모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
막 갑자기 톡으로 잘생긴 남자 사진보내더니 핰..핰..오빠..나 미칠 것같아..이런 식으로 대놓고 농락한다고 해야하나?예전부터 조금씩 질투유발하기는 했는데 어느새부턴가 선을 좀 심하게 넘는 것같네.자기 딴에는 내가 삐지는게 귀여워서 그런다고 하지만 당하는 나는 진짜 자존심상하고 짜증나거든..하지말라면 안 할 것같기는 한데 그 이전에 이런 애랑 계속 사귀는게 맞을까?
추천  18

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
진지하게 얘기하기엔 스스로가 너무 찌질해보여서 장난기 좀 섞어서..?그래도 얘기는 계속 해왔어
4년 전
익인2
사귀는건 쓰니 선택 얘기해봐
4년 전
익인3
이건 하지말라고 좀 크게 화내야해
4년 전
익인4
미치긴 뭘미쳐 왜저러는거야
4년 전
저건 그나마 사랑방에 맞게 수위낮춘거고 성드립도 심하게 칠 때 많아ㅜㅜ
4년 전
익인5
하지말라고얘기해ㅜㅠㅠ눈치주거나
4년 전
익인6
하지말라구 해ㅠㅠ 안그럼 여친입장에선 모르니깐 계속 하고 쓰니는 맘 상하고 그게 반복되면 싸우게되더랑
4년 전
솔직히 내가 화내면 그만 할 것같기는 해..근데 그 이전에 정상적인 여자가 그저 모른다는 이유로 남친한테 저럴 수 있는지가 궁금해서ㅜ
4년 전
익인7
적당히 좀 하라고 해
대충 받아주면 선 넘는 사람들 은근 많아

4년 전
익인8
좀 이상해..보통 안저럼 성드립까지 해가면서 선넘는거 모르는듯..;
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
누구 사진을 보내야 여친도 나같은 기분을 느낄 수 있을까ㅋㅋㅋㅋ근데 갑자기 또 슬픈게 난 갤러리에 여친사진밖에 없다ㅜㅜ얘는 내가 자기를 이렇게 좋아하는걸 알기나 할까.아니면 알아서 저러는걸까..
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
222 솔직히 진짜 가증스럽다고 해야하나... 유치하고 너무 이상한 방법으로 애정을 갈구하는 것 같아서 더 싫어
4년 전
익인11
저정도로 헤어지는건 아닌것같고 진지하게 선넘지 말라고 기분 별로 안 좋다고 얘기하고 또 하면 내말 개똥으로 듣는거니 헤어져
4년 전
익인12
그거 진지하게 말 해야 안함 나도 내 남친이 자꾸 그런 질투보는장난 많이해서 첨에 하지말라고 장난식으로 말 하다가 진짜 화나서 대차게 난 그런거 싫고 그렇게 안해도 좋아하고 질투 다 하니가 좋아하는걸 확인하고싶은건지 질투가보고싶은건지 모르겠지만 하지말라함
4년 전
익인13
난 계속 저러면 솔직히 진지하게 얘기하기도 싫고 정이 뚝...
4년 전
익인14
성드립이라니 진짜 싫다... 일단 하지 말라고 해보고 그래도 계속 하면 헤어지는게 좋을 것 같아...
4년 전
익인15
일단 진지하게 얘기해보는게 나을거같아
전혀 안찌질해 보이니까 걱정마 !!

