모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1831l
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요

오늘 일이 좀 널널해서 상담할게요 

개인적인 질문/취업상담도 가능! 

쓰니는 대기업 8년차고 연애경험은 다수 거의 쉬어본적 없엉 

현재는 솔로! 

퇴근중이라 19시부터 답변달게
이런 글은 어떠세요?

둥이1
저한테 대쉬하는 사람도 별로고 그렇다고 좋아하는 사람도 없어요... 언젠간 애인 만들수있겠죠?
4년 전
글쓴둥이
당연하죠. 어떤 남자를 기다리고싶어요?
4년 전
둥이2
제 이상형의 10퍼센트라도 해당하는 사람 만나고 싶은데.. 과분한걸까요ㅠㅠ 주위에 맘에 드는 남자랑 친해질 기회가 없어요..
4년 전
글쓴둥이
이상형이 어떤남자예요?
4년 전
둥이59
저 둥이1,2아니구 다른 둥이인데 저두 답변해두 될까용..?̊̈
4년 전
글쓴둥이
59에게
그러세요

4년 전
둥이60
글쓴이에게
저도 다가오는 남자는 제 맘에 들지 않고 그렇다고 태어나서 단 한명도 좋아해 본 적⍤⃝𓂭 없어요,,여태까지 남자친구 두명 사겨봤긴 했는데
⍤⃝𓂭때까지 다가온 남자 중에 그래도 젤 잘생긴 사람이랑 사귄거거든요 좋아해서 사귄게 아니라 잘생겨서 사귄거예요,,,서론⍤⃝𓂭 너무 길었네요 문제는 눈⍤⃝𓂭 너무 높다는거,,가족 친구들도 인정한 케이스ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
60에게
잘생긴 사람하고 사겨보니까 어때요 맘 편하던가요?

4년 전
둥이61
글쓴이에게
외모를 보면 보는 맛이 있어서 좋았어요 한 명은 헤어질 때 장거리 될 거라서 헤어졌고 최근 한 명은 양다리였지만요

4년 전
글쓴둥이
61에게
ㅎㅎ 나도 외모 엄청 봤고 나도 괜찮은편인데 외모만 보고 사귀면 얼마못가더라구요 ㅋ

4년 전
둥이63
글쓴이에게
하,,그렇죠,,다 얼마 안갔었어요,,3주-한달..?̊̈ㅋㅋㅋ창피하네요 저랑 잘 맞는 성격인 사람⍤⃝𓂭 답이겠죠?̊̈
눈 높은 거 고칠 수 있는 건 자신의 마음가짐인가요?̊̈
자꾸 연락하는 사람이 생기면 그 사람과 저의 외모를 비교하면서 내가 아까우니까 이렇게 생각하게 되고...

4년 전
글쓴둥이
63에게
근데 그건 어쩔수없어요 내 경험상 고쳐지는 것도 아닙니다 저도 좋은 조건의 여자분들만 골라서 만났거든요 근데 그 와중에 조건을 떠나서 정말 사랑해지는 여자가 있긴 하더라구요... 나랑 나이차가 많이나긴했지만

4년 전
둥이65
글쓴이에게
참사랑이셨군요
답해주셔서 정말 감사드려요!
좋은 하루 되세요🙏

4년 전
글쓴둥이
65에게
네네 둥이두 자존감 낮추지말고 사람만나요 굳이 내 기준 낮출필요없어요 저도 띠동갑하고 연애할때가 제일 사랑하고 좋았던 시기엿어요ㅎ

