모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/24) 게시물이에요
빨대꽂은데 빼고 다 막혀있는데ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
음료자체가 반입금지 아녀??
4년 전
막힌 건 가능하다고 나오는데...?
4년 전
익인3
테이크아웃 반입금지
4년 전
익인4
솔드아웃은여?
4년 전
익인5
ㅈㅅㅈㅅ
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 스타일이야
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
음료 들고 탑승 안 돼 ㅠㅠ
4년 전
아아ㅠㅠ 버리고 타야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인7
위에 막혀도 음료로 봐서 그냥 빠꾸하더라구..
4년 전
4년 전
익인10
나 그래서 전에 모르고 들고 탈랬다가 빠꾸먹어서 한번에 흡입하고 버리고 탔다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
어디야? 인천인데 머라안라시던데..
4년 전
4년 전
익인12
서울응 안될거야아마ㅠㅠ 나 서울 인천 광역버스에서도 반입 안된다해쏘
4년 전
4년 전
익인13
헐 그럼 텀블러는 되려나..?
4년 전
텀블러는 모르겠는데 보온병 같은 물통은 가능하다고 영상에 나오더라
4년 전
익인78
텀블러도 가능해 대신 버스 안에서 마시면 안대,,
4년 전
익인15
위에 안 뚫은 건 뭐라 안 하시던데
4년 전
익인16
헉 나 강남 고터에서 고속버스 탈 때 항상 버블티 사고 가.. 심지어 그 비닐로 막힌 것도 아니야.. 초코쿠앤크스무디 마시는데... 걍 통과했어!
4년 전
4년 전
익인50
그거 케바케!!!!버스기사아저씨마다 다르다구 하더라ㅠㅠ
4년 전
익인53
나도 고속버스 탈때 공차 사들고 갈 때 많았는데..!
4년 전
익인17
막힌게 빨대도 안꽂아서 완젆 막힌 거 기준일걸
4년 전
이미 뚫어버려서...버렸다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
우리는 사람들 아이스크림도 들고 타던디
4년 전
4년 전
익인20
부산
4년 전
4년 전
익인19
버스마다 다르더라 그냥 봐주는 기사님두 있엉
4년 전
아 기사님마다 다르구나...
4년 전
익인21
서울- 스벅에서 카페라떼 테이크아웃잔에 빨대 꽂아서 들고 탈라했는데 안된다 하심 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인22
텀블러는 되는데 일회용 용기에 담긴건 다 안됨
4년 전
익인25
기사님마다 봐주는 기사님도 있고 아예 안 태우는 기사님도 있고 다음부터 들고 타지 말라고 주의만 주는 기사님도 있음
4년 전
익인23
헐 버스에 음료 들고 탑승 안 돼 ? 부산익인데 우리는 음료 들고 타도 뭐라고 하시는 기사님 한 분도 못 봤는데 ...
4년 전
익인24
안돼....
4년 전
익인26
에진짜??? 나 안되는거 처음들었는데...? 아무도 뭐라 안하던데 누가 그렇게해도 음료는 무슨 냄새나는 음식 들고 타서 먹어도 아무도 뭐라안하더라
4년 전
익인28
원칙대로 하면 원래 안돼!!
4년 전
익인30
엥 그래...? 충격이네 물론 냄새나는거 먹는건 민폐지만 음료까지 안된다니...?
4년 전
익인31
다른 익인데 음료는 흘릴 수가 있잖아! 그리고 그거 흘리면 다 기사님이 직접 치우셔야 돼서 예민한 기사님들도 많더라...
4년 전
익인32
내가 알기로 서울은 음료 관련해선 밀폐되어있는거 아니면 다 안돼ㅜㅜ 병음료나 페트 이런거는 갠찬
4년 전
익인38
서울은 안되나보구나 헐
4년 전
익인36
음료는 버블티 구멍으로 뚫기전 상태나 뚜껑 닫을 수 있으면 괜찮은데 흘릴 수 있는 위험이 있는건 다 안된다ㅠㅠ
4년 전
익인58
대구도 절대안됨!
들고타지마라고 방송도하구 안내종이도 붙어있엉

