모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/24) 게시물이에요
원래 혼자 다니긴했지만 옷 좀 특이하게입는거 조아해서 

다리 한쪽에 가터벨트 끼는거 유행할때 반바지에 그렇게 입고 

망사스타킹에 찢어진바지입고 다녔는데 

여자애들 중 입김쎈애가 쟤왜저러고다녀? 를 시작으로 작은거 하나하나 다 비하하더라..ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 재수해서니들보다 1살이나 나이많은데..ㅎㅅㅅ 

소심해서 암말도모ㅅ하고 당하기만했음
이런 글은 어떠세요?

익인1
아진짜싫다ㅜㅜ뭔상관이래 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인2
자기네들이 열등감쩌니까 쓰니한테 화풀이 했나보다. 쓰니에게 열등감느끼니까
4년 전
익인3
나도 비슷ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 옷 입는거 너무 싸보인다고 그럼; 미안 ㅠ 내가 몸매가 좋아성 그래보이나보다 그러고 넘겼는데 빡쳐
4년 전
익인5
학 근데 가터벨트에 말사스타킹 우움,, 내가 보수적인 건지는 몰라도 살짝 오지랖 부려보자면 뭔가 티피오.. 흠싶어 물론 아싸 시킨 애들이 잘못한 거긴 함
4년 전
익인9
근데 둘이 같이 입은 거 아니지 않아? 그리고 대학교는 보통 옷 자유롭게 입기도 하고
4년 전
익인12
자유롭게 입기는 하는데 같이 말고 따로 입어도 아직 난 우리 캠퍼스에도 강의 들으러 오는 학생들 중에서도 가터벨트나 망사스타킹 신은 사람 한 번도 못 봐서
4년 전
익인14
4년 전
익인18
4년 전
익인19
4년 전
익인20
4년 전
익인36
4년 전
익인57
4년 전
익인78
4년 전
익인89
4년 전
익인97
4년 전
익인115
4년 전
익인173
익인아 아래 사진도 그래...? 반바지가 아니라 긴바지 안에 스타킹 신은 거래ㅠㅠ
4년 전
익인16
222 쓰니가 발표할때 그렇게 입은것도 아니고 애초에 대학교 복장 자유인데 뭐
4년 전
익인6
맘에 안드는 옷 입은 사람이랑 같이다니기 싫은 것도 있으니 뭐.. 그래도 뒷담은 좀 그러네
4년 전
익인7
좀 특이하게 입고 다니긴했넹...
4년 전
익인8
나이 한살이나 많다고 한건 좀 띠용ㅋㅋ
4년 전
익인21
22... 나이는 상관없는 것 같은뎅..
4년 전
익인23
쟤, 저러고 라고 해서 그런거 아냐??
버릇없는거 맞음ㅠㅠ..

4년 전
익인24
쟤라랬잖아..
4년 전
익인28
쟤라잖아 ..
4년 전
익인65
예의 없고 어이없는것도 인정인데
한살씩이나 많은데!! 이건 좀..

4년 전
익인74
한살이라도 많으니까 쟤라고 하면 안 되지......
4년 전
익인174
예의 어이 없는 거 인정인데 굳이 한살씩 많다한 거가 이해가 안가는가 ㅠㅠㅠ
4년 전
않이..ㅎㅎ 한살어린애한테 그말들었는데 그말이 안나오니.. 우리나라
문화도 그렇고 대부분 나이많으면 그래도 언니언니 해주고 존중해주는데..익인이가 어린친구한테 당해보면알듯

4년 전
익인183
글쓴이에게
익인65한테 말한거야 ! 쓰니 오해한듯 내말 ,, 예의 없고 어이없는 것도 인정이라 해놓고 한살씩이나 많다고 한걸 왜 이해 못해주냐 이런 말인뎅 ???

