모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요
나 50만원 쓸일있어서 충전해놨는데 

50만원 쓰면 10프로 적립돼 그래서 5만원 꽁돈 생김.. 

10프로 적립은 얼마를 쓰든 무조건 10프로 적립 

만원쓰면 천원적립 이런ㄹ식 ㅇㅇ 

동네에 지역화폐 되는데도 많고.. ! 

5만원이면..할리스 바닐라딜라이트가 9개.. ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 내가 할리스 알바생인데 우리매장에서 아메리카노밖에 못먹어서 계산한거..ㅎㅎ.. 

하튼 다들 현명한 소비 하세여

이런 글은 어떠세요?

익인1
지역화폐가 뭐야?.?
4년 전
익인2
22 첨 들어봐
4년 전
어.. 지역에서만 쓸수있는 카드..!우리동네에서 엄청 홍보한다..
4년 전
익인3
지역화폐가뭐여..?
4년 전
4년 전
익인4
지역화폐 처음 들어본다,,
4년 전
근데 이게 있는데도 있고 없는데도 있다ㅠㅠ
4년 전
익인5
헐 첨들어,,
4년 전
지역별로 있는데도 있고 없는데도있어ㅠㅠ
4년 전
익인6
쓰니 경기도익?
4년 전
ㄴㄴ나 인천! 그래서 인천 지역화폐도 있고 우리동네 지역화폐도 있어 난 우리동네꺼 쓰는중
4년 전
익인7
아하 난 경기도 사는데 버스에서 맨날 지역화폐 광고나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
광고하는 거 많이 봤는데 진짜 쓰는구낭
4년 전
나도 안할려고 했는데 만들어놓으니까 은근 꿀이야 ㅋㅋㅋㅊ
4년 전
익인9
부산도 잇나ㅠ
4년 전
익인10
옷 나두 인천인데 동사무소 같은 곳에서 충전하는 고야? 가면 알려주료나
4년 전
일단 카드만 받으면 어플 깔아서 카드 등록하고, 본인이 갖고있는 은행계좌랑 연동시켜서 충전시켜서 사용하는거야!
4년 전
익인11
경기도 있오 만 24세 이상 청년인가 백만원 지원해줄걸?
4년 전
익인12
이거 그 e음카드 말하는건가 확실히 좋긴하더랑
4년 전
맞다 소득공제도 30퍼센트래
4년 전
근데 적립금 퍼센테이지도 지역마다 다른거같기도해! 일단 난 10퍼 적립이야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
들켰네😏서-하!(서구 하이라는 뜻)
4년 전
익인14
헐 나도 인천 사는데 난 왜 모르지ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인16
아 그거야?! 학교에서도 홍보하는 거 봤어
4년 전
응응 난 인천e음은 안만들어서 잘 몰겠지만 함 만들어봐! 혜택 은근 꿀이야 ㅎㅎ
4년 전
익인15
좋아좋ㅇ아
4년 전
익인17
경기도도 있던데.... 지역화폐 쓰는 사람 있었구낭
4년 전
익인18
서울도 있는것같던데..봉사활동했는데 지역화폐있으면 돈 넣어준다고 했어 근데 난 그냥 귀찮아서 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
여수도 있는데, 시장에서 장보는 사람들은 진짜 유용해!! 쓰는 나는 소득공제되고, 받는 분은 세금 부분에서 이득본다고 시장에서 지역화페 제시하면 꼭 서비스 좀 더 주셨당 ㅎㅎ
4년 전
헐 그렇구나!!대박 많이 써야겠다
4년 전
익인20
나 일하는 할리스도 아메리카노빆에 못마셔ㅠㅠ
4년 전
그래서 악착같이 아메리카노 꼬박꼬박 마심..ㅂㄷㅂㄷ

4년 전
익인21
대전도 생긴다던데 도전해야겟다
4년 전
익인22
헐 그게 모야 당장 해야하는건가 ㅎㅇㅎㅇ
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서구살지?!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 그 사슴 만들까 고민즁

4년 전
4년 전
익인24
근데 그거 충전식 아니야???
4년 전
웅 어플 깔아서 내 통장계좌랑 연동시켜서 충전하고 카드로 긁을수있어!
4년 전
익인25
그치그치 충전식이라그래서 고민듕ㅠㅜㅠ
4년 전