모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 279l
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
잘 웃고 긍정적이고, 단순해서 화가 난다는 감정은 금방 사라져! 누구든 나를 편하게 즐겁게 대할 수 있게 노력하는 편이고 눈치가 빨라서 상황에 따라 분위기를 잘 주도해! 와 내 입으로 말하니까 민망하구나... 말도 잘 하고 애교도 많은 성격입니다!
4년 전
글쓴닝겐
시라부
4년 전
글쓴닝겐
말많고 잘웃고 애교많은성격이니까?
4년 전
닝겐6
헉ㅠㅠㅠㅠ 라부라니.. 세상에 감사합니다 감사합니다 이걸로 오늘치 행복치수 채웠다ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
닝겐8
삭제한 댓글에게
응!!!!!!! 잠시만 생각해볼게ㅎㅎ

4년 전
닝겐2
헐 나......
4년 전
글쓴닝겐
적어
4년 전
닝겐7
요이!
난 좀 만만하다는 말을 뒤에서 많이 듣고...생긴 것도 단순하고 맹하게 생기고 성격도 단순하고 맹해ㅋㅋㅋㅋ근데 열등감이 좀 있음 그걸 절대 표현하지 않지만 내가 다간가는 걸 잘하긴 하는데 그걸 좋아해서 그렇다기보단 누가 다가와주길 바라는데 아무도 안 다가와줘서ㅠㅠㅠ 왠지모르게 길에서 잘 잡힘(완전 쎈메이크업을 해도) 착하다기보단 하고 순진한? 기도 약하고 해달라는대로 다 해주긴 하는데 요즘은 그래도 좀 선을 만들어놓고 침범하면 연을 끊는다! 하도 많이 당해서.... 사람 좀 못믿고... 근데 날 좋게 봐주는 사람들은 희한하게 내가 발랄하대ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
쿠로오
4년 전
닝겐12
호오...! 쿠로오상 처음이야! 어울리는캐로 처음 들어봐ㅋㅋㅋ왜인지 물어봐도 될까?
4년 전
글쓴닝겐
12에게
음 순진한데...사람 좀 못믿으니까
자기한테 의지하는거 좋아할듯
또 발랄한면이랑 의외로 철저한면때문에 닝 내댓도 봐줘

4년 전
닝겐17
글쓴이에게
아카아시랑 어울료 뭔가 쓰니는 좀 냉한 보쿠토 느낌?

4년 전
닝겐3

4년 전
글쓴닝겐
이와씨
4년 전
글쓴닝겐
살뜰히 잘 챙기는거 좋아할것같아
4년 전
닝겐15
쓰니는 쿠로오 생각나!!! 능글능글해서 잘이끌어줄것같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐19
ㅇㅇ 능글능글해서 시원하는데 애교있는 것도 좋아할것같음
4년 전
닝겐4
나욘...그냥 낙천적이구 여리고 착하...고 눈치잘보고 잘웃고 잘울고 낯엄청가리고 친해지는데 오래걸리는데 친해지면 잘 치대고...게으른편임다
4년 전
글쓴닝겐
니로
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐10
아츠무! 겉으로 드러나는 성격 보고 흥미 생겼다가 첫인상과 다른 면들을 알아가면서 점점 좋아하게 될 것 같아
4년 전
닝겐11
헐 아츠무 공감
4년 전
닝겐14
아카아시!
4년 전
닝겐36
아 뭔갘ㅋㅋㅋㅋ오이카와랑 있으면 다투면서 친할듯
4년 전
닝겐5
나 진짜 낯 되게 많이 가리고 나한테 말 거는 것조차 싫어할 정도로 낯 많이 가림. 친해지면 그냥 망나니..! 냉정하고 이성적으로 판단하는 편이고, 잘못한 건 사과하고, 그게 아니라면 무조건 할 말은 다하고 싸울건 다 싸워야해.
4년 전
글쓴닝겐
오이카와
4년 전
닝겐13
헐 오이캉 뭐지!?!
4년 전
닝겐9
친해지고 싶은 사람있으면 먼저가서 치대는 성격 근데 내가 생각하는 선 넘는 행동하는 사람한테는 좀 싸.가지 없어짐 자기주장 강하고 고집 센 편! 약간 이기적이기도 한 면도 있음 생각보다 외강내유
4년 전
글쓴닝겐
니로
4년 전
닝겐16
나 게으름덩어리 잠만보수인 껄껄
4년 전
글쓴닝겐
없어.
4년 전
닝겐18
히도이요.......´ㅅ`
4년 전
닝겐21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏ여워
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴닝겐
움....세미!
4년 전
닝겐25
소심소심 조용조용 낯가림 좀 심하고 내가 해야할 일은 딱딱 잘해! 낯가림 없어지면 이런거 좋아한다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
시라부!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐26
내 댓에 병'맛 좋아한다고 썼는데 삭제됐구나.. 암튼!
쓰니 처음에 봤을 땐 아카아시 생각났는데 그건 어울리는 것 같고! 쓰니 좋아할 것 같은 캐는 후타쿠치!!!

4년 전
글쓴닝겐
닝은 좀 조용하고 소심한데 자기일
딱딱 잘하는거에서 좋아할것같다고느꼈어!평소에는 챙겨주는데 어쩔때는 자신보다 더 똑부러져서 반할것같아서..!

