모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2719l
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
있음
4년 전
둥이2
난 있다고 생각
4년 전
둥이4
솔직히 요즘 시대에 그런 식으로 바라보면 동성끼리도 친구 없을테니
4년 전
둥이3
난 있당
4년 전
둥이5
없음
4년 전
둥이6
있어
나랑 내 남사친
남사친은 여친도 있고
서로 형=햄이라고 부른다..

4년 전
둥이7
없어..ㅜ 나중에 고백하구 그래서 실망
그리고 고백 아니더라도 친구 외의 감정으로 꼬이는경우도 많아

4년 전
둥이8
있음
4년 전
둥이9
난 없다고 생각
4년 전
둥이10
없대
4년 전
둥이11
있어 나랑 내친구 절대 안 좋아하고 서로 여친 남친 잘 사귄당
4년 전
둥이12
이성적 호감은 아닌데...그냥 인간적으로?호감읶음 ㅠ
4년 전
둥이13
222 이사람과 피부는 닿기 싫지만 인간적인 호감은 있음
4년 전
둥이27
4년 전
둥이35
4년 전
둥이50
4년 전
둥이52
6 그래서 친구하는거임
4년 전
둥이70
4년 전

둥이14
있음
4년 전
둥이15
있다고 생각했는데 평생 얘는 좋아할일 없겠다 생각한 남사친이랑 눈맞은 이후로 절대절대 없다생각함 ㅜㅜ
4년 전
둥이16
있엉
4년 전
둥이17
외모가 예쁘거나 잘생긴거 아니면
충분히 친구 가능..

4년 전
둥이18
있음 ㅇㅇ
4년 전
둥이19
있어. 상대도 감정 없는 거 확실! 난 남친 있고 걘 짝녀 있어ㅇㅇ 얘 말고도 그런 친구 엄청 많아ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이20
있음
서로 좋아하는 스탈이 다른거알고
서로 못잊는 사람 있다는 거 안다

4년 전
둥이21
당연히 있음
4년 전
둥이22
없다고 생각함 지금은 친구라도 언제 눈맞을지 모른다고 생각해서...
4년 전
둥이23
난 감정 없는 남사친들 많아서... 있다고 생각
4년 전
둥이24
있어 오히려 서로 더 잘알아서 더 선안넘고ㅇㅇ 연애사부터 다알아섴ㅋㅋㅋㅋ 남자같지않앜ㅋ
4년 전
둥이25
있있
4년 전
둥이26
없움
4년 전
둥이28
난 없다고 생각..
4년 전
둥이29
난 있다고 생각하지만 없는 사례들이 너무 많기 때문에 내 애인이 그거에 불안해 한다면 전적으로 배려해 줌 ㅇㅇ 있다고 생각하는 쪽이 없다고 생각하는 쪽을 더 위해 줘야 한다는 게 내 생각이라.. 애인들도 늘 만족해 하는 편.. 또 연락이나 만남 줄인다고 멀어질 애들도 아니라 ㄱㅊ 선 지키는 거 서로를 위해 최고 중요
4년 전
둥이33
22 있다고 생각하지만 없다고 생각하는 사람들 이해돼
4년 전
둥이65
없다고 생각하는 사람인지라 제발 이런 생각 가진 사람과 연애했으면... 후
4년 전
둥이30
내 기준 절대없음 둘 다 동성애자가 아닌 이상
4년 전
둥이31
없어 지금은 친구일지몰라도 언제 어떻게 될지모르는게 남녀사이...ㅎㅎ..
4년 전
둥이32
응 있어!!
4년 전
둥이34
있징
4년 전
둥이36
나는 남사친 그냥 인간적으로 좋아하는데... 걔는 나 좋아하는거같아서 진짜 조심하고있다......... 제발 걍 김칫국이길 ㅜㅜ
4년 전
둥이38
있으면서도 없는 거 같아 나도 남사친 한 명 있는데 걔가 나한테 3번? 인가 고백했는데 내가 다 거절했거든 그 이후로는 그냥 친구로 잘 지내는데 남자랑 여자랑 친구면 둘 중 하나는 분명히 잠깐이라도 좋아하는 거 같아
4년 전
둥이39
없어 내 남친이 15년지기 남사친이지..
4년 전
둥이40
있어
4년 전
둥이41
없어...
4년 전
둥이42
잠재적애인이지
발전안하면 친구인거고

