모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽따앙 나 치킨사죠
4년 전
4년 전
익인2
나 용똔조
4년 전
근데 전재산이 사만원이야...
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 사천원인데!
4년 전
익인3
우와 부럽다...
4년 전
익인4
난 아수쿠림 사죠
4년 전
익인5
밀키줘🧡
4년 전
익인6
떡볶이사먹게마넌만..
4년 전
익인7
헐 뭐하면 그렇게 벌어??
4년 전
대리티켓팅 했옹ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 고정적인 수입이 아니라서 아쉽,,,그냥 가끔가다가 돈 너무 없을 때 하는중
4년 전
익인13
누구거??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인97
걍궁금해성
4년 전
삭제한 댓글
97에게

4년 전
익인215
삭제한 댓글에게
그래그래

4년 전
익인10
우와....... 근데 댈티도 불법 아냐......?
4년 전
익인11
ㅇㅇ 플미지
4년 전
익인14
이걸자랑이라고... 정당하게 돈법시다
4년 전
익인15
음....합법적인건 아닌데^^
4년 전
익인16
대리티켓팅 불법 아냐??
4년 전
익인17
불법은 아니지 않음....? 플미로 판 게 아니라 다른 사람이 먼저 맡긴 거잖아 사례하겠다고..
4년 전
익인19
22 이거 아니야?
4년 전
익인24
4년 전
익인28
4년 전
익인39
애초에 먼저 사례 걸고 대리 구하는 사람이 많잖아 나도 많이 맡겼고 많이 해줌 수고비 주기 싫으면 안 맡기면 되는 것..
4년 전
익인125
성공하면 맡긴 사람이 고마워서 주는 경우도 많아 나도 그렇게 몇번 받았음
4년 전
익인55
4년 전
익인113
66 이게 왜 플미랑 같지..?
4년 전
익인156
77 플미랑 좀 다른 개념인듯
4년 전
익인351
888 댈티는 불법아님
4년 전

익인18
대리티켓팅이 왜 불법이야?? 진심 모르겟어서
4년 전
익인20
근데 이게 왜 불법이야?
4년 전
익인21
표를 자기가 돈 더 받고 파는 건 내가 봐도 불법같은데 이건 그냥 대신 맡기고 사례해주는 개념아닌가...?
4년 전
익인
역시 댈티들.. 돈벌려고 하는게 맞네ㅋㅋ
불법은 아니지만 자랑도 아니지
선입 수고비 등등 받아먹는게 얼마나 많어

4년 전
익인44
간절해서 맡겼겠지 그래 근데 그 마음을 이용해서 돈버니까 그게 싫다는거
4년 전
익인25
편법이지
4년 전
익인26
댈티는
4년 전
익인29
나도 돌덕이라 그런가 전혀 곱게 안 보이긴 하네
4년 전
익인31
4만원을 수고비로 받은거....?? ...
4년 전
익인32
대리 티켓팅 불법이야...? 호오... 용병같은 개념인줄 알았는데 아니구나...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인37
10???? 와 10은 좀.... 플미 뺨치네
4년 전
익인38
ㅇㅈ
4년 전
익인43
2 여기도 그냥 착한마음으로 도와준다는 사람 많고 고마워서 깊티 주는 경우는 있지만
그런 거 아니면 그냥 돈 벌려고 하는거잖아,,

4년 전
익인383
매크로를 쓰면 불법이지
4년 전
익인385
매크로는 대리티켓팅 아니어도 불법이지! 근데 갑자기 웬 매크로?
4년 전
익인34
댈티 자체는 불법 아닌데 댈티를 통해서 번 돈들은 세금을 안 내니까 그게 불법 아니야?
4년 전
익인185
일정소득 미만이면 세금안내도돼 갠차나
4년 전
익인36
불법 아니징..
4년 전
익인41
세금을 안 내는데 왜 불법 아냐...?
4년 전
익인52
이건 마치 중고나라에서 책파는거, 대학교 에타에서 책파는것도 세금 안내는데 왜 불법이냐고 묻는꼴..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/26 22:35:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인88
왜 나한테만 이라니... 익이 왜 불법이 아니냐고 먼저 댓글로 물었자나
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/26 22:35:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인104
삭제된 댓글에게
41인줄 미안

4년 전
익인255
삭제된 댓글에게
쟤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 세금 안 내는 게 따져보면 불법 아닌가? 싶었는데 불법 아니라길래 특별히 비꼰 거 없이 왜 그렇게 생각하는지 그냥 궁금해서 물어본 건데 날카롭네 그럼 일일히 댓글 다 달고 다니니

4년 전
삭제된 댓글
255에게
(2019/6/26 22:36:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인290
삭제된 댓글에게
궁금할 수도 있는 거 아냐가 아니라 그 뒤에 붙은 말 때문에 니가 기분 나빠하는 게 느껴졌는데...? 단순 궁금증이었으면 기분 나쁜 게 안 느껴졌어야지 처음부터 날카롭지 않은 걸 날카롭게 받아들인 건 너지

4년 전
익인193
소득액이 작고 고정적인 수입이 아니면 안내도 될겨
4년 전
익인257
고마워! 고정적 수입은 생각 못 했네
4년 전
익인226
저런거에까지 세금부과안해 저건 단순한 양도같은거라
4년 전
익인40
댈티 불법 아님
4년 전
익인45
대리티켓팅 부탁한 사람이 먼저 감사하다고 사례하는 거면 몰라도 티켓팅 하는 사람이 먼저 수고비 n 받아요~ 이러는 거는... 좋게 보이진 않음 그 수고비 n이 거의 티켓값 뺨치는 경우가 많아서
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인49
이건 암표잖아 댈티가 아니라
4년 전
익인47
쓰니가 먼저 돈 얼마 달라고 제시했대??
4년 전
익인53
난 쓰니가 그랬다고 말한 적은 없는데...? 쓰니도 그런 말은 없었자나 나는 댓글에서 댈티가 왜 나빠 이런 식으로 분위기 타는 것 같아서 거기에 대한 의견 말한 고야
4년 전
익인61
아항 난 또 쓰니가 그런 줄...
4년 전
익인48
이거지 수고비 없이 도와주는 사람도 있는데ㅋㅋ 시급보다 훨씬 많이 받는건..돈벌려고 하는 걸로 보임
4년 전
익인66
암표 장사하는 사람이 많아지면서 댈티로 돈 벌려고 하는 사람도 늘어나는 것 같단 생각이야 간절해서 맡기는 거긴 한데 그 간절함으로 돈 버는 거잖아...
4년 전
익인51
돈벌려고 댈티하면 안돼? 4만원이 그렇게 큰돈도아니고 댈티 싫으면 안맡기면 되는거고 나도 간절하면 댈티 맡기고 수고비 주는데 지금까지 그런생각해본적없음
4년 전
익인56
나는 그게 티켓 시세 높이는데 한몫한다고 생각해
4년 전
익인62
2 결국 뫄뫄 티켓은 수고비 이정도는 받아야한다~가 되는거고..
4년 전
익인65
댈티비 정할때 시세보고 정하는거잖아 댈티비 높은데는 원래 양도시세도 높아 댈티비땜에 양도 시세 올라간다는건 첨듣는뎅
4년 전
익인80
그러니까 그 시세라는게 결국 어디서 나오는지 생각해보면 댈티가 과연 아무 영향이 없을까? 나는 그거 다 합쳐져서 티켓 시세가 정해진다고 생각해.
4년 전
익인91
대리티켓 비용이 애초에 양도되는 티켓값 보고 정하는건데 플미양도에 무슨 영향을 준다는건지.. 그리고 댈티 비용이 양도 시세보다 훨싸..
4년 전
익인103
91에게
아니 전체적인 티켓시장 흐름상.. 댈티도 5~10부터 시작해서 티켓 못잡아도 수고비 몇만원하는거 안돌려주고 좋은자리는 몇십하는게 어떻게 정상적인 수요와 공급관계라고 볼 수 있는지 모르겠어서