4년 전
ㅋㅋㅋ ㅅ으로시작하는 욕이랑 ㅁ 등등 온갖욕 다들었는데 그 말이 안나오게생겼어?
4년 전
익인76
동생한테 '쟤' 소리를 들었잖아ㅠㅠ
4년 전
익인153
글을 잘 읽자...
4년 전

익인10
그렇게 입고 다니는 게 뭐 어때서ㅋㅋ 그거 가지고 뭐라 하는 사람들 뇌가 더 싸보임
4년 전
익인11
난 조용하다고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
솔직히 특이하게 입고 다니든 그건 그냥 그 사람의 취향일뿐이지ㅋㅋㅋㅋ뭐 쓰니가 발표할 때 옷 그렇게 입은 것도 아닌데 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 가지고 비하하고 왕따시키는 인간들이 쓰레기일뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지들끼리 수근수근대고 쟤가 걔야? 이러고 욕하고..
4년 전
익인15
망사스타킹에 찢청 꽤 유행햇는데 설마 그런 이유일까..??ㅠㅠ이해안간다 진짜 .. 우리과에도 그렇게 입는 사람 있긴 했는데 입을 때마다 너무 잘어울려서 다들 칭찬하구 그랬는데 ㅜㅜ
4년 전
그치ㅜㅠㅜ유행했었는데.. 응 그거부터시작해서 내가 지 좋아하는 오빠한테 호감보였다고 엄청 까더라...ㅎㅎ 니가좋아한지 아닌지 어또케알아 내가..ㅎ
4년 전
익인80
아 말 들어보니 패션이 아니라 질투심때문에 따 시킨거네ㅎㅎ옹졸하기는
4년 전
내가 예쁘게생긴것도 아니고 평타라서 익인말대로 아싸주제 내가 좋아하는 오빨건들여? 이러면서 옷도 까고 내욕도 엄청한거같애ㅋㅋㅋ소문다내고ㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
익인131
어차피 걔네 무리 보아하니 얼마 안가서 찢어질것같은데ㅋㅋㅋ걔네들 부메랑 맞을날 얼마 안남았으니까 조금만 버텨라!
4년 전
익인84
조심스레 딴거보다 이게 이유였다고 본다ㅋㅋㅋㅋ 패션은 구실일뿐이고...ㅠㅠㅠ 에휴 쓰니 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
?? 망사에 찢청 유행하던거 아냐? 이게 tpo까지 가나
4년 전
익인27
우리과에도 입고 다닌애 있었음ㅋㅋ 걔는 뭐 학생회라 앞에서 누가 뭐라 안했겠지만
4년 전
웅맞아ㅜㅠㅜㅜ지금도 연옌들 입고다니는데..
4년 전
익인22
헐...
4년 전
익인25
약간 넷사세..? 그런 복장이면 현실에서는 말 나올수도 있을것같은데..!
4년 전
익인34
22.. 넷사세
4년 전
익인70
4년 전
익인73
4년 전
익인77
4년 전
익인79
4년 전
익인85
4년 전
익인99
4년 전
익인114
4년 전
익인117
4년 전
익인121
12... 말 안 나오는 게 이상
4년 전
익인130
13..
4년 전
익인139
4년 전
익인142
4년 전
익인150
4년 전
익인160
17 말 백퍼나와
4년 전
익인161
4년 전
익인162
19 넷사세같음...
4년 전
익인170
20 학교다니면서 한번두 본적없긴 함 그래도 걔네들이 잘못한건 맞음 !!!
4년 전
익인172
21 왕따는 백퍼 문젠데 말 안 나올 순 없는 복장
4년 전

익인26
엥 망사에 찢청 그냥 유행하던 스타일 아냐? 그걸로..?
4년 전
익인29
나라면 헉 와 가터벨트ㄷㄷ 하고 말텐데 뒷담은좀
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인107
4년 전
익인31
홍대에서는 편한데 다른 학교는 말 나올듯 ㅜㅜ
4년 전
익인32
근데 아싸당한건 뭐야? 그냥 어울리기 싫어서 안 어울린건 몰라도
4년 전
익인33
왕따 당한거라 보면 될듯
4년 전
차라리 암말없이 그럼되는데 욕하고 수근수근대니까
4년 전
글고 소문퍼뜨려서 아무랑도 못어울리게하고
4년 전
익인35
이런거 말하는거 아냐? 이거 유행했던거자나.. 이게 왜....
4년 전
익인43
아아아ㅏㅏ 이거구나 난 찢청이 반바지찢청에 망사스타킹인줄.... 나 미댄데 이거 한동안 교복수준이었는데..이뽀
4년 전
익인50
헐 이거 현실에서 말나옴???? 핵예쁜데
4년 전
응응 이거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인87
헐.. 내기준 너무너무 괜찮은데 이게 말나온다고?? 이해xxx
4년 전
익인101
앗 다른 익들은 망사스타킹에ㅜ반바지 생각한 건가...? 나두 이건 괜찮다 생각해소ㅠㅠ
4년 전
익인168
당연히 반바지에 그런건줄 알았어 이건 예쁘고 하나도 안 과한데 ...
4년 전
익인191
이 사진으론 진짜 안 과하다고 생각하는데..
4년 전
익인215
와 살빼서 입고 다니고 싶다....
4년 전

