모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
나도 요즘 느낀다ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
힝.. 너무 속상해
4년 전
닝겐11
분명 글제목에 하이큐 언급 없지만 댓글 보면 다 하이큐고..,, 머쓱해서 글 나가게 된다구ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
그니가 익만칸 거의 하이큐칸 돼버렸엉..
4년 전
닝겐2
사실 나도 그래서 요즘 익만 잘 안와^^..다른 장르 팬이니까 너무 노잼임
4년 전
글쓴닝겐
인정 나도 하이큐를 제대로 덕질 해야되나..
4년 전
닝겐4
하이큐가 너무 메이저라서 다른 장르 팬들은 좀더 소극적으로 활동하게 되고 그럼 하이큐 글이 더 부각되고 그러면서 더 악순환인것같아..ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
맞아 근데 닝들이 너무 하이큐 얘기만 하니까 못끼겠음 ㅠㅠㅠ 나도 끼고싶어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐14
맞아 글 제목이나 내용에 굳이 하이큐가 안들어가도ㅋㅋ댓글에 하이큐밖에 없으니까 다른 장르 언급하기 민망해..
4년 전
글쓴닝겐
14에게
맞아 이젠 대부분 글이 하이쿠 얘기밖에 앖어..ㅠ

4년 전
닝겐3
그래서 나는 그냥 홀로 앓는 글 쓴댜...그러면 같이 파는 닝 한명쯤은 댓 달구 그러던데
4년 전
글쓴닝겐
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이큐 아니면 완전 마이너.....
4년 전
닝겐5
난 그 한명도 넘 반가워서 엄청 답댓으로 떠들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐7
장르..물어봐도되니,,,,,?
4년 전
닝겐17
나 엄청 여러개 파서....! 진격거나 앙스타 테니프리 원펀맨 등등 너무 마이너하거나 옛날에 완결난것들은 글쓰기도 뭐해서 안쓰지만..ㅠ
4년 전
닝겐19
나진격....
4년 전
닝겐20
큐ㅠㅠㅠㅠㅠ진격 진짜 글 많이 올라왔음 좋겠어....어제 글 많이 올라와서 엄청 기뻤다
4년 전
닝겐21
20에게
나더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애니 하니까 꽤 올라오는 거 같더라 많이 올라왔으면

4년 전
닝겐22
21에게
마자마자 우리 앞으로 글 마니 올리쟈....ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐23
22에게
글 몇개 올렷는데 댓 없을때도 많아서 슬프지만 올릴거야,,

4년 전
닝겐25
23에게
나도 그런적 많아 ㅋㅋㅋㅋ근데 애초에 요즘 익만 화력이 별로 안세서 다들 현생때문에 사람이 없겠지...하고 넘긴다..흑흑

