모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
미리걱정하고 생각많으면 앞뒤로 재는게많아서 스트레스도 심한데 저렇게 단순하면 착착해내는거같아 

이게 필요할까 저게 필요할까 생각안하고  

난 이거하고싶어! 하면서 그냥하던데 성공한케이스 진짜많움ㅠㅠ 

겁많은 나는 그저부럽다

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니면 걱정하는 부분에 완벽히 대비해놓는 애들...
4년 전
익인7
이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
22 이런 사람도 성공함..
4년 전
익인31
3333 ㄹㅇ로...걱정해도 100프로 대비하면 상관없음
4년 전
익인2
단순한 얘들이 오히려 잘 사는거 같아
4년 전
익인3
마자 논리적으로 정리 착착 잘해서 일 잘하는 사람들이 성공하거나 잘살어
4년 전
익인6
불안감도 현실에 안주하지 않고 미래를 바꾸려고 뇌가 노력하는거래 자기가 그 부정적인 감정을 어떻게 대처하느냐에 달린듯
4년 전
익인9
그런거 부럽더라.. 집안환경이 어느정도 뒷받침 되어야 길러지는 태도인데ㅠㅠ
4년 전
익인10
그런듯.. 걱정없이 시도해볼줄 아는 애들이 결국 성공하더라구ㅠ
4년 전
익인11
돈걱정 없는게 세상에서 제일 부럽다..
4년 전
익인13
내 얘긴가 아무생각없이 사는데 나름 괜찮게 사는거 같아 ㅋㅋ
4년 전
익인14
난 좀 다른 의견인데
걱정이 없다는 건 쓸데없는 걱정이나 아직 닥치지 않은 걸 미리 걱정하지 않는다는 것 플러스 겁이 없는 거
환경이 받쳐주고 말고를 떠나서 같은 환경이어도 확실히 그런 애들이 있어
어떻게든 시도할 구멍을 만들어서 비집고 들어가는 애들 그게 안 무서운 성격들
일단 도전해 보고 허점이 나오면 수습할 용기가 있는 애들
물론 환경이 받쳐주면 더 좋겠지만은 환경 받쳐 주는 애들도 안전한 루트만 찾는 사람 넘쳐나

