모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1127l
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는 본가에 살았을 때는 그냥 말하고 다녔엉
그치만 이제 자취하니까 말 안행..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
어떤게 편한거 같아?
4년 전
둥이8
엄...나는 부모님이 아셨을 때도 너무 잘 나다녔고..자취하는 지금도 잘 만나고 그래서 둘 다 괜찮은거같아 근데 확실히 부모님이랑 멀리있고 모르시니까 내 맘대로 노는게 더 편해!!!
4년 전
둥이2
웅 집에서 저녁도 먹고 가는 사이 ㅠㅠ
4년 전
둥이3
집마다 가풍이 다르니깐.
나는 비밀이야.
50퍼 확률로 헤어지라하고,
100퍼 확률로 남친 맘에 안든다할테니.

선물은 작은거나 보통 개인이 살만한거 ( 귀금속류 , 화장품 ) 티안나는거만 받고..
늘 친구랑 논다그래.

4년 전
둥이4
나 첨에 말할 때 남친이 사준 샌들 신고 갔는데
아빠 : 샌들 어디서 났어??
나 : 남자친구가 사줬어!
아빠 : ? ㅋ뭐래~~~ 니 남자친구가 엄마냐?? 왜 거짓말 해
엄마 : (어리둥절) 난 모르는 일인데...?
아빠 : 뭐야 진짜야???????
해서 알게 됨........

4년 전
둥이5
아빠..
4년 전
글쓴둥이
너무 기엽다 둥아 !!! ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이6
엄마만 알고 아빠한텐 비밀로 하고 있어ㅠㅠ
4년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글 모야 짱웃ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 말 안 해,, 백퍼 헤어지라고 하니까... ㅎㅎㅎㅎ간섭이 심해서ㅠㅠㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
나도 간섭이 엄청 심할거 같아서 비밀로 하는데 언제까지 같은 거짓말만 칠 수 없어서 그게 걱정이야 ㅠ
4년 전
둥이9
난 아셔..! 내가 너무 티나서 그냥 들켜버렸엉..
4년 전
글쓴둥이
그래도 이해해주셔?
4년 전
둥이16
응응 그냥 놀리시구 ㅋㅋㅋㅋ부모님두분다 딱히 반대 안하셩 ㅎㅎ
4년 전
둥이17
근데 그뒤로 집 늦게 들어오면 잔소리 더 많이하구ㅠㅜ외박은 절대 안돼ㅠㅠ원래도 안됐는데 더 엄격해지셨어..
4년 전
둥이10
난 엄마가 남자친구 사귀면 꼭 말하라고 그리구 그 남자친구가 어떤 사람인지 엄마 눈으로 꼭 봐야겠다면서 그래서.. 간섭 심할거같아서 1년 넘었는데 아직 말 안했어 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어져살아서 아직 안들킨듯!
4년 전
글쓴둥이
나도 가끔 자취하고 싶다는 생각든다ㅠ
4년 전
둥이11
난내가너무답답해서말했더 둥처럼 맨날 거짓말하는것듀 전화도 그래서 근데 부모님들은 다 아시더라 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ어느정도 아시는거 같은데ㅠㅠㅠ 반대하실거같아서 확실히 사귄다고 말을 못 하겠어ㅠ
4년 전
둥이12
부모님 너무 보수적이고 간섭이 심해서 걍 말안하고 모쏠인척해
4년 전
글쓴둥이
근데 그럼 데이트나 선물은 어떻게 핑계대는지 물어봐도 될까?
4년 전
둥이13
비밀이야 절대
4년 전
글쓴둥이
나도 평생 비밀로 해야할까봐 ㅜ
4년 전
둥이15
난 1년 넘게 되면 말하려고ㅎㅎ
4년 전
둥이14
난 자취하는데 아셔~ 내 인생이라 부모님이 관여안하심
4년 전
글쓴둥이
나도 조금은 그런 마인드로 이해해주셨움 좋겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이18
나랑 같은 상황이다...나도 어찌해야할지 모르겠어ㅠ
4년 전
둥이19
난 내 하루일과를 다 부모님한테 말해서
다 아신다... 남친부모님도 아시고 난 성격상 숨기는거 못해서 그냥 다 말하고 매일 자랑해ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이20
부모님이 보수적이고, 통금도 있어서 절대 비밀로 하려했는데 티가 너무 나서 다 들킴ㅠ ㅋㅋㅋ
4년 전