모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
그렇다고 헤어질 맘 없긴 한데... 결혼하기는 싫거든? 

성격이 사소한거에서 많이 안 맞고 그래서ㅠㅠ 

2년 사겼는데도 이런거면 얘랑 결혼은 아닌거 맞지?? 

연애만 해야되는건가... 더 사귀다가 결혼하고싶어지고 이럴수는 있나?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 기로에 놓여있다ㅠㅠㅠ 20후반이라ㅠㅠ 근데 진짜 모르겠어ㅠㅠㅠ 익들아ㅠㅠ 쓰니랑 나좀 알려줘
4년 전
글쓴둥이
그니까 제발 우리한테 해결책좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무 사랑하고 좋긴한데 결혼은 아닌 것 같아 근데 그렇다고 해서 헤어지기는 또 죽어도 싫어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이3
나도 너무 사랑하고 너무 예쁘고 재밌고 좋은데 진짜 남편으로서 아니다 싶은 것들이 많았어서ㅠㅠㅠ 혹시나 혹시나 헤어지게 된다면 슬프긴 하겠지만 나를 생각한다면 어쩔 수 없는 선택이었다 싶을 것 같아ㅠㅠㅠ 오래 슬프고 울겠지만ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 첫사랑이었던 애 로 끝나기는 싫은데ㅠㅠㅠㅠ결혼은 아니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ평생 가고싶으면서도 너무 힘들어서 안될것같아
4년 전
둥이6
나도 얘만큼 좋아한 사람도 없었고 이렇게 최선을 다한적도 없었어ㅠㅠ 애정이 너무너무나 깊은 애야ㅠㅠㅠ 심지어 얜 진짜 나 없으면 폐인 될지도 몰라... 근데 내가 너무 힘들어서 ㅠㅠㅠㅠ 기복도 그렇고 힘들게 하는 정도가 심한 것 같아ㅠㅠㅠ 흑흑 우리 잘 생각해보자 우리의 행복한 미래를 위해ㅠㅠ♥️
4년 전
글쓴둥이
6에게
와 나랑 똑같아... 나도 똑같아 지금 내 남친 진짜 나한테 인생을 바쳤다해도 과언아닐정도로... 나 없으면 폐인될수도 있어 근데 그래도 너무 힘들어ㅠ 그 느낌 아는구나 사랑하고 좋은데도 너무 힘들고 지치는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴ㅠㅠㅠㅠ같이 꼭 좋은결정 내리자 고마워ㅠㅠ❤️

4년 전
둥이9
글쓴이에게
헐ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 혹시 나..?ㅠㅠㅠ 진짜 얘가 너무 안쓰러워 사실 나도 불쌍하지만 너무 다른 나한테 맞춰보려고 애쓰는 얘도 불쌍해.... 근데 진짜 눈물 마를 날이 없다ㅠㅠ 사랑한다면서 눈물나게 할 수 있는건지ㅠㅠㅠ 아무튼 진짜 좋은 결정하고 둘다 좋은 글 다시 쓰러오면 좋겠다ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
9에게
맞아ㅠㅠㅠㅠ나 진짜 얘 사귀면서 너무 많이 울었다 휴... 사랑하는데 왜 자꾸 우는지ㅠㅠ

4년 전
둥이2
사람이 계속 좋다가 아, 진짜 결혼해야겠다 하는 상황은 올 수 있어
근데 아... 결혼 하는 게 맞는 건가? 오래 만났긴 했는데 이런식으로 어영부영 오래 만나서, 나이가 차서, 때가 되버려서 하는 상황은 행복하지 못한 결혼의 시작이지

4년 전
글쓴둥이
그치? 언젠간 헤어져야겠지? 휴.... 아직 이십 중반이라.. 결혼할 나이는 아닌데.. 그래도 언젠가 헤어질 생각하니까 너무 힘들고 벌써 우울하네ㅠ
4년 전
둥이4
당장 결혼해야 하는 거 아니고 쓰니가 그 사람과 연애에 대한 감정이 남아있다면 굳이 지금 이별할 필요는 없어ㅠㅠ 지금은 힘들 수 있겠지만 결혼은 현실이고 집안의 문제도 있는 거라 냉정하게 판단하라고 말하고 싶어ㅠㅠ
개인적으로 나는 나중에 결혼해서 아이를 낳았을 때 엄마는 왜 아빠랑 결혼했어? 하면 아빠가 아니면 안 될 것 같아서 결혼했다고 말해주고 싶거든