4년 전
둥이43
아무리 이성적 호감 0이라도 어떤 계기가 한 번 생겨버리면 그 이후엔 끝임.. 난 이성애자 남녀 사이에서 친구 불가능하다 생각해
4년 전
둥이45
나는 그런 남사친 딱 한명 있는데 이 케이스는 걔가 나한테 고백하고 차여섴ㅋㅋㅋ 그이후로 잠깐 서먹하다가 다시 친해지고 걔 연애상담도 해쥬고 그랬담
4년 전
둥이46
그럼 없는거지 난 내여친이 자기한테 고백했던 남자애랑 카톡한다하면 못참을듯
4년 전
둥이47
내 남친도 걔랑 어느정도 친하고 걔가 나한테 고백했던것도 아는데 그런사이 아닌거 알고 나 믿으니까 신경 안씀 내 남친이 괜찮다는데 왜 네가 대입해서 못참니... 그리고 걔가 고백했던게 몇년 전이야
4년 전
둥이48
있다구 생각
4년 전
둥이49
완전가능
4년 전
둥이51
아~~~무감정이 없진 않을것같아 그래도이성이니,,
4년 전
둥이53
없는 것 같아 적당히 친하면 있다고 생각 할 수도 있는데 이게 진짜 매일 보고 되게 오랜 시간 같이 있다 보면 호감 생기는듯
4년 전
둥이54
있오 초딩때부터 친구!!걔 여친 있고 둘다 남자여자로 생각안혀
4년 전
둥이55
호감생기는거 한순간...ㅎ..ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이56
난 있다고 봐
4년 전
둥이57
무조건 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이58
절대있어 같은 모텔방에 있어도 아무일없을듯
4년 전
둥이59
무조건 있음 세상사람들 뭐 사랑없음 못사는것도 아니고 헤테로만 있는것도 아니니까
4년 전
둥이60
잠재적 썸이라 생각하지. 둘중 한명은 마음있는데 사귈정도로 크진않음
4년 전
둥이61
당연히 있지 두 사람 다 동성애자나 양성애자일 때도 서로 연애 감정 없는 동성 친구인 경우 엄청 많은데
4년 전
둥이62
있을 듯? 아니 근뎅 대학동기도 다 친구 잖아 10명있으면 10명한테 다 마음이있어야하는데 진짜 ㄹㅇ로 없고 10한테ㅐ 마음있는게 더 힘든거 아녀? ㄹㅇ 남사친 댕
4년 전
둥이63
친구는 있어도 베프는 없어
4년 전
둥이64
나중에 썸타고 사귀게 되더라도
그전에 친구인 기간 만큼은 친구라고 생각

4년 전
둥이66
정말가까우면 안되고 거리유지잘하면 가능
4년 전
둥이67
있지 난 내 남사친들 봐도 이성적인 감정 전혀 안느껴져
4년 전
둥이68
있어
4년 전
둥이69
못생기면 가능
4년 전
둥이71
없음
4년 전
둥이72
술과 밤이 있는한 없어
4년 전
둥이73
난 있어
4년 전
둥이74
난 없음..
없다가도 갑자기 맘이 생길수도 있고,
누구한명이 맘을 계속 숨길수도 있고,
사람일은 모르는거임.
단정지을수 없으니 난 친구될수 없다에 한표.

4년 전
둥이75
있어 완전
4년 전
둥이76
있어 걔한테 마음생기면 걍 나가죽을래...
4년 전
둥이77
있긴 있는데 그 이유가 서로 외모적으로 본인 취향 아닐 때 온리 라고 생각해
4년 전
둥이78
없는거같아... 친구라는거 자체가 호감이 바탕이
되야하는데 술과 밤이 있으면 친규는 없는듯

4년 전