공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1304l
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
ㅠㅅㅠ..그렇겠지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
들어갈수만잇으몀 ㄱ민폐될거 없다
4년 전
4년 전
익인2
🥰
4년 전
익인3
원래 개방하는 곳이면 상관ㄴㄴ일듯!
4년 전
4년 전
익인4
들어갈수이써?
4년 전
개방하는 곳이라서 괜찮을거 같은뎅..!
4년 전
익인5
원래 개방하는 곳이고 들어갈 수 있으면 뭐 사복 입고 가면 재학생인지 휴학생인지 타대생인지 아님누군지도 모름
4년 전
음..자리를 잡는 시스템이 있으니까..?ㅠㅠ
4년 전
익인6
괜찮을 거 같은데 그거 한다고 신경도 안쓰임.. 쟤가 누구든 뭐든 나랑 무슨 상관이며 이럴 거 같은데 대부분
4년 전
4년 전
익인7
우리학교는 좀 다른데 우리학교는 자리잡는 모바일 시스템이 있는데 타대생이나 일반인이 그 시스템을 사용할 수가 없어서 자리 안 잡고 재학생이 미리 자리 잡은 곳에 앉아있는 경우가 많아서 싫어하더라 특히 지금은 시험기간이고...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ웅웅 주의할게 고마워!
4년 전
익인8
자리 잡는 시스템 있으면 ㄴㄴ 에타에 맨날 글올라옴 도서관 자리 좀 잡고 앉으라고 근데 나도 자리있다고해서 갔는데 누가 앉아있으면 겁나 빡치도라
4년 전
4년 전
익인9
우리학교같은 경우는 자리 다 예약하고 써야해서 안될듯 그리구 시험기간에 외부인 시러하더라ㅜ
4년 전
익인10
아 공부하는 데 말고 그냥 열람실은 자리 예약 안해도 되구 사실 외부인 있어도 또래면 잘 모르니까 .. 써도 모를 것 같긴 행
4년 전
4년 전
익인11
시험기간만 아니면 상관 없을듯!!
4년 전
4년 전
익인12
우리도 그 공부하는 공간? 독서실 같은 분위기로 조성된 곳은 예약시스템이고 책 많은 도서관 같은 곳은 그냥 들어가서 앉을 수 있옹 예약좌석만 아니면 크게 상관 없을 듯?
4년 전
4년 전
익인13
우리 도서관도 지거국이라 그런가 주민들 이용할 수는 있는데 자리는 못 잡는 걸로 들었다.... 전에 누가 자리 안 잡고 앉아서 그 자리 예약한 분이 비켜달라고 하는 거 앞자리라 실시간으로 봤는데 ㄹㅇ 뻘쭘했음
4년 전
익인14
근데 우리 학교같이 아예 쓸 수 있다 땅땅 이 경우 아니면 솔직히 외부인 들어오는 거 싫어할 것 같기는 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 시험기간이고
4년 전
ㅠㅠ웅웅 고마워.. 그냥 집에서 해야겠단
4년 전
익인15
개방하는 곳이면 상관없지않아 ??
4년 전
4년 전
익인16
우리학교 같은 경우는 1층은 지역주민개방실? 그런거라 자리 배정 안하고 외부인 가능하고 2~5층은 클리커로 자리 배정해서 학생만 가능
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인18
개방이면 상관 없징
4년 전
4년 전
익인19
쓰니 답 다달아주는거 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
날 위해 시간을 투자해준 익인들..🥰
4년 전
익인20
국립은 가능해
4년 전
고마워 나 구냥 집에서 하게 힣
4년 전
익인21
우리는 클리커 신청하면 외부인도 열람실 3개는 이용가능해! 대신에 시험기간엔 외부인 ㄴㄴ
4년 전
4년 전