4년 전
익인32
요거 진짜 공감이다 ㅠㅠ 겁없이 달려들수 있는 사람들 진짜 멋있어
4년 전
익인15
나는 그런애들 잘되는 여부를 떠나서 너무 부러워 걱정 많으면 매사가 다 불안하게 느껴져서 힘들어
4년 전
익인16
나 ㄹㅇ 걱정없고 고민없어서 입시할때도 스트레스 안받았었어..ㅋㅋㅋㅋ뭔가 나는 될거같아서 그랬나봐 재수하긴했는데 그때도 스트레스 안받았고 오히려 돌아가고싶은 때가 재수할때야..그리고 결국 현역땐 꿈도 못꾸던 대학교 합격했엉
4년 전
익인17
그래...? 난 너무 걱정없고 생각없고 회복빨라서 발전이 없는느낌
4년 전
익인20
이거 내얘기,,,
4년 전
익인25
이거 너무 난데..?
4년 전
익인35
난줄...
4년 전
익인43
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
오 맞아 그리고 걱정이 있더라도 ‘나는 다시 잘 해나갈 수 있을 것이다’ 하는 믿음이라 해야 하나 그런 긍정적인 마인드가 있는 애들이 뭐든 하는 느낌
4년 전
익인21
내가 걱정안하는스타일인데 어느정도냐면 수능도 걱정안하고 그냥 공부하고 침
4년 전
익인22
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지만 다른애들 입시결과 불안해할때 난놀았다 1지망와서 꾸준히 성적장학금받으면서 학교생활잘하고있엉! 진짜 열심히사는데 몸은 힘들지만 행복해!
4년 전
익인28
22 ..
4년 전
익인37
이거 진짜 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 생각없이 그냥 어련히 나오겠거니 하고 봤다가 전문대와서 나름 즐거운 대학생활 중... 이제 졸업하면 또 쥐꼬리만한 월급받고 살겠지만 별 걱정없다
4년 전
익인48
맞앙 나두 후회안해 그때 입시걱정안할만큼 열심히 했거든 히히
4년 전
익인49
나는 열심히도 안했어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능을 내신처럼 봤어ㅋㅋㅋㅋ 부모님 압박도 없었고 그냥 고등학교 내내 재밌게 놀다가 대학도 다니구... 후회는 없다ㅜㅠ 늘 이렇게 즐겁게 살자 익인앙...
4년 전
익인50
그러쟈잉!!!! 즐거우면 된거지모!!
4년 전
익인23
근데 그것도 적당히 해야되는게 시험 한시간 전에 공부 한 번도 안 한 상태인데도 걱정없어서 공부 안하고 시험칠 때 진짜 많음 학점 말아먹어도 학고 안뜨면 됐지 이래서 걱정 안하곸ㅋㅋㅋㄴㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 이렇게 살면 안되눈데,,, 적당히 걱정은 해여 좋은듯
4년 전
익인24
난줄 공부 안하고 수능봐서 재수하잖아^^
4년 전
익인26
그것도 돈 많은 애들이 그럴 확률 높음..
4년 전
익인27
이거 난데 난 오히려 내가 걱정이 없으니까 오히려 발전이 없는 느낌이야,,
4년 전
익인29
이거 진짜 나야... 학창시절에 하고싶은거 다하고 공부도 안하고싶으면 안하고...근데 신기하게 공부 안한시험만 진짜 잘치구...어렸을때 진짜 똑똑했어서 그 베이스로 고등학교 어떻게어떻게 넘겨서 중경외시 왔는데 지금도 하고싶은거 다하고 노는중 긍데 대학공부는 학창시절 국영수랑 너무 달라서 점수 안나오더라 ㅎ
4년 전
익인30
단순히 걱정이 없다기보다는 본인이 할 일 있는데 그걸 스트레스때문에 방해받지 않는 애들! 그리고 본인 생각 컨트롤 잘 하고 집중 잘 하는 애들... 이게 잡생각이라는 건 누구나 있을 수밖에 없는데 그걸 할 거 할 때 잘 끊어내느냐 시달리느냐에 따라 정말 다르더라 ㅠㅠ
4년 전
익인33
나 딱 이런 케이스 물론 아직 성공은 안 함ㅎ...
4년 전
익인34
걱정안할정도로 집안이 괜찮게 잘 사는 거 아닐까
4년 전
익인36
뒤에서 욕 먹는거에 스트레스 받음
4년 전
익인38
나도 걱정 진짜 없는데 난 살기는 편한데 성공한 삶은 힘들듯
4년 전
익인39
나는 평소엔 걱정없다가 중요한일 생기기 며칠전에 급 많아져 그래서 내가 벼락치기를 하는건가...
4년 전
익인40
나는 진짜 생각도 걱정도 없이 사는 편이고 내 동기 중에 정말 걱정만 늘어놓는 애 있는데 사서 고생한다 싶기는 함
4년 전
익인41
나 애들이 걱정없이 산다하는데 과연 성공할 수 있을 것인가..!
4년 전
익인42
걱정한다고, 고민한다고 그 일이 해결되는 것도 아닌데 백날 걱정하면 뭐하나 싶음.. 이런 마인드로 사니까 인생에서 적어도 스트레스는 덜받음
4년 전
익인44
이거 정답....내가 이걸못해서 2달을 우울증이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인45
그런애들은 걱정이 없는게 아니라 자신감이 많은것같어
4년 전
익인47
걱정이 없다기보단 겁이 없어야되는것같음
대담함이랑 자신감이 많아야되는거

4년 전