4년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠ나중일은 그냥 그때가서 생각해야겠다ㅠㅠ냉정하게 판단할게 꼭!
4년 전
둥이5
당장 헤어질맘 없으면 그냥 천천히 보다가... 결혼얘기 나오고 나서 아닌거같으면 끝내는게 맞겠지?
4년 전
글쓴둥이
그래야겠어 그냥 그때가서 생각해야지ㅠ
4년 전
둥이7
나는 그러다가 헤어졌어..
4년 전
글쓴둥이
안힘들었어ㅠㅠ?
4년 전
둥이10
함들었지! 근데 힘든거 지난니까 와 진짜 잘했다 하는 생각 들어! 왜냐면 어차피 끝이보이는 연애였고... 더 끌어봤자 나만 힘들단 걸 너무 잘 알고 있었으니까 눈 딱 감고 그냥 헤어지자했어
4년 전
글쓴둥이
혹시 얼마나 사겼는지 물어봐도 될까ㅠㅠ
4년 전
둥이17
나 삼년만났어! ㅎㅎ
4년 전
둥이8
나도 정확히 쓰니랑 똑같은 마음이었는데 나는 나를 위해 그냥 헤어졌어! 어차피 결혼하지 못할거라면 헤어질텐데 더 질질 끌다가는 나중에 더 힘들것 같더라구
4년 전
글쓴둥이
헤어지고 안힘들었어? 못버틸것같고ㅠ막 그러진 않았니ㅠ
4년 전
둥이11
엄청 힘들었지! 아직 서로 좋아하지만 미래를 약속하기는 힘들어서 헤어지기로 한거였거든. 근데 끝이 정해져 있다는게 보였으니까 나중에는 잘헤어졌다 싶은 생각이 들더라. 다른 누구도 아니고 나를 위해서 잘한 선택이라는 생각이 들었어! 어차피 헤어질거면 매도 빨리 맞는게 나은것 같은 느낌
4년 전
둥이12
내가 그랬어 2년 넘게 만났는데 서로 너무 좋아했거든 내 첫사랑이였고 근데 미래를 생각하면 이 사람이랑 결혼은 아닌것같다는 생각이 들더라 근데 결혼 이라는 이유로 헤어진건 아니고 상황적으로 서로 힘들고 예민해서 다투다가 헤어졌는데 어차피 연은 끊길때가 되면 알아서 끊기더라고 미리 걱정 안해도될것같아 서로 많이 좋아하는데 억지로 헤어질 필요는 없는듯
4년 전
글쓴둥이
맞아 그렇겠지...!! 쓸데없이 미리 걱정안해야지 고마워!!!!!!
4년 전
둥이13
음 결혼은 아닐것같단게 남친환경때문이라면 쓰니를 위해서라면 헤어지는게 낫지.. 그건 시간지난다고 변하는게 아니니까ㅜ그리고 스물후반이라면 결혼을 생각해도 좋을 사람을 만나 연애하는게 좋아 그때부터 연애해도 2년정도하면 서른초반인거고 더늦어지면 좋은 남자 사라져서 기회가 줄어
4년 전
글쓴둥이
남친이 모자라고 부족하고 이런사람은 절대 아닌데ㅠㅠ 그냥 서로 성격이 안맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조언 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이14
나는 그러다가 결혼했어 5년 연애하고 나 26 오빠 30에 결혼해서 2년차! 우리도 사소한 성격, 버릇 같은게 좀 많이 안맞아서 연애하는 5년동안 진짜 많이 싸웠는데 나는 결혼식 전날까지도 결혼 옳은 선택이겠지, 맞는거겠지 했는데 살아가면서 맞춰지더라 쓰니 남친이 좋은사람이라고 느껴지면 난 좋은쪽으로 만나봐도 좋다고 생각행 그 사람으로 인해 내가 지치고 힘든거면 모르겠는데 그 사람이 나한테 좋은 에너지를 주고 행복하고 보는것만으로도 힘이 나는거면 성격쯤이야 맞춰지더라구 ^-^
4년 전
글쓴둥이
사람 자체는 정말 좋은사람이긴해ㅠㅠㅠ 진짜 나만 봐주고 단점하나 없고ㅠㅠㅠ 근데 완벽한 사람이여도 나랑 성격이 안 맞아서 트러블 생기는거라ㅠㅠ 쓰니같은 케이스 보니까 또 내가 얘를 놓치면 안되는건가 생각도 드넹 ㅠㅠ 고마워!ㅠㅠ신중하게 생각해봐야겠다...
4년 전
둥이15
나는 처음 만난 사람이랑 2년 만나고 결혼 상대로 별로면 연애 상대로도 별로라고 생각해서 그만뒀어!
4년 전
둥이16
서로 시간아까우니까 헤어지자
4년 전
둥이18
끝이 보이는 연애는 싫어ㅠㅠㅠ 같이 미래를 꿈꾸는 연애가 좋잖아
4년 전