4년 전
익인114
103에게
티켓 못잡아도 몇만원 안돌려준다는건 어딘데? 보통 선입금 진~짜 비싸야 만원이고 기본 5천원이야 피시방비 교통비포함해서
티켓시장 흐름상이 무슨 말이야? 애초에 플미 정해지는게 플미업자가 보통 파는 가격보고 정하는건데 댈티가 거기에 껴서 가격올리는게 아니잖아

4년 전
익인128
114에게
그리고 좋은자리는 몇십한다는거 플미 업자들이 그렇게 거래하는거고.. 그건 플미업자가 잘못된거지 난 댈티하면서 수고비 줄때 20 30 이렇게 준적 없어 그렇게 받는 사람은 극소수고

4년 전
익인148
114에게
선입 환불 안되는곳 많고 1.5 2까지도 봤어.
그럼 익말대로 생각했을때 플미 시세를 보고 댈티가 수고비를 받는다고 치자. 그럼 그게 수고비인가? 플미지. 불법적인 티켓 가격을 보고 수고비라는 명목하에 새로 가격을 측정하는거니까

4년 전
익인161
148에게
풀미는 맞지 근데 내가 먼저 부탁했고 그렇게 합의금(플미)주기로 서로 말 맞췄으면 그게 뭐가 문제야? 댈티 수고비준다고 양도 시세가 올라가는 것도 아니구 두사람이 서로 합의한건데 왜 제삼자가 왈가왈부하냐 이거야

4년 전
익인175
161에게
나는 티켓판에 플미가 아예 없어야된다고 생각해서. 그리고 커뮤니티에 올라온 글에 정당하지 않은 행동이라고 생각하면 난 충분히 내 의견을 말할 수 있다고 생각해

4년 전
익인182
175에게
웅 너익의견이랑 내의견은 서로 다르다는거 알았어 그런의견 있는거는 내 답댓에 달지말고 새댓으로 달아줘ㅠㅠ 난 내의견 너익한테 설득할 생각없고 그냥 내생각 적은거양~

4년 전
익인59
쓰니가 강제로 댈티해준다고 한 것도 아니고 댈티 해준 사람이 그렇게 줘서 합의한건데ㅋㅋ 무슨 강제로 돈뜯은줄
4년 전
익인313
22... 난 내가 못가는것보단 더주고 가는게 조음...
4년 전
익인54
양도랑 댈티는 다른 거 아닌가 맘에 안들면 자기들이 안하면 되지 다 간절하니까 하는 거잖아 나는 오히려 돌덕이라 이해 됨
4년 전
익인60
댈티가 강제로 돈 뺏는 것도 아니고 서로 합의해서 돈 받는건디 반응 ㄹㅇ 넷사세
4년 전
익인68
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 쓰니가 돈 뺏은 줄
4년 전
익인72
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
4년 전
익인75
4년 전
익인344
4년 전
익인352
777 댈티하라고 요구하는것도 아니고 먼저 댈티해달라고 하는건디
4년 전

익인63
나도 댈티 종종 한 적 있는데 자랑할만한 일은 절대 아니라고 생각함 ...
4년 전
익인69
나두 댈티로 먹고 산다..^^
4년 전
익인70
쓰니가 먼저 제시했다는 말 없었는뎅,,
4년 전
익인71
나듀 돌덕인디 우리 독방에서 이런 말 하면 반응 겁내 안 좋아!! 댈티도 어쨌든 수요가 있으니까 공급이 있는 거고 첨에 만 원 이만 원으로 시작되는 수고비 15 20만 원으로 뛰는 거 순식간
4년 전
익인78
머 맡기는 건 자유니까~~ 근데 난 지양했으면
4년 전
익인82
우리도. 댈티든 플미든 다 없어져야한다고 생각
4년 전
익인90
그러게. 게다가 돈벌어서 좋다는게 누군가의 간절함으로 돈을 번다는 어감이라서
4년 전
익인95
ㅁㅈ 댈티 해 주는 애들도 다 선착순으로 입금 받아서 몇 명 끊고 또 시도했다가 실패해도 수고비 받은 거 안 돌려 주는 게 태반
4년 전
익인111
내말이..이러니까 다들 나도 한 번 티켓팅해볼까 하면서 몰리고 간절한팬은 못가고 댈티에 플미에 난리나는거지 뭐
4년 전
익인123
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 수고비 너도 나도 경쟁적으로 제시하면 결국 플미랑 똑같음
4년 전
익인176
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
아니 뭐 그 사람이 준다고 해서 받은거고 불법도 아닌데 뭐가 문제라는 거??
4년 전
익인76
엥ㅋ 불법 아닌디
4년 전
익인85
내 친구는 대리 맡기고 1열 1번감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 조우니까 자기들이 맡기겟징
4년 전
익인77
댈티하니까 생각난건데 넘 간절한 팬미팅 25줄테니까 잡아달라했는데 시간 딱 되고 다행히 내가 잡은거 생각는다...ㅠ
4년 전
익인81
댈티 해주면 처벌 받아...?
4년 전
익인83
아닝
4년 전
익인87
공연은 가수가하는데 왜 다른사람이 돈을벌지
4년 전
익인102
222 이게 싫어
4년 전
익인160
4년 전
익인170
44444 이게 싫은 거
4년 전
익인177
4년 전
익인264
4년 전

익인89
쓰니가 매크로써서 전문적으로 돈 벌려고 한 것도 아니고, 그냥 친구나 누구한테 수고비 식으로 받았을 수도 있는 거 아냐? 후자같은 경우면 이런 반응 넷사세임
4년 전
익인93
댈티는 우리가 먼저 부탁하는 거야 해달라구.. 재능으로 돈 버는 거임
4년 전
익인96
오히려 플미보다 댈티가 나은거 아니야? 플미는 경매처럼 끝없이 가격 올라가고 자리마다 플미 어마어마한데 댈티는 그런거 없이 그냥 수고비 정하고 하는건데
4년 전
익인202
ㄴ 수고비 10이상넘어가면 그게 플미임 솔직히 댈티도 플미나 마친가지지
4년 전
익인99
나도 여기서 구해서 엄청 좋은 자리 잡아줬어서 고맙다고 3만원 줬었음
언제는 내가 댈티해줘서 수고비 3만원받고
심지어 친구한테도 고맙다고 치킨사준적도 있음