4년 전
익인27
우리 지역 버스는 괜찮은건가? 난 빠꾸먹은 적 한 번도 없어
4년 전
익인39
4년 전
익인29
난 다먹은것두 안된대.....쪽 다팔구 내렸어..
4년 전
나도 버스 오는거 보고 최대한 많이 후루룹 마시고 버렸어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
어 내친구도 오늘 완전 다먹은거 버릴데없어서 들고 타는데 막 손 치시면서 안된다하심
4년 전
4년 전
익인45
응응 다먹은거라고 보여드리는데도 역정을 내시더라 쓰레기 가방에 넣고 탔어 그래서..
4년 전
익인60
맞아....나도그래서 못탐ㅜ
4년 전
익인33
텀블러는 가능! 테이크아웃 컵은 불가능! 대신 테이핑 한건 가능
4년 전
익인34
기바기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인35
버렸어??아 아깝다ㅠㅠㅠㅠ수우웁하지..ㅠㅠㅠ
4년 전
최대한 수우웁 하고 버렸어ㅠㅠㅠ 한 2천원 어치 남긴거 같아ㅠㅠ
4년 전
익인42
아구 ㅠㅠㅠ급했나보다 다음에는 꼭 여유롭게 먹을 수 있기를 ㅠㅠ
4년 전
익인37
버블티 같이 씰로 덮어부는 거 빨대로 안 뚫어야 가능
4년 전
익인41
나 서울 사는데 제지하는 기사님은 몇 없던데 일단 타고 버스 카드 찍을때 안 된다고 하면 내려~~
4년 전
이미 쓰레기통으로 사라져버린 내 버블티....(씁쓸)
4년 전
익인43
익들은 저 법안에 대해 어케 생각해??

난 넘 불편해서 별론거같다가도 혹시 모를 상황때문에 필요한 법 같기도하고.. 어렵다ㅜㅜ

4년 전
익인54
나는 ㄱㅊ 음료때문에 서로 불편할 일 안생기니까
4년 전
익인63
난 불편해... 흘릴 위험이 있어서 이해는 가는데 차라리 흘렸을 때 벌금이라던가 이런거였음 좋겠어ㅠ
4년 전
익인79
완전 좋아.. 흘려서 닿으면 주변 사람들한테까지 민폐잖아
4년 전
익인84
나는 완전필요한 법이라구 생각해
만약 뜨거운커피 다른사람한테 쏟거나 하는경우 생각하면 아찔

4년 전
익인87
필요하다고 생각함 버스 내부에 흘려놓고 안 닦고 튀는 사람들 있고 윗댓 말처럼 뜨거운 음료면 더더욱 문제고 국가가 대중교통 이용하라고 하는데 쾌적한 대중교통을 위해서라면 필수적인 법인 듯
4년 전
익인93
나는 개인적으로 안 좋아해... ㅠㅠ
4년 전
익인96
나는 괜찮은 것 같아ㅠㅠ 물론 불편한것도 있지만 저 법 없으면 나중에 더 불편할 것 같아서...! 예전에 버스 맨뒷자리만 가봐도 음료수 컵 쓰레기도 많고 안에 내용물도 흘리고 진짜 빈자린데 앉지도 못했어서 지금이 좋다ㅠ
4년 전
익인99
나 음료 바닥에 쏟고 도망간 사람들 자주봐서 차라리 저게 낫다고 생각해ㅠㅠ
4년 전

익인44
ㄴㄴ 안돼
4년 전
익인46
당연안됨
4년 전
익인47
엥 나 뚜껑막혀있으면 아무 음료나 다 들고 탔는데.. 민폐였구나... 다음부턴 안그래야겠다..ㅜㅜ
4년 전
익인48
원칙적으로는 안되는데 눈감아 주시는 분도 계시더랑 근데 대신 버스 안에서 안먹고....
4년 전
익인49
빨대 안 꽂은 건 괜찮지 않아?? 꽂힌군 안될 듯ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인52
웅 실링된건 ㄱㅊ
4년 전
익인51
원래는 안되는데
기사님마다 봐주시는분도 계시고 아닌분도 계시고

