공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1951l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/24) 게시물이에요
왜 힐러가 쉽다고 첨하는 여자애들한테 메르시 추천해주냐ㅋㅋ 나 여성유전데 옵치 시작도 딜러로 했고 지금은 섭탱위주로 플레이하는 편이고 힐러 모이라브리빼고는 진짜 너무 못해서(메르시 진짜 겁나 드럽게 못함;) 겜친구들이 내가 힐러한다하면 진짜 정색하면서 힐러 가져감ㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말이 아니라 1인분은 무슨; -1인분해서 애들이 기겁함ㅋㅋㅋㅋ특히 멜시한다하면 진짜 애들 기겁하던뎈ㅋㅋㅋㅋ(멜시 플레이 시간 1시간도 안됨, 참고로 200시간 넘게 함;ㅋㅋㅋㅋ)
추천  1

이런 글은 어떠세요?

영웅1
아 내 주변도 그래.. 메르시 루시우 시킴...
4년 전
글쓴영웅
다들 메르시가 쉽다고 메르시로 시작하라 하는데 나는 메르시가 젤 어렵던데;
4년 전
영웅2
ㅇㅈ나도 솔져로 시작해서 주로 에임캐만 했더니 곧 은장인데 메르시 1도못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메르시부터 시키니까 거기서 잘 못 벗어나는거지 다른거부터 하면 잘만해ㅜㅜ
4년 전
글쓴영웅
맞아...메르시 못하면 좌절하지 말고 다른 본인에게 잘 맞는 챔프를 찾아 떠나자
4년 전
영웅3
그냥 첨시작하는사람들이면 캐릭을 몰라서 그런거지 멜시가 젤 쉽지않나??
4년 전
글쓴영웅
그렇다고 하는데 안 맞는 사람은 진짜 죽어도 못하더라(는 내 얘기)
4년 전
영웅4
ㅇㅈ 나도 처음에 솔저 위도우 하다가 친구가(남자) 디바 메르시 해보라고 해서 하는데 못하겠는거야 지금 결국 힐러는 아나 젠야타를 더 잘하고 탱 아니면 딜러함
4년 전
글쓴영웅
본인한테 맞는 영웅 찾는 게 키포인트임 증맬루
4년 전
영웅5
ㅇㅈㅇㅈ 나도 첨 하는 친구면 솔져나 위도우 시켜놓고 내가 메르시로 케어해줌 ㅋㅋ
4년 전
영웅6
난 솔져아니면 디바 시키는뎅..
4년 전
영웅7
ㄹㅇ 에임 처음부터 좋은 사람이 어디 있겠음 총게임 한 번도 접해 본 적 없는 사람이라도 하다 보면 늘어나는 게 실력이니만큼 넓은 챔프폭에서 자유롭게 여러 가지 해 보게 하고 추천하는 게 좋은 것 같음
4년 전
영웅8
메르시도 센스캐라 실력 없고 센스 없으면 죽어나는 게 팀원들인데 도대체 뭘 어떻게 봐야 메르시가 제일 쉬운 챔이라는 건지 모르겠음 내가 메르시를 못해서 하는 소리가 아니고 딜탱섭힐 하다 보면 메르시가 메인힐 맡아주는 경우가 있는데 걔 실력에 따라 겜 분위기 좌지우지되는 경우가 증맬 많기 때문,,,
4년 전
영웅9
진짜 인정
4년 전
영웅10
멜시를 시켜? 대박이다 혹시 추천해주는 친구들은 옵치 처음이래???? 그 어려운 걸... 옵치 시작은 솔져다 이 말이야!!!!!!!
4년 전
글쓴영웅
FPS 아예 안 해본 애들한텐 주로 메르시하라 하던데
4년 전
글쓴영웅
물론 나는 아무거나 다 해보고 재밌고 잘맞는거 하라 하지만
4년 전
영웅11
역시 자기한테 잘 맞는 캐릭터 최고 난 돌려돌려돌림판처럼 영웅 도로로로록 선택 돌리다가 나온 캐릭터로 처음 했었어 그리고 그것은 겐지............
4년 전
글쓴영웅
오우 겐지 넘모 어려워요...
4년 전
영웅12
나는 메르시는 절대 안시킬거야 도움되는게얎음
4년 전
영웅13
헉 난 메르시 처음에 해서 지금까지도 모1이야 나랑 힐러랑 잘 맞는걸 깨닫게 해줌ㅋㅋ
4년 전
영웅14
메르시보다는 생존률 높은 애들이라고 해야하나 도망치기 좋은 캐릭터 알려주면 재미도 있어하고 잘하던디 솸브라 트레이서 이런 애들 그러다가 이것저것 해보는거지 머
4년 전
영웅15
사실상 fps경험 없는 여자들이 많아서 다들 어지러워함. 총쏘는 법도 모르고. 그래서 조작법이 쉬운 메르시를 먼저 추천하게 되는거지.. 빨대만 꼽고 날아다니면 되니까.. 막상 처음 시작하는데 총쏘는 것도 모르고 쏴도 안맞고 나만 죽으면 노잼돼서 내주변에선 그렇게 많이 접음. 메르사로 게임 흥미 느끼고 점점 챔프폭을 넓혀가는게 중요한거지 처음 시작이 메르시라고 문제되는건 없음.. 메르시로 시작하고 그것만 시키거나 본인이 그것만 하면 문제인거지..
4년 전
영웅16
진짜로 진성 버스충 메르시 유저들은 잘하는 딜러 데리고 점수 올릴생각하고 다른 챔 할 생각 안함.. 자기가 그거만 하고 그거에 국한되게 플레이하잖아.. 쓰니도 메르시 못한다면서 200시간 중에서 1시간 정도 밖에 안했으면 그 캐락터 잡고 연습했을거 같진 않거든. 처음 메르시로 시작하는 애들도 다른거 못하는게 연습을 안해서 그렇지 할 마음있고 하면 점점 느는거라서 시키는거엔 문제가 없다봄. 본인은 다른거 하고 싶은데 억지로 시키는게 문제지 노잼이라서 게임에 점전 흥미 잃을거 같아서 초보자가 체감하기엔 제일 쉬운 캐가 메르시니까 추천해주는거라고 말해주면 좋겠음
4년 전
영웅17
222메르시 하다가 흥미 생기면 알아서 다른 챔프 해보기도 하고 자기가 하고 싶은 캐릭터 찾아서 하더라
4년 전
영웅18
자기가 하다가 욕심나면 전향해보는거지만 장르가 장르인만큼 그런류들에 흥미붙여보면 좋을텐데
4년 전
영웅19
난 첨에 내 친구들 멜시 시켜서 내 뒤에 딱 붙어 다니라고 한 다음에 겜 좀 익히면 이제 하고싶음거 하라 그러는데 메르시가 다른 캐릭보다는 초반장벽 낮은게 사실임 잘하려고 하면 어려운거지
4년 전
영웅25
222 이거다
4년 전
영웅29
4년 전
영웅21
나 ㄹㅇ 맨처음 시작할때 메르시 한두판 해보고 접음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
영웅22
난 누구든 항상 딜러 시켜 ㅋㅋㅋㅋ 딜러가 갠적으로 제일 재밌거든,,, 젤 다양하기도 하구
4년 전
영웅23
나도 솔져로 시작해서 지금은 뭐 앵간 다 하긴하는데 디바많이씀 티어도 다이아찍었구 ㅋㅋ 플레 다이아 왔다갔다 하긴하는데 무작정 메르시 루시우 시키지말고 잘하는게 뭔지 알아가게 해라..
4년 전
영웅26
난 위도우로 시작했는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
영웅27
난 정크랫으로 시작,..
4년 전
영웅28
정크가 초보한테 좋던데
그래서 동생 정크 나보다 잘 해