4년 전
익인101
합의하에 한거면 뭐..ㅋㅋ
4년 전
익인107
댈티는 거의 다 먼저 부탁하는건데... 우리 언니는 지인 티켓팅 도와줬는데 달라고 하지도 않았는데 막 주더라
4년 전
익인109
수요가 있으니까 공급이 있는 거지 하기 싫음 안하면 되는거고 하는 사람한테 굳이 너 왜 해? 하는 건 아니라고 생각함
4년 전
익인110
표 잡아서 플미 붙이는거나 잡아줄테니까 수고비 붙이는거나 똑같은거같은뎅
4년 전
익인115
걍 댈티 수고비 가격 올라가고 금액 부르는거 맘에 안듬
4년 전
익인116
플미보단 댈티가 나음
4년 전
익인117
자기가 손 빨라서 자기 능력으로 돈 버는 거지 모 어때
4년 전
익인121
거의 매크로 사용하지 않아? 직링이나
4년 전
익인124
그게 뭐야?
4년 전
익인130
자동으로 자리 선택해주는 프로그램! 직링은 티켓예매하는 곳 바로 들어가게 해주는 거
4년 전
익인133
허거덩
4년 전
익인132
자기 손으로 잡는 게 아니라 프로그램 이용한다는 고야!!
4년 전
익인134
물론 자기 손으로 직접 잡는 사람도 있지만
4년 전
익인135
세상이 엄청 발전했구낭...
4년 전
익인129
다른 익인데 요즘 직링은 다 막아놓고 메크로도 어정쩡한 건 막히는데 많음..
4년 전
익인118
댈티 문제라는게 가수가 벌돈 남이 벌어서 그런건가?? 콘서트만 그런것도 아니고 모든 일이 그일로 인해 경제적 이득을 보는 사람이 생길수밖에 없는건데 콘서트장 근처 편의점 잘되는것도 결국 공연은 가수가하는데 이득보는거아닌가ㅋㅋㅋㅋ 자본주의가다그렇지
4년 전
익인119
댈티도 불법이야
4년 전
익인120
근데 플미나 대리나 거진 비슷하다고 봄
자기가 잡아서 플미로 파는거랑 남 아이디로 잡아줘서 돈 받는거랑 거기서 거기같아...

4년 전
익인122
우와 근데 델티를 알바처럼 하려면 뭔가 확실한 스킬이있나보네? 저런걸 잘하는..
4년 전
익인158
손빠른 사람도 있지만 주로 매크로같은 편법쓰지
4년 전
익인127
아니 근데 본인들이 안 맡기면 될걸 티켓팅 해주고 수고비 받은 사람한테 왜 하냐고 뭐라 하지 맡기는 사람이 있으니까 하는거자나,,
4년 전
익인131
그럼 댈티하는 사람보다 손이 빠르던지... 안맡기면 그만임
4년 전
익인136
댈티나 플미나 수요가 문제임 수요 없으면 공급도 자연스럽게 빠지게 되어있음 근데 안 되는 게 현실이니 공급한테 뭐라고 해도 소용 없다 생각...
4년 전
익인137
합의하에 하는거면 뭐.. 서로 동의하구 하는거니까 ㅎㅁㅎ
4년 전
익인138
댈티 보통 서로 합의해서 수고비 정하는뎅,,그사람이 감사하다고 주게ㅛ다는데 그게 불법임?자기가 못하니까 맞기는건데 댈티보다 티케ㅛ팅 잘 하면 될 일임
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인306
222 이거임
4년 전
익인320
4년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋ불법은 아니지만 합법도 아니잖아? 공연은 가수가 하는데 왜 수고비는 댈티가 받아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
4년 전
익인141
우리는 공지에 대리도 불법이라고 적혀있음
4년 전
익인142
아니 먼소리여 이게 왜 불법임...? 걍 친구가 티켓팅 성공해주면 고마워서 뭐 사주는거랑 같은거 아님? 나도 댈티 맡기고 좋은 자리면 고마워서 돈 보내는데
4년 전
익인143
난 대리티켓 고맙던뎈ㅋㅋㅋ내가 하면 실패해서ㅠ
4년 전
익인145
4만원 큰돈인데....
4년 전
익인146
댈티 수고비 안 받는 사람도 있고 받는 사람도 있어,,, 걍 자기가 티켓팅 못해서 불안하니까 돈 주고 용병 쓰는 건데..? 플미랑은 다름
4년 전
익인153
아니 근데 진짜 솔직히 말해서,,, 플미랑 댈티 없으면 콘서트 못가는 사람 수두룩 빽뺵이야ㅋㅋ쿠ㅜㅠ... 이런 거 없애려면 소속사 차원에서 공식 선예매 빡세게 해야 되는 건데,,, 양도 막으면 팬들 다 현생 버리고 현판 뛰어야 된다구...
4년 전
익인147
그냥 자본주의의 폐해라고 생각... 일단 지금 법에 규정된 게 없으니 합불은 못 논하지ㅜ
4년 전
익인149
근데 가수랑은 상관없지 않아? 자기가 손이 느려서 남들 능력으로 티켓 구하겠다는데... 그 능력에 대한 대가 아닐까?
4년 전
익인151
딱히 불법이라거나 하면 안된다 이렇게 말은 못하겠는데 그닥 자랑할 일도 아니라고 생각함....
4년 전
익인152
티켓 상대적으로 구하기 힘든 아이돌 팬이지만 난 대리티켓팅 솔직히 자기가 수고비 그만큼 주겠다고 하고 맡기는 건데 별로 상관 없다고 생각해... 나라면 그 수고비 주고 티켓팅 안 맡기겠지만 어쨌든 본인이 맡기는 거잖아 암표보다 나음
4년 전
익인168
어쨌든 이렇게 해서 팬이 가는 거라면 노상관... 본인인증 하는 거에서는 플미보다 차라리 대리 맡겨서 다들 입장하는 게 나음 물론 나는 안 맡기겠지만 ㅇㅇ
4년 전
익인154
걍 쉽게 생각하면 심부름 알바랑 비슷한거 아님? 대신 해주고 돈 받는거잖아
4년 전
익인155
난 뭐가 잘못인지 잘 모르겠...
4년 전
익인157
ㅇㅈㅋㅋ
4년 전
익인164
22ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
4년 전
익인207
4년 전
익인162
댈티 돈이 아까우면 직접 구하면 되는일 아니야..?
4년 전
익인163
불법인지아니지는 모르겠지만 좋아보이지않음 어쨌든 수고비도보면 자기가 정해서 걸어놓은사람이 더많던데 진짜 손이빨라서 구한 자리도 아니고 ㅋㅋ
4년 전
익인165
그럼 본인들이 티켓팅을 잘하면 될 일 ㅎ
4년 전
익인166
암표보다 나은데 그래도 썩 좋아보이진 않는다
4년 전
익인167
그 사람도 내 티켓 잡는다고 시간 쓴건데 수고비 정도는 상관없다고 봄 싫으면 안 하면 되니까
4년 전
익인169
그렇게 따지면 제본해주는곳도 불법아닌가
고로 난 괜찮다고 생각ㅇㅇ

