모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
오히려 내가 

카톡 전화 귀찮아서 답 안하고 안받고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

전에 겜하느라 2시간 답장 늦었는데 화내길래 걍 싸운적도 있고 진짜... 너무 귀찮아 카톡같은거 

할말도 없는데 전화하는 것도 너무 싫음ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
내친구.. 그러다가 자기도 좋아졌는데 계속 연락 귀찮다고 적당히 답하다가 차임...
4년 전
둥이3
걔가 한 번 붙잡았는데(걔 기준 엄청 노력한거) 남자는 이미 마음 떠나버림..
4년 전
글쓴둥이
아 근데 진짜 나 부모님 톡도 안보고해서... 진짜 나도 신기해 남친있다는 거 자체가
4년 전
둥이6
웅..걔두... 연락이 일절 안되는 애고.. 걔도 쓰니랑 똑같은 말 했다... 남자애가 걔보고 첫눈에 반해서 대쉬했었거든..
4년 전
둥이2
상대방 별로 안좋아하는거 아님?
4년 전
글쓴둥이
그건 아님 얼굴보는 거랑 다른것같아
4년 전
둥이4
헐 나랑 똑같아.....
4년 전
둥이5
썸 때는 좀 나은데 사귀니까 다른 거에 더 집중하고 싶어짐 ..
4년 전
글쓴둥이
인정.. ㅠㅠ ㅠㅜㅜ
4년 전
둥이7
헐 나 ㅠㅠ 근데 얼굴 보면 또 좋아
4년 전
둥이8
살면서 처음 봐
4년 전
둥이9
헐 나도 그래 그래서 항상 얼마못가고 헤어짐 ㅋㅋ ㅠ
4년 전
둥이10
나도 기찯ㅎ아...
4년 전
둥이11
나다
4년 전
둥이12
나다...카톡 전화 진짜 너무 귀찮음...상대방을 정말 사랑하고 좋아하고 아끼는건 맞는데 연락이 너무 귀찮아...그래서 헤어진적도 많고...하...
4년 전
둥이13
그냥 서로 할말 없는데 의미없는 카톡만 주고 받거나 전화 하다가 말 할 소재 떨어져서 몇초간 정적이 되는 그 상황이 너무 싫기도 함..
4년 전
둥이14
나도ㅋㅋㅋ 난 그냥 의미없는 말 이어가는게 너무 힘들엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이15
나도 좋아하는 사람이어도 연락은 진짜진짜 귀찮아 전화가 제일 싫고..
4년 전
둥이16
나도...
할말있으면 6시간이고 떠드는데 할말없는데 연락하고 그러는거 너무 힘들고 귀찮아

4년 전
둥이17
헐 나도.. 지금 그래 사실 첫연애인데 ㅜㅜ
4년 전
둥이18
난 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 나는 남친 많이 안 좋아하는 것 같아....
4년 전
둥이19
접니댱,,
4년 전
둥이20
와 진심 나도 연애때마다 내 시간 너무 소중하고 연락 귀찮아해서 이게 내 성향인가보다했는데 찐사랑 만나니까 안그렇더랔ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
둥이21
나인줄알았네.. 곧 차일듯 ㅎ
4년 전
둥이22
물론 나
4년 전
둥이23
상대방이 이해해주면 괜찮은데 한쪽만 쓰니성향면 진짜 최악ㅠㅠ
4년 전
둥이24
나두야 그래서 대화도 많이 나눠보고 해서 맞춰나가는 중이다.. 힘드러 흐어
4년 전
둥이25
남자는 많이들 그러는데 여자가 그러는건 처음 본당
4년 전
둥이26
나도 그래
4년 전
둥이27
야구보는데 연락하지마ㅠㅠ 우리 팀도 다르잖아..
4년 전
둥이57
헉 맞아 나도 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이런 커플이 있구나ㅠㅠㅠ 나는 평일에 야구보고 싶은데 퇴근하고 영화보자고 하는거 진짜 싫어 예매하지마..
4년 전
둥이28
내가 그래서 헤어졌어... 상대방한테 못할짓인거 같아서..
4년 전
둥이29
나돜ㅋㅋㅋㅋ여잔데 연락 귀찮아하고 전화? 제일 싫어함
게임?? 한번 잡으면 다섯시간

4년 전
둥이30
아 쓰니 진짜 나랑 너무 똑같어ㅠㅠㅠ
카톡 생긴 이후로 내 세상은 배로 지옥이 됐다..후

4년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 연애하면 쓰니같을 것 같다
4년 전
둥이32
와 나
ㄹㅇ 나다 나