4년 전
익인16
자존감 낮거나 배려부족임
더 괜찮은 사람 만나라

4년 전
익인17
진지하게 하지말라고 해보고 그래도 계속하면 그땐 헤어지자
4년 전
익인18
하지말라고 확실하게 말해 적당히? 화를 내거나.. 나도 예전에 남자친구가 질투하는거 귀여워서 저 정도까진 아니고 본진사진 보내면서 잘생겼다고 그랬었는데 언제 한 번 진짜 화내면서 그런거 싫다고 딱 말해주니까 아차 싶더라,, 난 장난이라 생각했는데 상대방이 싫어하는걸 확실히 말해주니까 내가 잘못했다는걸 알겠더라 그래서 사과하고 일부러 질투유발 이런거 아예 안 함.
4년 전
익인20
쓰다 보니 길어졌네,, 쓰니가 확실하게 싫다고 말 안 하면 계속할 듯 근데 싫다고 했는데 그거에 기분 나빠하고 오히려 적반하장이면 사귀는 거 한번 생각해봐야 될 거 같음..ㅠ
4년 전
익인19
정말 정색하고 말해야 여친도 깨달을꺼같아. 좀 심하다싶을 정도로 세게 말하던가. 여친이 상처 좀 받겠지만 그래야 제대로 고칠 수 있을 듯
4년 전
익인21
개인적으로 나라면 헤어지는거 생각.. 잘생긴 남자 사진이면 연예인이나 그런 사람일텐데 사진 보내며 성드립? 철 없고 무지해보여 ㅠㅠ
4년 전
익인87
4년 전
익인95
4년 전
익인100
4년 전
익인104
55 성드립은 오바야..
4년 전
익인22
아.....좀 도를 넘은거 같은데. 쓰니가 너무 일방적으로 받아주는거 같아. 그건 좀 불공평하지 않나 난 똑같이 해주기 보다는 진지하게 하지말라고 말로 하는걸 추천. 칼을 칼로 복수하면 피 밖에 안나더라고. 그냥 일단 말이나 해보고 그래도 안되면 헤어져.
4년 전
익인23
와 진짜싫어
4년 전
익인24
진짜 눈치없고 센스없으면 모르고 그럴순 있어..^^ 비정상까지는 아닌데..,근데 난 싫다
4년 전
익인25
이런 장난 안해줬으면 좋겠다 어떻게 보면 유치하게 보일 수 있겠지만 나도 자존심 상한다
연인 사이에는 정확하게 말을 해주는게 좋아 쓰니 마음을 여자친구는 모른다 ㅠ ㅠ

4년 전
익인28
진짜 와우다.......나같으면 어졌음....아니면 댓처럼 솔직하게 말해 갤러리 캡쳐해서 난 너 이만큼 사랑하는데 모르겠냐고 이제 그만해도 된다고
4년 전
익인29
정 안되면 너도 똑같이 해봐 바로 그만할듯
4년 전
익인31
단호하게 말할 필요가 있는듯...
4년 전
익인32
진짜 싫다.. 한번 진지하게 말해봐 그렇다고 들으실진 모르겠지만
4년 전
익인33
단호하게 얘기해야할듯
4년 전
익인34
아 난 저런 타입 진짜 싫어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 단호하게 얘기해도 삐진 척 하고 그러지 않을까ㅠㅠㅠㅠㅠ 진지한 대화 한 번 해보는 건 어때....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
여친은 너가 그렇게 싫어하는지 모르고 그런거겠지?? 일단 싫다고 말을하면 여자친구도 고칠거야!
4년 전
익인36
진지하게 얘기해보는게 좋을거같아
4년 전
익인37
마음이 있으면 진지하게 이야기해봐
4년 전
익인38
헐 너무.... 너무 이상한데...ㅠ
4년 전
익인39
나 같음 말하기 전에 정 다 떨어짐
4년 전
익인40
진지하게 한번 말해보자,,,ㅠㅠ
4년 전
익인41
선을 심하게 넘네...누가 저런식으로 행동함...
4년 전
익인42
아..저건 좀..
4년 전
익인44
진지하게 얘기해보는거 나도 추천.. 귀여운 질투유발이 아니고 그냥 사람 놀리는건데 저건...
4년 전
익인45
진심 별로..
4년 전
익인46
저게 뭐야... 좀 그렇다...
4년 전
익인47
걍 생각이 짧고 없는듯
4년 전
익인48
질투 일부러 유발시키는거 진짜 싫어
4년 전
익인49
싫으면 헤어지는게 맞지 않을까
4년 전
익인50
아 왜저래진짜 정신머리 별로다 일단 둥이가 한번 진지하게 얘기해보는게 좋을 것 같아
불쾌하고 상처받는다고, 그 이후로도 계속 저러면
헤어지는 걸 추천

