모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요
나보고 다이소 계산 아줌마가  

담부터는 체크카드면 체크카드라고 말해달래서  

내가 카드에 체크카드라고 써있다고 하니까  

그런거까지 자기가 확인 못해준다는데; 

여태 다이소 다니면서 첨들어봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 첨 들어봤는데
4년 전
익인2
응 말해야하더라 따ㅏ로있나봐ㅠㅠ
4년 전
익인14
나 저번에 카드드렸는데 결제 안되길래 뭐지 이랬는데 직원분이 체크카드냐고 물으시길래 말씀드리고 다시하니가 되더라 나도 뭔지 모르겠음
4년 전
아니 그럼 카드에 써있는지 보시면 되는거아닌가 겁나 혼나고옴 체크카드라고 말안했다구 ㅠ
4년 전
익인17
그건 그분이 이상한드슈ㅠㅠ 왜 화를 내시지ㅠㅠㅠ 컴플걸어라 왜 화내냐고..
4년 전
익인3
왜...지...?
4년 전
익인4
나 평생을 체크카드로만 결제 했는데...
그런말 한번도 한적 없음

4년 전
익인8
그리고 나 다이소 알바 한적 있는데 그런거 상관 없던데
4년 전
익인5
뭘로 할거냐고 물어보지 않아??
4년 전
익인6
엥 아니
4년 전
익인7
한번도다이소에서그런적없는데..
4년 전
익인9
음??처음 들어봐 나 다이소 되게 자주 가는데ㅜ
4년 전
익인10
오만원 이상 샀거나 환불했어?
4년 전
4년 전
익인11
우리는 붙여져있더라 체크카드면 말해라고
4년 전
익인12
그거 원래 보통 체크카드면 알아서 인식하지 않나...??
4년 전
익인13
카드냐 현금이냐는 물어봤어도 그런 건 안 물어봤는뎅....
4년 전
익인15
체크카드도 결제시 신용카드 카테고리로 구분돼서 말안해도 될걸..? 우리가 인터넷에서 카결 할 때 신용카드 체크하는 것 처럼
4년 전
익인16
체크카드는 현금카드? 그런거라서 결제할때 몇퍼센트 할인해서 결제할 수 있나봐 나도 다이소 한군데에서는 미리 말해달라고 하더라 근데 굳이 안그래도 돼...
4년 전
익인18
계산대 앞쪽에 현금카드 어쩌구 붙어있음!
4년 전
익인19
응 체크카드라고 말 안하면 현금카드로 결제되서 그럴걸..!
안내방송도 계속 돌아가긴 하더라

4년 전
익인21
말 안해도 체크로 해주실 때도 있고 가끔 현금카드로 결제될 때도 있어
4년 전
익인20
나 신용카드 체크카드 번갈아가면서 사용중인데 다이소가서 한번도 그런얘기못들어봤는데
알아서 체크카드인지 아셧던겅가?

4년 전
익인22
근데 손님이 별말 없으면 거의 체크카드 아닌가....
4년 전
익인23
아 그거 이유 들었는데 까먹었다ㅠ
4년 전
익인24
오잉? 그냥 체크카드로 현금결제...? 라고 해야 하나 그런 결제 할 때만 말하면 되는 거 아냐?
4년 전
익인25
응 그래야 할인됨
4년 전
익인26
다이소에서 물건 사면서 그런 일은 없었는데 이젠 그래야하나 모지???
4년 전
익인27
뭐지 한번도 그런적없었음
4년 전
익인28
그거 다이소에 한동안붙어있었어! 체카는 한마디로 카드에서 나가는거랑 통장에서 나가는거랑 두가지 중 선택할 수 있는데 이야기안하면 통장에서 빠지고 이야기하면 카드에서 빠징ㅇ
4년 전
익인29
체크카드 그냥 주면 카드 결제 안 되고 통장에서 무통장처럼 현금 출금 돼
4년 전
익인30
그래서 카드 결제하려면 체크카드라고 이야기해야돼
4년 전
익인31
다이소가면 물어보기는하는데 난 그냥 넘어감
4년 전
익인32
헐랭 나 맨날 다이소갈때 체크카드라고 안하고 그냥 주면 알라서하든데
4년 전
익인33
엥 본인이 먼저 물어봐야하는거 아냐?? 손님이 어케알아 미리말할지 아닌지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
근데 궁금한게 그러면 그냥 현금 결제로 하면되는거아냐? 내가 왜 체크카드라고 말 안해서 계산늦어진것처럼 혼나야하는거지 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
안물어보면 그냥 현금결제로 하는게 보통 절차인거지???? 진짜 당황스럽넹
4년 전
익인35
그거 그냥 체카는 현금으로 결제됩니다~ 그거 팻말만 세워져 있던데
한번도 내가 말해본 적 없음..
나한테 물어본 적도 없고..

