모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어흥1
피셔가 뭐라고 했는지 가르쳐줄수있어?ㅠㅠ
4년 전
글쓴어흥
정확히는 내일 얘기하고 다시 공지해준다고 하는데 스테 3 쉬고 구독도 없앨 거라는 식으로 얘기했어 방송 별로 안 기니까 한 번 봐봐
4년 전
어흥2
서울 진짜 왜 이럼? 개 화나네
4년 전
글쓴어흥
진짜 좋은 선수 데리고 와놓고 뭐하는 거임
4년 전
어흥4
아안돼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어흥5
뭔가 마땅한 대우를 받지못해서일까... 아님 선수 자체의 권태기일까... 끠셔 우리 보물인데 끠셔없는 서울 상상하기도 시러시러,,,
4년 전
어흥6
선수자체도 권태기일듯...그리고 사람들도 많은 기대한만큼 서울 기량은 좋아졌는데 아쉽다는 평도 많았고. 피셔도 피셔나름대로 자기 식대로의(?) 경기운영을 하지못하고 있고. 자기식대로는 나쁜 뜻이아니라 자기가 생각하고 있는 이렇게 하면 이기겠지의 한타가 이뤄지고 있지 않다는 뜻이야...ㅜ 그리고 실제로도 마블과 피셔가 나오는 경기내용자체도 다르고.
4년 전
어흥7
서울이..미안해....
4년 전
어흥8
서울이 미안해...
4년 전
어흥9
서울이 잘못했다기보단 현타에 더불어 메타고착화 및 지속적인 악플이 문제일듯
대체 애들 sns에서 왜 악플달고 다렉보내는지 모를일ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴어흥
나 이거 류제홍한테 듣고 충격 먹었잖아 개인 SNS로 선수한테 못할 말을 보낸다니
4년 전
어흥10
이미 알고있긴했음
솔직히 루나틱이 아닐수록 신규 선수일수록 배척심하고 인스타 댓글에서 욕하는거 다 눈감고 모른척 했는데ㅋㅋ
이젠 진짜 내가 쟤네랑 왜 같이 팬하나싶고 아이돌 빨려면 아이돌 빨러 가지 왜 프로판에서 모든걸 망치는지모르겠음ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴어흥
몇몇 팬 배척은 대충 알고 있었는데 인스타 댓글은 확인 안 해서 이건 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부 팬들 언제쯤 정신 차리냐 젠지가 고소하면 정신 차림?
4년 전
어흥11
신규팬들이 루나틱팬들은 항상 우리 배척하더라 선입견인건 아니고?ㅋㅋㅋ피셔 마블에게 악플달고 sns보내면 다 루나틱팬임?
루나틱팬질 해왔던 애들이면 선수 sns건드리면 더 안좋다는걸 알고도 남고 악플러 실명인증이 어딨다고 루나틱팬으로 취급함?
머릿속에 루나틱팬들은 죄다 이상하게 덕질하고 선수에게 툭하면 SNS 보낸다고 대놓고 편견을 드러내고 있네
같은 서울팬들 함부로 이분화하지말고 아이돌팬들도 함부로 치지마ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴어흥
악플 그거 피셔 마블이었음?
4년 전
어흥12
글쓴이에게
아니 서울은 류제홍이 초월한번 잘못써도 욕하고 마블이 궁 한번 잘못찍으면 욕하는 애들 천지인데 신규선수에게 악플달고 sns보내면 무조건 루나틱팬 취급하는게 뭐만하면 루갈거리던 안티들과 다를게 뭐가있나 싶어서~

4년 전
글쓴어흥
12에게
아 ㅇㅇ 그건 맞지 난 피셔 마블이라고 밝혀진게 있나 했네

4년 전
어흥14
12에게
미안한데 서갈소리 듣다듣다 빡쳐서 이제는 해탈할정도로 싫어했고 내가 그 예시가 되지 않도록 매우 주의했음
근데 당장 리그 채팅창을 봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 루나틱 못하면 그럴 수 있음, 조금만 잘하면 혼자 다 캐리하네 얼마나심한데ㅋㅋㅋ 그런데도 아니라고? 솔직히 루나틱시절부터 짜증났던건데 이제야 터진거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 싫어하던 서갈소리도 이제 좀 이해가 될 것 같은 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
어흥15
12에게
류제홍까이는거? 마블 까이는거? 물론 그냥 타팀팬도 많고 서울팬도 있을거임
근데 인스타 가봐라 같은 팀 팬 아니고서야 인스타에다가 악플남기나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기가차서 어이가 가출한다
사람이 정상적인 사고가 박혀있으면 그런 짓 안하고 여태까지 본 바로 그런 짓 하는건 일부 정신나간 그 사람들 뿐이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 2팀만들 때 싫다고 눈물흘리며 난리치던 그분들이요;

4년 전
어흥13
피셔 서울 나간대..?
4년 전