4년 전
익인171
어...나 친구 대리티켓팅하고 밥얻어먹었는데....이정도는 플미아니지?ㅠㅠ
4년 전
익인173
당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인210
샐쿠막아줘서 고마웡🍩
4년 전
익인174
그건 그냥 용병 뛰어준거지~!
4년 전
익인205
셀쿠깰라구 했는데 막아줘서 고마웡💝
4년 전
익인179
친구끼리 부탁한건데 뭐
4년 전
익인200
셀쿠깰뻔...! 고마워💝
4년 전
익인178
난 플미건 대리티켓팅이건 그렇게 해서라도 티켓을 구하고 싶은 마음을 너무나도 잘 알기에 내 기준 상관 없음ㅋㅋ
4년 전
익인180
지나가던 연뮤덕인데 솔직히 나는 처음 댈티 플미 얘기 들었을때 겁나 충격이었음
연뮤랑 차원이 다르게 빡센 건 알지만...
여기는 플미도 사는 사람이 바보고 댈티 맡기는 경우도 거의 없어서... 본인이 잡거나 서로 용병 교환하거나 양도 열심히 새로고침해서 받아서 가는데...

4년 전
익인188
맞어 나는 돌판 뮤지컬 둘다 티켓팅하는데 ㅇㅈ
4년 전
익인181
당장 티켓팅 시즌되면 직링 메크로 글 인티에도 많이 올라오는데 뭘
4년 전
익인183
대리가 그렇게 싫으면 본인이 티켓팅 잘 해서 대리 안 맡기면 됨 ㅎㅎ
4년 전
익인186
편법으로 자리 빼돌리는 것도 아닌데 ,,, 모가 문제야,,?
4년 전
익인187
어차피 연 수입 1000만원 이하면 세금 안내.. 사업자 내도
4년 전
익인189
여기 댈티 되게 부정적이네ㅋㅋㅋㅋ 자신이 간절해서 잘하는 사람한테 부탁하고 수고하셨습니다 하구 사례로 돈 or 깊티 드리는건데 플미랑은 완전 다르지 자신이 못하니까 잘하는 사람한테 맡기고 그 사람이 해준것에 대해 보상하는건데 대체 무슨 상관.. 물론 직링/매크로는 다른 문제라고 봄
4년 전
익인294
댓글 다 받아
4년 전
익인190
부럽넹🤣🤣
4년 전
익인191
근데 만약에 티켓팅 실패하면 어떡해?
4년 전
익인195
취켓팅....
4년 전
익인198
수고비는 안줘도 선입금만 꿀꺽하거나 아니면 환불해주거나 없는일되는거지 뭐
4년 전
익인203
선입금 안 받은 경우는 그냥 없던 일 되는 거야 돈 안 줘도 됨 그렇게 튀는 사람도 꽤 있어서 댈티 구할 때 선입금 잘 생각해야 됨!
4년 전
익인204
그렇게 선입금 꿀꺽 하는 사람들 많음 입금 4000원 5000원까지 가는 사람들도 있고 ㅋㅎ
4년 전
익인213
헐.....고마웡!
4년 전
익인192
난 댈티 구하는 입장이라 반응 신기하다.. 잘하는 사람은 나대신 준비해서 잘 잡아주는거고 나는 플미보다 싸고 나는 원하는 콘서트가는거니까 알바비처럼 그만큼 돈으로 내는건데..
4년 전
익인194
콘서트는 가고 싶은데 티켓팅할 능력이 안되니까 댈티하는거 아닌감..
4년 전
익인196
세금 웅앵웅 하는 거 웃기다 법을 잘 모르나봄 인스타나 블로그에서 뭐 팔면서 탈세하는 사람들 패는게 더 좋을 듯
4년 전
익인201
댈티가 마냥 좋은 건 아니짘ㅋㅋ
4년 전
익인206
돈을 줘서라도 가고싶으면 자기 돈주고 맡길수도 잇는거 아닌가..난 진짜 가고싶은 공연 내가 못잡을거 같으면 돈주고라도 가고싶던데
4년 전
익인208
불법인지 아닌지 모르겠지만 사라졌으면 좋겠다 댈티도 플미도
4년 전
익인209
왜 불법이라는 말이 나왔지..?어떻게 보면 티켓팅 잘하는것도 본인 능력 아니야??본인 능력 살려서 남들이 티켓팅 자신 없으니 도와주고 사례금 받는건데...내동생도 기계 안쓰고 자기가 티켓팅 잘해서 선입금만 받고 티켓팅 해주고 사례금은 상대방이 주고싶으면 주는걸로 해서 그걸로 용돈벌이 함.그걸 봐서 그런지 난 너무 과한 금액 아니면 별 생각 안든다..!
4년 전
익인211
그냥 용병개념아님?
4년 전
익인212
좀 다름
4년 전
익인219
어케 다른거야??
4년 전
익인229
보통 플미 유무 차이지 용병은 그냥 한 번 해본다 느낌이라 티켓팅에서 끝인거
4년 전
익인217
ㄴㄴ 다름
4년 전
익인223
어케 다른거야?? 나도 사실 맡기고싶었어서...
4년 전
익인228
용병은 대가없이 그냥 도와주거나 다음에 내 팃팅도 도와주는걸 조건으로 도와주는거지 돈받는건 조건에 없음
그냥 상대방이 고마워서 사례할수는 있겠지만

4년 전
익인214
자기가 티켓팅 못하면 맡길수있는거 아닌가ㅜ
4년 전
익인216
지인이면 용병 아니면 댈티구나!
4년 전
익인218
깨달음)
4년 전
익인221
나는 돈벌려고 하는순간부터 댈티라고 생각
4년 전
익인227
그럼 착한 지인만 용병인걸루~ 오늘 하나 또 배워간다
4년 전
익인233
꼭 지인=용병은 아냐! 용병은 그냥 도와주는 거고 부탁한 사람이 고맙다고 사례하는 건 본인 자유라고 봐 밥 사주거나 가벼운 기프티콘 정도..? 댈티는 애초에 수고비를 주기로 정해두고 맡기는거!
4년 전
익인241
ㅇㅎㅇㅎ!!! 그렇구나😉😉
4년 전
익인220
댈티가 좋은건 아니지..실제로 댈티 대놓고 지양하자는 팬덤도 꽤있고..물론 뒤로는 다 하겠지만
4년 전
익인224
돈을 목적으로 한 순간부터 더러워지는것...
4년 전
익인225
지인이 성공해도 돈 주거나 먹을 거 사주는 마당에 댈티라고 뭐 다를 거 있나 그냥 모르는 남이 해주는 거뿐인데 뭔 불법까지야...
4년 전
익인230
역시 댈티들 다 돈 받아먹으려고 하는구나
4년 전
익인231
어쨌든 공연은 가수가 하는데 엉뚱한 사람이 돈을 버는구나
4년 전
익인232
근데 댈티도 종류 여러갠데 뭐 내가 맡긴곳은 수고비 안받는다고 했는데 내가 고마워서 줬음
4년 전
익인234
항상 티켓구하기 힘든 돌팬으로서 이렇게 글 올라오면 진빠져ㅋㅋㅋ 내 마음이 누군가에게 돈 버는 수단이 되고 내가 좋아하는 연예인의 소중한 공연이 누구한텐 돈벌기 쉬운 방법이 되고 그런다는게
4년 전
익인235
ㄹㅇ
4년 전
익인238
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인278
마자
4년 전
익인367
진짜 댓글 다 받아
4년 전
익인382
댓글 다 받음..
4년 전

