모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 헤어지고난뒤를 먼저 생각행
4년 전
익인2
에잉 ㅠㅠㅠㅠ 왜 헤어지는 생각을해..ㅠㅠ현재 행복한것만 생각해야지.!
4년 전
익인3
한쪽이 불안한 연애는 결국 반대쪽 사람이 더 힘들어지고 불안해지더라고 네가 감당 못할거 같으면 차라리 헤어져
4년 전
익인4
내 여자친구도 그랬음... 더 좋아하는 마음이 커져서 걷잡을 수 없을 만큼 힘들까봐. 남자친구가 그 마음 잘 헤아려주고 영원히 사랑한다면 더 할 나위 없겠다만 남녀간에 만남이 있으면 헤어짐도 있다는 걸 담담하게 받아들일 줄 알아야 해
4년 전
익인35
그렇구나 배워갈게 담담...
4년 전
익인5
그럴 생각 할 시간에 더 사랑하는게 낫더라 나중에 헤어져서 상처받고 하더라도 나도 그러다 헤어졌는데 후회많이했어 왜 그런생각들 때문에 그사람 더 사랑해주지 못했나 하고
4년 전
익인6
헤어짐을 먼저 생각 하지 말자 쓰나 네가 좋아하는 만큼 표현하고 많이 좋아해주고 아껴줘 그런 생각 갖고 있으면 힘들어져
4년 전
익인7
내가 그랬어..ㅜㅜ 남자친구는 온 마음을 다해 날 사랑해줬는데 난 헤어짐이 무서워서 나도 모르게 늘 한발짝 물러나있었거든.. 지금은 결국 헤어졌는데 아직도 많이 사랑하고 있어 만날 때 더 많이 잘해주지 못한게 너무 후회가 돼..
4년 전
익인8
헐 나랑 비슷해...ㅠ 나중에 그 감당 못할거같아...
4년 전
익인9
으앙 나랑 똑같다
4년 전
익인10
쓰니야~행복하기도 아까운시간이야!!
4년 전
익인11
나도 너무그래 그래서 힘든데 지금이 제일 행복해
4년 전
익인12
너무 행복할때 슬픈미래 생각나는거 뭔지알것같아.. 나두 맨날 엄마 자는 모습보고 슬픈생각등거든 ㅠㅜㅜ 미안 뜬금없이 슬픈말을 허어어어엉
4년 전
익인13
내가 그런 연애했는데 불안정하더라 그런걱정 버리자!!쓰나!
4년 전
익인14
그거 약간 회피형성향이라던데..
4년 전
익인15
그 좋은 사람이 쓰니랑 헤어지고 다른 여자 만나서 행복한 것보단 쓰니가 길든 짧든 만나는게 낫지 않어?ㅠ
4년 전
익인16
나 이거 뭔지 알아 나 진짜 고민많이했어
4년 전
익인48
어떻게됐어 고민은?
4년 전
익인49
일단 내가 남친을 좋아해서 사귄게 아니고 사귀다보니 좋아진 거거든 그렇다보니 마음에 차지 않는 점도있고 내가 얘를 너무 좋아하게되는데 나중에 헤어진다는 생각을 하면 진짜 자존심도 상하고 마음도 아프고 상처받기 싫은거야 그래서 혼자 고민도 많이 하고 남친한테 상처도 많이 줬어 근데 점점 나도 내가 사랑할 수 있을 때까지 후회없게 사랑하고 내 마음을 주는게 맞다고 생각하게 되더라고 그 때의 내가 후회 하더라도 지금의 나는 후회없게 남친을 사랑해주고 지금에 충실하자는 생각으로... 그래서 지금까지 와서 250일 정도 됐어
4년 전
익인50
댓글 고마워 ㅎㅎㅎ 나도 상처받을까봐 자꾸 상처주고 못되게 굴게되는데ㅠㅠ마음을 바꿔야겠다
4년 전
익인17
나도 내가 정말 좋아했던 친구한테 그런 생각이 많이 들어서 그 순간에 행복하지 못하고 엄청 불안해했었어ㅠㅠ 사이가 멀어진 후에야 내가 걔한테 잘 못해준거에 대해서 많이 후회하고 있는데 쓰니는 그러지 않았으면 좋겠어 순간순간에 최선을 다하길 바ㅏ라
4년 전
익인18
둥이 상처가 크구나 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
나도 그랬어
지금은 그 친구랑 친구로 지내고 있는데.. 다시 좋아하는거 자체도 미안하더라

4년 전
익인20
나도 그래서 혼자 매일 우는중...
4년 전
익인21
와 지금 내남친 맨날 저러는데 솔직히 개.짱.남
저것때문에 헤어지네마네 한게 한두번이 아님...^^
진짜 무슨 문제 있고 안맞는거 아니면 헤어질생각은 안가져줬으면 좋겠다ㅎ ㅎ

