모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
열이.약해
4년 전
세상에 나 고데기 없으면 안되는 머린데... 우드카면 좋아..
4년 전
익인3
110전압 전용...?
4년 전
익인6
근데 고데기마다달랐음 돼지코 들고갔는데ㅜㅜ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
완저니 큰일인걸.... 봉고데기 없이 못나가는 새럼인디.......

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그거를 와이파이도시락 그거때문에 받긴 하고든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하아아...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인103
아직도 되는진 모르겟는데 나 작년에 일본 여행 갔을땐 공항 통신사 부스?? 같은 곳에서 빌려줬엇어 무료로!! 함 찾아바
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헉 미리 사가야 되려나...?
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
쿠팡에서 하나 사야게따ㅠㅠㅠ 고마워💝💝💝💝

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
고마워 천사익이니😇😇😇😇🥰🥰

4년 전
익인61
글쓴이에게
다이소에도천원?이천원이면산당!!

4년 전
익인107
61에게
엥 그 어댑터 연결해도 열 약한건 똑같아! 전기가 통허긴 하지만 열이 약한 문제인뎅.. 호텔마다 케바케가 있긴하지만

4년 전
익인4
일본이 한국보다 전압이 약한거면 가져가서 돼지코만 써도 큰 문제는 없을걸
4년 전
익인5
그거 고데기마다 복불복이야
나랑 친구는 엄청잘썼음