4년 전
둥이3
남자가 이별에 대해 깊이 생각안하고 성급하게 여자를 차면 후폭풍이 오나요?
4년 전
글쓴둥이
후폭풍이 오긴하는데 대세에 크게 지장이 없을거같습니다. 헤어짐을 말했을때 이미 그관계는 회복할 수 없으니까요
4년 전
둥이4
제가 너무 헌신을 해서 후회는 없는데 미련이 아직도 가득하네요. 그럼 헤어질때랑 붙잡을때 여지주는건 뭐라고 봐야 돼요?
4년 전
글쓴둥이
그냥 헤어짐을 받아들이고 다른 남자 만나는게 장기적으로좋을듯합니다
4년 전
둥이5
남친이랑 8살차이나구 남친은 30대초반인데
원래 30대는 좀 잔잔한연애를 하나요?ㅠㅠㅠㅠ
20대는 항상 불타오르는 사랑하다가 잔잔한연애하니까 뭔가 이사람이 진짜 나를 좋아하나싶어요
진짜 좋아하는게 티는 나거든요 잘해주고...
애정표현을 크게는 안하는데 꼭 할때 되면 하고
연락도 진짜 자주안해요 근데 할때 되면 꼭해요
ㅋㅋㅋㅋ그래서 원래 이런건가 싶으면서도 뭔가 가끔 내가 더 좋아하는건가 이런생각이들어요ㅠㅠㅜㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
사람차이인거 같아요 전 30대지만 불타는 연애합니다 ㅎㅎ 지금은 솔로
4년 전
둥이7
진심인 남자와 아닌 남자를 구분하는 방법이 있을까요
4년 전
글쓴둥이
둥한테 하는 행동으로 파악하는수밖에없어요
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
손절하는게 맞는거같습니다. 남자가 진짜 좋아하면 저렇게 안하죠
4년 전
둥이12
맨날 볼 사이인데도 손절하는게 답인거죠? 제가 너무 멘붕이라서요ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
똥차를 버려야 벤츠가 오죠?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
상대남자가 몇살이죠?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
흠...전 개인적으로 21살하고도 작년에 만나서...나이는 상관없다고생각합니다
4년 전
둥이16
감사합니당 혹시 나이차 많이나게 사귀면 그것때문에 문제는 없었는지, 주변 시선은 어땠는지 물어봐도 될까요? 여자쪽 남자쪽 구분해서요!
4년 전
글쓴둥이
16에게
주변시선은 신경안썼고 아무래도 직장인 학생이다보니 서로 상황을 이해못했던거 싸움의 원인이었던거같아요

4년 전
둥이17
글쓴이에게
글쿤요 감사합니다 좋은하루 보내세욥~~!

4년 전
둥이10
제가 심리적으로 불안하기 때문에 심리적으로 불안한 사람한테 끌리는 걸까요. 거의 사람을 사귀고 보면 어딘가 결핍된 사람, 또는 저에게 정신적 폭력, 가스라이팅을 하는 사람이더라구요. 저는 상대방이 저로 하여금 좋은 방향으로 가는 모습이 좋은데 위험한 거겠죠
4년 전
글쓴둥이
위험하죠 평범한 사람 만나서 진정한 사랑을 나누길 바랍니다
4년 전
둥이13
평범한 사람을 깊이 좋아하는게 쉽지 않더라구요. 정말 좋아했고 오래간 연애는 제가 이끄는 연애였고, 그 상대방들은 엄마의 사랑?을 느꼈다고 하더라고요. 뭐가 잘못된건지 어디서 잘못된 건지도 모르겠어요
4년 전
둥이48
글쓴둥은 아닌데요 심리적으로 오랫동안 불안해와서 그게 익숙하면 날 익숙한 상황 속에 있게 하는 사람 - 나를 심리적으로 불안하게 만드는 사람에게 끌림을 느끼고 편한함을 느낄 수도 있다는게 저의 개인적인 생각입니다 10둥이가 심리적으로 안정이 되면 좀 더 좋은 방향의 연애가 가능하지 않을까 조심스럽게 의견 남깁니다 행복한 하루 되셔요
4년 전
둥이11
군대가기 일주일전에 우연히 알게된 사이인데 제가 그날 보고 반했어요
근데 이미 그친구는 군대갔는데,,,술자리에서 부담없 친구사이로 소개받은거지만
뭔가 상대도 저에게 호감정도는 있는 눈치였어요 ㅠ sns도 물어보고 약간 착각할만한 말도하고,,,
무튼 현재는 군대를 갔는데.. 여기서 어떻게 더 진전 가능할까요ㅠ?ㅠ

