공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 289l
이 글은 4년 전 (2019/6/21) 게시물이에요

1. 짐챙기기 (자물쇠, 멀티와이어, 여행용캐리어밸트, 스프링줄, 귀마개, 수면안대, 헤어가위,롤, 리필용기, 거울, 압축팩, 방수팩, 세제, 슬리퍼, 여행용세트(샴푸린스 등등), 약국 약, 옷가지들 등등)
2. 유심 신청
3. 항공권예매
4. 필요 문서 준비 (여권 사본 복사, 대학입학 허가서 준비 등등)
5. 크로스백, 신발 사기
6. 유로로 환전

7. 여행관련 어플 깔기

어때?! 한국에서 더 준비할 거 잇을까ㅠㅠ?

이런 글은 어떠세요?

낙1
고데기 손톱깎이 어댑터 여행자보험 교통패스나 기차예약?
4년 전
글쓴낙
오옹 그건 다 했어!!!! 그럼 한국에서 더 준비할 건 없겠지..?!
4년 전
낙2
헤어가위 가져갈수있나..? 가위 상관없어? 여권사진 하나정도 챙겨가는것도 좋데
4년 전
글쓴낙
앗 고마워 여권사진~~!~
4년 전
낙3
그리고 마스터카드나 비자카드 하나 챙겨가! 돈 잃어버릴수도 잇으니까ㅠㅠㅠㅠ 안잃어버리는게 좋지만.. 혹시 모르니까!
4년 전
글쓴낙
응응 그래서 나 신한 글로벌멀티카드랑 하나비바지 가져간다..!!희희
4년 전
글쓴낙
혹시 막 더 준비해야 할 건 없겠지..?!ㅠㅠㅠ
아 그리구 혹시 크로스백...여행 할때 들고 다닐만한 지퍼있고 덮는 크로스백..? 같은 거 혹시 어디 브랜드에서 파는지 알아???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 지퍼 있는 숄더백같은 거 괜찮을까??ㅠㅠㅠ

4년 전
낙4
브랜드는 잘모르겠어ㅠㅠ 숄더백..은 위험할수도 있지않을까..? 가방 찣고 가져가면 어떡해ㅠ 백인백 이런것도 좋다더라 그리고 컵라면! 음식이 입에안맞을수도있으니까?
4년 전
낙5
여행 잘다녀와! 부럽다..ㅎ
4년 전
글쓴낙
5에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음이라 떨린다

4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
여행혼자 해외여행지 추천해조10 05.04 07:17111 0
여행6월 도쿄 vs 오사카 5 04.25 20:33110 0
여행유럽을 1주갈까 필리핀 4주 갈까5 05.07 02:10297 0
여행/해외여행동남아 일주 하고 싶다3 04.28 14:47168 0
여행캡슐호텔 절대하지마3 04.27 23:33377 0
트렌드 🔥