4년 전
익인7
뇨 난 썼엉
4년 전
익인94
뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
220v용이라 110v로는 아무래도 열이 약해... 돼지코 쓰면 쓸 수는 있는데 케바케야 열 약할 수 있음
4년 전
열이 약해도 되긴 하지..?
4년 전
익인13
열 약해서 고데기 금방 풀리더라
4년 전
익인14
열 지이이이인짜 약하고 그 뭐냐 열 올라가는데 시간도 오래걸림.. 그래서 난 최대치로 올려놓고 10분 정도 뒤에 고데기 했음 ㅠㅠㅠ 그래도 약해..
4년 전
아아..아아아아아.... 밤에 자기전에 하고 자야겠다..... 예상치 못한 복병인골...
4년 전
익인15
난 잘 썼는디..
4년 전
익인16
나도 나름 잘 썼는뎅
4년 전
헉 그럼 그래두 마음 좀 편하게 가겠다ㅠㅠ 내꺼도 잘 돼라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
쓸 수 있어! 다이소에서 돼지코 사가
4년 전
헉 다이소에도 팔구나 다이소에서 사야겠다 고마우😘😘
4년 전
익인18
근데 난 잘 썼우
4년 전
익인20
안되던데
4년 전
4년 전
익인21
난 안됐어
4년 전
점점 울적해지고 있어..... 고마우...
4년 전
익인22
나 잘 쓰긴 했는데 컬 세게는 안 나오고 잘 풀린다 싶었는데 댓글보구 이유를 알았네 ㅠ
4년 전
익인23
미니고데기로 했는데 아주 잘됨
4년 전
미니고데기가 전압이 약해서 그론가ㅠㅠㅠ 봉고데기 안될각이다 큰일이야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
나두 미니고데기는 잘됐당!
4년 전
익인24
돼지코 통신사로밍하는곳에서 빌려가랑!!
4년 전
그거 있어도 전압 약하묜 안되는거 아니야..?ㅠㅠ 빌려가긴 빌려가!!
4년 전
익인30
내 고데기가 일본용인가..? 난 일본 5번갔었는데 모두 잘됐어!
4년 전
익인25
나 일본에 있는동안 돼지코 끼워서 쓰긴 썼는데 너무 약해서 제대로 쓰기 힘들었어
4년 전
익인26
망치고데기 알아 익들아?? 그건 100퍼된다
4년 전
익인28
열이 약하지만 잘 됨 나 일년에 일본 5번가는데 항상 다 들고가 걱정하지말고 가져가~! 열 약해서 좀 켜두고 한참뒤에 하는것도 좋아
4년 전
봉고데기도 될까 혹싀,,,?
4년 전
익인35
나 비달사순 2in1 썼는데 윗댓처럼 열오르는데만도 한참이라 저녁에 하고 잤어ㅋㅋㅋ근데 약하게 돼서 엄청 잘 풀림
4년 전
익인41
봉고데기 판고데기 다 들고 다니는데 나는 잘 되고 풀린적도 없음, 고데기로 히피펌처럼 하거나 웨이브 많이 하고 다니거든 근데 잘 하고 다녔옹
4년 전
휴우 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 하나 사기로 마음먹어쏘...
4년 전
익인29
나 잘됐엉
4년 전
익인31
익들아,, 돼지코 110v 사야해? 아니면 220v 적혀있는거 사야해..?
4년 전
익인32
돼지코는 필수고 프리볼트인 게 중요행
4년 전
익인33
맞아 그거 열이 잘 안올라..
4년 전
익인36
그치만 나는 의지의 한국인,, 계속 썼지
4년 전
그냥 일본가서 하나 사기로 결정했다... 눈물나는군..😂😂
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
허허윽....안될것같아서 사기로 다짐했어....
4년 전
익인37
프리볼트면 사용가는한데 보다나같은거는 프리볼트아니라서 220아니면 안돼
4년 전
예스뷰티껀데.. 어디서 확인하는고지 확인해봐야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인42
일본에서 프리볼트 고데기 한 2만원정도하더라! 대만이나 일본자주가면 사도괜춘한듯!
4년 전
자주는 아니지망 언젠간 쓰겟지 싶어서 사려구ㅠㅠ 싸니가....... 하아아 고마워!!!
4년 전
익인39
222 보다나 아예 전원안켜진다....
4년 전
익인38
나 고데기없으면 곱슬심한데 잘됐음 열오르는데까지 시간 좀걸리긴한데 화장전에 켜놓고 하면 ㄱㅊ
4년 전
익인40
몇와트냐에 따라 다름 걍 변압기 사가는게 좋아
4년 전
변압기 있어두 전압 약하대소ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
돼지코말고 좀 묵직한거 챙겨가면 ㄱㅊ
4년 전
익인43
충전용 무선고데기는 아니지? 그건 아예 반입금지인데
4년 전
4년 전
익인44
난 미니고데기 했는데 잘됐어! 그냥 평소처럼 하는것처럼 됐당!
4년 전
내 머리는 미니고데기로 되는 곱슬수준이 아니라서 포기해따ㅠㅠㅠ 그래두 고마오!!
4년 전
익인46
난 분홍색 미니고데기랑 무슨 올영에 파는 분홍색까만색 섞인 고데기 가져갔는데 둘다 잘더ㅐㅆ엉 판고데기구
4년 전
익인49
머리말릴때부터 고데기 꽂아두고 머리말리고 화장까지 다 하고나서 하니까 잘되던뎅
4년 전
일간 들고가기는 해봐야게따.. 혹시 될지도 몰라..!
4년 전
익인47
일단 보다나는 안돼
4년 전
익인48
봉고데기
4년 전
보다나 비싸기만 하구 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
보다나 절대 앙대.. 슲어ㅓ.... 나 안됐어.....
4년 전
익인51
난 되게 잘되던데..
4년 전
이게 고데기마다 다른가봐!! 나도 처음 안 사실..!! 익인이 고데기는 어디꺼니...😭😭
4년 전
익인52
고데기 설명서? 보면 쓰여있었던 것 같은데
4년 전
220볼트만 적혀있아면 110에서 안되는거겠징..?
4년 전
익인55
안될 확률이 놉지용 내가 썼던 미니고데기는 110v 사용 가능이라고 있었던 것 같아
4년 전
익인53
나 일본 가서 고데기 안돼서 3일내내 머리 묶고 다님ㅠ 고데기마다 다 다른듯
4년 전
오오우우우우우 노오우 머리 묶는건 안돼... 사야겠다
4년 전
익인54
싱기하넹 몰랐다
4년 전
익인56
아 어쩐지 일본가서 봉고대기할라고 했는데 안되더라....
4년 전
익인58
보다나 안됐어..
4년 전
익인88
헉 돼지코 바꿔껴도 안됐오?ㅠㅠ
4년 전
익인91
응 안돼ㅜㅠㅠ
4년 전
익인57
친구랑 나랑 각자 고데기 한개씯 가져갔는데 내꺼만 됐어
4년 전
익인59
고장날 수도 있대 ㅠ
4년 전
헐 고장까지나구나.. 시도를 안해야겠다 그냥
4년 전
익인65
웬만하면 프리볼트 제품으로...!! 전열제품은 돼지코 바꿔끼면 되는 문제가 아니라고 하더라구
4년 전
익인60
나 봉고데기 친구랑 하나씩 가져갔는데 친구 거는 안 되고 내 것만 되더라 연결했는데
4년 전
헉 익인쓰 고데기 오디꺼야??
4년 전
익인62
비달사순 봉고데기
4년 전
4년 전
익인63
난 판고데기 가져갔는데 잘됐어 !
4년 전
익인64
엇 그거 인천공항에서 통신사 별로 돼지코 공짜로 빌려주는뎅
4년 전
익인66
Skt가 2대고 lg가 1대였나..
4년 전
아! 그건 어차피 와이파이도시락해서 주더라구! 혹시 모르니가 받아가야겠다 고마워!!!!
4년 전
익인67
돼지코 꽂으니까 다 되던데! 열도 잘 들어옴!
4년 전
익인68
나 판고데기는 안됐고 봉은 되써
4년 전
익인69
열이 좀 약하긴 했는데 괜찮았엉
4년 전
익인70
220v만 되는게 있고 다 되는 프리볼트 있기 때문에 그래
안되는 경우는 220v만 되서 안된거

