모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인640
쓰니 ㄱㅊㄱㅊㄱㅊ 나 2.3 나왔다가 지금 휴학했다가 다음 학기 자퇴하고 유학간다~!
4년 전
익인643
말 막하는 사람들 되게 많다.. 실제 사회생활하면서도 그렇게 말하나?
4년 전
익인697
4년 전
익인644
살다보면 답나온다. 여기 심한 말 무시해. ㅋㅋㅋㅋ 너 인생이니까 너가 주체적으로 살면 답은 잇어
4년 전
익인647
근데 뿌린대로 거두는거 아닌가.. ㅠㅠ 다음부턴 열심히 해.. 등록금 내는데 부모님 알면 속상하시겠다
4년 전
익인648
이렇게 하면 안 되는거 알았으니까 다음 학기부터 열심히 다니고 공부해서 학점 만회해야지
4년 전
익인649
인서울 간호학과고 우리는 유급도 잇는데도..
2점대는 봣어도 0점대는 못봣어...대체 어디학교 무슨과길래...우리학교보다도 빡센거 첨봐..
우리학교 올 출석 올 과제 수시고사 다맞고 중간 기말 60 못넘으면 가차없이 에프...그럼 유급...한과목이라도 에프면...

4년 전
익인650
그냥 뭐.. 학고 3번 맞고 재입학 하는 한학번 위 언니도 봐씀 그언니 마지막 학년 열심히 다니고 있당 한번으로 끝내면 돼 괜찮음
4년 전
익인651
괜찮아 그런걸로 인생 망하지 않아 절대로. 까짓거 복구하면 돼!
4년 전
익인653
아 나도 걱정이다 1학기 막살았는데...쓰나 우리 이제 같이 열심히 살자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과탑하자...
4년 전
익인654
이번 학기는 날리고 새로 시작해야지 계절학기 하면 일단 그거부터 듣자..
4년 전
익인655
한한기더.....
4년 전
익인656
음..몇몇 댓글 자기 성적도 아니거 왤케 분개하지?좀 보기 그렇다 저 성적에 관한 책임은 쓰니가 다 져야하는건데.. 부모님 때문에 그런건가? 그것도 쓰니가 알아서 하겠지... 그리고 제3자가 비난할 일도 아닌것 같은데
4년 전
익인657
나 아는 오빠 0 나온 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인658
나 자퇴하기 전에 다니던 친구들 나 포함 셋이였는데
나 1.74 친구1 0.98 친구2 0.76 나왔었는데 결국 싹 다 자퇴하고 재수하고 딴 학교 감.. 흥미 없으면 빨리 정리하는게 나을수도ㅠ

4년 전
익인659
나도 지금 에프 네개라 학고각인데 무섭다
예체능이라 학고 몇 있긴 한디 그래도ㅜㅜㅜ

4년 전
익인660
학점이런거 잘 몰라서 그런데 대충 몇 학점 정도나와야 평타라고 볼 수 있어? 출석에서 빠진적없구 시험도 모르는거 투성이였어도 백지로는 안냈었는데 갑자기 불안해진다 가능한 학점이라는게
4년 전
익인661
4.3 기준 3.0이 b0니까 3점대면 평타 아닐까??
4년 전
익인663
헉 고마워!!
4년 전
익인662
쓰니야 아직 1학년 1학기니까 일단 학점 밀어버릴 수 있는지 알아보면서 (안고 가기에는 너무 힘들 듯) 마음 잘 추스리고 다음 학기부터 열심히 하자..! ㅠㅠ
4년 전
익인664
인생 살다보면 그런일도 있는거지 뭐
4년 전
익인692
4년 전
익인665
뭐 1학기면 그럴수도있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리조교님도 1학년 학점 말아먹고 군대갔다가 제대하시고 다 재수강하셔서 4점대올리고 대학원가셔서 우리 실험조교해주시는데 힘들긴 해도 학점올릴수있다셨음 ㅇㅇㅇ
4년 전
익인667
나도 2.2 1.3 받았는데 걍 2학년 다니는중,,
4년 전
익인668
아니 뭐 그렇게 나올 수 있지 뭐ㅇㅅㅇ... 메꾸면 메꿔지는 점수니까 댓글 너무 신경쓰지 말어~~~~
4년 전
익인670
교수님이 0.62친구 박사까지해서
지금 어느회사 팀장에 있다고 말해주심
천천히 하면서 공부해보자

