여서 그런지 몰라도 메르시 나오는 게 더 좋더라 사람들이 메르시 나오면 싫어한다고 아나 픽하는 것까진 좋은데 에임 안습에 딜만 넣는 아나나 모이라 만나면 걍 메르시 들어줬으면 좋겠구...
4년 전
글쓴영웅
ㅋㅋ...사실 그 구간은 아나보다 메르시가 압도적으로 좋아
적딜러들 메르시 물 피지컬 안되고 또 아나로 캐리가능할 피지컬이면 현지인 아닌거지
버스충들이 메르시 인식 망쳐나서 그러지 캐자체는 괜찮아
그리고 모이라는 전구간 다 별로야...☆

4년 전
영웅7
버스충 아니고 알아서 생존 잘하는 메르시는 뭐라안함 근데 자기가 수천 잘못타고 이상한데로 가거나 시야가 좁은게 싫은거 메르시를 할거면 힐 잘 못받아도 생존기로 각 잘만들고 넓은시야로 도망도 잘 다녀야한다고 생각함 센스도 떨어지면 완전체 메르시로 생각없이 게임하는 애들이 많은것같아서 이게 싫더라 난
4년 전
영웅8
가끔 한계가 보이는거빼고좋음
4년 전
영웅9
근데 나는 진심으로 메원챔치고 잘하는 사람 한명도 못봤어 리얼.. 빠대에서 어 이사람 메르시 잘하네? 해서 프로필보면 나보다 1~2티어 높거나 아니면 메원챔은 아니고 메르시가 모스트일뿐 다른 영웅들도 많이 한 사람들이 더 잘하더라.. 경쟁은 실골이라 쩝.. 궁타이밍..
4년 전
영웅10
난 메원챔만큼 싫은게 리퍼원챔 정크원챔.. 진짜 이 셋은 믿고거름
4년 전