모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 428l
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요
(사실관계 수정)내가 무슨 서운한 일 있어서 화났을때 

바라는거 이야기하라길래 속마음 솔직하게 얘기하면서 자극적인 단어 하나인가 썻는데,, 말하래서 말했더니 

자기가 잘못한 상황이면서 그 말에 갑자기 나한테 이기적이느니 예민하다느니 하고 

무논리 취급하고 마치 무슨 말 하지도 않았는데 과도하게 반응하는 모습 여러번 보이고 

그러고 나서 좀 지나서 무조건 잘못했다고 사과한닷.. 

글구 사정이 있어서 비o윈 하자고 했더니 안 좋은 기억 있어서 절대 하기 싫대 ㅋㅋ  

이거 ? 전애인을 못잊은건 아닌거같은데 자기가 트라우마에서 헤어나지 못하는거 맞지?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
좋게 생각해주네 피해망상+자기방어 너무 심한데
4년 전
글쓴둥이
이게 좋게 생각하는거라니..ㅋ큐ㅠ 차라리 트라우마이기를 바란거라고 여겨줘..☺️
4년 전
둥이2
트라우마는 이럴 때 쓰는 말은 아닌것 같고... 걍 예의가 없는듯
4년 전
글쓴둥이
그런것도 같아.. 그거땜에 정뚝떨 여러번 ㅋㅋ 지금도 남은 정 별로없고ㅋㅋ
4년 전
둥이3
병있는거 깉은데ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
와우 ㅜㅜㅜ 전여친땜에 마음의병이 생겼나? 난 솔직히 과거는 이해해주는데 나한테까지 나쁘게 할수있는거면 좀 그렇네..
4년 전
둥이4
그런거일수도 있고 원래 애초에 병이있는거일수도 있고 한번 상담 같은거 받아보라는건 어때?
4년 전
둥이5
내 전남친이 그랬거든 그냥 걘 애초에 병이 있는 애였어 내가 맞는 말 하면 화 엄청 내고...
4년 전
글쓴둥이
오 안그래도 스스로 상담받아보려 한다고 했었어.. 그때까지만 해도 난 이상한 거 전혀못느꼈는데 본인도 어느정도 느끼고 있었나보ㅏ ..ㅜㅜㅜ 상담 받았으니 알고있었을텐데..근데 둥이 전남친은 어떤병이었어? 나도 사실 예전남친이 맞는말하면 쉽게화내는타입이었는데 현남친은 그보다 낫거든..어느정도여야 증상인지 궁금하닷..
4년 전
둥이6
내 전남친은 가정에 아주 문제가 많은 애였는데 걔도 자기 성격 이상한거 알고 있긴 하더라... 걔도 상담 받겠다고 했는데 안다녔어 안다녀서 그런지 계속 주위사람 힘들게 했고...피해망상에 열등감이 엄청 엄청 엄청 심했어 뭔 말을 못꺼낼 정도..그리고 자존감 도 너무 낮아서 아예 바닥을 치는 수준이였어
4년 전
글쓴둥이
6에게
그렇구나.. 주변환경이 영향을 미치는거라면 아마 내 현남친과 비슷한부분도 있으실듯.. 탈출 축하해 둥아:) 나도 합류할지 조금더 생각해볼게👏👏

4년 전
둥이7
와 이거 내 똥차전남친 이잖아???? 나 그런사람 이해해주려고 하다가 결국 맨날 싸우기 반복이었고 싸움의 끝에는 걔가 나 이상하고 이기적인 사람으로 몰아가서 나 되게 자존감 낮아지고 힘들었어. 헤어진지 반년이지난 지금도 그 사람 생각하면 온 몸이 굳어,, 도망쳐 쓰니야ㅠㅠㅠ진짜 트라우마라고 해도 너 무논리 취급하고 그러는건 올바른 사람이 아닌 것 같아,, 쓰니 말하는거 보니까 이해심도 깊고 좋은 사람인 것 같은데,, 나는 말리고 싶다ㅠ
4년 전
글쓴둥이
얼마전에 남친이랑 크게 싸울때 태도 보고 놀라서 처음으로 성격적인 부분을 의심하기 시작했거든.. 근데 그 일 이후로 내 태도가 좀 달라져서인지 갑자기 또 처음처럼 잘해주는 태도로 바뀌었어 당황스러울정도야ㅋㅋㅋ..이것도 이상한갘ㅋ 아무튼 1년정도 만나면서 이상하다고 생각 못했을만큼 어느정도는 괜찮은 부분이 있기도 하고, 본인이 일단은 고치려고 노력하는거같아서 조금만 지켜볼까 해! 물론 앞으로 잘해준다 해도 내가 받은 상처나 충격 이런게 쉽게 아물지 모르겠지만....? 둥이가 말한 그 똥차라 생각되면 망설임 없이 손절할게^ㅠ^
4년 전
둥이8
둥이 잘 지내고있어???
4년 전
글쓴둥이
응 나는 잘지내~ 남친이랑은 최근까지도 말많고탈많지만ㅋㅋ 어떤둥이니?!?
4년 전
둥이9
그냥 서치하다가 궁금해서!!
4년 전
글쓴둥이
아하~ 뭐 궁금한거 있오?ㅎㅎ
4년 전