모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2836l
이 글은 4년 전 (2019/6/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내기준 아님..!
4년 전
둥이2
중거리
4년 전
둥이6
장거리는 지방정도..?
4년 전
둥이8
장거리는 기차나 고속버스 타야지만 갈 수 잇는 거리라 생각
4년 전
둥이3
난 놉,,
4년 전
둥이4
내기준에도 아님
4년 전
글쓴둥이
용산여의도 이쪽
4년 전
둥이10
웅 그래도 장거리 아닌데
4년 전
둥이5
노노
4년 전
둥이7
서울 어디쪽인데?
4년 전
글쓴둥이
용산여의도 그쪽이던데
4년 전
둥이15
장거리까진아니네 막 중랑구이쪽이면 장거리라구 생각했는데 .. 인천어디쪽이냐에 또 달라지겠지만 그정도면 장거린아닌듯!
4년 전
둥이9
ㄴㄴ서울한시간이면 가잖아
4년 전
글쓴둥이
한시간거리면 가까운거구나
우리는 지금 10분거리에 살고 학교씨씨라 서울이라니까 멀게 느껴자더라ㅠ

4년 전
둥이16
난 한시간씩 지하철타고 학교갔어서 멀다고 안느껴져 근데 인천도 너무 넓어서 지역에 따라 좀 멀 수도 있겠다
4년 전
둥이11

4년 전
글쓴둥이
한시간거리면 가까운거구나
우리는 지금 10분거리에 살고 학교씨씨라 서울이라니까 멀게 느껴자더라ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이12
전혀! 지하철로 갈수있자낭 난 중거리도 아니라 생각..
4년 전
둥이13
전혀... 서울 내에서도 한 시간씩 많이 걸려 강남 - 강북 이렇게 연애하거나 강서 - 강동 이러면
강서 - 강동은 두 시간도 걸림 잘못하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이14
ㄴㄴㄴ 나는 왕복 6시간이라소 저정도는 가깝다고느껴진다
4년 전
글쓴둥이
신기하다 난 인천사람으로 태어나서 인천사는사람만 만나봐서 몰랐엉ㅠㅠ
4년 전
둥이17
내친구가 딱 그랬어 서울이고 남친은 인천 씨씨에다가ㅋㅋ 결혼해서 잘 삼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
내 기준 인천 서쪽끝에서 서울 동쪽 끝이라도 아니긴한데 ㅠㅠㅋㅋ 10분거리에 살다가 이렇게되면 멀게 느껴지긴하겠당..
4년 전
둥이19
지하철로 갈수있으니깐 괜츈
4년 전
둥이20
난 인천 제주도였어
4년 전
둥이21
거의 국제연애 수준이였지...ㅠㅠ
4년 전
둥이23
그정돈 장거리 아님
4년 전
둥이24
절대 장거리 아님 나 인천 남친 관악구엿는디 이정도면 뭐...양호하지
4년 전
둥이25
편도2시간은 넘어야 장거리라고 생각해
4년 전
둥이26
놉놉
4년 전
둥이27
내 기준 장거리는 고속이나 시외버스로 편도 최소 2시간에서 2시간 반 이상,,,
4년 전
둥이28

