모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
휴학하다가 다시 복학한거일수있지않아?
4년 전
익인2
휴학 겁나하고 졸업요건 못채우면 계속 다니는거지 모
4년 전
익인4
근데 07은 정말 대박이다,,,,
4년 전
익인21
4년 전
익인93
33.. 어떻게든 이유 만들어서 휴학 겁나게 했다거나 그 상태에서 졸업요건 못 채웠다거나.
4년 전
익인3
당연 가능하지 사정있어서 휴학 몇년 했을수잇지
4년 전
익인5
휴학 우리학교는 그만큼 못하는데 대단하댜....
4년 전
익인6
중고딩 수학 영어 고정 학원선생님들 보면 그런사람들많아ㅋㅋ 중간 휴학내면 결국 졸업무기한으로 늘어져버리는경우 흔해
4년 전
익인8
경고받아가면서 막 어찌저찌 있나보더라 나도 2년 한계라 좀 신기했음
4년 전
익인7
휴학을 많이 한 의대생 그런 건가...!
4년 전
익인10
우리학교 06도 있엉!
4년 전
익인11
나 지금 수업에 08도 있던데 그분은 남자분ㅋㅋㅋㅋ 신기...
4년 전
익인12
창업 휴학 등등 이유는 많당
4년 전
익인13
일하다가 다시온 경우
4년 전
익인14
휴학 제한 생긴게 최근 5-6년 사이라 있을 수 있음
4년 전
익인15
중간에 취업계 냈거나 했으며능 가능
4년 전
익인16
우리도 09있어ㅋㅋ
4년 전
익인19
4년 전
익인17
와 뭐 다닐수는 있는데 07이면 현역입학이면 32아냐? 대박이다 안녕대학생 실사판
4년 전
익인18
있음 ㅋㅋ 대학에는 다양한 사람이 있음.. 대학원생일수도 있고
4년 전
익인20
선바님 08아닌가??ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
선바넴 그래도 10학번이야...
4년 전
익인30
앗..
뎨둉해엽..!

4년 전
익인101
앜ㅋㅋㅋㅋ 아니얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선바넴 21살 10학번이라굿!
4년 전
익인22
일하다가 온 경우도 잇오
4년 전
익인23
나 고삼익인데 일학년에 29살 복학생오빠니쑴
4년 전
익인55
고등학교 1학년에??
4년 전
익인82
29살이 고1???
4년 전
익인95
???????
4년 전
익인104
의대간다고 왔던데,,,,
4년 전
익인24
내 친구과에 03있음
4년 전
익인25
선바넴....이... 생각나네........?
4년 전
익인27
그 휴학 규정이 자기가 입학할 때 그걸로 적용되는 경우라 계속 다닐 수 있는건가...? 아니면 졸업을 저렇게까지 미루는 것도 가능한가...?
4년 전
익인28
재입학하면 돼
재학연한 정해져있깅함ㅇㅇ

4년 전
익인29
놀라지마 우리는 98학번 다녔어 세상에 불가능은 없어
4년 전
익인63
진짜루!???
4년 전
익인76
레알루...재입학하셨는데 민폐 심했어
4년 전
익인79
아ㅜㅜ 무슨느낌인줄 알아 ㅠㅠㅠ 우린 만학도님들 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
우리도 09 언니 있음 08인가? 애기도 있으셔 저번에 교수님이 갑자기 보강 잡았을 때 죄송하다고 애기 맡길 곳이 없다고 데려왔는데 애기 완전 얌전하고 귀엽더라 ㅜㅜㅜㅜㅜ 수업 같이 들었어
4년 전
익인64
와 진짜 귀여웠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
나 07학번이랑 같이 수업들어써 이번학기
4년 전
익인33
99선배도 계셨고
교육공무원이셨다가 선생님 하고 싶어서 30대 중반에 입학하신 선배도 계셨어!

4년 전
익인34
휴학을 겁나 하면.....!
4년 전
익인35
대학원생아니고?? 신기하넴..
4년 전
익인36
아니근데 휴학을 그렇게 많이 할 수 이써??? 제한이 그렇게 널널해????
4년 전
익인37
휴학 제한 있지 않아? 학바학인가 와 진짜 대박이당
4년 전
익인38
와 우리학교는 군휴학 입원휴학 기간 빼고 12학기인데 휴학까지 포함해서 12학기... 여자는 최대가 13일 텐데 진짜 신기하다
4년 전
익인39
우리학교는 무제한 휴학 가능해서ㅋㅋㅋㅋㅋ될걸
4년 전
익인40
우리 교양에 02도있음
4년 전
익인42
글구 울엄마 97학번인데 작년에 졸업했엉
4년 전
익인72
재입학하신거야?
4년 전
익인103
아니 그냥 휴학으로 알고있으
4년 전
익인43
그것보단 할거하면서 자퇴하고 재입학일 가능성이 큰데
4년 전
익인44
대박쓰.. 우리언니가 07학번인데 애가 둘....우와
4년 전
익인45
내친구도 04학번 언니분이랑 수업받고 이번에 같이 졸업했엉
4년 전
익인46
가능 나 18인데 작년에 08이랑 기초교양 같이 들었음
4년 전
익인47
그럴 수도 있지 당연히~~
4년 전
익인48
각자 삶에 사정이란게 있는거니깡!
4년 전
익인49
우와 신기하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
98도 봣음,,, 지금 4학년 난 3학년
98때는 3년제여서 같이 수업듣는과목 있었음
지금 우리반은 10학번 있구

