모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇지 확실함
4년 전
익인2
그런생각을 못해서 매년 사이안좋은 친구가 생기나봄
4년 전
익인3
으음 난 매 년 배려하는데 친구들이 성격이 별로라 멀어짐
4년 전
익인4
2 이거 인복 없으면 그럴수도있어
4년 전
익인5
이런 친구들만 사귀는 나도 내 문젠가 싶다
+ 인복 없는 거 넘 속상 내 마음대로 할 수 있는 게 아니라소,,,^^

4년 전
익인15
4년 전
익인17
ㄹㅇ이상한 사람들만 골라서 사귐 이렇게 인복이 없을 수가 있나 싶을 정도로ㅋㅋㅋ 이쯤되면 내가 문제인건가 혼란스러울 지경
4년 전
익인20
4년 전
익인23
7 그리고 미신이긴 하지만 사주 볼 때마다 인복 바닥났다 그럼
4년 전
익인27
88,,
4년 전
익인28
4년 전
익인29
4년 전
익인30
4년 전
익인32
3년 전

익인6
아 그렇군.. 내성격이 이상한거였구만ㅋㅋㅋ
성격 고치면서 살아야겠다....

4년 전
익인7
음... 난 딱히 모르겠어 인복 없을 수도 있고 다른 학년에는 친하고 맞는 친구가 있었는데 고닥교 올라가서 ㄹㅇ 나랑 성격 맞는 애들 1도 없었어 그래서 매번 학년마다 같이 어울리는 애들 있었지만 안 맞았고... 험담하는 애 꼭 있었고... 그래도 3학년 때 좀 맞아서 잘 지낸 애들 잌ㅅ었는데 난 꼭 성격 문제라 생각 안 해
4년 전
익인8
근데 모 쓰니가 걔가 왜 그렂지 알면 그 친구 성격이 이상할 수도 있지!
4년 전
작년에 내가 걔 옆에 있으면서 반 애들한테 미움사고 싸우는 거 보면서 걘 성격 문제가 맞다고 생각했거든. 물론 성격 문제 아닌 사람도 있겠지 너무 기분 나빠 안했으면 해..
4년 전
익인26
나 익인3인데 전~~~혀 기분 안나쁘고 상처도 안받아떠 세상엔 여러 사람들이 있는거니까 쓴이 친구 같은 케이스도 있는거고 내 경우도 있는 거고ㅎㅅㅎ
4년 전
익인10
이번년도는 나인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
음 근데 본인이 착해도 인복이 없어서 이상한애들만 사겨서 계속 안좋은 친구가 생기는 건 다른의미로 본인잘못... 사람을 미리 걸러내는 연습해야함...
4년 전
익인13
아 근데 뭔지 알아 나랑 절교한 친구도 꼭 나중에 친한 애들이랑 싸우고 척져서 친구들이 제일 큰 적 되고 그랬음 걔도 성격 이기적이고 다혈질에 비꼬는거 핵잘하는데 지만 왜 친구랑 싸우는지 모름
4년 전
익인18
와 나 전룸메가 저러던데 걔 성격에 문제 있는거 맞고 행복회로 돌리면서 성격문제 없다고 합리화 하더라..............친구복 없다고........ 할 말을 잃음......
4년 전
익인19
헐 혹시 전룸메 서울 모대학 긱사??
4년 전
익인31
헉 그런 사람이 또 있구나 난 서울 아니구 지방대 긱사 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
22 왕따가아니라 첨에는 친하다가 마지막엔 친구 없어지는간 다 지문제인거지.. 근데 그런애들은 지 잘몰 몰라 알면 그렇게 행동도 안하지 ㅋㅋ
4년 전
익인22
진짜 꾸준히 생기는 애들은 이유 있는 경우 많음,, 우리과에도 툭하면 누구 맘에 안든다하고 툭하면 이간질시키고 싸우는 애 있는데 sns에는 올해도 남은 내사람들만 지키기❤️❤️ 이러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
인정...
4년 전
익인25
가끔가다 싸우는 건 문제 없지만 매년 친구들이랑 멀어지는 애 한 명 있었는데 걔는 정말 성격에 문제가 있는 거였음... 자기도 아는데 안 고치더라고
4년 전