익인37
인싸인 상태에서 그렇게 입는다 > 아싸안됨
아싸인데 옷을 그렇게 입는다 > 말나오고 더 심한 아싸됨

이거인듯

4년 전
익인40
잘잘못 따지는거 아니고 대학생활은 걍 정치랑 똑같아 과의 중심에 잇는 애가 저렇게 옷입우면 힙하고 독특한거고...
4년 전
맞아ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ정말 이런거같아
4년 전
익인38
망사스타킹 자주 신고 다른사람도 꽤많이봤는데...?? 댓글에서 말나오긴 할거같다는게 나한텐 신기...근데 진짜 그나이먹고 아무것도 아닌걸로 억지로 꼬투리잡아서 뒷담하는거 너무 웃겨ㅋㅋㅋ철좀 들어라 으이구!
4년 전
익인39
으음 학교에서 가터벨트 망사 입는 사람 한번도 못봄... 왜 학교에 그런걸 입고오지
4년 전
입고싶으니까 학교아님 딴데서 입을곳도없었어 유일하게 학교만나가니까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인187
..????
4년 전
익인41
망사에 청바지까지는 그럴 수 있는데 가터벨트는 좀 당황스럽긴 할듯 나도보면 헉 헐 이런 생각은 할 것 같아...그리구 학생들만 함께있는 공간아니구 수업들어 오시는 교수님 생각해서라도 대학에서 어느정도의 tpo는 필요하다고 본다..(내생각)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/5/24 3:29:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인45
말 심했다
4년 전
익인46
이건 좀...
4년 전
익인47
왜구래...
4년 전
익인49
애초에 대학교 복장 자유인데 상관없지 않음? 그냥 음?이라면 몰라도 저걸로 왕따시킨다는건 에반데
4년 전
익인88
그럼 너는 옷이 저렇다는 이유만으로 욕해도 된다는 거야? 회사도 아닌데..
4년 전
4년 전
익인141
쓰니야 저 말 ㄹㅇㄹㅇ 신경쓰지마 진심 너한테 아무문제 없어
4년 전
익인190
쓰니야 저런건 그냥 스루하는거알지?? 그냥 인성이 꼬인거여 신경쓰지마!!!!!!
4년 전
익인106
근데 너도 돌려받을듯... 이렇게 말하는 애들중에서 잘된애 못봄
4년 전
익인147
22말본새만 봐도 사람 됨됨이가 보이는데 ㅋㅋ
4년 전
익인169
암만 익명이라도 그렇지 뭐가됐든 손가락질 할 권리 없음
4년 전

익인44
난 좀 무슨과에 다니냐에따라 다를듯 특히 가터는.. 따지고 보면 속옷류니까.. 미대 패디면 아 그렇구나 하는데 인문이과보건면 말 나올꺼같음
근데 그걸루 아싸시키눈건 걔네 인성이 별로인것

4년 전
익인52
222 솔직히 무슨입을 입든 뭔상관 이건 넷사세임
4년 전
익인48
옷 하나 입는 거 가지고 사람 하나 왕따 시키고 몰아세우는 게 맞는 일이야,,? 물론 넷사세인 거 인정하는데 난 내가 예대 다녀서 그런 건지는 몰라도 (쓰니만큼 독특하게 입은 사람 많이 봐서 많이 무딤) 그냥 한 사람의 개성으로 봐주면 안 되는 건가,,?
4년 전
익인53
2222 발가벗고 다니는 수준만 아니면 됐지 뭐
4년 전
익인68
나도 예대나왔는데 애들 무대서는 날 망사 입은건 진짜 다니는동안 한손에 꼽을 정도로 봤지 평소에 입고다니는 애들은 한명도 없엇는데 특히 가터벨트는 본적도없고
4년 전
익인75
지나가다) 과마다 다르긴 한가봐! 나도 미대 위주 학교였는데 특이한 패션 많이봄
4년 전
익인51
어 근데... 찢청 안에 망사스타킹을 입는다는 거 아녀??!?! 아닌가?! 이렇게 생각하면 걍 예쁜 것 같은뎁... 허헣
4년 전
익인59
찢어진 반바지에 망사인지
긴 찢청에 안에 망사인지 궁금하다
전자면 좀 당황스러울듯