익인237
댈티가 불법인지 이게 암표랑 같은 급인진 잘 모르겠당 ㅜㅜ 댈티 해본적도 부탁한적도 없지만 서로 합의하에 티켓팅 전에 한거니까.. 댈티도 자리 안좋으면 파기하기도 하구.. 흠.. 애매한 문제라고 생각 ㅜㅜ
4년 전
익인299
4년 전
익인302
33 일단 암표랑은 완전 다른 개념이지
4년 전
익인240
암만 불법이 아니라도 이게 정당한 건 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공연은 가수가 하는데 왜 엄한 사람이 돈을 벌엉
4년 전
익인242
댈티가 생긴게 플미+사기당할까봐 생긴건데 플미 있는 한 댈티 절대 안사라져
4년 전
익인246
4년 전
익인243
당연히 댈티도 돈 벌려고 하는 거지 나한테 아무 이득도 없는데 왜 도와줘 시간 쓰면서..
4년 전
익인244
22 돈벌려고 하는거지 왜해줘
4년 전
익인248
가끔 시간 남아서 가볍게 용병 뛰는 건 사례 안 받아도 상관 없는데 댈티는 각 잡고 무조건 티켓 잡아주는 거라구요ㅠㅠ 그래서 돈 주고 맡기는 건데..
4년 전
익인258
그 사람들이 먼저 댈티 해드려요 하는건데 시간 왜 쓰냐는건 뭔가 안맞지않나
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인273
내가 말하는 포인트랑 좀 다른거같음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인276
삭제한 댓글에게
웅 저 댓글 달고 안달려했는데 답글 달렸길래

4년 전
익인260
경력 쌓으려고 하는 사람도 있음
4년 전
익인303
웬 경력??
4년 전
익인245
댈티랑 암표 플미랑 같은 개념인진 모르겠어 암표랑 플미는 이미 그 사람들이 표를 가지고 그거를 가격 덧붙여 파는 건데 댈티는 대리로 맡기지만 않으면 그 사람한테 그 공연 티켓이 없잖어
4년 전
익인247
서로합의 한건데 무슨문제인건지.. 티켓팅도 다 시간인데 ㄷㄷ
밤새서 하는 취켓팅 경우에도 자기 편하자고 맡기는거자나 나같은경우에도 돈주고 밤샘대리취켓맡길듯

4년 전
익인249
댈티 당연히 돈 벌려고 하는 거지 ㅋㅋ 자선사업단체도 아니고
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인252
ㅇㅈ
4년 전
익인269
ㅇㅈ
4년 전
익인333
ㅇㅈ
4년 전
익인384
ㅇㅈ
4년 전
익인251
근데 친구 사이에도 티켓 잡으면 밥 사주고 그로지 않나 .... 뭐 어케 보면 다르다고 느낄수도 있긴 한데 전체적으로 보면 걍 비슷하다고 생각함여 서로 조건 걸고 ㅇㅋ 한거자낭
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/26 22:35:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인270
??
4년 전
익인279
이건 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/26 22:36:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인301
티켓팅 성공한 친구한테 밥 사주는 건 친구가 먼저 제안하는 거 아니잖아 누가 친구한테 야 내가 티켓팅 해줄테니까 밥사줘 이래? 댈티는 암표랑도 다르긴 하지만 티켓팅 해 드릴게요 수고비는 문의주세요~ 해서 직접 여기 여기는 몇 받는다고 해주는사람이 먼저 말하는거야 그 두 개는 엄밀히 다르지 호의로 티켓팅 도와준 다음에 고맙단 표시 받는 거 vs 돈벌이수단으로 티켓팅 쓰는 거 이건데 물론 그냥 티켓팅도와드려요! 하고 암말없이 도와줬는데 도움 받은 사람이 감사하다고 수고비 3~4정도 입금해드리면 안 되냐고 하는 경우면 별로 안 나빠보이는데, 정말 가고 싶고 간절한 팬들이 하는 티켓팅을 돈벌이수단으로 보고 하는 거 자체가 부정적으로 보일 수 있다고 생각해 그걸 웃기다고 하는 건 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 마음도 성의도 진심도 무시하는 말로 보여서 어이가 없다
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/26 22:36:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인326
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 역시,,, 대리티켓팅 업자였구나,,, 그럼 나보다 더 잘 알지 않아? 그렇게 먼저 해달라는 사람도 있는 거지만 해주는 사람이 먼저 이거이거 공연 비어있어요 해드려요~ 이러는 글도 엄청 흔하잖아 그럼 내가 든 예랑 다를 게 뭐야? 결과는 알 거 없고 팬으로서 직접 티켓팅 하는 마음을 아는 사람은 그런 말 못할 텐데 어쨌든 팬들은 순수하게 본인이 가려고 하는 건데, 나와 같은 시간 같은 서버에 있는 누군가는 돈 벌기/경력 쌓기용으로 티켓팅하고 있고 그거 때문에 직접 표 구하려는 다른 간절한팬들이 그만큼 못 갈 확률도 있는 건 맞는 거고. 간절한 팬이 직접 티켓팅하는 게 아니잖아? 그 간절한 팬의 마음을 자의로든 타의로든 이용해서 돈이 벌어지는 건데 그런 댈티가 경쟁 늘린다 생각하면 싫을 수도 있는 거고. 굳이 생길 필요 없는 중간 과정이잖아 댈티는. 가고 싶은 사람이 하면 되는 거지 왜 제3자가 중간에서 그러는지... 난 그렇기 때문에 댈티 맞기는 것도 별로 안 좋아해 좋게 안 봐 그게 다 티켓 구하는 거에 악순환이고 악문화라고 생각해서. 넌 즐티하지마~