4년 전
글쓴둥이
군대갔는데 진전한다는건 아닌거같고, 신경쓰지말다가 나중에 제대하고나서도 좋고 서로 솔로면 만나시죠
4년 전
둥이25
ㅋㅋㅋ그쵸..? 그게 맞겠죠..? 이주가 지났는데 아직도 생각날만큼 꽂혀서 흐아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노력해볼게요......아마 그쪽도 딱히 만날 생각은 없겠죠 아무래도 군인이니
4년 전
글쓴둥이
군인인데 지금 누구만나고 말고할...여유도없을걸요
4년 전
둥이15
서로말주변이 없다보니 기본적인 안부만 물어요... 그래서 서로 오가는 일상적인 대화가 없다보니 점점 멀어져가는데 그냥 노력해보는 수 밖에 없겠죠
4년 전
글쓴둥이
그정도면 서로 관심이 없는거아닌가요?
4년 전
둥이18
7살 연하 어때요..? 부담스럽나요..ㅠㅠ 그리구 28이면 결혼을 진지하게 생각할 나이일까요?
4년 전
글쓴둥이
28이면 현재 사회추세상 결혼을 진지하게 생각할 나이는 아니죠 제 개인적으로 나이는 숫자에 불과합니다
4년 전
둥이19
썸남이 첫사랑과4년간 연애했다는걸 알게되고 너무 신경쓰입니다. 저는 모솔이라서 더 그런데 남자에게 첫사랑은 어떤 의미인가요?? 이정도로 오래 사겼으면 다른여자 만나도 비교되고 첫사랑 잊지못하겠죠?
4년 전
글쓴둥이
누구에게나 첫사랑은 있는건데 신경쓰지마요 지금 사랑의 둥이잖아요
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
시험기간이니까 시험끝나면 밥한번 먹자고 말해요 종강하기전에 말이라도 하고 쫑을내던지 해야죠
4년 전
둥이21
헤어진 사람중에 어떤 여자가 가장 생각나요? 아 다시 만나고싶다 이런것까진 아니더라도 생각나는 사람
4년 전
글쓴둥이
모든 여자가 다 생각나는데 만날때 후회없이 잘해주는편이라 미련은 없어요
4년 전
둥이22
남자는 정말 헤어지고 나서 바로 전 여자친구던 그 전 여자친구던 다시 만나보고 싶단 생각 전혀 안 하나요? 후회 안 하나요? (남자가 여자를 찬 경우)
헤어진 이유에 따라 다르겠지만 같이 있는게 싫어서 헤어진 게 아닌 그 상황에 지치고 현실에 부딪혀서 헤어진 경우예요.
헤어지는 날 까지도 서로 엉엉 울면서 잘 살라고 하고 안아주고 달래주고 생 이별 하는 사람들 처럼 끅끅 대면서 겨우겨우 헤어졌어요..

4년 전
글쓴둥이
난 개인적으로 헤어질수밖에 없는 상황에 헤어졌다고들 하는데 그 상황을 같이 이겨낼만큼 서로 사랑하지 않아서 헤어졌다고 생각합니다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
네 정중히 거절한걸로 보입니다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
네네 그냥 다른사람 만나요!
4년 전
둥이24
동생으로 보이는 여자는 더 이상 발전 불가능인가요 ㅠ 나이 차이가 좀 나요 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
몇살대몇살?
4년 전
둥이28

4년 전
글쓴둥이
그런거면 그냥 맘에 안들어서 그런거같아.
4년 전
둥이31

4년 전
글쓴둥이
31에게
네 그래요

4년 전
둥이33
글쓴이에게
정리 다하고 통보한 느낌인가요?

4년 전
글쓴둥이
33에게
네네 충분히 정리다한걸로 보입니다

4년 전
둥이34
글쓴이에게
먼저 연락한다고 해서 달라지는 건 없어 보이나요 ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
34에게
먼저 연락올때까지 기다려요 그나마 그게 확률높습니다

4년 전
둥이35
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
35에게
아무의미없는거같구...기다려봐요 다른 남자도 만나보면서

4년 전
둥이26
그나이정도 되면 여자볼때 뭐를 주로 보시나요?
4년 전
글쓴둥이
성격 코드 직업 정도?
4년 전
둥이30
세후 230 집없음 차없음 가정형편보통이지만 집에서 해줄건 없음, 이정도면 안만나나요? 좀 딸리는 편인가요..
4년 전
글쓴둥이
난 내가 여자 먹여살린다는 생각을 가지고 있어서 사람만 좋고 내가 사랑하면 집안이나 이런거 안봅니다
4년 전
둥이32
보통 30대 초중반 남자들은 어때요?
4년 전
글쓴둥이
32에게
사람마다 틀린거라서...케바케예요