4년 전
닝겐6
헛 나는 다른 장르 파는데 최애캐 얘기하자 하면 당당하게 얘기한다...반응 차가웠다는 닝은 좀 어이없네 여기가 하이큐만 얘기하는데도 아니고 그럴거면 하이큐 최애라고 제목에 써놓던가. 쓰니 넘 상처받지망 ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
상처는 아닌데 그냥 익만 내 마음의 고향이엇는데 뭔가 아쉬워서..
4년 전
글쓴닝겐
위로 너무 거마워용.. ♥︎
4년 전
닝겐8
ㅁㅈ 글 올렸는데 자연스럽게 특정 장르 댓만 달리면 음오아예...
4년 전
글쓴닝겐
끼지를 못하겠어..
4년 전
닝겐18
나도 배큐 파긴 하는데 쓰니 마음 이해해ㅠㅠ 글 올렸는데 너무 특정 작품으로만 가니까
4년 전
닝겐9
그거는 좀 별로다 쓰니 너무 마음에 담아둬서 상처받는 일 없으면 좋겠어 8-8...
4년 전
닝겐10
이해간다..
4년 전
닝겐12
그래서 나는 자급자족이라는 생각으로 열심히 최애 앓이글이랑 연성글 올린다...... 쓰니 마음 이해돼
4년 전
닝겐13
하이큐 다음 진격느낌
4년 전
닝겐27
4년 전
닝겐15
진격도 좀 스토리묻고 그런 게 더 강한?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이앓아유
4년 전
닝겐16
상처받지마ㅠㅠ나도 마이너만 골라파는 사람이라 공감한다 나는 거의 댓글 안달리던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐24
흑 나는 하이큐 파지만서도 요즘 익만 보면서 그런 생각 많이 했다ㅠㅠ몇년전에는 그래도 꽤 다양한 장르글 많이 올라왓는데 요즘은 90퍼가 하이큐라...다른 장르 파는 닝들은 속상하겠다는 생각 들어ㅜ그래도 기죽지 말구 열심히 글 올려줘 내가 영업당할게ㅠㅁㅠ!!!!
4년 전
닝겐26
난 그런 글에 그냥 내 최애 꿋꿋이 이야기한다!!! 내 영원한 최애 본진 장르니까!!!! 근데 진짜 하이큐 엄청 많은 건 인정 불편한 것보단 와 진짜 메이저구나... 생각해
4년 전
닝겐28
나두나두,,, ㅠㅡㅠ
4년 전
닝겐29
분명 최애글인데 다 하이큐 캐만 쓰니까 하이큐에서 최애 누구냐고 물어보는 느낌이어서 댓글 안 달고 그냥 나가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐30
마자ㅋㅋㅋㅋ그리고 나는 제목에 하이큐 언급 없어서 모든 장르 얘기인 줄 알고 들어갔더니 걍 하이큐 얘긴데 하이큐가 익만 대메이저라 제목에 하이큐를 생략한거여서 바로 뒤로가기 누름ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐31
나도나도ㅠㅠ 하이큐 얘기밖에 없어도 당당히 얘기해야지!! 하고 막상 들어가면 그 낄 수 없는 분위기가,,있음ㅜㅜ 그래서 익만엔 글.댓글 잘 안쓰게 되더라
4년 전
닝겐33
그래서 나는 익만에 어울리기 위해 하이큐를 보는 선택지를 택했다! 조만간 볼거임 히히 스포츠물 안좋아하는데 글 올라오는거 보다보니까 나도 승패에 살떨려하는걸 느껴보고싶어졋어,,ㅋㅎ
4년 전
닝겐32
헐 나도ㅜㅜㅜ 타장르 캐얘기했더니 반응이 좀 마상이라 그 뒤로 익만 드문드문오게 되드라ㅜㅜ하이큐나도 좋아하긴 하는데 좀 그사세 심해진것 같아ㅜㅜ
4년 전
닝겐34
헉 반응 어떻게 했어??이건 진짜 나쁘다...
4년 전
닝겐35
저격될까봐 자세히는 언급을 못하겠지만 그냥 넘겼어..ㅜㅜㅜ 내 최애장르도 나름 메이저인데도 이런데 마이너장르파는 닝들은 더 속상하겠다 싶다ㅜ
4년 전
다른닝겐36
ㅎㄹ궁금....
4년 전
닝겐37
글 들어갔는데 ex 최애 누구야? 요런 거 다 하이큐 캐릭터들이라 하이큐 이야기인건가? 싶어서 구냥 뒤로가기 누름...☆
4년 전
닝겐38
댓글 위주로 살아서 글은 그냥 쓰고 싶으면 막 쓰긴하는데 힝구
4년 전
닝겐39
나두... 하이큐 이야기만 잔뜩이야 ㅠㅠ
4년 전
닝겐40
하이큐 본진인 나도 느낄 정도인데 타 본진인 닝들은 좀 그렇겠다 싶더라구
4년 전
닝겐42
반응 차가웠던 닝이 너무 했네 당당하자 상처 받지 마ㅠㅠ 얘기 하다보면 막 많아지고 그러지 않을까?
4년 전
닝겐43
나도.. 예전에 하이큐 덕질했을 만큼 좋아했지만 솔직히 익만 대부분 하이큐 얘기밖에 없어서 속상ㅠㅠ 몬가 골고루 유입되면 좋겠다는 생각을 많이해
4년 전
닝겐44
메이저라 그런건 어쩔 수 없는듯 최애 얘기하라해서 얘기한것뿐이니.... 근데 반응 차가웠다는건 진짜 너무했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설사 모르는 장르였더라도.......ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
닝겐45
나도 그 생각한다ㅠㅠㅠ
그리고 애니 주어 없이 ~~한 캐 골라봐~하면 다들 당연하게 하이큐 캐부터 나와서 끼기 좀 그래....

4년 전
닝겐46
헐 나두ㅠㅜㅜ 배큐 위주로 나와버려서 당황
끼기가 좀 그래..

4년 전
닝겐47
근데 이거 하이큐 2~3기방영때도 너무 하이큐 얘기만 한다고 말나왔다가 그뒤론 좀 적당해졌다가 최근에 또 그럼 시뮬때메 화력 쫙늘어나서그런듯...익만은 확실히 하이큐가 인기많으니까 아이돌독방처럼 구분안되는 이상 어쩔수없는덧...글고 차갑게 얘기했다는 닝 너무했다ㅠ
4년 전
닝겐48
ㅇㅈㅇㅈㅠㅜ다른 장르 얘기하면 답글 안달아주는 닝도 있어서 요즘 익만 안들어가게돼ㅎ
4년 전
닝겐55
4년 전
닝겐49
나도ㅜㅜㅠㅠ 닝들이 다른 장르 얘기 할때마다 진짜 행복해 닝들아 많이 올려줘ㅠㅠㅠㅜ 내가 달려갈게
4년 전
닝겐50
맞아 익만은 하이큐 이야기만 하는 곳이 아닌데.... 아무리 하이큐가 메이저라고해도 너무 소외되는 것 같아서 좀 그래
4년 전
닝겐51
하이큐 이야기만 할거면 제목이나 글에 언급 좀 해주라
4년 전
닝겐52
이해합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ최애누구냐고 물어보는글에 다 하이큐로 되어있을때 뭔가 타 장르 적으면 갑분싸 될것같은 느낌...
4년 전
닝겐53
쓰니닝이랑 같은 경험해봐서 그런지 공감간다ㅠㅠ 그래서 난 댓글 안 달고 주로 글로 써. 그러면 같은 장르 파는 닝들이 어디서 숨어있다가 쨘하고 나타나서 댓글 달아주더라!
4년 전
닝겐54
쨘! 하고 나타날때 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐57
아 맞아맞아 진짜 다들 어디 숨어있었는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀야움
4년 전
닝겐56
나도 그래서 요즘 익만 잘 안 들어와 가끔씩 들어와서 훑어보고 내 장르 글있으면 댓 달아주고ㅜ
4년 전
닝겐58
그래서 나는 애초에 글을 쓸 때 주어를 확실하게 하거나 내가 파는 장르 글 위주로 들어가게 되더라
4년 전