4년 전
익인22
나랑 똑같네..
4년 전
익인23
와...내 얘긴줄.....
4년 전
익인24
아 나랑 똑같아... 나도 그래서 연애를 시작하기가 두려워...
4년 전
익인26
나도 그랬는데 ㅠㅜ 남친이랑 초반에 너무좋아서 행복한데 이게 언젠간 끝나버릴까바 무서워서 혼자울고 마음을 거리를 두어야겠다 생각해도 잘안되고.. 그러다 다른문제로 한번 다투고 그뒤로 내가 상처 안입게 약간은 거리를 두고 있는중... 근데 이렇게되니까 오히려 맘이 더 편안해 남친을 사랑하는데 나도 있는느낌? 그전엔 내가 걔였고 걔가 나였는데 이젠 너는너 나는나 그래서 더편안해져써
4년 전
익인27
후회하지 않았으면 좋겠어 네가
4년 전
익인28
일단 끝을 보지 말고 다 쏟아붓자 다 내어놓고 나서끝을 봐도 늦지 않아 미리 헤어짐을 보는 사람들이 많다더라 근데 다 후회한대
4년 전
익인29
나도 딱 그런데
4년 전
익인30
마자..나두 그래..더 깊어지면 상처가 클테니까..
4년 전
익인31
나도 딱 쓰니처럼 그렇다..
4년 전
익인32
걍 온 마음을 다해 써버려 나중 걱정되서 지금 사랑하지못하는걸 더 후회하기전에. 어차피 헤어지면 아파 . 헤어져서 아픈것도 힘든데 남아있는 마음까지 어쩌지못하면 그게 더 지옥이야 걱정하지말고 사랑해
4년 전
익인33
은 내 경험담이란다 ㅎㅎ
4년 전
익인34
나도나도
4년 전
익인36
그게 회피형의 일종이야 바뀔수있어
4년 전
익인37
인생 짧아...
4년 전
익인38
헐 나듀 그래..ㅎㅎㅎ
4년 전
익인39
나랑 똑같다 마음아퍼...그래서 나 지금 연애못하고있어
4년 전
익인40
그거때문에 전연애 쫑냈고ㅎㅎ..근데 후회중 쓰니 그거때문에 헤어지지마! ㅠㅠ...
4년 전
익인41
오히려 헤어지고 나서 그때 최선다할껄
이 생각이 들 수도 있다..!
차라리 쏟아부어야 난 할만큼 했다고 느껴서
나중엔 싹 잊을수있을지도 몰라

4년 전
익인42
연애의 끝은 결혼아니면 이별이잖아..ㅎㅎ이별을 너무 두려워하지마!
4년 전
익인43
연애 조언해주는 유투버 중에 ㄹㄱ처럼 연애하라는 영상있는데 그거 봐봐!
4년 전
익인44
내 친구도 그런 친구 있는데 항상 헤어짐을 생각하고 마음을 다 안주려고 노력한다더라... 그래야 자기가 덜 상처받는다고
그래도 둥아 ! 최선을 다한 연애는 후회보다 배움이 더 클거야 너무 겁먹지는 말자

4년 전
익인45
나 그러다가 헤어진 적 있었는데 그때 헤어지고 후회 엄청 했어.. 진짜 그런 생각할 시간에 더 많이 좋아한다 사랑한다 말하고 표현할 걸 하면서... 헤어진 뒤에 그게 가장 많이 후회되고 더 힘들었어 나중에 내가 힘들 걸 생각해서 사랑할 시간에 충분히 사랑 못하고 불안해했던 거, 언젠가 끝이 있더라도 그 끝에 후회 없는 사랑을 하는 게 좋다고 생각해, 오히려 지금 쓰니 마음 그대로 더 열심히 사랑하고 나면 끝이 있단 없던 마지막에 후회는 없을 거야, 어차피 진심을 다했다면 안 힘들고 안 아픈 헤어짐은 없어.
그 뒤에 후회가 남나, 안 남나의 문제 같거든..

4년 전
익인47
쓰니랑 남자친구랑 애착 유형검사해보는 거 어때? 쓰니가 그런 고민하고 있을 때 남자친구가 어떻게 해주면 좋을지? 알 수 있어서 좋을 거 같아..! 그리고 남자친구도 쓰니만큼 쓰니를 생각하고 있을지도 몰라. 행복한 연애했으면 좋겠다!!
4년 전
익인51
ㅠㅠ그거 진짜힘든건데ㅠㅜ 그건 그냥 앞으로도 몇번 헤어지면 조금 달관하게 되는데 힘들겠다
4년 전