4년 전
둥이27
남친이랑 상황이 안좋아서 기다려달라길래 그냥 헤어지자고 했어요 남친도 30대라 그런지 부담스럽고 많이 힘든가봐요 힘들면 주변 사람도 다 놓으려고 하는 사람이라 걱정되기도 하고 미련도 남네요 다시 만나자고 할 용기도 없어요 나중에 여유 되면 만나자고 하면서 돌아섰는데 힘든 상황에 연락하면 남아있던 정 마저 없어질까봐..
4년 전
글쓴둥이
이미 헤어졌으면 잊고 더 좋은 남자 만나세요 미련갖지말고
4년 전
둥이36
혹시 지금도 질문 받으세요?? 지금까지의 연애 중에서 가장 나이차 컸던 사람 몇살 차이였나요?
4년 전
글쓴둥이
13살차이요!
4년 전
둥이37
sns 안하고 반지도 안끼는 남자는 여친여부 어떻게 알아요? 주말알바 직장상사인데 짝사랑만 수개월째입니다.... 별로 크게 친하지 않아서 물어보지도 못하고 이써요 ㅠㅠ 어떻게하면 호감표시하고 잘지내볼수있을까요?? 남자 28 / 저보다 4살 연상입니다.ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
그냥 밥사달라고 돌직구 날리세요. 계속 만남하는 시간을 늘리는 수밖에 없습니다.
4년 전
둥이38
제가 모쏠인데 어떻게 남자에게 호감표시해야 좋을지를 모르겠어요 ㅜㅜ 너무 부끄럼도 많이타고... 하... 속타들어가네요...ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
그냥 이것저것 생각하지말고 좋아한다 만나고 싶다 담백하게 말해요
4년 전
둥이39
군대 기다린다고해서 꼭 결혼해야하는 건 아니겠죠..? 저는 여자입니다ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
군대 경험상 100명중 제대할때 95명이 헤어집니다.
4년 전
둥이40
첫연애 어떻게 잊죠? 이제는 첫연애상대가 그리운건 아니고 외로워서 연애하고싶응데
연애하고 설렜던기억은 첫남친뿐이니 자꾸 전남친생각만 하게되네요...ㅠ