4년 전
영웅30
정크22 숨어서도 딜넣을수잇음(상대입장으로 이게젤띠용함
4년 전
영웅31
난 서든하다가 넘어온거라 바로 트레솔저맥잡고 했었는데 확실히 fps좀 하다온 여성유저면 처음에 뭘해도 괜찮을거같아 자기감도를 아니까ㅜㅜㅋㅋㅋ근데 아니라면 화면돌리는 것도 어색해해서 에임안쓰는케 시키는듯
4년 전
영웅32
난 솔져로 시작했음
4년 전
영웅33
내 주변은 여자남자 상관없이 기본적인 솔져 시키는듯
4년 전
영웅34
난 메르시류 시작해서 메르시를 제일 잘함 ㅎㅎ... 요즘은 아나 모스트지만
4년 전
영웅35
나는 메르시하면 맨날 욕먹어 ...
4년 전
영웅36
솔져로 시작했다. 지금 루시우 플탐 200시간넘는 루시우 장인됨...
4년 전
영웅37
진짜 FPS첨하는애들은 조작 자체도 어려워해. 조작법 그 자체가 단순한건 메르시,루시우
4년 전
영웅38
나는 디바로 시작해서 그런지 에임도 괜찮게 시작했고 무엇보다 게임이해도랑 센스가 진짜 좋아. 게임 센스 높이고 싶으면 각 포지션마다 올라운드형 영웅으로 시작하는걸 추천해! 예를들면 딜러-솔저 탱커-디바, 자리야 힐러 - 야타

제발 메르시부터 시키지말자...내 주위 애들 중 메르시로 시작해서 에임에 재미 못붙인 애들 꽤 있어...

4년 전