4년 전
익인51
한번 말해보고 못고치면 헤어져야지
4년 전
익인52
저건 렬루 진지하게 이야기 안하면 못고쳐... 지금 본인이 잘못한지도 모를듯
4년 전
익인53
하지말라고하는데도 오히려 역으로 짜증내고 화내면 그만해야지 뭐
4년 전
익인54
그냥 반응을 하지마
응 그래 그러네 잘생겼네 이렇게대답해

4년 전
익인55
진지하게 말해야돼 이런거
4년 전
익인56
미치긴 뭘 미쳐 똑같이는 절대로 하지 말고 진지하게 말해보고 진지하게 말했는데 너한테 사과 한마디 없고 왜 그러냐는 식으로 굴면 그건 정말 아닌 거고 그후에도 계속 그러면 헤어져야지 사람이 정도랑 선이 있지 질투유발 정말 싫다...
4년 전
익인57
성 드립까지.... 너무 선 넘는데 나였으면 진짜 어졌을 듯 일단은 진지하게 말해봐
4년 전
익인58
내 남친이 그런다고 생각해봤거든? (지금은 남친이 없지만,,) 질투유발이고 자시고 뭔가 이성으로 안느껴져.. ㄹㅇ
4년 전
익인59
말하기전에 본인이 아니란걸 인지해야지.. 저런사람은 너가 말해도 화낼걸? 헤어져.. 생각어려보이고 배려 없어보얌
4년 전
익인61
여캠 비제이 사진 잔뜩 보내봐 똑같이해 여자친구가 배려가 없네
4년 전
익인62
선을 넘는 질투유발은 기분 나쁘다고 이건 좀 아닌 것 같다고 단호하게 말해야함. 넘어가면 점점 더 심해짐
4년 전
익인63
근데 쓴이는 사랑한다고 표현 잘 하는 편이야? 여자친구가 사랑과 관심이 필요하니깐 일부러 그러는거 같아서 그래.
4년 전
생각해보니 나보고 너무 무뚝뚝하다고 자주 하소연했던 것같아.내 성격이 입에 발린 말이나 오글거리는 말을 잘 못해서 표현이 많이 서툴거든..사랑한다는 말도 잘 안해.그래서 이러는건가?
4년 전
익인66
당연하지 질투심이라도 느끼면 관심을 조금이라도 주자나. 그리고 질투심을 느낀다는게 날 사랑하니깐 질투하겠지라고 자기 위안을 하는거 같아. 그래야 쓴이가 표현 안해줘도 조금이나마 맘 편하자나
4년 전
익인64
와... 내 여친같다 진심 스트레스 받아 미치겠음 기분 안좋아서 정색하고 잇으면 귀여워서 그랫어~ 이러는데 반응어떻게 해야하냐
4년 전
익인65
여친이 선넘은건 맞는데 굳이 질투유발하는 이유는 확신받고싶어서임 쓰니가 평소에 표현많이안해서 불안한가본데 그렇게해서라도 어 질투하네 나 좋아하는건 맞구나 다행이다 이러는거임 ㅠ
4년 전
에휴..그럼 괜히 나까지 같이 질투유발하면 역효과만 일어나겠구나.진지하게 이야기를 해봐야겠다.
4년 전
익인67
응응ㅠ 표현 많이하려고 노력해줘ㅠㅠ
4년 전
익인73
엥 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현이 부족한 걸 왜 다른 남자 사진을 보내면서 헠헠 거리고 성드립까지 하면서 해 진짜 웃기네 쓰니야 너 잘못 아니야 여자친구 표현이 더 문제지
4년 전
익인80
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 표현을 많이 안해준다고 저렇게 행동하는건 말이 안되지않아? 애도 아니고 성인인데 자기가 서운하거나 원하는게 있으면 말로 진지하게 얘기했겠지... 만약 그렇게 말로 하는게 불편해서 질투유발로 사랑받는걸 느끼고싶어서 그런거라고 해도 여자친구가 잘못한거야 상대 마음 고려 1도 안하고 자기 기준으로만 행동하는거잖아
4년 전
익인68
표현 해달라고 말을 하면 될걸... 저건 좀 많이 아닌데?
단호하게 말하고 쓰니가 표현 자주 해주도록 노력하면 되지 않을까?