4년 전
익인37
단한번도 말해본적 없고 들어본적도 없다...
4년 전
익인39
그게 현금카드?인지 뭔지 막 그거는 다이소에서 0.5% 페이백이 되는데 체크카드 자체에 페이맥이 되면 뭐 뭐가 있나벼ㅠㅠ 나는 네이버페이가 더 많이 적립해줘서 다이소 페이백 안 받아
4년 전
익인40
페이백이 아니구 캐쉬백이구나 머쓱
4년 전
아 네페카드나 페이코 카드면 체크카드로 해달라고 하면돼? 나 네페카드도있고 다이소멤버십도 있고 구래 ㅠㅠ
4년 전
익인41
그 때 뭐라 설명 들었는데 정확히 기억이 안나가지고ㅠㅠㅠ 암튼 나는 다이소 캐쉬백 받으면 네페 캐쉬백 안 되는 것 같길래 걍 체크카드로 해달라고 해 멤버십은 또 따로 아닌가...?? 어렵다 흑
4년 전
익인42
나도 그런적 있음 !! 체크카드면 미리 말해달래; 다른곳에서 한번도 그런적 없거든 혹시 지점이 어디야?? 그리고 진짜 기분나쁜말투로 말했었어..
4년 전
익인44
근데 그거 진짜 뭐가 다른가봐 나도 막 결제하는데 이거 체크카드예요? 라고 물어보더라
4년 전
익인45
그냥 체크카드는 상관없는데 다이소체크카드면 페이백때문에 체크카드라고 미리 말해줘야함 별도로 언급없이 쓰면 페이백혜택못받는다고 들었음..
4년 전
익인46
이번에 뭐 바껴서 그런거 아니야? 뭐 포스터에 붙어있길래 대충보니깐 체크카드는 기본적으로 현금카드?로 결제된다고 체크카드로 쓰고 싶음 말하라고 적혀있던데 난 귀찮아서 걍 함
4년 전
익인47
엥 어쨋던 저쨋던 계산하는 사람이 먼저 물어봐야지 무슨ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ어이없어
4년 전
익인48
나 고터에서 체크카드라고 먼저 말해달라고 직원분이 말씀하셔서 그 다음에 홍대에서 체크카드라고 말씀드렸는데 비웃음 당함.... 그래서 난 먼저 말 안해
4년 전
익인49
난 청소년때 우리은행 쳌카 쓴적 있는데 청소년은 팝카드 쳌카밖에 안됐어서 교통카드랑 디자인이 똑같아서 다들 착각하셨던 적이 있지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
현금카드? 막 이렇게 해서 나는 카드결제 해달라고 말함
4년 전
익인51
청년구직활동지원금 받는 사람들 포인트로 지원금 들어와서 포인트 우선 결제되도록 다이소에선 그렇게 말하라고 안내받음
4년 전
익인52
나가는 곳은 체크카드면 체크카드에 들어있는 돈이 우선 출금 된다는 식으로 안내? 메모 있던데.... 뭐지....... 처음 들어봐...
4년 전
익인53
나도 요즘 다이소가면 체크카드냐고 물어보던데..!
4년 전
익인54
엥 근데 원래 계산해주는 사람이 먼저 물어보는게 기본 아닌가..
4년 전
익인55
말한적 한번도 없는데 알아서 캐시백 들어오고 하던데?
4년 전
익인56
응 내가 갔던 다이소는 안내방송 나오더라
4년 전
익인57
헤엥 말도안되는뎅..다이소뿐만아니라 다른데가도 미리 체크카드인지 신용카드인지 말안해도되지않아?
4년 전
익인58
나한테도 그말하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 왜 말해야돼...
4년 전
익인59
응 말하라고 안내 나오더라고.
참고로 청년구직활동지원금 받는 익들 꼭 체크카드라고 말해야 돼.
안 그럼 포인트가 아닌 계좌에 있는 돈이 나가요ㅠㅠㅠ

4년 전