모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
방금 애인이 페북보다가 비키니쇼핑몰사진보여주면서 우리00이가 이런거 입는건 언제보려나.. 이러는거야 

그래서 내가 통통하거든? 그래서 반장난으로 10키로빼면 입겠다니까 

그럼 자기 8월에 휴가니까 8월까지 10키로빼래ㅎ.. 

왜지 기분이왜이리나쁘지..
이런 글은 어떠세요?

둥이1
지는 뭐 배에 빨래판이ㅆ나 뭐야ㅑ~~~
4년 전
글쓴둥이
그니까; 자기도 복근만들겠다는데 화난다
4년 전
둥이2
그럼 너도 복근만들어서 같이 수영장가자그래
4년 전
둥이3
10키로 얘기 하지말지그랬어..
4년 전
글쓴둥이
장난식으로 얘기했는데 진지하게조래서 아무말도 안하고있었는데 방금 10키로뺀다는건 그럼 거짓말이엿냐고 그러드라
4년 전
둥이4
응 너도 쓰니 인생에서 빠지고 싶구나
4년 전
둥이5
ㄴㅣ도 복근 만들라해
4년 전
둥이6
그냥 가볍게 무시하자
4년 전
둥이7
오잉 지가 뭔디~!
4년 전
둥이8
지도 초콜렛 만들어서 삼각수영복 입어달라고하자
4년 전
둥이9
너부터 살빼고 비키니 입으라 그래...
4년 전
둥이10
나는 니 식스팩 볼날이 오긴 하려나.... 에휴
한번 해줘

4년 전
둥이12
10키로 빼면 너 말구 다른 남자랑 휴가가지~ 라고 해버리지
4년 전
둥이13
ㅇㄱ 레알추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 의도뭐야 맥이고싶당
4년 전
둥이16
이거 딱인데 ㅋㅋㅋㅋ 헤어질라나..
4년 전
둥이17
이게 딱ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 딱이다
4년 전
둥이19
이거다
4년 전
글쓴둥이
호오 그러면 뭔가 싸울꺼같앜ㅋㅋㅋ 근데 한번더말하면 저렇게말해야지 고마우
4년 전
둥이25
나는 가끔 남친이 생각없이 실수로 저런말 하면 저런식으로 말하거든? 워딩이 좀 쎈거 같으면 제가 10키로 빼면 정우성 같은 남자랑 휴가가지ㅠㅠ 왜 너랑 갑니까아아ㅠㅠ 이런식으로 또 그러면 돌려서라도 말해벌엿
4년 전

둥이14
10키로도 빼고 너도 내 인생에서 뺀다 그래~
4년 전
둥이15
쓰니가 먼저 10키로 빼면 입는다고 해서 그런 것 같은데..
4년 전
둥이22
4년 전
둥이32
33..도대체 왜화내는지 이해 안..
쓰니도 저말했으니 걍넘어가면 되는거아닌가 그리고 10키로빼면 너같은 앨 왜만나 라고 말하라는 댓도 있는데 실제로 저 말하면 남친입장에서는 너무 어이없을듯; 오히려 똥차라고 차일거같음..ㅋㅋ

4년 전
둥이34
쓰니 첫댓 바로 단거아니야 ?? 남친도 복근만들겠다고 했다며 그리고 반장난이면 구분은 어캐하는거지
10키로 빼면 너 안만났지 , 10센치 키워와는 댓글고대로 말하면 그냥 한판뜨자네

4년 전
둥이36
그 말은 나 쓰레기니까 차주쇼 이거지ㅋㅋㅋ도대체 뭐가 통쾌하단지 이해안감 역지사지로보면 알텐데;
4년 전
둥이20
헬스비 식비 대주면 노력해보겠다햌ㅋㅋㅋㅋ 어이없네
4년 전
둥이21
와...나는 바로식을듯...비키니가 뭐라고...ㅠㅠ잉잉
4년 전
둥이23
10키로빼면 닐 만나겠냐
4년 전
둥이24
나 10키로 빼면 넌 10센치 커와 라고 해
4년 전
글쓴둥이
내친구랑 똑같이말했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 진짜 나쁜 새럼 궁댕이 뽕나무로 맞고 차여봐야지
4년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽕나뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽕나무글 보고왔구나
4년 전
둥이28
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이29
?_? 남친몸은 언제 김종국되는걸까~
4년 전
둥이31
걍 이것만봐선 쓰니가 10키로 얘기해서 그런것같음
저 글에서 남친이 의도한말은 비키니 입은거 보고싶다 이거 딱 하나같은데