4년 전
익인71
거긴 드라이기도 바람 진짜 약하게 나와서 말리는데도 오래걸림... 나는 일반 판고대기눈 불 안들어오ㅓㅆ거 미니 고데기는 그나마 열 짱짱하더라
4년 전
익인72
난판고데기 가져갔는데 잘쓰고왔어!!
4년 전
익인73
프리볼트면 가능!! 나는 보다나여서 안됐따리 돈키호테가서 프리볼트 비달사순 봉고데기 하나 샀엉ㅋㅋ
4년 전
익인74
난 판고데,봉고데 둘다 돼지코는 아예 전원이 안켜지고 호텔 프론트에 말해서 어댑터 받은걸로는 약하게 열들어와서 진짜 앞머리만 겨우 말수있는 정도였음 ㅠㅠ
4년 전
익인75
일본사는 익인이 등장!
프리볼트아닌 우리나라 고데기는 거의 다 안된다고 보면 된당

4년 전
익인76
프리볼트 고데기면 돼! 나도 집에 있는거 안되서 돈키에서 샀는데 가격 안비싸서 살만했어!
4년 전
익인77
난 돼지코로 하니까 잘돼!!! 2년정도 쓰구있궁
난 110 220 공용 봉고데기라서 그런거같다!

4년 전
익인78
엥 난 두개가져갔는데 둘다 잘되던데...나도 일본살아!
4년 전
익인79
무선고데기..?
4년 전
익인80
나 보다나 봉 고데기 들고갔는데 사용 못했어 ....
4년 전
익인81
그리고 일본이 여름에 습해서 고데기 진짜 금방 풀리도라 ㅠㅠ
4년 전
익인82
쓸수있는데 진자 약해 ... 오래 꽂아둬야지 좀 열이 오르는거같더라
4년 전
익인83
야심차게 보다나 들고가서 돼지코로 꼽아서 켯는데 아예 안됐었음ㅎㅎㅎㅎㅎ 참고행...
4년 전
익인84
판고데기는 됐는데 봉고데기는 안되더라
4년 전
익인85
봉고데기면 돼지코 있어도 열이 약하거나...아예 안될껄...
그거 고데기에 110V 호환 220V만 호환 이렇게 써져있어
테팔꺼는 다 호환된다고 들었는데
보다나는 110V 용 220V 용 따로 있다고 들음...

