모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 또 나만 진심이지
자소서 쓰기 싫다 ㅠㅠ

4년 전
익인2
옆동네 학과로써 보는데도 넘 빡세ㅠㅠ
4년 전
익인3
위에 다 받고 + 난 왜 이렇게 공부를 안할까
4년 전
익인4
벌써 자퇴한 사람이 있어?!
4년 전
다른 과에 비해 자퇴 엄청 많은 편인데 우리 학과 교수님들은 모여서 올해는 애들이 왜 이렇게 잘 버티지? 라고 하셨대
4년 전
익인6
아 진짜? 나도 간호학과 새내긴데 우리는 아직 한명도 자퇴 안 했거든...
4년 전
익인8
22 우리도.. 자퇴 입에 달고 사는데 진심으로 하는사람은 아직 없당
4년 전
익인50
33난 3학년인데 지금까지 딱 2면
4년 전
익인5
나를거면 일찍 날라야대 실습하고는 이도저도 못한다
4년 전
익인9
우리는 다들 자퇴얘기보단 빨리 4년 후딱 끝내고 취업하자!!! 이런주의야
4년 전
익인10
도망간 친구는 자기 인생 구한거야 나 진짜 후회해 너무 힘들어.....
4년 전
익인81
그정도야..?
4년 전
익인82
엉 나 4학년인데 진짜 하기싫어 힘들고
할말 진짜 많은데 여기까지,,,

4년 전
익인83
와,...고마웡..역시 간호학과는 나한텐 아니구나,
4년 전
익인84
진짜 희생 = 나 이런 성격 아니면 비추
지금이라도 간호학과 생각 그만둔거 정말 축하해

4년 전
익인85
84에게
희생...간호사말구 학과공부만으로 생각해봤을때두 비추야?

4년 전
익인86
85에게
응 진짜 빡세 이론+실습이면 더 죽어나가지 모,,

4년 전
익인87
86에게
아...

4년 전
익인11
우리는 조별과제 1도 없었는데 나 빼고 다 공부하는거 진짜 인정.. 애들 공부 너무 열심히 해 너무 쪼들려ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
혹시 어느학교양??
4년 전
익인78
나도궁그매
4년 전
익인12
본문 다 받음..... 나는 1학년 1학기 휴학 노래 부르다가 결국 자퇴함
4년 전
익인13
헐.. 나만 공부할만했나봐 해부생리학도 하다보니까 재밌던데.. 나같은애가 간호학과 자퇴안하고 붙어있나봄
4년 전
익인14
나도 그렇게 버티고 버티다 보니 어느새 3학년 1학기를 종강했다는...
4년 전
익인15
그렇게 1분마다 자퇴를 생각한 나는 4학년 1학기 종강...
4년 전
익인16
매번 자퇴하고싶단 말만 하고 자퇴는 안함ㅜ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
저별과제 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ간허 새내기 공감 자퇴할까 말까 고민중이다
4년 전
익인19
도망...가....
4년 전
익인22
도망은... 빨리 할수록 좋은 법....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 ㄹㅇ 학년 올라갈수록 헬...
진짜 나빼고 다 공부 열심히해.... 하...