4년 전
익인70
철없다... 아무리 표현 받고 싶다고 해도 저건 아니다
4년 전
익인71
맘 멀어질것같으니까 그만하라그래
4년 전
익인72
성드립까지 한다고...?
보통 모르는 사람 사진만 보고 그런 생각을 하는것도 별론데 그걸 남자친구한테까지 말하면서 질투유발 이용한다고..? 오... 나중엔 바람도 피고 질투유발때문에 한거라고 하겠어

4년 전
익인74
쓰니가 남자라서 그런가 파악 못하는 댓 많네.
사랑 표현 못 해줬다고 남친이 여캠 사진 보내면서 성드립에 헉헉 거리면 기분 좋음 다들? 아 내가 표현 못 해줬구나 이제 표현 잘 해줘야지 이런 생각 들음?

4년 전
익인75
ㅇㅈ 이거 맞는말...
4년 전
익인77
4년 전
익인98
3333다받는다 진짜....
4년 전
익인101
4 남자 잘못이 아닌듯
4년 전
익인102
555 ㄹㅇ
4년 전

익인76
너무 과하고 유치해.. 나라면 안만나
4년 전
익인78
세게 나가봐 진짜 헤어질 각오하구.. 진짜 나였으면 일부러 너가 이런식으로 보내는거 첨엔 질투나고 속상했는데 이제 아무 감흥도 없고 재미도 없으니까 그만하라고 할거같아
4년 전
익인81
성드립은 오바다,,
4년 전
익인82
여친이 많이 과했다ㅜ
이럴땐 진지하게 기분나쁘다는걸 말해줘야행

4년 전
익인83
내 남친에 대입하면 진짜 소름돋아... 정색하면서 화내 내가 계속 받아주니까 우습냐고
4년 전
익인84
오바야~ 나였으면 진짜 헤어질감임 . 쓰니가 좋으면 진지하게 정색하고 얘기해보고 상황판단 못하고 바뀌는거 없으면 헤어져~
4년 전
익인85
진짜 오바..
4년 전
익인86
그런거 진짜 정색빨고 화내야 알아들음
4년 전
익인88
하지말라고 하면 안 할 것 같긴하다니...그냥 예기를 해보는 건 어때 그 때 반응보고 계속 이어나갈지말지 정하는게 나을 것 같음..!
4년 전
익인89
진지하게 한번 얘기해보자 ㅠ
4년 전
익인90
질투유발 많이 하는거에 관심을 받고싶어서인것까지는 이해하는데 쓰니 제목처럼 선 넘은건 맞는것같아ㅠㅠ
4년 전
익인91
안정이 안되는건가? 그래도그렇지 왜저래
4년 전
익인92
진지하게 얘기해봐
연애는 지속적인 대화가 답이야

4년 전
익인93
표현을 아무리 못한다고 해도 저건 좀.....한번 진지하게 얘기해봐. 난 질투 잘 안하고 일부러 질투유발하는 거 싫어해서 저러면 못 받아줄 것 같아. 애초에 좀.....도가 지나친 감이 있다..
4년 전
익인94
진지하게 애기해야지
4년 전
익인96
그냥 여친 생각이 많이 어린 거 같은데.. 보통 안 저래 쓰니야ㅜㅜㅜㅜ 진지하게 말해 보는 거 추천해..
4년 전
익인97
내 남친이 이런장난 한적있었어 ㅠ 만나지도않았는데 자기야 오늘좋았어 막 이런거 ㅠㅠ진짜 너무 싫어서 진지하게말했어..
4년 전
익인99
아.. 모르는사람이나 유명인 일반인이면 그나마 ㄱㅊ은데 둘다 아는 지인으로 그런거면 진짜 열받고 짜증남
4년 전
익인103
나 전달법으로 얘기해봐. 너가 이런식으로 카톡보내는거 나는 불쾌해. 나는 너를 많이 좋아하는데 너가 이럴때면 불안하고 내 애정을 무시받는 기분이야. 라고
4년 전
익인105
최악이다 진짜...나라면 진작에 헤어짐
4년 전
익인106
질투나니깐 그만하자라고 사랑스럽게 말해줘 그뒤에도 그렇게 한다면 진지하게 싫다고해
4년 전