4년 전
둥이33
웅 나도 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 1년쯤 버티고 장렬히 차였지 내가 잡아서 다시 사귀고 연락 많이하려고 노력했는데(내기준) 또 연락문제로 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이34
완전 난데ㅠㅠㅠㅠ 나도 별일 아닌거로 전화하는거 싫어하고 게임하느라 연락 못 받은적 몇번 있음 ㅠㅠㅠ 결국 나는 헤어졌는데 내가 먼저 헤어지자했어 맨날 이문제로 싸웠거든....
4년 전
둥이35
남자친구 불쌍....
4년 전
둥이36
그래서 내가 맨날 썸붕..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
둥이37
나도 그래서 헤어짐......ㅎ
4년 전
둥이38
서로 잘맞으면 상관 없는데 난 내 남자친구가 그러면 진짜 싫을 거 같아 좋아해도 그냥 바로 헤어짐 ㅠㅠ
4년 전
둥이39
나ㅋㅋ 낮이면 모르겠는데, 밤 10시 이후로 별일 아닌 거로 연락하는 거 솔직히 좀 별로야... 그래서인지 자기 여친이랑 몇 시간이나 수다 떠는 오빠가 대단해 보이더라.
4년 전
둥이40
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ꼬박꼬박 연락 받아주기 귀찮아
4년 전
둥이41
나도 ㅋㅋㅋㅋ 연락귀찮아 해서 매일하루 한번씩만 연락함 차이든말든 상관은 안함 막상 만나면 남친보다 훨씬 노력하기때문에 ㅋㅋ 차이면 맞는사람 만나면 그만임 남친 좋아하지만 이런문제는 내가 다른쪽으로 노력해서 해결보고있음 ㅋㅋ
4년 전
둥이42
나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋ.... 내가 늦게 답하고 자주 안해서 계속 그것 땜에 싸워서 헤어졌어.....
4년 전
둥이43
난 카톡안써서 그나마 다행임 연락하는거 진짜 귀찮아 만나면좋은데 굳이 혼자지내는시간에 왜 연락하고 일상을 공유해야되는지 모르겠음
4년 전
둥이44
연락은 진짜 스타일 맞는 사람끼리 만나야함
4년 전
둥이45
나야나..
4년 전
둥이46
나야나... 얼굴 보고 얘기하는거면 나은데ㅠㅠㅠ 그래서 지금 썸붕될거같아
4년 전
둥이47
나도 그랬는데 물론 진리의 사바사고 내가 연애 자체는 첨이라 속단하기 이르지만
상대방이 진짜 진심으로 좋아하는게 느껴지면 덜해지는 것 같음 그 모습이 너무 이뻐서 뭔가 그 사람 마음을 아프게하고 싶지 않은 그런 마음이 든다고 해야하나.. 개인적으로 난 그렇더랑 그 전에 썸타거나 그럴땐 나 연락 너무 늦고 폰 너무 안봐서 문제였는데 이번엔 좀 달라스

4년 전
둥이48
나도 원래그런성격인데 .. 연애할땐 노력함
4년 전
둥이49
ㄴㄷ 지금 노력중 좋은 사람 만나서ㅠㅜ
4년 전
둥이50
나요...
4년 전
둥이51
나도 항상 그래왔는데 솔직히 별로 맘없는거였음 세번연애했는데 세번 다 그랬거덩
4년 전
둥이52
나도 그래..... 가족들이랑도 연락 일절 안하고 전화는 종종하고.. 썸남이랑 연락하긴하는데 썸남은 연락하는거 진짜 좋아하고ㅜ 난 반대로 연락은 별로 안좋아해서ㅜㅠ 요즘 내가 바빠서 못 만나는데 그냥 빨리 만나고싶다ㅜ 만나는게 훨 좋음
4년 전
둥이53
그거 나야...전남친이 맨날 나한테 비정상이라고 몰아가서 내가 진짜 미친 건가 했었음...지금은 나랑 비슷한 남자 만나고 있어서 좋아
4년 전
둥이54
어 그거 완전 나인데 카톡싫어 무조건 전화
4년 전
둥이55
내남친이 딱 그친구분 스타일이야...비슷한사람끼리 만나야 하나보다. 난 남친땜에 힘든데...놓아줘야하는걸까...
4년 전
둥이56
나야나
4년 전
둥이59
나 그래서 해어짐
4년 전
둥이60
나다 나다 ㅋㅋㅋ 겜하면서 전화 받고~ 유튜브 보느라 답장 늦고~ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이61
내가이때까지 그랬는데 그냥내성격인줄 알았는ㄷ데 그냥 안좋아해서그런거임 진짜 그냥 호감ㅇ으로사귀니까 그런거 진짜좋아하는사람생ㅇ기니까 다르더라
4년 전
둥이62
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어제 딱 썸 깨짐 ;)
4년 전
둥이63
나도 썸탈땐 열심히 연락하다가
사귀는 순간 연락 하는거 귀찮아져..

