모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요

손, 발에 세제가 잘못 닿아서 습진이 생겼었따....

약국에서 약 사서 2주일 정두 드문드문 쓰다가 낫질않아서 병원가서 처방받아 또 1주일 썼다

피부쪽으로는 병원가본적이 한번도 없어서 아예 지식이 전무했거든..

난 연고에 스테로이드라고 뙇 적혀있는줄 알았어...아니였지만....ㅠ 검색해보니 약국에서 사서 발랐던 크림도 생각보다 약하지않은 스테로이드 연고여따....

그걸 2주간 발랐었고....ㅁ7ㅁ8

최근 얼굴이 피부가 너무 애기피부 미쳐가지고 기분좋았는데 생각해보니 3주간 손발에 듬뿍 발랐던 크림때문이었던거가타....기분좋다가 드디어 방금 깨달음

인터넷 검색해보며 알아보다보니 아 스테로이드 땜에 내 피부얇아진건가 하며 이제야 두려움에 떨고 있는데

사실 발바닥 습진은 아직도 안낫고 안좋은 편이야 ㅠㅜㅠㅜ

연고는 계속 발라야할거같은데 어카지??!??!! 내일 병원가서 상담을 받아볼까??ㅠ?!?!!?!?

아니면 걍 발에다가 국소부위만 조심히 바르고 지내볼까 흐엏으어엉

바보 멍청이 나 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 병원은 가 스테로이드 너무 지속하면 오히려 부작용생기니가
4년 전
익인9
무슨 부작용생겨 혹시??
4년 전
익인10
스테로이드 의존성이 심해 ! 그래서 안바르면 다시 와다다다 올라오고 나빠지고 바르면 애기피부되고 그래서 못끊어 하나의 중독성이랄까 .. 피부가 지배당해버리는거지 스테로이드에 내성 생기는거야
4년 전
익인14
아 진짜? 나는 몸에 동그랗게 뭐가 생겨서 바르고 있는거거든 ㅠㅠ처방 받아서! 그만 발라야할까? 언제 다시 오라는 말이 없어서 그냥 계속 바르고 있거든 ㅠ
4년 전
익인17
아니아니 의사 상담 하에 처방 받고 의사 쌤이 바르라고 한거면 상관 없어 ! 처음에 소량 바르고 점점 줄어가야되는데 그건 의사 재량이라서 ㅠㅠ 불안하면 다시 병원 가서 호전상태 보고 약을 줄이거나 끊던가 하는ㄱㅔ 좋긴해 스테로이드가 내성이 강한 거라서 ..!!
4년 전
익인2
연고 끊어ㅠㅠㅠ 나도 피부염걸렼ㅅ읆대 고생고생했었어..
4년 전
익인5
나 병원에서 스테로이드 연고 처방해줘서계속 바르고 잇는데 안좋은거야
4년 전
익인8
물어보는거야!!
4년 전
익인15
아니 안좋은게 아니라 처음에 며칠만 소량 바르다가 나아지면 서서히 끊어야된대..! 부작용은 검색해보면 나올거야 피부 얇아지는 등 리바운딩 현상 와
4년 전
익인18
서서히 끊는건 어떻게 끊는거야?
4년 전
익인21
점차 호전되면 줄여가는거 약의 양을
4년 전
익인23
점점 바르는 양이랑 횟수 줄이는거! 확 끊으면 안되구
4년 전
익인3
스테로이드 연고 나도 바르고 있는데 왜?! 바르먄 안좋아?
4년 전
익인4
오래 바르면 절대 안돼 부작용 와
4년 전
익인7
무슨 부작용?ㅠㅠ 병원에서 처방해준건에..
4년 전
익인11
다른 익인인데 스테라고 다 안좋은거 아니야~~ 의사쌤과 상의하에 처방받은대로만 바르면 되고 다 나은거같다고 함부로 끊으면 안돼!!! 테이퍼링으로 점점 줄여가는게 좋아
제일 중요한건 의사쌤과 상담하에 진행해야한다는거야

4년 전
익인12
ㄹㅇㄹㅇ 이게 명쾌 의사 상담 하에 바르는건 상관 ㄴㄴ
4년 전
익인16
그냥 몸에 뭐가 올라와서 바르고 있는데 처방 받고! 언제 다시 오라는 말이 없어서 계속 바르고 있거든 ㅠㅠ 그만 발라야할까?
4년 전
익인19
16에게
나 익인4인데 그 자체가 안좋다는게 아니라 오래 바르면 안좋다는 말이였오...!!!

4년 전
익인24
16에게
계속 바르는건 비추야... 다시 오라는 말 없었으면 그 이후로는 안발라도 된다는 의미일수도있고
뭐 올라와서 바를때는 보통 짧게 바르긴하는데 다 들어갔으면 안바르는게 좋아

4년 전
익인25
24에게
잘 안앖어질거라했고 진짜 효과가 없는것처럼 안 없어져서ㅠㅠ

4년 전
익인26
25에게
그람 병원 한번더가는게 좋을거같은데 또 갔는데 만약 또 스테권유하고 그러면 다른별원 추천....

4년 전
익인6
얼굴에 안발랐으면 얼굴쪽에는 스테영향은 아닌거같은데 스테 오래바르면 내성생기고 해서 피부과 가는게 좋겠다
4년 전
손가락 습진때문에 나으라고 겁내 열심히 발랐는뎅 얼굴에 손 많이 대는편이라 혹시나해서 ㅜㅜ
내인생 최고 애기피부야.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅 낼 피부과 걍 가봐야겠당 고마워 !!!!

4년 전
익인22
손 자주 댄거면 영향있을수도있겠다 그래도 약한 스테면 괜찮을거야
난 아토피때문에 몸은 제일 높은등급 ㅠㅠㅠ 얼굴은 제일 약한 스테 오래 썼는데 지금은 끊고 잘 살고있어

4년 전
익인13
2주정도면 별문제 없을것 같긴한데 불안하면 혹시 모르니 병원에 가보자!
4년 전
익인20
스테로이트 자체가 강력한 항염증작용해서 많이 바르면 안좋아..내성 생기고 심하면 체내호르몬체계에 이상생겨
막 심할거같지는 않은데 내원한번은 해바!

4년 전