4년 전
익인334
326에게
와 얘 댓삭하고 튀네 댈티 하는 애^^ 돌팬 무시 잘 봤어 네 의견이랑 다르다고 죄다 티켓팅 못해서 열폭하는 돌팬 만든 거 잘 봤어~ 나보고 한심하다고? ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 그 전제가 불쾌한거야 지나가다 봐라 너 진짜 무례햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 티켓팅 잘 해 흔히 말하는 티켓 화력 엄청 센 돌 파는데 티켓팅 항상 내가 하고 실패해본 적 없어 네 의견에 반박하는/또는 네가 돈 버는 댈티에 부정적인 의견 갖고 있는 사람들을 죄다 티켓팅 못해서 열폭하네~ 이렇게 생각하는 네가 더 한심해~

4년 전
익인330
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅ ㅂㅌ ㅇㄴㅇ 내가 다잡는데 저거 플미 맞는거같은뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인254
그럼 자의로 준거면 괜찮고 달라고 하는건 안괜찮은거야?
4년 전
익인256
서로 합의하에 한 거나 마찬가지 아니야...? 친구들 사이에서도 티켓팅해주면 밥 사주고 뭐 사주고 그러는데 그거랑 다른게 없어 보여
4년 전
익인259
이렇게 따지면 용병도 똑같지 ㅋㅋ 친구사이에 용병 해주면서 성공하면 밥 사주는게 대부분일텐데 밥 사주는거나 돈으로 주는거나 거기서 거기 ㅋㅋ
4년 전
익인261
솔직히 돈 몇십만원 이렇게 받는 사람들은 진짜 노이해 2~3만원은 ㅇㅋ
4년 전
익인263
수고비 금액이 그렇게 안 높아서 그렇지 우리판은 20~30까지 올라가는데 좋은 자리 잡으면 더 달라고 하는 경우도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 진짜 돌아버린다
4년 전
익인275
4년 전
익인265
그냥 인티 티켓팅방 한번 보고와바 ~~
4년 전
익인267
직링 메크로 넘쳐나는데에서 자기 손에 맡기기 불안해서 부탁하는 건데 그게 왜 문제야 맡기는 사람이 자의로 부탁하는 거잖아 이걸로 시급 따지고 티켓시장 따지는 거 이해 안됌
4년 전
익인277
애초에 수요가 없었으면 안생겼음 콘서트나 팬미팅은 가고 싶은데 내가 하기는 불안하고 그렇다고 실패해서 플미 주고 갈 수는 없으니 대리를 맡기는거지 불안하기 싫은 사람이 자기 돈주고 한다는데 뭐가 문젠지 모를일...
4년 전
익인280
연뮤쪽에서는 댈티 이해못할걸?
친구 연뮤덕질하는데 그거 맡기는 사람 진짜 있었냐면서 충격받던데

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인283
222 그런 사람들이 다 잡아가면 팬 입장에서는 가려면 살 수밖에 없고 그렇게 무한루프인듯
4년 전
익인286
3무한루프 ㅇㅈ 당장 지금만 생각해도 그런사람들 때문에 팬들은 취켓팅이나 앞자리 사리잖아
4년 전
익인282
돈 몇십만원 받는건 진짜 문제라고 생각하고 적당한 돈은 괜찮다고 봄 솔직히 10만원 20만원40만원 이런건 오바자나 이건 문제 맞지
4년 전
익인285
난 댈티 맡겨본 입장에서 솔직히 고마운게 더 큼 댈티 아니었으면 꿈도 못 꿀 자리 앉아봐서..
4년 전
익인287
댈티..는 문제 안된다고 생각하지만 너무 과한 수고비를 받는 건 문제가 된다고 생각해 ..! 플미는 ㄹㅇ 너무 싫어 30이상 쿨거래 이러는데 진짜 짜증나
4년 전
익인289
4만원 심하다..
4년 전
익인291
4만원이면 진짜 조금 받은거아니야?..
4년 전
익인293
조금 받았다기보단 무난?? 수고비도 그룹마다 다르니까,,?
4년 전
익인296
진짜 내돌기준 너무너무 적은거..흡..그래서 난 내손으로잡지..
4년 전
익인298
나도 투본진인데 한 쪽은 저 정도 받더라 다른 쪽은....(울먹
4년 전
익인295
솔까 돈 많이 받는 것도 능력 되면 하는 거지 뭐... 돈 그만큼 못 준다고 하면 취소해서 그냥 취소표 되는 거임 애초에 자본주의 사회에서 뭘 바라 돈이 최고임.. 팬들이 다 같이 완벽하게 불매하지 않는 이상 플미나 댈티는 절대 안 없어져 이것들도 다 수요가 있으니까 공급이 있는 거임
4년 전
익인297
댈티가 왜 불법이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 내 돈 주고 더 좋은 자리 가겠다는데 그 사람이 표 판거도 아니고 내 아이디로 나 대신 티켓팅 해줘서 일종의 수고비 같은거 주는건데 왜 불법인지..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인305
그 사람들이 먼저 하겠다고 하는거 아님? 본인들이 해드리겠다고 하는거잖아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인309
엉 근데 팬들이 원해서 그 사람들이 시작한건 아니라는거지 억지로 하는거라고 말한적 없음 애초에 댈티 적당한 돈은 괜찮다고 보는 입장이고
4년 전
익인316
그사람들이 해주겠다고 시작한건 팬들이 대리티켓팅 해줄 사람을 구해서 그런거지 자기가 하면 안될까봐 맡기는거잖슴 짹만봐도 댈티 구한다는게 수천개임 애초에 수요가 없으면 공급이 안생겨
4년 전
익인325
316에게
그것도 그렇네 근데 수요를 만드는것도 그 사람들이라고 난 생각이 든다 그 사람들이 일반적인 방법으로 잡는게 아니니까 뭐 생각 차이인거겠지

4년 전
익인308
그래도 결국 해달라는건 소비자 아님? 안하면 되잖아 강제로 해준다는거 아니지 않음?
4년 전
익인322
22 ㅇㄱㄹㅇ 애초에 하려는 사람이 없으면 알아서 없어짐 수요가 있으니까 많은거지
4년 전
익인304
난 플미건 댈티건 소비자가 티켓원가말고 그이상을 더지불한다는거 자체부터 별로임
지인이여서 잡아주고 밥얻어먹고 기프티콘받는거야 이해하겠는데 그 외는 싫음

