모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/24) 게시물이에요

화장을 잘 한다는 거였어..

대부분 갓 스무살일텐데 다들 화장을 너무 잘 하더라

난 삼수해서 들어왔는데 틴트밖에 바를 줄 몰라서 현타ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
화장 머리 자유인 학교에서 근무중인데 중2 3만 돼두 풀메하구다니더라 그래서 잘하나봐
4년 전
우리집은 화장은 커녕 눈썹정리도 대학 가서 하라고 했는데... 나는 뭐하고 살았나 싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
나도 꾸미는 거 관심없어서 입술만 발랐는데 다들 너무 이쁘게 하고 다녀서 현타왔어ㅠ 다들 언제 저렇게 늘었나 해서ㅠㅠㅠ 물론 아직도 못하는 건 안 비밀ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
나도 아직 틴트만 바르고 다녀 ㅋㅋㅋ 내 경우엔 계속 안하다 보니까 화장해볼려고 화장대에 앉아도 에이..내가 무슨 화장이야 이러고 다시 관두게 돼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
헉 쓰니 혹시 또 다른 나야?! 어쩜 똑같아!! 난 아마 졸업하고도 어렵지 않을까 생각해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학원이라도 다녀야 하나😂
4년 전
익인4
나느 수능끝나고부터 열심히 연습함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
나도 수능 끝나고 화장 시작했는데 지금은 많이 늘었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여전히 연하고 못하긴 해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
수능 끝나고부터 엄청 연습함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 가능해!!! 날이 갈 수록 스킬이 늘고 있다 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인7
나 재수했는데도 화장 못해..뿌엥
이런 거 보면 학생 때 무조건 못 하게 막는 게 꼭 좋은 건 아닌 것 같아ㅜㅜ 그때부터 적당히 자기한테 맞는 스타일 찾아가면서 이것저것 해 본 애들이 대학 오면 잘 꾸미고 다니더라

4년 전
익인8
4년 전
익인10
나 고3 입시 끝나고 12월부터 연습했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 입학할쯤에는 꽤 잘하게 되더라
4년 전
익인11
마자 나 갓스물일때 다들 너무 잘꾸며서 놀람
4년 전
익인12
나도 삼수해서 대학 들어갔는데 스무살애들 화장 진짜 잘하더라.. 난 기껏해봐야 눈썹 립 이거밖에 못하는데ㅠㅠㅠ 연습이라도 해야되나 싶었다
4년 전
익인13
나도 삼수해서 들어갔는데 애들 ㄹㅇ 잘꾸미고다니더라..나도 화장 안해봐서 잘꾸미는거 넘 부러웠오
4년 전
익인14
나 새내기때 눈썹 그린거 생각하면 도망가고싶다
4년 전
익인15
난이거진짜 우리동기한정인데 우리동기들만 너무 애기같았던겈ㅋㅋㅋㅋ 선배들도안그렇고 시간지나서 우리 후배들 들어와도 안그랬는데 우리동기들만ㅋㅋㅋㅋ너무 애같아섴ㅋㅋㅋ 걍 고딩느낌이 계속나 몇년지났는데도
4년 전
익인16
맞아...눈썹이랑 아이라인 너무 힘듦
4년 전
익인17
새내기 때 어울리지도 않는 브라운 섀도만 바르고 눈썹은 아예안그리고 다녔지 흑역사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
나도... 난 지금 고등학생 때 다니던 컴퓨터 학원 자격증 때문에 다시 다니는 중인데 애들이 나보다 화장 잘 하더라 ^^!
4년 전
익인19
나도... 지금 3학년인데 아직도 못함^^
4년 전
익인20
나는 수능 끝나고 나서 시작했는데?! 그래도 배우려고 애들한테두 묻고 유툽도 보고 갈고 닦았징ㅎㅎ 그리고 대학 다니면서도 늘다가
현재는 선크림에 눈썹과 틴트,, 8:30 수업은 개에바

4년 전
익인21
나는 수능끝나고 매일매일 연습했오ㅠㅠㅜ
4년 전
익인22
근데 진짜 고등학교때 봤던 애들 화장이랑 넘 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 왜케잘해???
4년 전
익인23
요새 샌애긔들이 나보다 잘해... ;ㅅ;
4년 전
익인24
요즘 중학생도 풀메하도라,,홀홀
4년 전
익인25
나 수능끝나고 뷰티 유튜버 막 찾아보고 그랬오 다들 종강하고 아니면 평소에 뷰티 유튜버 함번씩 봐봐 꽤 재밋성
4년 전
익인26
4학년인데 아직도 못해..^^담달에 눈썹문신할라고
4년 전
익인27
요즘엔 규정이없어서그럴수도있옹
4년 전
익인28
나도 새내기때 시작했는데 일년하니까 확 늘더라ㅋㅋㅋㅋ 금방 늘거야!
4년 전
익인29
나는 선크림에 림밥만 바르고다님ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
3학년인데 아직도 눈 못해...눈화장 너무 어려워..ㅜ 그래서 요즘은 입이랑 피부 눈썹만 하고다니는 중.....
4년 전
익인31
난 아예 안꾸미고다닌다 이로써 연애할 확률은 거의 0이되었지만 내가 짱편하니까 왕조음~~~d^^b
4년 전
익인32
요즘은 초딩때부터 화장하드라 다들 화장의 고수들이던데
4년 전