4년 전
익인23
1년 다니고 때려 쳤다,,,
4년 전
익인24
1학기 다니고 때려친 사람 여기요 ^^,, ㄹㅇ 쓰니 말 다 맞음 다 공감
4년 전
익인25
도망가 .... 제발 도망가 ...늦지 않았어....(올해 입사한 사람)
4년 전
익인26
헐 나 일학년 ㅇㄹ학기때 전공 3개 들었어,, 간개론 생리 해부,,
4년 전
익인27
도망가!!!!!!!! 여긴 지옥이야!!!!!!!!!
4년 전
익인28
가노학과 새내기 본문 다 받습니댜,,,,
4년 전
익인29
20학번 간호학과 겁 먹고 갑니다... 입시 빠이팅
4년 전
익인30
다들 그러지마.... 나 간호학과 지망 현고삼이라고..... 생기부에 간호 떡칠인데.... 아근데 요즘 좀 흔들려 간호가도 잘 할 수 있을지 의문이야 근데 다른 진로는 생각해본 적이 없어 노답상황,,,
4년 전
익인56
아 나도...간호학과 지망 현 고3... 1학년때 부터 생기부에 간호학과 떡칠........
4년 전
익인60
잘 할 수 있어!! 딱 확신가지고 하면 할만해 내가 초반에 흔들렸는데 지금은 딱 잡고 하는 중! 하지만 힘든 건 어쩔 수 없다...
4년 전
익인73
근데 궁금한게 있는데 간호학과에 조별과제가 많은 이유가 뭐야..? 도대체 why..?
4년 전
익인76
그러니까... 나도 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 조별과제 부서버리고 싶다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인77
짖짜 백만번 말리고 싶다,, 현 4학년인데 도시락 싸들고 따라다니면서 말리고 싶다,,,,,이 직업은 진심으로 사명감 없으면 안되는 직업인거겉아 나도 고3때 싹다 간호학과 지원할정도로 너무 가고 싶엇ㄴ느데 그때로 돌ㅇ아가면 내 뺨을 칠거야 정신차리라고
4년 전
익인31
와 난 아직도 내가 새내기 같은디 2학년 일학기를 끝냈다니... 개인적으로 일학년때보다 이학년이 적어도 두배는 힘들었어ㅠ 3학년되기 무섭다,,
4년 전
익인32
도망가려면 지금이 기회야..... -16 간호익
4년 전
익인34
일학년 때가 젤 편한거였어... 3,4학년 올라오면 그냥 사는게 사는게 아니야
4년 전
익인35
난 생각보다 널널해서 괜찮았는데...해부학이 헬이긴 하지만 ㅠ
4년 전
익인36
물치에서 간호로 편입할 생각인데,,,,하쥐마,,,,?ㅠㅠ원래 꿈이 간호사라서,,,
4년 전
익인37
도망가려면 지금이야...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 4학년되면 힘들어 죽을것같긴한데 주변에 비해 취업걱정 덜하는건 좋더라.....
4년 전
익인38
가노학과 사망년인데 도망가려면 지굼 도망가세요.....난 이제 돌이킬수 없음 ㅠㅠㅎ
4년 전
익인51
4년 전
익인53
33제빅....
4년 전
익인59
4444 돌이킬 수 업따 ,,
4년 전
익인61
4년 전
익인69
66666제발.. 탈간호하세요 여러분 ㅠㅠ
4년 전

익인39
맞아 친구가 간호학과인데 1~2학년 때 뭐하냐고 물어보면 거의 맴날 피피티 만들고 발표 준비한다고 그랬음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
도망 빨리친 사람이 승자
4년 전
익인41
같은 보건계열이지만 2,4 완전 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인42
의학용어 오바야..
4년 전
익인43
도망가려면 지금이 기회야... 지나가던 간호취준생...
4년 전
익인45
아....1학년 좋았어....1학년 행복한거다 진짜
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인74
맞아...용어 외우는건 힘든게 아니였어....나 진짜 1학년때는 힘들다고 못느꼈는데 2학년 와서 힘들다고 느꼈다....
4년 전
익인46
나 빼고 공부하는거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
못하겠으면 지금 도망가...2학년부터는 전공공부 1학년때보다 더 한거 아까워서 그냥 도망 못감....(6년차 간호사 지나갑니다)
4년 전
익인48
도망가려면 지금 도망가... 난 도망가기 너무 늦었어ㅜ 나빼고 다들 공부해서 학점이 정말...ㅎ
4년 전
익인49
본문 다 받고 견제 진짜 심함....
4년 전
익인52
이제 3개월차 신규 간호산데
도..망가.....
근데 취업은 정말 100퍼 보장할수있따...^^*

4년 전
익인57
오히려 학교 다닐때가 힘들긴했지만 재미라도있었지
진짜 돈벌기 쉽지않다는걸 뼈저리게 느끼는중

4년 전
익인80
에효 나도...간호사 때려치고 알바나 하고싶어
4년 전
익인54
공감 조별과제 그리고 왜.....
4년 전
익인55
공부안한 척 진짜 인정,, 성적에 관심없다면서 점수 얻을 수 있는 건 다 참여하는 건 뭐죠,,,2학년인데 기싸움+전공 공부+교내 실습 진짜 죽을 것 같아
4년 전
익인58
헐 우리학굔줄 시험 2일남앗는데 죽겠서,,
4년 전
익인62
나중엔 의학용어만 하던시절이 재밌게 느껴지더라..................
4년 전
익인63
간호진단 넘 어려워요...
4년 전
익인64
지나가던 보건타과익 의학용어 진짜오바다..
4년 전
익인65
2학년1학기,,,죽고싶었을뿐 기본간호 양 너무많아 기본중에기본
4년 전
익인66
그냥 적당히 공부하다 자대 들어가면...안될까..
4년 전
익인68
보건계열도 오바일까...??ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인70
나때도 1학기때 자퇴한 애들 있었는데.. 나도 탈출했어야 했는데 꾸역꾸역 다녀서 졸업함...ㅋㅋ
4년 전
익인72
2학년이지만 이번학기 10과목 듣느라 죽을 뻔했다
4년 전
익인75
2학년 되고 나서 느낀건 의학용어가 진짜 힘든게 아니였어...
4년 전
익인79
휴ㅜㅜ 지역사회 조지러 갑니다ㅠㅠ
4년 전