4년 전
익인86
난 평소처럼 잘 썼음
4년 전
익인87
나 변압기 가져갔었어 변압기 사서가자 얼마 안 해.
4년 전
익인89
열이약하긴한데 난 잘썼어
4년 전
익인92
진짜 어댑터있어도 열 약해... 차라리 그냥 일본에서 저렴한 거 하나 사는게 나을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 앞머리 한번도 못내리고 다녔을정도임
4년 전
익인93
판고데기는 ㄱㅊ던뎅
4년 전
익인95
나 면세로 산거 사용해봤는데 열 진심 안올라
4년 전
익인96
그거 고데기가 뜨거워져야되는게 미지근해짐 그게 다임 그래서 머리가안돼 정 가져가고싶으면 프리볼트제품 있는지 알아봐봐
4년 전
익인97
노노 난 프리볼트라서 돼지코연결해도 열 그대로였어! 프리볼트 고델.ㄹ 가져가야 될거야
4년 전
익인99
프리볼트 제품 아니면
열이 안 올라서 어렵다고봄ㅠ
대만서 쌩머리로 다님

4년 전
익인100
프리볼트라고 110v~220v 다 쓸수 있는 제품 아니면 변압 어댑터 끼워도 잘 안되거나 망가져
4년 전
익인102
난 잘 됐어 미니고데기라 그런가?? 돼지코 꼽아서 했었다! 드라이기는 잘 안되더라 바람 엄청 약해짐
4년 전
익인104
나 미니고데기 가져갔었는데 되더라!
4년 전
익인105
되긴되는데 열이 엄청 약하더라ㅠㅠ 그리고 한명은 드리이기 쓰고 한명은 고데기 하다가 호텔방에 전기 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 한20분 기다리니까 다시 되더라ㅜ
4년 전
익인106
그럼 일본인들은 어떻게 머리해?
4년 전
익인108
110볼트 제품 쓰겠징?
4년 전
익인109
나 필립스꺼 판고데기는 잘썼는데 보다나 봉고데기는 안돼드라
4년 전
익인110
안되드라
4년 전
익인111
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 아예 전원 안 들어왔어서 계속 모자 쓰구 다녔다 흑흑
4년 전
익인112
어답터있어도 제품자체가 프리볼트아니면 안되는경우많어
4년 전
익인113
나랑 내 친구는 잘 안 되기도하고 고데기 고장날까봐 그냥 일본에서 하나 샀어ㅠ
4년 전
익인114
나 보다나 판고데기 들고갔었는데... 안되더라 .. 보다나는 220v여야 되는데 일본은 110v라 그렇대.. 나는 물론 어뎁터 안들고갔어! 들고가봐!!
4년 전
익인115
Tmi인데 내가 들고간 드라이기도 비실비실..
4년 전
익인116
승압기 사가면 쓸 수 있어!!!!!!!!
4년 전
익인117
안비실거려!!!!!
4년 전
익인119
잉??난 너무 잘썼문데
4년 전
익인120
난 일본갈때마다 안되더라 ㅠㅠㅠ 봉고데기도 판고데기도
4년 전
익인121
나 안되서 맨날 가서 아 일본에사 하나 사야겟다.. 햇는데 결국 못샀긴하지만..ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
헐 난 그것두 모르고 가져갔는데 엄청 잘됐음...
4년 전
익인123
난 항상 잘썼는디 돼지코연결해서
4년 전
익인124
내꺼 왕고데기 돼지코 꽂았는데도 반응없었움 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
미니챙기면 쓸만해
4년 전
익인126
그거 뭐지 고데기마다 220볼트에서만 사용할 수 있는 고데기, 110~250볼트까지 쓸 수 있는 고데기 등등 고데기마다 달라ㅠㅠ 직접 확인해봐
4년 전