4년 전
익인55
부산익 그냥 다 들고탄다..요즘 더워서 아아 짱 많이 들고탐
4년 전
익인56
우린 돼
4년 전
익인57
ㄹㅇ 기바기.....기사님 마다 달라
4년 전
익인59
기사님마다 다를걸,, 난 그래서 일단 무조건 포장함ㅠ
4년 전
익인61
기사님마다 다르더라..☆
4년 전
익인62
우린 들고 타는 거 봐주는데 먹지만 말라고 하심
4년 전
익인64
버스에 쓰레기 버리는 사람들이 많아서 그런 거야 다 먹고서 버리고 내리니까
4년 전
익인66
대구 절대 안됨..
4년 전
익인68
나 당연히 최근 법 바뀌고 안되는줄 알아서 음료같은거 사도 빨대 꽃지 말아달라고 하고 내려서 먹는데... 그게 당연한건줄 알았어 왜냐면 내리는 문에도 이거에 대한 주의가 써있었기 때문에...
4년 전
익인70
난 음료 들고 타는거 안되는거 처음 알았다 안내 문구도 본적없음ㅋㅋㅋ구ㅜㅜㅜ,,버블티 먹으면서 탄 적 있는뎅
4년 전
익인73
4년 전
익인89
4년 전
익인71
실링 된 것도 그냥 들여보내주시는 기사님도 있고 안된다는 기사님도 있고 그렇더라ㅠㅜ 그래서 맨날 텀블러에 테이크아웃하는데 환경보호도 되고 좋은 듯
4년 전
익인77
2 텀블러 짱짱
4년 전
익인72
난양해구하구탄다
4년 전
익인74
난 그래서 실링해달라고 해서 포장한다음에 탄다... 그럼 기사님도 암말 안하시더라구 물론 버스에서 안먹고!
4년 전
익인75
어제 카페 음료수 들고탔는데 다음부터는 들고타지말래
4년 전
익인76
헐 부산에 살아서 그런거 신경 쓴 적 없었는데...
4년 전
익인80
대전익인데 난 괜찮앗슴
4년 전
익인81
보통은 안되는데 봐주시는 기사님도 계심ㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
기사님 바이 기사님
4년 전
익인83
융 안됨 걔네도 다 흐르더라 내가 흘려봄
4년 전
익인85
고속버스는 들고 타는거 괜찮은데 시내버스는 살짝 불안쓰,,,
4년 전
익인86
헐 안 되는 거 첨알았어 .. 우리지역은 다 들고티건ㄷ
4년 전
익인88
아저씨들 마다 다른데 원칙적으로는 안됑
4년 전
익인90
우리지역은 괜찮던데...
4년 전
익인91
엇 나 지금 공차먹고있는데••
4년 전
익인92
난 그래서 맨날 가방에 넣고 안고가••• 대구
4년 전
익인94
냄새나는 치킨같은거 갖고 타도 된다더랔ㅋㅋㅋ 놀람
4년 전
익인95
밀봉만 되어있으면 된대
4년 전
익인100
밀봉만 되면 상관 없을거야 음료 밀봉안된거는 쏟는 사람이 있다보니 금지 시키는것 같고
4년 전
익인97
수원사람 맨날 버스에 음료수 들고 타서 몰랐다,,우리는 아직 법이 안된건가
4년 전
익인98
얼마나 들 많으면 저런걸 금지할까싶음 솔직히 흐려도 안닦고가는 사람많고 쓰레기 바닥에 컵 쓰레기 버리는 사람 많이봐서 금지하는게 맞다고 봄
4년 전
익인101
근데 우리지역만 그런지는 모르겠는더 버스마다 다 쓰레기통 있지 않나? 진짜 버스 자리에 쓰레기 버리고 가는 사람이 있다고?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ뭐하는 사람들이람
4년 전