4년 전
4년 전
익인164
아니 그럼 백프로 걔네가 이상하네.......하
4년 전
익인54
아싸를 당한거면 쓰니를 자리에 안끼워주고 말걸어도 무시하고 뭐 이런건가
4년 전
익인55
우리과 대형과라 진짜 별의별 사람들이 다 있는데 우리과였어도 뒷말 나오긴했을듯..물론 왕따 시킨건 잘못이지만
4년 전
익인58
얼마전 회사에 크롭티랑 오프숄더 입고갔다던 익인이가 생각나는군......
4년 전
익인60
인성이 글렀네 쓰니야 괜찮아 그냥 너 인생에서 걸린애들인거야
4년 전
익인62
헐 쓰니 완전 예쁘겠다ㅠㅠㅠㅠ옷 입는 거 완전 내 취향 걔네 진짜 이상하다 나랑 제발 친구해줘
4년 전
익인63
가터는 안입어봤지만 나도 특이한옷 좋아하는데 다들 옷이 좀 그렇다는 얘기가 많네....! 과마다 분위기가 많이 다른가봐ㅜㅜ 미대라 다행인거같기도 하고ㅜ
4년 전
익인64
아니 댓들 반응들 왜이래? 솔직히 저 복장이면 대학에서 말나와. 백퍼나옴. 안나올수가없지. 근데 말나오는건 그럴수있는데 이상하게보면서 아싸로만드는거는 아니지않음? 옷으로는 말 나올수잇는데 사람으로서 싫어하면 이상한거아닌가
4년 전
익인66
말 나오는 건 그렇다쳐도 아싸를 만드는 건.....좀.............그리고 개인적으로는 좋아하는 스타일인데...사실 나는 저게 말까지 나올 일인가 싶고...한국 진짜 남한테 관심 많아서 어쩌냐 진짜...
4년 전
익인67
이럴 때 보면 대형과가 진짜 편한 거 같ㄱ도하고
4년 전
대형과는 뭘입어도 신경안써?
4년 전
익인217
그냥 사람 많아서 서로가 누군지 잘 몰라
4년 전
익인69
나는 옷 쎄게 입고 싶은데 현실에서는 못하니까 오히려 저런식으로 입는 애들 보면 대리만족 함ㅋㅋㅋㅋ햫...^^
4년 전
익인71
근디 혹시 가터벨트가 아니라 가터링을 낀 건 아닐까? 한쪽만 가터벨트 하는 경우는 거의 못봐서! 여자아이도루처럼
4년 전
4년 전
익인72
대학도 학교라는 점을 고려해보면 어느정도 TPO가 필요하다고 생각하지만 옷 자체만으로 사람을 평가하고 심지어 따돌렸다는게 참 부족한 마인드라고 생각해 대학까지 와서 학문을 배우는 사람들인데 말이야.. 그리고 패디과 예술대라고 옷을 독특하게 입고 다른 그 외의 과라고 옷을 무난하게 입어야한다는 것도 좀 편견인 것 같아
4년 전
익인81
옷이 본인 취향이 아니라고 비하하고 다니는건 아니지..쓰니 마음고생 심했겠다
4년 전
익인82
진짜 웃기다... 우리 과는 그렇게 입는 사람이 너무 많아서... 저렇게 따돌릴 수 있다는게 신기하네
4년 전
익인83
남이 뭐 입는 거에 신경 오지게 쓰고 하는 행동도 철딱서니없네
4년 전
익인86
말은 나올 수 있으나 솔직히 상관할 일은 아님..애초에 남 패션에 왈가왈부하는게 제일 웃긴 일이지..ㅋㅋㅋㅋㅋ남이 뭘 입든 옷값 보태줄 거 아니면 뒤에서 떠들지 맙시다 제발~~~
4년 전
익인90
진짜 그거 열등감때문에 그런거임 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 위너야^^.....
4년 전
익인91
와 다들 저렇게 입으면 말 나오는게 당연하다고 생각하네..
4년 전
익인92
쓰니 댓글 보니까 쓰니가 왕따당한 이유는 패션문제가 아니라 질투심때문인듯~
4년 전
익인93
말 나오는거까지는 어쩔수없다고 보지만 아싸는 너무했다
4년 전
익인94
대학이라는 곳은 원래 오지랖과 뒷소문이 90프로를 차지해서... 새내기때는 특히 안그래도 누구 가십거리 하나 찾고싶어서 다들 혈안인데 특이한 행동하면 바로 표적되기 쉬움
4년 전
익인95
ㄹㅇ 진짜 쫌만 튀어도 수군수군ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜그러고사냐
4년 전
ㅜㅠㅜ나는 일케 심한줄 몰랐어 대학만오면 내맘대로해도될줄 알았는데 하.. 날 까지못해서 안달들이야
4년 전
익인105
그거 오히려 쓰니가 쟤네 왜저러지 진짜 철없고 웃기당 ㅇㅅㅇ 이런 태도로 밀고나가면 얼마 지나서 걔네가 이상한애들 돼있음 !! 어차피 학년 오르면 서로 관심도 떨어지고 새내기때 ㄹ하고 다닌말들 다 자기한테 화살로 돌아가는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 새내기때 남들 험담하고다니던애... 이런식으러 조용하던 애들이 다 기억함
4년 전
근데 솔직히자신없는게 남자건 여자건 다 지들끼리 뭉쳐다니고 친해서ㅜㅜㅜㅠㅜ하
4년 전
익인96
말 나오는건 당연하다고 생각할수도 있다고 보는데 아싸 당하는걸 어쩔수없단 식으로 말하는거 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 옷 그렇게 입었으니 당하는거 이해된다 이런거같음 내가 대학 안가서 그런가 진짜 이해안되고 유치하다 원래 그런곳이라 해도 유치함
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그렇다해도 욕하는거에서 오바
4년 전
익인102
그냥 쓰니는 털어놓는 식으로 여기다가 말한거같은데?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인110
아니 그냥 알려준건데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인129
삭제한 댓글에게
아니 모르고 물어보는줄 알고 알려준건데 기분 나빴니..?