4년 전
익인338
4년 전
익인343
4년 전
익인311
진짜 플미 너무화나 티켓팅한지 5분도 안돼서 양도 올리는거보고 하
4년 전
익인314
난 연뮤덕이고 최애배우는 진짜 회전문 팽팽 돌려고 티켓팅 밥 먹듯이 하는데 티켓팅이 진짜 여간 어려운게 아니잖아 그래서 댈티같은 문화가 생기는건 당연하게 생각하는데 그런 판이 생기면 애초에 주최자/공연인들 외의 타인이 수익을 얻고 그게 놔두고만 있으면 점점 불어나는게 문제인거 같음
4년 전
익인315
난 댈티는 별생각 없는데... 매크로가 넘 싫어...
4년 전
익인317
댈티하는 사람 중 매크로로 써서 잡는 게 반 이상...
4년 전
익인318
그건 ㅇㅈ... ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인319
매크로 다 주겨.... 매크로....
4년 전
익인337
4년 전
익인321
나두 그저께 용돈벌엇당...
4년 전
익인323
댈티 자체에 대해서는 별생각 없는데 댈티로 돈 벌려는 생각 하는거 보이면 좀 그래 ㅋㅋ
4년 전
익인328
돌덕이라서 댈티가 왜 있고 그런건 이해 가고 나도 댈티 맡겨봤던 입장에선 맡기면서도 불안 초조쓰 한데 댈티 하는 사람 입장에서는 그 마음 이용해서 돈 버는거니까~ 그 점이 별로임
4년 전
익인336
4년 전
익인324
난 댈티는 ㄱㅊ 티켓팅 실패해서 하루종일 양도 구하러다니고 최악의 경우 아예 못가는것보다는 돈주고 댈티하는게 마음 편함 물론 너무 큰 수고비는 안된다고 생각햄
4년 전
익인327
40만원도 아니고 4만원인데 ....
4년 전
익인329
댈티고 플미고 가고싶은 사람이 티켓팅 하면 되는건데 왜 다른사람이 중간에 껴서 돈받아먹는지 모르겠음 나는
4년 전
익인335
4년 전
익인331
나도 시간날때 가끔 댈티했었는데 페스티벌같은거 앞쪽이면 수고비만 10~ 임
4년 전
익인332
모순인 게 ㅌㅇㅌ 가면 댈티 해드려요~ 하는 사람도 많지만 해주실 분 구해요ㅠㅠ하는 사람도 많던뎀
4년 전
익인339
댈티가 뭐.. 댈티 해주는척 하면서 선 수고비 받아먹고 잠수타고 실패한 척 하는 놈들이 나쁘지. 댈티는 걍 자기 돈 주고 다른사람 수고랑 시간을 산거라고 생각
4년 전
익인340
암튼...댈티나 암표나 가수도 아니면서 돈벌이로 쓰는 거 짜증남
4년 전
익인341
돈 과도한 거 아니면 괜찮다고 생각하는데... 나 옛날에 현생 치여 살았을 때 티켓팅할 시간도 없어서 몇번 맡겼는데 진짜 10만원 넘게 받으려고 하는 건 아예 쳐다도 안 봄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인342
댈티를 원하는 사람이 많아서 댈티가 존재하는거 아냐?? 돈 많은 애들은 그 콘서트 가고싶어서 어떻게든 돈 쓰겠징..아님 자기가 시간이 안되는데 친구한테 부탁하기 넘 그래서 구할수도 있는거구. 난 딱히 모르겠어.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 이거 왜 초록글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익예만 봐도 대리티켓팅 글 엄청 많은데 되게 나만 나쁜 사람 됐네?? 나도 내 시간 투자하고 한시간 전부터 피시방까지 가면서 모르는 사람 자리 좋은 데 잡아줄려고 노력해 그리고 먹튀도 안하고 선입금은 천원대에 실패하면 다 환불해줘ㅋㅋㅋ
4년 전
그리고 초반에 불법이니 뭐니 날조한 애들 진짜 사람 한 번에 범죄자 만들어버리기잼ㅋㅋ^^ 너무하다 너무해~그리고 4만원 너무 비싸다고 하는 사람도 간혹 있는데 댈티 부탁하신 분이 먼저 제시한거고 난 그냥 ㅇㅋ 한 거야 너네가 돈 낸 거 아니잖아 그 분이 주신다고 했는데 너네 지갑에서 돈이 빠져나오니..??
4년 전
익인347
구로니께ㅜㅜ 너무 맘상해하지마
4년 전
웅...그냥 그러려니 해... 사실 계속 유튭보다가 인티 들어왔는데 이래가지고 내가 뭐 잘못했나 심장콩닥스 머리 새하얘짐,,,
4년 전
익인354
너무 맘상해하지마ㅠㅠ
4년 전
웅.,, 지금 마음 가라앉히는중
4년 전
익인350
어차피 자영업도 1000만원 이하/불규칙한 수입이면 세금도 안 떼는 거고 불법 아닌데 넘 몰아갔다 ,,, 근데 부정적인 댓 단 사람들은 초반에 딱 짧은 글+댓글만 봤을 때는 그 간절한 마음을 어쨌든 돈벌이 수단으로 보는 거 아닌가? 하는 느낌 들어서 그런 것 같아 글 제목 특히...ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 벌기 넘 쉽다는 거에서 돈벌이 수단이라고 확 느꼈을걸 난 댓글 다 읽는데 대부분 이해 간다... 아무튼 여기서 쓰니 보고 나쁘다고 생각하는 사람은 없을 것 같으니까 넘 신경쓰지마~~
4년 전
댓글 천천히 다 읽어보고 있는데 이런 반응이 이해가 가긴 하네 근데 이해 안되는 부분도 있고...에휴 내가 잘못한 건가부다
4년 전
익인345
다른 사람 다 못하는데 내가 할 수있는거로 돈버는게 왜...나쁜거야....? 게다가 서로 조건걸고 오케이한건뎁..
4년 전
익인346
개인적으로 댈티가 플미랑 비슷한지 잘 모르겠음... 티켓팅 대신 해주는 조건으로 서로 가격 합의해서 하는 거니깐.... 플미는 판매자가 가격 높이지 댈티는 가격 합의 후에 진행하는 게 많아서...
4년 전
익인348
댈티가 플미면 현판 대리맡겨서 시급주는거도 플미라고는 왜 안해?
4년 전
익인355
우리 판은 현판 수고비/대리구매비도 지양하는 분위기야 처음엔 당연히 소액이었고 정당했고 다들 괜찮아했는데 그게 계속되니까 돈벌이 수단으로 보고 너무 심하게 받는 사람 있더라 그래서 우리는 그것도 플미 다름없다고 보고 지양해
4년 전
익인364
너네판이 어딘지는 모르겠지만 내가 본데는 거의 다 대리한테만 박한거같아서 어떻게보면 같은개념인데
4년 전
익인369
나는 내가 못잡아서 어차피 플미로 주고 갈바엔 대리부탁하는게 낫다생각해서 대리맡기는 사람이라 내 생각은 그냥 저래
4년 전
익인372
그렇게 생각하는 것 같아서 댓글 단 거야 우리 판처럼 안 그런 데도 있다고... 어느 거 하나 박한 게 아니라 댈티든 현판 수고비든 플미든 원가 이외에 뭔가가 붙은 건 정당화할 수 없다고 보고 다 지양해
4년 전
익인349
플미가 가고싶은 팬들 마음 이용하는거지ㅋㅋㅋ 댈티는 팬들마음 이용이라기 보다는 서로 필요하에 계약하는거 아닌가
4년 전
익인353
근데 쓰니가 돈벌기 진짜 쉽다ㅋㅋㅋ 이 제목 말투에서 다들 팬들 마음,돈 이용한다는 느낌을 받은듯
4년 전
익인358
4년 전
익인362
나도 이렇게 생각!!
4년 전
익인371
33333......
4년 전
익인356
오늘 티켓팅이었는데 갑자기 화나네ㅎㅎ 내 가수는 너네 돈벌이가 아니야
4년 전
익인361
토닥토닥,,
4년 전
익인363
힘내..ㅜㅜ
4년 전
익인357
사람마다 생각하는 게 달라서 뭐가 맞다 할 수는 없지만 댈티 자체가 그 공연을 정말 가고 싶은 사람이 댓가를 지불하고, 도와달라고 부탁하는 건데 이게 왜 불법인 건지 모르겠음 .. 댈티 자체에 대한 생각은 이런데
지금 이 글은 쓰니가 돈 벌기 진짜 쉽다 식의 돈벌이 용도로 글을 올려서... 기분이 안 좋아 쓰니가 댈티를 해서가 아니라 댈티를 그런 용도로 이용한 게 눈에 보여서

