모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요
인공눈물같은거 안넣고 빼..? 안넣고 빼면 눈알 상처난다는데 인공눈물 넣었다가 미끄러워서 안빠져서 눈알 계속 꼬집은뒤로 그냥 건조할때 쑥 빼버려...

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 넣는 사람이 더 많을 걸ㅋㅋ
4년 전
저번에 인터넷에서 안넣고빼면 각막에 상처 많이난다는 얘기를 들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구낭
4년 전
익인15
4년 전
익인3
나도 안넣고 빼
4년 전
익인4
안넣고 빼도 아무 문제도 없다가 어느날 빼니까 눈이 토끼마냥 충혈되고 엄청 시려서 펑펑 운뒤로 꼬박꼬박 넣는다.. 너무 아팠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
나도 안넣고 빼고 싶은데 5번 중에 1번은 꼭 절대 안빠지고 아프더라 ㅠ 넣으면 확실히 잘빠짐
4년 전
익인6
나도 안넣고빼
4년 전
익인7
안넣고 빼는데 유독 건조한날응 ㄹㅇ 각막 뜯겨나가는 기분
4년 전
익인8
나는 꼭 넣어..
4년 전
익인9
안 넣고 뺐다가 눈 너무너무너무 아파서 인공눈물 넣고 빼! 원래는 인공눈물 넣고 1분정도 후에 빼라고 하더라
4년 전
익인10
난 인공눈물 두방울 정도 넣고 잠깐 눈 감았다가 렌즈 뺀당
4년 전
익인11
나는 안 넣고 빼야하는 렌즈라서 안 넣고 뺌당
4년 전
익인30
안 넣고 빼야 하는 렌즈는 어떤 거야??
4년 전
익인31
데일리즈토탈원!! 이거는 렌즈자체가 수분 많아서 눈물 넣으면 렌즈가 눈에 계속 달라붙어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명서에도 눈물 넣지 말고 빼라하더라구
4년 전
익인56
헐 나도 이거 끼는데 난 왜 잘 안빠지지..? 워낙 건조증이 심해서 그런가..?
4년 전
익인57
손에도 물기 있으몀 안 돼!!!! 손 씻고 수건에 박박 닦고 말리고 빼쟈!!!
4년 전
익인60
57에게
다음에 한번 그렇게해봐야게따 ㅠㅠㅠ 너무 빼기 힘들었는데 수분때문이었나봐ㅜㅠㅠ고마웡!!