4년 전
삭제한 댓글
129에게

4년 전
익인133
삭제한 댓글에게
아냐 절대 따지는거 아녔어ㅠ 나도 오해하게 해서 미안해

4년 전
익인100
특이하다 에서 끝날일을 아싸까지 몰고간 애들이 문제 아님?
4년 전
익인103
솔직히 뭐 옷 가지고 특이하다 생각하는 거까지는 뭐라 못하겠는데 그걸로 뒤에서 까고 욕하고 뭐라하는 게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
말나올수있다치지만 그거로 아싸만들정도는 아님 아싸 만드는게 이상한거
4년 전
익인109
아니 입고 다니는 게 특이하다고 말은 할 수 있어도 그거를 아싸에 쌍욕하는 이유로까지 정당화시키면 안 되지...... 무슨 논리야
4년 전
익인111
쓰니를 위한 처방전 : 다른 사람들이 나에 대해 뒷담화한다면 '후...역시 내가 너무 귀여운 탓이지...^_^'라고 생각하기!^^
4년 전
익인112
읽다보니간 쓰니 되게 개성있게 옷잘입는것같은데 스무살 새내기 입장에서 띠용했는갑다 걔네 미성숙하다 증말
4년 전
익인113
엥 진짜 이상한애들이다 ..아 내가 다 화나 걔네 벌받아라 쓰나 너무상처받지마...
4년 전
익인118
그정도면 그냥 원래 쓰니 마음에 안들었던거 아님...? 다른 이유 더 있을 것 같은데...실...화...??...
4년 전
익인119
근데 그게 아싸인 이유는 아닐꺼같아
소심한 성격같은게 더 영향을 끼치더라구..! (경험상)
아싸여서 더 만만하게보고 욕하는건 있겠지
아싸아니여도 가터벨트면 말 나오긴 할듯

4년 전
응 소심해서 암말도못하니까 더 심하게까고 내앞에서 대놓고 아 진짜 ㄱ ㅐ 싫다 이 소리까지하더라 지들끼리 대화하면서
4년 전
익인138
이건 아싸가 아니라 왕따시키는거네ㅜㅜ
그냥 무시하고 더 당당하게 입고다니자 어짜피 뭘해도 욕할 애들이야
나도 마이웨이 아싸로 친구 정말 한명도 없이 친목 쩌는 과에서 무사졸업했어 화이팅