4년 전
익인359
222 이거 같아 전자의 경우 간절한 사람이 도와달라고 부탁하고 감사의 댓가 지불하는 경우는 나도 문제 없다고 보는데 돈 벌기 쉽다는 제목에서 돈벌이 느낌이 났고 그게 불쾌해 댈티도 이해할 수 있는 댈티가 있고 아닌 댈티가 있는데 돈벌이 목적 느낌이 너무 나면 이해가 안 되더라
4년 전
익인366
공연가는 게 정말 간절해서 돈까지 걸고 부탁하는 건데 그 마음, 심리 이용하는 거라서 기분이 안 좋네.. ㅠㅠ
4년 전
익인360
남 간절함을 돈벌이 수단으로 사용하다니ㅋㅋ
4년 전
그 간절함 때문에 나한테 돈 주면서 티켓팅 해달라는데 어떡해..? 내가 언제 강제로 시켰음? 내가 먹튀한 것도 아니고ㅋㅋ
4년 전
익인377
먹튀라고 말 안 했고 공연은 가수가 하고 너가 돈 벌고 그게 문제라는거지
4년 전
익인370
댈티가 나쁜게 매크로 때문 아냐?
4년 전
익인373
나는 그냥 공연은 가수가 하는데 댈티 같은 사람들이 돈 버는 게 너무 싫어ㅜㅜ
4년 전
익인374
공연은 가수가 하는데 왜 이상한 사람이 돈을 벌지
난 이게 맘에 안듦

4년 전
익인375
쓰니 댓글 보는데 몇 부분은 이해 못 하겠다고 했는데 과격한 몇 반응들 빼고 이해 못 하겠다는 건 어느 부분이야? 궁금해서!!
4년 전
아니 애초에 대리티켓팅이 워딩이 별로긴 한데 돈벌이 수단이지 그럼 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ자원봉사임..? 나 좋고 남 좋자고 하는 거지...그 사람은 티켓팅 성공해서 콘서트 가면 이득이고 나는 그 사람이 주는 사례금 받으면 이득이지 그리고 나는 몇십만원씩 안받는데 되게 간절한 사람들 등 처 먹는 것처럼 말하는게 되게 기분나쁘네 내가 언제 강매함? 대리티켓팅 하라고 협박함..? 다들 자의로 하는 건데 부탁하는 사람 욕은 안하고 해주는 사람만 욕하는 게 너무 짜증나는데ㅋㅋㅋ... 왜 소비하는 사람은 욕 안함? 애초에 소비하는 사람이 있으니까 대리티켓팅이 있는 거라구요,,,
4년 전
익인381
나는 지나가는 다른 익인인데 댈티 소비자들이랑 부탁하는 사람들도 좋게 안 보여 아예 그 사이클 자체가 악순환 같아서... 굳이 욕할 의도는 아니고 엄청 잘못했다고 몰아갈 건 아닌데 내가 갖고 있는 생각은 부정적이야. 하는 사람 맡기는 사람 다 좋게는 안 보이고 그래서 나 앞으로도 댈티 생각도 안 할 거야! 너무 억울해 마
4년 전
익인386
대리 티켓팅 같은 경우가 플미처럼 명확하게 불법 틀에 있는 게 아니라 사람마다 의견이 달라서 지금 이런 상황인 것 같은데 어떻게 보면 쓰니가 너 간절하잖아 나한테 돈 주고 공연 가면 좋잖아 이렇게 강매한 건 아니니까 쓰니 말도 생각이 다른 거지 틀렸다 할 수는 없고, 또 쓰니 말만 맞다고 하기엔 불법은 아니지만 그렇다고 정당화할 수 있는 행위도 아닌데 돈 벌기 쉽다~ 라는 워딩때문에 지금 지적하는 사람들 입장도 이상하다고 할 수는 없을 것 같아.. 쓰니 이해 못 하는 부분 잘 알겠는데 돈벌이 수단이지 이런 건 팬들 입장에선 조금 속상할 수 있잖아ㅠㅠ
4년 전
다 이해해 그냥 제목을 잘못 쓴 거 같아... 갑자기 생긴 돈 때문에 신나서 막 썼는데 뭐 이렇게 될 줄도 몰랐고 그냥 응...
4년 전
익인388
쓰니도 갑자기 기분 좋아져서 쓴 글인데 이런 반응이라 놀랐겠다ㅠㅠ 하루 마무리 잘 해!!!!!!!!
4년 전
웅 너두!

4년 전
익인376
근데 난 그 정도 돈 주고 표 얻어주면 괜찮을듯..내 본진은 진짜 내 티켓팅 실력으로 절대 표 못 구해서 댈티 아니면 양도밖에 없는데 양도는 너무 비싸서ㅠㅠㅜ
4년 전
익인378
댈티 가격을 플미만큼 받는 사람들이 늘어나서 이제 결국 그게 그거같음
4년 전
익인379
그냥 댈티고 매크로고 플미고 싹 다 잡아갔으면 좋겠음 지인 도와줘서 밥 얻어먹거나 그런 경우 말고
4년 전
익인380
내 본진은 작년부터 본인확인 빡쎄게 했는데 확실히 본인확인 하니까 대리티켓팅이 엄청 늘었음...항상 티켓없으면 양도 받았는데 이제 양도가 안되니(물론 양도도 불법이지만) 본인 아이디로 잡아달라 편법쓰는거잖아. 사실 생각해보면 대리티켓팅이 문제는 아니지만 매크로 쓰는게 문제인듯...다는 아니지만 매크로써서 대리하는사람 많더라...대놓고 써놓는것도 봣고...요즘 우리판 댈티가 너무 많아서 싫어...정작 정석으로 하는 우리들은 맨날 광탈...누군 돈없어서 안맡기냐구...
4년 전
익인387
엥 적당한 정도의 수고비는 괜찮다고 봄 먹튀나 사기가 아니라면 그 사람도 자기 시간, 능력 투자해서 도와주는건데 댓가 받는 건 괜찮은 거 아닌가...? 댈티도 그 티켓팅 시간만큼은 맡긴 사람한테 고용된거지
4년 전
익인389
엥 뭐가 문제공,,,
4년 전
나도 모르겠어...익잡이라 그런지 돌알못이 많았던 거 같음
4년 전