모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
센스가 없다고...?
4년 전
4년 전
익인2
이거 가르쳐 주고 저거 가르쳐주면 요거정도는 알아서 할수도있을텐데 요런거아닌가?
어떤일을 좋은방향으로 스스로 해결할수있을텐데 그걸못하네

4년 전
어무니랑 오빠가 너는 융통성이 없긴해~ 하더라고... 알바하다가 사장님이 이랬다; 이런 얘기 하믄....
4년 전
익인3
어떤 상황인진 정확히 모르겠지만 사장님이 뭘시켰는데 예상치못한? 상황이왔을때 너가 판단해서 잘해내는 그게 융통성아닌가? 사실 융통성없다 들어본말인데 ㅎㅎ 정확한뜻을 모르겠다
어떤상황에서 좋게 넘어갈수있는데 (예상치못한상황에서도 손님을만족시키는결론을내리는? ) 그걸못하는경우에 난 들어봤어

4년 전
움 사장님이 뭐 하라고 문자 오면 이미 알고 있는 내용이라서 네~ 라고 대답하기 보다는 이거 ㅇㅇ하는거 알고있어요~ 하고 꼭 사족을 붙여서 말하긴 하거든....ㅠㅠ 그리고 젤 큰게 일의 순서를 잘 파악 못하는것도 포함되는거 같애
4년 전
익인4
난 손님한테 그런 소리 들음.. 사장이 나한테 파는 것들 절대로 무료로 밖으로 빼지 말라 그랬는데, 손님들이 '도넛 열 개 사는데 서비스로 하나 더 줘~' 그러면 '아 저는 알바생이라 힘이 없어요 제가 비는 돈 채워야 해요~ㅜㅜ'한다 그럼 나 보고 융통성 없다고 장사 그렇게 하는 거 아니래ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㄱ
4년 전
엥 에바야 난 절대 안된다구 말해 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 ㅠ 안됩니다 ㅎ 하고
4년 전
익인5
그렇게 한 세 번 말하면 걍 융통성 없다고 혀 차고 가는 사람도 있는데 기여코 얻어가는 사람 있닼ㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 게다가 평일 일하는 아줌마가 자꾸 주나 봐 나한테 평일은 주던데 왜 안되냐고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인6
헐 나 윗댓인데 다른알바는 그냥주는데 왜 너는안되냐고 막 그래 봉투 20원 이런거 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 그런상황에서도 융통성없네란말을 쓰는거같어 하지만 난 일개알바일뿐이고 내가 아무렇게나 할수있는 힘?이있는것도아닌데 나한테뭐라해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
아 봉투 인정 맞아 봉투도 있어 이제 비닐 못줘서 종이봉투 50원이라니까 괜찮다구 평일에도 비닐에 잘 담아갔다구, 내가 안 담아주고 자기가 담아가면 상관없대 말이니 방구니 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인10
7에게
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그냥 큰일없이 지나가려면 그냥 니멋대로하세여 하는 맘으로 아무말안하는게 낫더랔ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 안그러면 큰소리로 따져... 그러면 또 내가 또 잘못한거서럼 한소리들을수있으니 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인11
10에게
진짜 안된다고 하면 목소리 대번에 커져서는 왜 안되냐는데,,, 왜 안되기는,,,사장이 안된다니까 안되지,,,😢 나 맨날 손님한테 욕먹잖앜ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 만원이 적은 돈은 아니지만 서비스를 주기엔 적은 돈이잖아,,,?

4년 전
익인12
11에게
ㅠㅠㅠ빵집은 더 내가 함부로못하는데ㅠㅠㅠ 나도 빵집알바하면서 유통성없다는소리 첨으로 들었던거같다 아니 내멋대로 해도되는게 아닌데 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 그걸못해주냐고 나한테 따져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인14
12에게
진짜 융통성 없다는 말 알바하면서 처음 듣고 제일 많이 듣는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ

4년 전
진상 손님들 올때마다 눈으로 욕하면서 입은 웃고있지,,,,

4년 전
익인17
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋ알바생 다 똑같네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

4년 전
익인9
아 인정인정 진짜 난 세상최고을이라고,,, 나 쓰기 싫다고 자르면 난 그대로 잘리는 그런 사람인데 내가 무슨 힘이 있어 증말,,,
4년 전
내가 이거 멋대로 주면 내 월급에서 깍인다구~~~~ㅠ

4년 전
익인13
글쓴이에게
ㅇㅈㅇㅈ~~~ 저번주엔 하필 손님 둘 있는데 A손님이 열 개 사면 하나 끼워주는데 뭐 끼워줄래~이래서 네? 이랬더니 아니 열 개 사면 끼워주잖아~~ 이래서 하나 들고 퇴장.. 그랬더니 그 옆에 있던 B손님,, 6개 담았다가 아들한테 10개 사면 하나 더 준다는데 10개 맞춰~해서 그사람도 하나 더 챙겨감😭

4년 전
그건 평일 일하시는 분이 .... 나 너무 고지식해서 안되는건 안된다고 못 박거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
나도 진짜 고지식하고 원칙주의자라 안되는 건 안되는 건데 손님이고 그러다보니까 진짜 막 강하게 못 나가겠어ㅜㅜ... 근데 쓰고 보니까 평일 아줌마가 다 문제네 진짜
4년 전
난 정량 맞춰질때가 제일 행복하거든....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 주는거 안돼!!!! 직영점에서 일해야할 운명인가봐

4년 전
익인15
글쓴이에게
정량 최고 정량 짜릿,,,,,

4년 전
빨리빨리 하려고 노력하는데 자꾸 버벅거려서 좀 시간 지나면 괜찮아지겠거니 한당 ㅠㅠ 주 2일 2개월째인데 흑흑 카페알바 시러요...

4년 전
익인16
글쓴이에게
주2일 2개월이면 아직 열번두 안 했네! 쪼꼼 더 하면 금방 익숙해지고 슉슉 햔 수 있을 거야😆😆

4년 전