4년 전
익인154
그리고 쓰니야 그냥 독고다이하는거 좋아하면 1년만 버티면 아무리 친목 심한 과라도 군대가고 휴학하고 편입오고 하면서 혼자인 사람들 많아짐! 물론 인싸보다 학교다니는거 쉽진 않지만ㅜㅜ
4년 전
익인120
내돈 주고 사서 내가 입겠다는데 지.들이 뭔 상관인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 그러면 얘기해 왜 사람 앞에서 대놓고 욕하냐고
4년 전
익인122
회사도 아니고 대학교인데..ㅠㅠ 옷차림 가지고 욕까지 하다니 쓰니 힘들겠다..
4년 전
익인123
거적대기를걸치든 뭔상관이래
4년 전
익인124
자연스럽게 멀어진 거면 그럴 수 있다 싶은데 걍 멀어지기만 할 것이지 왜 비하하고 수군댄담... 너무했네
4년 전
익인125
그냥 다른이유있는데 복장같은거 비꼬기쉬워서 일부러 더 언급했을가능성 농후함. 나이먹고왜저런대
4년 전
익인135
캬 제대로 보셨군요 통찰력 ㅇㅈ
쓰니 댓글 보니 그 입김 쎈 여자애가 지 좋아하는 선배한테 쓰니가 호감 표시했다고 ㅂㄷㅂㄷ했다고 하더랔ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인126
예대 있는 학교라 그런가 그런 패션인거 보면 너무 예쁘고 멋있던데 애들 하는짓이 너무 어리네
4년 전
익인127
우리도 어떤 언니 있는데 진짜 입고 싶은 대로 입고 다니심.... 너무 멋져보여 진짜 크롭티랑 그런 거 다 입고 다니셔 그래서 나는 쓰니도 멋져보인다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
그냥 옷 특이하게 입네 하고 말 거 같은데 그걸로 욕하는 건 뭐지 진짜 수준떨어진당..
4년 전
익인136
그런애들이 자기 친구들이 그렇게 입고오면 패피라고 칭찬할듯ㅋㅋㅋ 진짜 쓰니 속상했겠다
4년 전
익인137
애들도 애들인데 교수님들도 별로 안좋게 보셨을 것 같은데... 패디나 그런 예술 계열 과면 몰라도!
4년 전
익인140
진짜 나쁜 행동이긴 한데 현실적으로 일어날 수 있는 부분이라서 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 잘못한 건 아니야!! 근데 본문 같은 인간이 지구에 너무 많다는 게 문제..
4년 전
익인143
우리학교에 패디과있어서 그런가 개성있게 입는사람들 엄청 많은데.. 패션가지고 뭐라고 하는애가 이상한거야
4년 전
익인144
후 나 기숙학원에서 재수할 때 거울 좀 본다고 뒷담까던 무리들이 생각나네^^빡쳐서 바로 엿날렸더니 그 뒤로는 잠잠하더라. 쓰니도 혼자 다니는데다가 아무말 없으니까 걔네들이 더 나대는거임. 걔네 보는 앞에서 걍 가운데 손가락 올리고 있으셈
4년 전
헐ㅋㄱㄲ나도 재수학원에서 이걸르 까였었는데 나 그때도 욕먹기만했어..ㅜㅜㅠㅠㅠ 익인처럼할수있는 용기가있었더라면 좋았을텐데...
4년 전
익인163
난 '우리 같이 머리채 쥐어뜯고 같이 강제퇴소하자'는 각오로 엿날린건데 생각보다 잠잠해서 벙쪘지ㅋㅋㅋ이게 한번이 어렵지 그 뒤로는 별거아냐. 쓰니도 용기내서 해봐! 얘네들이 혼자라서 만만히 보는거야. 혼자있어도 쎄게 나오면 안 건드림. 이건 ㄹㅇ 팩트야. 그리고 걔네 쎄보이지? 그거 무리지어 다니니까 쎄보이는거고 혼자 있으면 ㄹㅇ 별것도 아님ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅜㅠㅜㅜㅠ이댓글 캡쳐해야겠다..우울할때마다봐야지
4년 전
익인185
한번 저런식으로 경험해보니까 자신감이 붙더라고. 또 재수학원에서 나 만만히 본 다른 반 애한테 으르렁컹컹했더니 마주칠 때마다 눈 피하더라ㅋㅋㅋ기분 째-짐^^물론 적을 만들지 않고 두루두루 잘 지내고~~~다 좋은데 그건 어디까지나 날 무시하지 않았을때의 얘기일뿐. 날 무시하는 인간들한테까지 맞춰주면 오히려 그건 독이 된다. 지금 걔네들이 더 뒷담할까 무서워? 어차피 걔네들은 네가 가만히 숨만 쉬어도 욕할 애들이야. 이리해도 욕먹고 저리해도 욕먹을 바엔 차라리 한방 먹여주는게 속이라도 시원하지 않겠어?
4년 전
익인145
저런 복장이면 당연히 눈에 띌수도 있지 뒤에서 말 나올수도 있고 ㅇㅇ
근데 문제는 저걸로 아싸시킨다는게 문제아니야?
당연히 신기하게 볼수야 있지
나라도 저사람 뭐지 특이하다 이렇게 생각할걸?
근데 저걸로 선동하면서 아싸시키고 그런게 문제지

