모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
얘가 공시생이라 4월까지 돈이없었는데 시험준비하는동안은 다 이해했었는데 시험 끝나고 알바비받았는데도 안갚아.. 왜 안갚냐고 물어보니까 공부끝나고 받은 첫월급인데 자기 갖고싶은거 사야된대.. 그래서 반이라도 달라했는데 에어팟사고 신발사고 다른친구한테 빌린돈먼저갚고 월급으로받은100만원을 다쓰고나서 나한테 없다고통보해 내가 빌려준건 반년넘었고 90만원정도되는데 이해가안가 돈얘기하면 맨날 화부터내고 안갚고있으면서도 엄청 당당해 그리고 이제 나 친구랑 어디가는데 내일까지줄테니까 3만원만 이런식으로 상습적으로 꿔가 (다음날 절대안줌) 얘가 자꾸 돈달라할때마다 화내니까 내가 잘못한건가싶고; 얘 돈없어서 휴대폰도정지됐는데 그렇게 쪼들리다가 겨우 시험끝난애 마음을 내가 이해못해주는건가싶고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
손절각
4년 전
익인2
이제부터 절대 빌려주지 말고 빌려줬던 돈 다 받아내야 될 것 같아 진짜 나같으면 손절...
4년 전
익인3
아냐 안 갚으려고 수 쓰는거임 꼭 다 받고 헤어져
4년 전
익인7
3333얼만지 모르겠지만 다받아내
4년 전
아..진짜 내가 내풀에 지쳐서 그냥 너다가져 이말하길기다리는건가? 나 진짜 그냥이용당하는거같아?
4년 전
익인8
응 너 걔주변사람들한테 호구소리 듣고 있을 확률 오백퍼야...진짜 지알바비 다쓰고도 3만원만 이러고있고 딴사람돈 갚으면서 너돈안갚고 그러는거봐
4년 전
익인6
왜 자꾸 주는거야ㅠㅠㅠㅠ 주니깐 계속 그러는거야 일단 돈부터 받아ㅔ
4년 전
익인9
얼른 받아내고 끝내자
널 물주로 보는거야
일단 더 빌려주는 건 무조건 멈춰

4년 전
익인10
헤어지고 당장 달라해 쓰니 돈을 먼저 갚아야지 사고방식이 왜 그러냐..
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상초딩이 엘베 문 잡아주면 뭐라고 해야돼?646 05.24 16:2062636 2
일상 2만원 못 갚아서ㅠㅠ 2원보내고 보낸척햇는데…472 05.24 21:0937146 3
KIA/OnAir ❤️동하에게 2승 승투 타이틀 주고 싶지 않아? 득지로 승투주자�.. 4076 05.24 17:3124991 1
야구/알림/결과 2024.05.24 현재 팀 순위168 05.24 22:4212516 0
롯데 🌺 0524 달글!! 나씨는 들어라 오늘이 너에게 주는 마지막 기회다 🌺 5025 05.24 17:2719265 0