4년 전
둥이29
한지역에서도 멀면 3시간 걸리는곳도 이써서 1시간이면!가깝댱
4년 전
둥이30
차있으면 괜찮
4년 전
둥이31
한시간이면 장거리 아닌가? 주말에만 보는거면 다 장거리라 생각!
4년 전
둥이32
난 매우 장거맄ㅋㅋㅋㅋ 일단 버스든 지하철이든 갈아타야되면 장거리야
4년 전
둥이33
인천 어디 서울 어디냐에 따라 다르지..? 나는 부천 넘어가는 쪽 사는데 송도보다 홍대가 훨씬 가깝듯 나도 서울에서 자취하고 씨씨인데 인천-강남 이거든 근데 그냥 별문제 없었어!
4년 전
둥이34
남친은 서구 나는 중랑구인데 거의 2시간임ㅠㅠㅠ너무멀어 흑 장거리ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이35
용산이면 1호선타구 거의 한방 아닌감?? 장거리 엑스라 생각햄
4년 전
둥이36
나 인천에서 매일 통학하는데 용산쪽으루!!ㅋㅋㅋㅋ 별로 장거리 아니라고 생각해! 1호선 완전 끝자락쪽에 살거등
4년 전
둥이37
전혀,,
4년 전
둥이38
인천부평 서울성수 장거리 ㄴㄴ 6년 만났어 글고 여친 집 논현이었어서
4년 전
둥이39
그냥 적정거리..? 서울 내에서도 한시간 걸리는 곳들도 많아서
4년 전
둥이40
영종도랑 잠실수준이면 ㅇㅈ
4년 전
둥이41
저언혀
4년 전
둥이42
계양에서 건대 장거리라고 생각한적없어ㅋㅋ 지하철로 갈수있으면 일단 장거리는 아니라고 생각해!ㅋㅋ
4년 전
둥이43
중거리!
4년 전
둥이44
내기준 놉
4년 전
둥이45
난 지금 부산에서 수원인데...^^
4년 전
둥이46
난 강북이고 남친은 강서바로 넘어 인천인데 만나기 어렵긴 해 ㅠㅠ학샹이라 차도 없고 1시간 30분 거리라...
4년 전
둥이47
놉 중거리라 생각함 지하철로 왔자갔다 할수있고 중간에사보면 1시간정도일테니
4년 전
둥이48
장거리 놉..나랑 남친 집은 둘다 인천 부평쪽인데 남친 직군이라 속초쪽에서 일하거든....2주 3주에 한번씩 본다 ㅠㅠㅠㅠ 왕복 6~7시간 후..
4년 전
둥이49
아니야 장거리 나 잠실에서 구월동 출퇴근하는데 매일 다닐 수 있으니까 장거리는 아녀
4년 전
둥이50
내친구 대구랑 서울 장거리 연애해 그정도면 단거리야...
4년 전
둥이51
놉 내 통학거리보다 가깝네
4년 전
둥이52
나는 울산 서울이라 ,, 절대 장거리 아니라고 느껴져 ,, !
4년 전
둥이53
인천경기커플인데 장거리라고 생각안함 중거리정도
4년 전
둥이54
난 왕복 4~5시간이라 한시간거리면 진짜 감사함..
4년 전
둥이55
일단 통학가능거리면 장거리는 아니지않어?
4년 전
둥이56
내가 인천서울인데!! 부평에서 만남!
4년 전
둥이57
노노
4년 전
둥이58

4년 전
둥이59
내기준 장거리는 기차나 고속버스를 타야하는 거...
4년 전
둥이60
노노 내기준 중거리... 나 경기북부둥인데 인천남친만나봄 ㅎㅎ 1호선끝과끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이61
늘 2~3시간거리남친만나서 ㅠㅠ 한시간거리면 완전땡큐일거같음 난 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
4년 전
둥이62
장거리 아님!
4년 전
둥이64
인천 서울 어디냐에 따라 다르지..내가 인천이고 남친이 중랑구사는데 두시간걸려 ㅠ 넘멀다...
4년 전
둥이65
헐 대박 나랑 똑같아... 나는 내가 중랑구 남친이 인천 남동구....ㅎ....
4년 전
둥이66
헐 나 인천 남동구쪽 사는데ㅋㅋ쿠ㅠㅠ 우리커플이랑 거리 완전 비슷하겠다잉 ㅠㅠ너무 멀쥬..
4년 전
둥이67
응 ㅜㅜㅜㅜ 쟈철로 맨날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7호선 여행해...... 7호선 타서 부평구청에서 갈아타서 인천터미널에서 내려서 데이뜨...
4년 전
둥이68
허류...과정 완전 똑같다..우리는 홍대가 그나마 놀만한 서울중에 중간지점이라서 홍대에서 많이 놀구 가끔은 서로 동네 가고 그랰ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이69
68에게
와!! 대박 홍대 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍대 신촌,,, 진쨔루... 그나마 중간 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이70
69에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ공감ㅋㅋㅋ우리동네에서 놀땐 구월동이나 부평ㅋㅋ중랑구 갈땐 건대..ㅎㅎㅎ

4년 전
둥이71
70에게
와 ㅎ ㄹㅇ 우리랑 똑갗탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내쟈ㅠㅠㅠ둥아ㅜㅜ

4년 전
둥이72
71에게
인티에서 동지를 만났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워ㅎㅎㅠㅠ보러가긴 힘들지만 힘내서 앞으로도 이쁜연애해♡

4년 전