4년 전
글쓴둥이
그냥 좋은기억만 남아서 추억때문에 생각나는거지 더 좋은 사람 만나면 희미해질거예요
4년 전
둥이41
남자심리가 뭐죠? 저랑 사귀기 전 전여친이랑 안좋게 헤어지고 저랑 잘사귀다 저랑 헤어지고 다시 전여친한테가고 그러다가 다른 여자2-3명 일주일씩 만나다가 다시 저와 재결합하고 그러고 이제 다시 저랑 처음사귀기 전여친인 그애한테로 돌아간것같던데 이런 남자의 심리는 뭘까요...? 저와 사귄동안 이 아이의 마음이 진심이었나 의심들고 제 소중한시간들이 너무 아깝네요. 도대체 제 전남친 심리가 뭐죠...?
4년 전
둥이52
ㅜㅜ저도 답글 달아주세요!!!
4년 전
둥이42
보통 30살분들이 20대 초반한테 다가오기 힘드나요 ? 먼저다가가야할까여!?
4년 전
글쓴둥이
아무래도 나이차가 있으니 양심상 못다가가죠
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그정도면 그냥 인연이 아니지않을가요 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
막상 사겼는데 별로였나봐요. 기다리다보면 연락이 올수도있는데 큰 기대는 하지마요
4년 전
둥이45
현실적으로 사내연애는 아니겠죠..?
4년 전
글쓴둥이
개인적으로 사내연애는 비추천 ㅠ 헤어지고나면 후폭풍이...
4년 전
둥이46
그렇죠?ㅠㅠ 한쪽이 퇴사를 하지않은한...
4년 전
글쓴둥이
그리고 피해는 여자쪽이 아무래도 더 구설수에 오르니까 안하는거 추천...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
마지막으로 만나서 마음 말하고 정리하세요
4년 전
둥이49
동안에 키가 작고 가슴도 작...으면 좀 매력을 느끼기 어렵나요?ㅠㅠ 어디서 성격 나쁘다는 소리 못 들어봤는데 모솔인게 주변에 남자가 없어서인지 외적인 매력이 부족한건지 고민스럽네요...
4년 전
글쓴둥이
그 나름대로 돟아해주는 분이 생기지않을가요?
4년 전
둥이50
남친이 힘든 상황인데 사정이 있어서 두 달 정도 못 만나고 있는 상황이에요 제가 옆에서 뭐 해줄 수 있는 것도 없고 맨날 말로만 힘내라고 해 주는 것도 점점 지치고...헤어지는게 맞을까요??
4년 전
글쓴둥이
이런 상황을 버틸정도로 사랑하는거 아니면 사랑받을수있는 남자만나요
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
다른여자들도 많아서 가끔식하는거같아요
4년 전
둥이53
사바사이긴 하겠지만 남자들은 대부분 좋아하는여자가 생기면 여자가 철벽을 쳐도 호감표시를 계속하나요? 계속 밀어내도 호감을 표시하는건 얼마나 지속될까요? ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이55
헐저도이거궁금해요....
4년 전
글쓴둥이
호감표시는 계속 하는데 사람마다 다르겠지만 한두달안에 포기합니다
4년 전
둥이54
음 썸남이라고 하긴 뭐한데 지금 남자쪽은 썸이고 저는 아직 그냥그렇거든요 그래서 많이 만나보고 제가 맘이 생긴다 싶으면 좋다는 표시를 많이 내줄려했는데 왠지 둘이 주말에 술먹으면서 고백할꺼 같아요...제가 고백받으면 어떻게 말하는게 좋을까요....?
4년 전
글쓴둥이
고백받고 나서 마음가는대로 솔직하고 담백하게 말하세요
4년 전
둥이56
모솔 남자는 어떻게 연애를 시작하나요
4년 전
글쓴둥이
우선 자신감을 키워야죠
4년 전
둥이69
자신감이요..? 잘 이해가 안 가요
4년 전
둥이57
아직 질문 받으시면 조심스레 하나 남겨요.
헤어진지는 반년 됐고 4월달까지 붙잡는 연락이 왔어요. 근데 제 마음도 그렇고 타이밍도 그렇고 다시 만날 생각이 없어서 안받아줬거든요.
근데 얼마 전 문득 궁금해서 찾아보니 새 애인이 생겼더라고요. 그걸 보고 나니까 다시 마음이 생긴 건지 아님 질투인지 그냥 부정하던 마음을 깨달은건지 몰라도 보고싶어지고 그래서 연락했어요.
근데 그 전에 프로필도 괜히 전애인을 그리워하는 노래로 해놓은 것 같고 그래서 연락한건데
막상 연락하니 절 안받아주더라구요. 그럼 이제 그냥 포기하는 게 답이겠죠?

4년 전
둥이58
아 여자친구랑 찍은 사진도 다 내렸어요. 그래서 연락한 거였어요!
4년 전
글쓴둥이
근데 다시 만난다고 한들 받은 상처가 다시금 아파오지않겠어요? 괜히 자신을 힘들게하지마요
4년 전
둥이62
흑흑... 만화 좋아하는 여자 인기 없나요 흑흑흘ㄹ흐ㅡ극ㄱ
4년 전
글쓴둥이
아뇨 상관엊ㅅ어요 같이 보면 좋됴
4년 전
둥이64
감사합니다 흐흫ㄹㄹ긓류ㅠ
4년 전
글쓴둥이
ㅎㅎ 어떤만화봐요?
4년 전
둥이66
히어로 아카데미아나 원피스 하이큐 등등 장르 구분 없이 그냥 다양하게 봐요 ㅠㅡㅠ
4년 전
둥이67
66에게
이거봐... 반응이 없당깨 ㄸㄹㄹ... 후우....