4년 전
익인671
괜찮아 나도 첫학기 1.06이였어........^^ 흑흑 같이 화이팅
4년 전
익인672
1학기는 ㄱㅊ 근데 1학기에 점수 웬만큼 받을 애들보다 2배는 열심히해야 성적 회복된다
4년 전
익인673
나 1학년 1학기 0.45임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인674
나도 한 학기 날려먹은 적 있는데 그런 애들 생각보다 꽤 있어 반수나 뭐 이런 거 때문에.. 한 학기 더 다니면 돼 힘냉 그리고 댓들 너무 그렇네 쓰니가 자기 학점 가지고 불만 토로한 것도 아니고ㅠㅠ
4년 전
익인675
남한테 폐끼친것도 아닌데 왜이리 쓰니한테 뭐라해..?
4년 전
익인676
학기포기 되는지 알아보구 안되면 한 학기 더 다니든지 재수강이나 계절학기 이런거 있어서 괜찮아! 방법은 많고 아직 1학년 1학기니까 앞으로 더 잘하면 학점 복구할 수 있을거야!!
4년 전
익인677
이제부터 열심히 하면 된다!!
4년 전
익인678
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 대학살면서 학고 함 받아보는것도 나쁘지않음!!! 나 맨날 친구들이랑 이러고 논다 야 학고 받음 ㅅㄱ~ 인생에서 한번은 학고 받을만하다고
4년 전
익인679
다음학기에 더 잘하면되지~ 학고 받았다고 취업못하고 그런거아니니까 너무 상심하지망
4년 전
익인680
옛날 이야기기는 한데 우리아빠도 1학년때 0.93인가 받고 졸없할 때 3후반인가 4초반 나왔다했어 지금은 힘들수있지만 복구 가능성은 있다생각해 우리 긍정적으로 생각해보자!!
4년 전
익인681
놀거 다 놀고 교훈도 얻었으니 열심히만 하면 될거야!!
4년 전
익인682
갠차나 그럴수있지!! 지금은 우선 멘탈 잡는게 먼저인거 같당!!!
4년 전
익인685
일학년이먄 뭐.. 우리과 오빠들도 일학년때 학고받고 지금 졸업반인데 4점대임 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인686
그 정도면 그냥 학교 안 간게 나을 정도인데...
4년 전
익인687
그렇게 큰일아님 쓰니야 우리 과가 학점보다 포폴이 중요한 과라서 그런 것도 있는데 1학년때 논다고 학고 받았던 선배들도 학년 올라가면서 열심히 해서 메꾸고 대학생활 잘만 하고 졸업하고 그래 걱정하지 말고 앞으로 해나가면 되지
4년 전
익인688
재수강하거나 들어야 할 학점 많으면 5학년해서 메꾸거나 하면 될거야!
4년 전
익인690
학비 누가냇여..?
4년 전
익인691
오잉 나도 한번 말아먹고 계절 다니면서 다 재수강하고 빡시게 살아서 다 메꿨어! 학비 왈가왈부 할게 아닌데 걍 너가 담에 더 열심히 살면 충분히 커버할ㅅ있어!
4년 전
익인693
괜찮아 인생이 다 그렇지뭐~~ 나 학고맞고도 졸업 잘했엌ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아
4년 전
익인694
괜찮아 쓰니 다음학기부터 성적잘받으면돼.. 너무걱정하지마
4년 전
익인695
나도 1-1때 2점 초반 받았다가 다음학기 4.0 받음 이후로 계속 성적장학금 받았다 나같은 사람도 있으니 힘내
4년 전
익인696
그럴수도 있지 그리구 대학 시험이 이번 한 번만 있는 것도 아니고 괜찮아ㅏㅏ
4년 전
익인698
호액 그렇게 나온게 마냥 신기하군...
4년 전
익인699
나도 1학년때 학점 1점대였는데 지금은 3점중반대야....재수강하면 괜차나....
4년 전
익인702
학점 확인은 어디서 해 ??
4년 전
익인703
ㄱㅊ 내 친구 반수하느라 올에프 맞아서 학점 0점 이었는데 반수 실패해서 그 학교 다시 가서 계절학기 듣고 재수강하거 그러니까 매꿔지더라
4년 전
익인704
그럴수도 있지 ~~
4년 전
익인705
담부턴 맘먹고 제대로 하면 되징 !
4년 전
익인706
쓰니야 나도 새내기인데 하나 c고 나머지 f라 0.67 받음.... 난 과가 특수과인데 적성에 너무 안맞아서 학교 계속 쉬고 그랬더니 이렇게 나왔어 ㅜㅜ 우리 힘내자
4년 전