4년 전
익인146
근뎅 청바지 안에 망사 이건 꽤 많이 봤는뎅?? 말 나올 복장인강
4년 전
익인149
근데 가터는 좀 튄다
4년 전
익인152
하지만 남이사 태진아 양복을 입든 전신스타킹을 입든 내가 입고 싶다는데~!
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ아고마워 진짜우울했는데 태진아양복에서 웃었어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ담주학교가기도무섭다
4년 전
익인151
나도 그거보면 당황스럽긴 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
진짜 우리나라 남한테 관심 진짜 많아.., 미국으로 가서 위아래 다 벗고 다니거 싶당
4년 전
맞아..이렇게 관심많으데 어떤사람은너가멀하든 딴사람들은 관심없다고막그러고
4년 전
익인156
근데 아싸당한게 당연하단게 아니라 넷에서는 유해도 현실에서는 대부분 좀 당황스러워할듯.. 나도 그러코
4년 전
익인157
쓰니 옷 입은거 한번 보고싶다 어떤느낌인지 잘 모르겠어서 근데 예쁘게 매치했을것같은 느낌인뎅
4년 전
익인158
중딩도 안그러겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ인성무엇
4년 전
익인159
남이 크롭티를 입건 망사를 입건 무슨 상관…. 진짜 티피오고 티오피고 그냥 오지랖으로만 여겨질뿐 특이하면 특이한 옷 입었네 하고 말면 되지
4년 전
익인165
중요한 일이라도 있고 첫인상이 필요한 업무가 있을 때 그러면 감수해야하지만 이건 그럴 필요도 없는 일인데…. 학교에서 수업듣는데 튀는 옷입으면 문제 생기는 게 아닌데 참….
4년 전
익인171
아 참고로 나 공대임. 우린 수업에 슬리퍼 끌고 와도 대단하다고 웃고 만다. 과고 뭐고 그런 거 일도 안 중요하고 그냥 걔네가 이상한 걸로 트집잡는 거 맞으니까 신경쓰지마
4년 전
익인166
에효 걔도 참 피곤하게 산다..
4년 전
익인167
반응...ㅎ..나였음 쓰니 정말 좋아했을 거 같아 우리과 대형과인데 꾸미기 좋아하는 사람만 모인 거 같은 과라서 오~하고 말았을 듯
4년 전
익인175
걔네가 과하긴 했지만 쓰니 복장이 말안나올 복장은 아니었다고 생각함 클럽에 망사를 신고 가도 평소보다 시선 많이 느껴지는데 대학교는 오죽하겠어
4년 전
익인177
망사에 찢청은 유행이지않았나? 가터밸트는 조금 과한거 같지만 ㅠ
4년 전
익인178
음..뒤에서 자기들끼리 욕한게 젤 잘못이긴 한데. 솔직히 강의듣는데 누가 망사스타킹이랑 가터벨트 하고 오면 어우...싶을거같음 왕따 이런건 모르겠고 웬만해서 안 다가가려고 할거같음...
4년 전
익인179
와 진짜 속상했겠다..나는 교수님이랑 친하다고 뒤에서 한 애가 까서 그 무리들 전체한테 밉보임 내가 발표할 때 발표 길게 한다고 왜저러냐고 입모양으로 말하고 카톡하면서 비웃고 짜증내고 우리조 발표 끝나니까 말도 안되는 질문 쏟아내고ㅋㅋㅋ일진들인줄 알았어 넘 무서웠음ㅠㅠ
쓰니 옷입는 게 어떻든 간에 그렇게 행동한 사람이 잘못한 거 아닌가 우리과 애들 쓰니보다 특이하게 입고 다녀도 아무말 안나왔음..그리고 긴 찢청에 망사면 괜찮은 거 같은뎅