4년 전
익인51
아예 불가능은 아냐 나 아는 선배도 대학 10년 다니고 졸업했어... 휴학 무제한인 학교면 ㄱㄴ
4년 전
익인52
가능하도라 나 학교 다닐때 08선배 있었는데 그 선배는 휴학하고 회사다니다가 재입학 했었움
4년 전
익인53
나 3년전에 99학번도 봤음
4년 전
아. 가능한거구나... 이런쪽은 무지해서 괜히 물어봤다가 창피 당할뻔 했어 ㅎㅎ 이런저런일로 가능한거였구낭.. 다들 알려줘서 고마워 ㅎ
4년 전
익인56
나 12인데 아직 3학년인뎅 ㅜ.ㅜ 그거 아마 자퇴하고 재입학한걸수도잇어 나도 재입학 예정이라 ㅋㅋ
4년 전
익인57
나 근데 14학번 1학년때 교양수업에서 03학번 보고 놀란적 잇어(심지어 1학년 80퍼 2학년 17퍼인 수업에서..)
4년 전
익인58
휴학 횟수 정해져 있지 않아? 복학 안 하면 재적당하고 요즘은 어떤지 모르겠다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인59
나 얼마전에 09학번 봤는데 ㅋㅋㅋ 신기
4년 전
익인60
와 나 남자 08학번은 봤는데 여자 07이먼 진짜 대박이다
4년 전
익인61
웅 나도 4년전쯤 신입생때 03학번있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
헐 대학원생인줄알았어 난
4년 전
익인65
와 내가 02년생인데 대학에 02가 있다고...?
4년 전
익인66
자퇴하고 재입학해도그럼 나도 3년쉬다 들어와서
.

4년 전
익인67
우리도 휴학 제한있는걸로 아는데 나랑 같은 수업듣는분중에 01학번있어서 놀랬당,,
4년 전
익인69
01??????!!!
4년 전
익인75
웅 학번이 01XXXXX 이거였어ㅋㅋㅋㅋ나두 처음에 보고 잘못본줄 알았다
4년 전
익인74
????01????
4년 전
익인77
ㅇㄷ!
4년 전
익인78
와 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇 살 차이나는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
조교?나 대학원생 아닌가?
4년 전
익인70
재입학?
4년 전
익인71
우리 10있는데 재입학이래
4년 전
익인73
울 학교는 12도 다들 어려워하던데 ㅠㅠ 07 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
헉 나 12인데...ㅠㅠㅠ 어렵나 다음 학기 복학인데
4년 전
익인83
선배림~~~~ 저는 19랍니당~~~~~~~~ 사랑해용 선배림~~~~ 저는 하나도 안 불편해요 슨배님!!!!!💚❤️💚❤️💚💛
4년 전
익인102
엄멈머🙆🏻‍♂️🙆🏻‍♂️🙆🏻‍♂️🙆🏻‍♂️💜💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
익인80
우리과에 09있음,,, 9살이나 차이나서 넘 불편
4년 전
익인85
나는 06학번인 분 작년에 뵀어ㅋㅋ 아내분도 있고 사업 하시다가 질질 끌지 말고 얼른 졸업장을 따야겠다고 제적인거 3년 전부터 1학년부터 다시 다니시는 중이라고 들음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
대도서관님도 10년 다녔다고 안 했어? 그런 거 아닐까
4년 전
익인87
나도 학교다닐때 97학번 잇엇는데 학교행사는 참 꼬박꼬박 나오시더라고.....아흌ㅋ
4년 전
익인88
공무원시험 붙고나서 휴학겁나 때리다가 제적당하고 재입학인가 그렇게해서 다시 다니는것 처럼 은근히 많아 고학번
4년 전
익인89
내가 아는 10도 있다,.,.호우
4년 전
익인90
우리 학교에 교수님뻘?되는 분도 재입학해서 다니시더라
4년 전
익인91
우린 87학번도 계셨어
4년 전
익인94
가능함ㅇㅇ 우리 과 선배는 어머니 편찮으셔서 간호하고 완치하신 후에 다시 복학했어 ㅋㅋ
4년 전
익인97
우리 9X도 계심
4년 전
익인98
나 19학번인데 1학년 수업 듣는 09학번 있어
4년 전
익인99
나 작년에 09 분 봤다..신기했엌ㅋㅋ
4년 전
익인100
근데 그쯤되면 재입학아녀?!? 울 학굔 아무리 휴학하고 그래도 10년 안인가에 졸업해야됨 안그럼 걍 사라져
4년 전