4년 전
익인61
60에게
ㅠㅠㅠ흑흑 빠이팅 ㅜㅜ

4년 전
익인12
나도 안 넣고 뺐다가 요샌 넣음...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
나는 빼고 넣는 스타일
4년 전
익인14
헐 넣고 빼야되눈거구나
4년 전
익인17
나도 원래 안 넣고 빼는데 저번에 장시간 끼고 빼려고 하니깐 건조해서 아프더라 ㅠㅠ 진짜 죽는 줄 ㅠㅠ
4년 전
익인18
아 진짜....? 몰랐네 ㅜㅜ 거마워!
4년 전
익인19
나두 안넣ㅇ어
4년 전
익인20
난 안 넣고 일부러 슬픈 생각 하면서 눈물 쥐어짬...
4년 전
익인21
나도 안넣어 대신 손에 물 묻히고 뺌 안그럼 안빠지드라
4년 전
익인22
가끔 건조해서 그 렌즈뺄때 특유의 뻑뻑한 느낌 싫어서 넣는데 아님 걍뺌
4년 전
익인23
오메 나는 인공 눈물 안 넣으면 렌즈가 눈에 달라붙어 있어서 쥐어짜도 안 나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
안넣으면 눈알뜯기는거같아ㅜ뉴
4년 전
익인25
아 넣고 빼야하는구나 어쩐지 아프더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
안 넣고 빼면 뾱 소리 나는 것 같은 느낌 들고 눈 시려.. 양쪽 눈에 인공눈물 일회용 하나 나눠서 다 넣고 뺌 ㅠㅠ
4년 전
익인27
렌즈끼고있을때 인공눈물 넣는게 안좋대 오히려..ㅠㅠ 렌즈랑 각막이 붙을수도있댔나 기사봤옹 그래서 매일 눈물넣고 렌즈빼고 그랬는데 그냥 뺀당..
4년 전
익인28
나 방금 안 넣고 뺐는데 눈알 빠져나간줄ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아파 눈 못 뜨고 있었어 앞으로는 꼭 넣고 빼야지..
4년 전
익인29
나는 많이 건조하면 넣고 빼고 괜찮으면 그냥 빼
4년 전
익인32
하품 하고 뺌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
엥 나도 안 넣고 뺌,,, 주변 다 그렇던데
4년 전
익인34
넣고 빼는게 눈에 더 좋기는행 잘하고있어 부둥부둥
4년 전
익인35
넣고 빼면 미끄러워서 힘듦
4년 전
익인36
안넣고 빼는게 넣는게 좋대서 이제 하는중
4년 전
익인37
미끄러우면 눈물 넣고 30초 눈 감고 있다가 빼세요!
4년 전
익인38
안구건조증익은 렌즈빼면 눈이 끼기긱 거려서 넣고 뺴고 빼고나서도 넣고..
4년 전
익인39
와 나는 살면서 한 번도 인공눈물 넣고 뺀 적 없음
4년 전
익인68
22..
4년 전
익인40
내친구 그렇게 건조한상태에서 빼다가 각막인가? 같이 떨어져서 안과갔어..
4년 전
익인42
앜 끔찍해ㅜㅜㅜㅜ 으엉
4년 전
익인41
넣고 빼는거 최근에 알아가지구 진짜 요즘은 그렇게뺌! 나는 빼는거 어렵더라
4년 전
익인43
하드렌즈도 넣고 빼야하나...?
4년 전
익인44
안 넣고 빼
4년 전
익인45
나도 안넣고빼는뎅?저소리도 첨들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
난 꼭 넣고 뺌 넣고빼는게 더 잘빠져
4년 전
익인47
나 렌즈꼈을때 항상 안넣고 뺐었는데
4년 전
익인48
나는 안구건조증있어서 꼭 넣고빼 ㅠㅠ전에 그냥 빼다가 각막뜯기는줄알았어
4년 전
익인49
난 렌즈낀지 5일찬데 무서워서 인공눈물 꼭 넣고 뺀당
4년 전
익인50
평소에는 안 넣고 빼고, 렌즈 오래 끼거나 렌즈 끼고 잔 날에는 인공눈물 넣고 뺀다 ㅠㅠㅠㅠ 잘 안 빠져서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
원래 안넣고 뺏는데 요즘은 건조증때문에 뜯기는 느낌나서 넣고 뺀다
4년 전
익인52
나도 눈물 안넣음
4년 전
익인53
나는 안넣음! 그래서 눈 한참 감았다가 빼는데...
4년 전
익인54
안넣고빼면 각막 상처나 ㅠㅠㅠ 맨날 안넣다가 심하게 건조한날 그냥 빼는데 눈 뜯기는느낌나고 눈 너무아파서 안과 갔더니 각막 상처 많이 났다고 렌즈 끼지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
나는 눈 상태보고 이대로 빼면 눈 뽑히겠다 싶을때 넣고 빼
4년 전
익인58
나도 안넣고 뺐었는데 안과가니깐 상처나있다고ㅎ..... 그이후로 한동안 렌즈 안낌
4년 전
익인59
확실히 넣고 빼는게 잘 빠지긴 하더라
4년 전
익인62
넣고 빼야해 왜냐??? 내가 전에 아침에 끼고 저녁에 술먹고 집와서 뺏더니 눈이 엄청 시려웠어 ....
4년 전
익인63
나도 안넣고 뺐었는데 그러니까 눈에 달라붙어서 너무 아프니까 최근엔 넣구 뺀다!
4년 전
익인64
난생각나면넣고 보통귀찮으면잘안넣고ㅋㅋ
4년 전
익인65
난 안넣으면 안빠져서ㅠㅠㅠ꼭 넣고뺀다..
4년 전
익인66
안넣믄데 진짜 심각하게 건조해서 붙어있으면 넣엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
나 안넣고 빼면서 산 지 어언 12년,,
4년 전
익인69
렌즈용 인공눈물 사야하는거얌??
4년 전
익인70
서클은 넣는데 투명렌즈는 그냥 뺌
4년 전
익인71
하드렌즈 끼는데 인공눈무ㄹ 꼭 넣고 뺀단
4년 전
익인72
난 항상 안넣고 빼는디....
4년 전
익인73
진짜 오래 끼거나 피곤해서 뻑뻑할 때 빼곤 그냥 뺀다,,,
4년 전
익인74
호에에에예 처음 알았다 인공눈물 사야겠다...
4년 전
익인75
원래 넣고 뺐었는데 렌즈 바꾸면서 이건 손에 물기 다 말리고 눈에 인공눈물 추가로 더 안넣고 빼야 잘빠져요! 안빠진다고들 오시는데 안빠지는게 아니라 방법을 잊으셔서 그래들~ 하고 아저씨가 설명해준게 분위기가 웃겼어서 안잊고 안넣고뺌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
나도 안넣고빼!!
4년 전