4년 전
익인180
패션전공했던 사람이라 다들 그냥 입었던 옷들인데 유교다니는 내 친구 말 들어보면 말나오는 패션이긴 하더라.. 내친구가 그렇게 입고 학교 갔다가 ㄱㄹ소리 듣고왔다해서 🤷🏻‍♀️..? 전공마다, 학교마다 분위기도 다 다르고.. 아무튼 속상했겠다 쓰니 이랬든 저랬든 속상한 일이니까 토닥토닥ㅠㅠ
4년 전
익인194
입이 ㄱㄹ인 인간들이 누구보고 ㄱㄹ래? 어이없다
4년 전
익인218
나 진짜 너무 깜짝 놀랬잖아 10년도 훨씬 넘은 내 친구가 그런 소리 들었다고 나한테 말하는데 앞장서라고 할뻔했어 내 친구 못된소리 못하는 애라 분명 듣고만 왔을텐데 속에서 끓는다
4년 전
익인193
옷은 그냥 비꼬는용이고 그냥 싫어하는 거같아 진짜 못됐다 성인되서도 그러고 다니나
4년 전
익인196
유행이라고 하긴 하는데 난 주변에서 한번도 못봤어 앞에서 욕하고 그런건 잘못인데 난 좀 튀게 입으면 같이다니기 꺼려지긴 하더라 같이 시선 받고 이런거 안 좋아해서
4년 전
익인197
쓰니가 말하는거 그 가터벨트말고 여가수들이 한쪽다리에 끼고 나오는 그거 말하는거 아닌감 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인201
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인212
걍 걔넨 자존감 떨어져서 저런거 못 입으니까 무시해부러~~ 뭘입든말든 뭔상관이람..ㅇㅅㅇ
4년 전
익인216
내친구도 잘 입고 다니던데!! 실제로보면 더 이뻤어 나는 개인적으로...질투가 심한친구인가 보다...본인이 싫으면 그냥 넘기면 될일을..ㅠ
4년 전
익인203
헐 뭐얌 완전 이쁜데?
4년 전
익인198
아.. 우리과에도 그런 사람들 진짜 많아서 더 공감된다...ㅠㅠㅠ 난 말 나오는게 이상하다고 생각해ㅠ.. 쓰나 많이 속상했겠다 에휴
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인207
맞아 그렇게 밴드로만 된건 가터링이라 그래!
4년 전
익인200
나 원래 좀 보수적인데 찢청 안에 망사는 이쁜데??? 내가 입는 옷이 아니라 그런가 남한텐 관대해지네
실제로 봐도 오우 쩐당 이러고 말듯
반바지에 망사면 학교안에선 같이 안다니고 싶을거같은데 저 옷은 이쁘다.....

4년 전
학교가기가증말무서워서 자퇴하고싶당
4년 전
익인208
쓰니야 정 힘들면 잠시 휴학하고 어디 여행이라도 다니면서 재충전의 시간을 갖자...
4년 전
익인209
ㅋㅋㅋ아니 옷이 어떻든간에 속으로 혼자 생각하는 거에서 끝내야지 아무리 넷사세라도 그걸 입 밖으로 표출하면서 수근대는 걸 말 나오는게 당연하다면서 정당화 하는게 어딨니..
4년 전
익인211
아니 가터벨트면 음 어 현실에선 좀 그럴 수 있겠다 했는데 가터링이면 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 그리고 아무리 마음에 안 들어도 그걸 왜 입 밖으로 내뱉고 댕겨 개념 없네
4년 전
익인213
저게 현실에서 말 나올만한 패션인가? 솔직히 수업 듣고 헤어지는데 내가 입고 싶은 옷 입으면 되지 아예 벗은 것도 아니고 ㅠ 왜 신경 쓰는지 이해가 안 가네 피해 주는 것도 아니잖아... 넷사세라는 것도 이해 안 간다
4년 전
익인214
망사에 찢청 유행했던 거 아닌가ㅠ 진짜 남이 뭘 입고 다니든 왜구렇게 신경쓰는지 모르겠네 남한테 피해 주는 것도 아닌데.. 옷 입은 걸로 비하하고 그걸 빌미로 사람 왕따시키는 인성이 진짜 이해 안 감
4년 전