4년 전
둥이65
나야나...만나서 대화하면 되지 굳이 연락해서 일상 공유를 해야하나 싶음..
4년 전
둥이64
헐 나다..톡은 그래도 ㄱㅊ은데 전화는 왜케 하기 싫은지 모르겠어
4년 전
둥이66
너무해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이67
나도좀 저럼ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이68
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답 ㅇㅇ ..ㄴㄴ 이랗게 보내다가 욕먹고 싸우고 헤어지자 까지 갔다옴 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이69
나야
카톡하기 싫고 의미없이 전화하는것고 싫러서 일주일내내 한번도 연락안함 ㅋㅋ

4년 전
둥이70
나도 그랬는데 게임하는 데서 남친만나니 디코를 주로해서 ㅋㅋㅋㅋ 잘맞으니까 하고싶더라!! 안맞으면 전화하기 싫었는데 게임관련 전화하니 넘.. 좋더라구 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이71
나야나ㅠㅠㅜ 솔직히 나는 !!개인적으로!! 전전남친하고 할말도 없는데 전화 카톡 하려고 노력하다가 괜히 말 하지 않아도 되는 일상 공유를 해서 많이 틀어진거 같아서 연락 많이 하는거 안좋아해
4년 전
둥이72
나... 그래서 연락 재촉하고 집착하는 남자 만나면 맨날 차버렸음
4년 전
둥이73
나도 구래.. 하루종일 연락하는 거 너무 힘들어
4년 전
둥이74
나야나... 썸탈 때 만나서 얼굴보면 되게 좋은데 집와서 카톡이어가고 저녁에 전화하자고 하면.. 진짜 급 힘들어짐.
그래서 맨날 썸붕..ㅎ

4년 전
둥이75
나..
4년 전
둥이76
사람마다 다른건데 뭐 어때 서로 이해해줄 수 있는 사람 만나면 됨
4년 전
둥이77
나네.. 맞는 사람 만나면 싸움없이 잘 살수 있어
연애포함 결혼생활까지 9년 차인데 말 다툼 한번 없이 잘 살고 있는 중 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이78
ㅇㅈ 내가 그래서 연애까지 못 가는걸지도
4년 전
둥이80
나임 연애하면서는 그래도 늦어도 텀 30분으로 하려고 하고 전화도 하루 한 번은 하는데 솔직히 귀찮음...만나는게 더 좋아 내 일상을 하나부터 열까지 말하는 것도 의미없다고 생각
4년 전
둥이81
헐 ㄹㅇ나,,,그냥 태생이 연락을 잘안해소ㅠㅠㅠ하지만 남친갸조하
4년 전
둥이83
나야ㅏ나 ㅋㅋㅋ 근데 곧 6년째야.. 천생연분인걸까 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 다른사람이였으면 금방 헤어졌을 것 같아
4년 전
둥이84
나 그래서 헤어짐...ㅠㅠ
4년 전
둥이85
나 그랫엇는데 내가 싫어서 그랬음 좋아하는 마음이 안컸거든
4년 전
둥이86
난 전화 안좋아해서 남친 군인일때 전화 한달에 한두번 했다
4년 전
둥이87
나도,, 연락뜸해서 지혼자 연애하는거같고 지혼자 안달난거같다고 비참하다고 차였어,,,,
4년 전
둥이88
헐 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이90
나... 그래서 연애초반에 연락문제로 엄청 싸웠어 ㅠㅠ
4년 전
둥이91
와 나다 ,,,,,
4년 전
둥이92
나야 그리고 오늘 헤어졌어
4년 전
둥이93
나 진짜 그래서 남자 안만남 ㅠㅠ
4년 전
둥이94
나네ㅋㅋㅋㅋ 약간이런유형은 상대도 비슷한사람?만나야 되는듯
4년 전
둥이95
그거 나.. 심지어 첫연애이자 마지막연애ㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 그땐 몰랐지만 나는 걔 안좋아했던 것 같아 걔가 먼저 좋아하고 걔가 더 많이 좋아하고... 걔도 그걸 알았었어 얼마안가고 차였는데 아무런 감정의 변화도 없고..
4년 전