무슨 지문분석같네

4년 전
둥이47
내기준 지금입어도 이쁘다. 안빼도이쁘다. 지금의 니가좋다. 등등 굳이 저말 안해도 됐을거같단 생각이야ㅠㅠ.. 걍 굳이 굳이 싶은거지. 안해도 될말 아닐까 싶었어. 나였음 말 날카롭게 나갔을거같아. 스스로 통통하다고 생각하는 쓰니의 약점가지고 말을했기에 충분히 기분나쁠만 하다고 생각들었어.
4년 전
둥이30
진짜 기분 언짢네
4년 전
둥이33
나라면 너도 식스팩 만들어오면~ 할거같음
4년 전
둥이35
먼저 몸매 언급한건 남친이잖아 기분나쁠만함 ^^.....
4년 전
둥이38
걍 비키니 입은 거 보고싶다고 하면 될 걸 빼와~ 이러니까 더 빡치지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이39
도대체 남친 잘못이뭐야 비키니 입은 모습 보고싶다 이정도는 연인사이에 할 수 있는 말 아냐?
나도 남친 입히고 싶은거나 입은 모습 보고싶으면 저 말하는데 설마 이게 데이트폭력은 아닐거고
쓰니도 저 말했으니 남친도 복근 만들겠다고했고 같이 으쌰으쌰하자는건데 댓 반응 이해안간다.
지나치게 쓰니편 드는 기분? 그리고 쭉내려오면서 딴 댓글도 봤지만 살빼면 너 안 만난다는 말은 하지마
차이고싶지않으면.. 내 입장에선 쓰니가 예민한거같애

4년 전
글쓴둥이
남친앞에선 뭐라 말안했는데 강요식으로 들려서 혼자 속으로짜증난거같아
4년 전
둥이42
원댓쓰닌데 개인적으로 저 대화만 보면 강요한 부분은 없는 거 같애 쓰니가 말한거니 남친도 그대로 받아들이고 같이 살빼자한거고
넌 장난이였는데 남친은 진지하게 받아들여서 거짓말이였나? 싶은거니까.
남친앞에서 뭐라 안해서 다행이다 다시한번 저 말해도 위에 10키로 얘기는 하지마 한다는 얘기가 있길래 댓 달아..
그냥 장난이였다고 미안하다선에서 끝내

4년 전
글쓴둥이
웅 평소에는 살절대빼지말라던사람이 저렇게 얘기해서 예민했던거같아 미아냉
4년 전
둥이46
나한테 미안할건없징 남친이랑 예쁜연애해~'
4년 전
둥이41
222.... 쓰니만 빼라는거 아니구 자기도 운동해서 만들겠다고 했는데ㅠ
4년 전
둥이40
그냥 반농담식으로 한말이다 나는 살뺄생각 없다 너도 복근 만들지마라 하면 될듯! 그럼에도 강요하면 그건 화내도 될듯
4년 전
둥이43
쓰니는 지금 통통하다 그랬고 남친이 비키니 얘기한건 살 빼라는걸 돌려서 말한거고 쓰니 입장에선 그 말이 그럼 지금 내 모습이 남친 마음에 안드는걸까 이렇게 예민하게 생각할수도 있는부분인듯 글고 살 뺀다니까 덥석 그러라고 한것도 충분히 기분 나쁠 수 있는 부분이라고 생각함
4년 전
둥이44
그래도 쓰니만 혼자 빼라고 한거 아니니까 같이 운동 열심히 하면 될듯
4년 전
둥이45
다른 익인인데 둥이43말 받고 더불어서 이런태도 고치는게 좋아.. 나 수험생시절 이지영쌤이 해준 말씀인데 자기가 해놓은게없고 잘 안될수록 같은 말에 예민하게 반응한대.. 예를 들어 공부잘했니? 이 말도 그 날 공부못했으면 아 엄마가 뭘알아 공부얘기좀하지마 이러고 공부 잘되면 응응 이런거고.. 쓰니가 살쪄서 예민한거같은데 솔직히 지금 화내봤자 달라지는 건 없고 오히려 화내면 관계가 악화대니 이지영쌤말처럼 유하게 넘기는게 좋은거같애
그리고 묻고싶은게 쓰니는 정말 너 몸이좋아? 좋으면 이런반응 안나올거같애서..

4년 전