4년 전
둥이68
혹시 지금도 가능한가요?
4년 전
둥이70
좀 긴데 읽어주시면 감사하겠습니다..
제가 전 남자친구 한테 상처를 많이 받았어요. 4년 동안 남자 소개 한 명도 안 받을 만큼.. 근데 이대론 안될 것 같아서 오랜만에 소개팅해서 한 남자와 사귀게 됐어요.
정말 괜찮은 사람이었죠. 남친이 먼저 고백을 하더라구요. 근데 전 일단 생각해보겠다고 하고, 솔직히 말 했죠. 자세히는 아니고 남자에게 상처를 받았어서 사실 남자 안 만났었다. 근데 니가 너무 좋은 사람이고 나도 진지하게 만나고 싶다고 했어요. 그래서 사귀게 됐어요. 자기가 그 상처 덮어주겠다고 보듬어주겠다고 하더라구요.
그런데 그 나쁜 기억때문인지 남친한테 표현을 그렇게 많이 하지 못 했어요. 한 달 정도 됐을 때 남친이 애교반 진심반으로 좀 더 사랑표현 해달라고 하는데 순간 확 미안하기도 하고 예전 기억이 떠올라서 울면서 솔직히 고백했어요. 전화로 자세하게요.. 이런, 이런일이 있어서 마음을 초반에 확 열기가 쉽지 않았던 것 같다. 앞으로 노력하겠다. 나 너 많이 좋아한다. 그랬더니 적잖이 충격 받은 것 같더라고요. 제가 그런 일을 당했다는거에 한 번, 아직도 그 상처가 이렇게 깊은지 몰랐다는 거에 한 번...
남친도 솔직하게 말 하더라고요.. 이렇게 까지 아직 마음쓰고 있을 줄은 몰랐다고. 일단 그 당시엔 전 남친 욕도 같이 하며 넘겼어요. 제가 너무 울어서 달래주고 그렇게 넘어갔어요.

4년 전
둥이71
너무 길어서 나눠쓸게요..
그리고 나서 3주 정도 후에 설 연휴였는데 저는 휴일에도 일 하는 직업을 갖고 있어서 본가에 못 내려가는 상황이었고, 남친은 집안과 사이가 그렇게 좋지 않아 휴일에 보통 친구 만나거나 절 만나거나 집에 잘 안들어가요. 그래서 연휴 5일 중 첫 날 1박으로 집근처 호텔에서 호캉스 하고, 연휴 마지막날에 한 번 더 보고싶어서 제가 일 끝나고 밤에 택시타고 남친 동네로 찾아갔어요.. 근데 그렇게 반기는 느낌이 없길래 속으로 좀 서운했어요. 근데 제가 11시가 넘은 시간이고 일 끝나고 왔으니 너무 피곤해서 하품을 계속 하니까 남친이 집에갈래? 데려다줄게 하더라구요. 근데 순간 서운한 감정이 터져서 내가 빨리 갔으면 좋겠어? 라고 말해버렸어요.. 그랬더니 거기에 남친이 터져서 차에서 엄청 뭐라 하더라구요.. 그러면서 이것도 전 남친 때문이냐고. 걔가 널 이렇게 만든거냐고 하면서 다그치는데 저도 울면서 그런 것 같다고 얘기했죠... 그랬더니 자기도 속마음을 얘기하더라구요. 그럼 넌 아직 연애할 준비가 안 되어있던 거라고. 이렇게 전 남친이 널 괴롭히면 연애를 하지 말았어야 한다고. 막말로 내가 휴일 때 마다 널 만나야되냐고. 넌 사랑이 무조건 우선인 것 같은데 난 사랑이 항상 첫 번째가 아니라고. 친구도 만나고 싶고 쉬고도 싶다고... 그 날 이후로 카톡 말투도 확 달라지고 결국 이틀 후에 헤어짐을 통보 받았어요. 이유는 제가 전 남친을 아직도 많이 신경 쓰는 것 같대요. 제가 무슨 말만 하면 다 그 전 남친이 절 이렇게 만들었다는 생각이 들었고, 한참 사랑이 커가야 할 시기인데 제가 전화로 울면서 속마음 털어놨던 그 때 부터 마음이 커지지 않았다고 하더라구요... 남자친구는 내가 그 상처들을 다 치료해주고 이해해줄 만큼의 그릇이 못 되는 사람 같다고 미안하다고 헤어지자 했는데.. 그냥 제가 잘 못 한 거겠죠? 저런 얘기를 했다는게 너무 후회돼요.. 꺼내지 않았으면 아직까지 잘 만나고 있을텐데 하는 후회가 너무 밀려와서 자책하게 되네요..

4년 전
글쓴둥이
전남친을 다 정리하고 나면 연애하는게 좋을거같구요,,, 둥이는 사랑이 우선인거 같은데 헤어진 남친은 그게 아니었나보네요. 이번 기회에 자신이 어떤 연애를 원하는지 잘 생각해보고 준비가 되면 다음에는 같은 실수하질 않길바래요
4년 전
둥이72
나이차이는 크게 신경 안쓰시나요? 너무 10살차이정도 연하면 너무 애처럼 보이실련지.. ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
전 신경안써요~!!
4년 전