모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1577l 6
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요
키타하면 아무래도 주장의 모습이라든지 성실한 면이 주로 부각되다보니 키타=무뚝뚝, 기계 이런 느낌이 강한것같은데(솔직히 나도 그렇게 생각했지만) 

자세히보면 미야즈한테 농담하는것보니 의외로 장난끼도 꽤 있는듯하고, 이제 아무래도 주장이라 이학년애들은 키타 포스에 좀 쫄아서 그렇지 현수막 앞에서 사진찍자한것도 삼학년들은 백퍼 장난이라고 하는거봐서는 팀내 분위기잡을때아니면 친한 사람들한텐 스무스한 성격같아. 

키타가 자기주관이 강하고 본인의 스타일을 항상 유지하는 경향이 있다보니까 의외의 면(운다든지) , 본인의 평소주관을 말한건데 상대방의 쿠크를 건드림 (정론펀치) 같은 상황이 나오는거고 

그건 성격이 무뚝뚝하다기보다는 그냥 자기기준으로 당연한 말을 하는것일뿐이라고 생각함. 할머니한테 하는거나 아픈 아츠무에게 약을 챙겨주는것같이 남들 챙기고 호응해주는것도 곧잘하는거같고 감정표현에도 솔직한 편인거같아 잘 웃지않아서그렇지 여자친구생기면 감정표현도 잘할거같음...오히려 숨기거나 일부러 츤데레처럼 구는행동 자체를 이해못할st 좋아하는데 왜 그렇게 행동하지? 하고 생각할듯 의외로 자기마음 깨달으면 노빠꾸 직진남일 느낌이야 애정표현도 잘할거같구
추천  6

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
하앙
4년 전
닝겐2
하...키타상 너무 완벽해...
4년 전
닝겐3
나만 가지면 더 완벽할거야
4년 전
글쓴닝겐
무슨소리를 하는고얏.....키타 대신에 탄지군 보내버린다
4년 전
닝겐9
탄지군 에바닷!!!!!!
4년 전
닝겐4
키타.....킽킽킽타....사랑해...
4년 전
닝겐5
22222222 나도 무뚝뚝한 성격 전혀 아니라고 생각함!!!! 무뚝뚝은 오히려 사무같은 느낌......? 키타 귀여워ㅠㅠㅠ 매력 철철이라고 사귀면 은근슬쩍 개그도 잘 날릴 것 같다구 아재개그 같은거.....귀여워 끙끙 내꺼같아 하앙
4년 전
글쓴닝겐
맞아! 오히려 사무같은 느낌이 무뚝뚝에 가까워보이고 키타는 무뚝뚝이라기보단 아무래도 생각자체가 정석이다보니 그걸 자기 나름대로 솔직하게 얘기한다고 하는게 정론펀치된거같고...무뚝뚝하다면 그런 솔직한 얘기 자체를 잘 안함. 작은 컷들이나 진짜 깨알같은 표정변화보면 마냥 딱딱한건아닌거같애 ㅠㅠ그냥 엄청 주관뚜렷하고 그걸 남들한테 내보이는거에도 부끄러움없이 솔직하고 감정표현도 꽤 하는데 모든 행동들에 있어서 과함이없고 담백한 느낌이야 말대로 은근히 소소한 개그나 장난도 잘 칠거같아
4년 전
닝겐6
ㅜㅜㅜ이거야 이거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 이거
4년 전
닝겐7
생각만하고 글로 풀어지지 않았던 캐해가 여기 있다. 딱 이거야 ㄹㅇ
4년 전
닝겐8
이고야... 파항 ㅠㅡㅠ
4년 전
닝겐10
헐 파악 진짜 잘 했다
4년 전
닝겐11
감탄만 나온다 슼해갈게 ❤️
4년 전
닝겐12
난 뭔가 키타가 동갑애들한테 뭔가 스무스해지는느낌...?ㅋㅋㅋ좀더솔직해지는 느낌?이 약간 있는것같아 스나가 화낸걸 본적이 없다하고 때린적도 없다하고.. 이래서 기계라고 생각하나봐
4년 전
닝겐13
우니깐 반응이 ㅋㅋㅋㅋ 스나는 기계인줄알았는데 이러곸ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐14
친구한텐 뭐어 너 기계냐? 이런 소리 듣는거보면 스나가 말했던 기계랑은 살짝 차이갘ㅋㅋㅋㅋ 어렴풋이 느끼긴했지만 ㅜ
4년 전
닝겐15
글구 주장져지 첨받아서 이게받아도되는건지 망설일때 친구아란에게 털어놓는거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아란이 그냥 자기감정에 솔직하라고 말하니깐

4년 전
닝겐16
웃으먄서 네말이맞아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅웅 덕분에 좀 감정에 솔직해지는거에 한발더 다가서는 키타ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
맞아 내가 느낀 그 차이점이 닝이 말한 그거같아!! 아무래도 체육부고 아무리 때리거나 폭언하지않는다해도 개성이 장난아닌 후배들 다루려면 확실히 같은 학년애들 대하는것과는 달라야하니까! 보면 아란과 얘기할땐 편하고 더 솔직해보인다고 해야하나ㅠㅠ확실히 농담할때도 이학년들은 다 놀라는데 아란 및 삼학년들은 이미 농담인거 알고 파악완료한거보고 ㅋㅋㅋㅋ아 키타는 편한사람앞에서는 스무스해질줄 아는 사람이구나..마냥 기계같지도않고 그냥 솔직하고 한결같은 사람이구나하고 생각했어! 이렇게 자세히 분석하면서 얘기하니까 넘재밌다...
4년 전
글쓴닝겐
키타는 캐릭터가 좀 체계적으로 해석되는게 적어서 아쉬웠는데 닝이랑 얘기나누니까 너무 재밌어ㅠㅠ솔직히 분량많지는 않지만 그래도 그 분량내에서 키타는 보여줄만큼 본인의 성정같은것들 다 보여줬다고 생각하거든 ㅠㅠ 그리고 확실히 아란이 키타의 감정표현을 더 열어준것도 맞는거같구ㅜㅜ이나리 삼학년 관계성도 되게 좋은데 이런 얘기들도 더 보고싶다..ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
근데 키타는 스무스한거랑 별개로 연애하거나 결혼해도 상대방한테 예의는 지켜서 행동할거같다. 다정하다해서 그게 상대방이 부담스러울정도로 챙겨주고 말에서 꿀 떨어지고 한다기보다는 그 다정함이 일상적인 배려에서 나올듯. 내가 생각하는 키타는 담백함에서 한끗도 어긋나지않는 사람이라...솔직하게 감정표현이나 애정표시를 하되, 능글대거나 가볍지않고 정말 그냥 담백하고도 선을 넘지않도록. 그 대신에 삼학년만 농담인걸 아는것처럼 남들은 모르지만 닝만 아는 키타의 모습이 있을거같아
남들은 그런 목석이랑 어떻게 사냐고 하지만...닝은 그냥 그러게요, 하고 웃어넘기겠지만...본인만 아는 모습이라 더 매력적이게 느껴지는 부분이 있겠지

4년 전
닝겐17
키타최애쓰니는 죽었다
4년 전
닝겐18
글쓴 닝 캐해석 진짜 좋다 담백하다는 말이 딱 맞는 것 같어
4년 전