4년 전
닝겐27
글쓴이에게
쓰니 성격이 예민 다혈이니까 니로가 놀릴 때 잘 반응하고 그렇다고 시원한 성격이라서 삐지거나 그러는건 아니니까 후타쿠치가 되게 잘 놀리고 자주 얘기할것 같아!! 그리고 애교많으니까 갭차이? 느끼고 귀여워하고 은근 소심하다는 부분에서 보호본능느껴서 좋아할 것 같아!!!

4년 전
닝겐28
27에게
딱 전체적으로 많이 귀여워할 것 같은 느낌!!

4년 전
삭제한 댓글
27에게

4년 전
닝겐29
삭제한 댓글에게
아하아하..! 근데 그러면 니로가 엄청 잘 풀어줄거 같아!!ㅋㅋㅋㅋ 그 삐지는 모습에도 귀여워할 것 같아!!!

4년 전
글쓴닝겐
29에게
고마워 닝ㅠㅠ♡

4년 전
닝겐30
잘 웃어주고 친절+조용한데 친한애들한테는 엄청 애교부리고 스킨쉽한당!!
4년 전
닝겐31
+성실하다는 얘기 많이들어!!
4년 전
글쓴닝겐
음..키타다 완벽히 키타야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐32
쓰니 이와이즈미 완전!!!!!!!!예민해질때 잘 챙겨줄거같다
4년 전
닝겐33
특히 시원한성격 이거 완전 이와이즈미...
4년 전
닝겐34
착하다 공과 사는 나누어서 열심히 산다(?) 웃는게 예쁘다라는 말을 자주들엉!!!! 토끼같다는 말도 듣고!
4년 전
글쓴닝겐
와 닝 부럽다 위에 내 댓 봐봐 엉망진창이야 성격잌ㅋㅋㅋㄱㅋ닝은 이와?
4년 전
닝겐35
대체적으로 상냥하다는 평?...끊고 맺음이 생긴 것과는 다르게 철저하고..주변 사람들한테 묵묵히 내 할 일 열심히한다는 소리 자주 들어! 이유는 모르겠지만 귀엽다는 소리를 그나마 자주 듣나..근데 표정 굳히면 세상 냉해보인뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐39
쓰니는 츠무나 니로 어울리는데?? 이 둘이랑 붙으면 약간 배틀 커플 느낌날 것 같기두 (o´ω`o)
4년 전
글쓴닝겐
나는 닝 무조건 키타다
4년 전
닝겐40
세상에 나랑 키타 왜인지 궁금해!!
쓰니는 츠무나 니로! 친구였다가 츠무가 좋아할 것 같은데 진짜루 쓰니는 약간 캐랑 친구였다가 캐가 먼저 빠질 것 같은 타입이야!

4년 전
닝겐37
난 첫인상이 좋다는 말 많이 들어 좀 덜렁덜렁해서 잘 흘리고 잘 까먹고 좀 맹하고 그런데 잘 웃고 사람을 진정성있게 대해! 친구들이 웃을 수 있게 분위기 만들고 친구들이 나한테 의지해줬으면 좋겠는 만큼 나도 다른사람한테 쉽게 의지하고 쉽게 믿는 것 같아 상처받은적도 많지만....흐끅
4년 전
글쓴닝겐
오오!시라부
4년 전
닝겐38
힣ㅋㅋㅋㅋ왜인지 알 수 있을까?
4년 전
글쓴닝겐
닝 닝정도면 정상인거지 내 위에 댓봐봐
와 진짜 못살아..내성격 진짜 무엇

4년 전
글쓴닝겐
음 덜렁거리는데 진정성있으니까?
4년 전
닝겐41
게으른 완벽주의자...ㅎ뭐든지 시작을 잘 안하는데 시작하면 좀 밤새가면서 결과물 완성시키는 타입. 두루두루 친하게 지낼 수는 있는데 과에서 특유의 인싸무리에는 굳이 끼지는 않는느낌? 그런 사람들이랑도 대강 친한데 연락하는걸 귀찮아해서 그런가..낯 엄청가리는데 어색한 분위기가 더 싫어서 딱히 영양가없는말 자주 꺼내는 편. 사람들이 잘 의지하는 편인거같긴한데 친해지면 애교 진짜많앙! 잘앵기고 사랑많은데, 싫은사람한테는 진짜 예의바른 철벽ㅋㅋㅋ진짜 인 사람한테는 ㄹㅇ 상종도 안하고
4년 전
닝겐42
쓰니는 뭔가 시라부? 아니면 세미생각나!
4년 전
글쓴닝겐
엥 왜??
4년 전
닝겐44
뭔가 시원한 성격을 세미가 좋아할거같고 세미랑은 뭔가 딱 이상적 커플느낌? 이라 뭔가 딱 세미가 생각났고, 라부는 쓰니가 좀 예민한데 약간 소심하다는 면이 계속 라부눈에 쓰니가 들어올거같오! 딱 그런점에서 계속 신경쓰이다가 애교부리는거보면 완전 반할거같은데ㅋㅋㅋ
나도 왜 켄마인지 궁그매!

4년 전
글쓴닝겐
닝 켄마
4년 전
닝겐43
선머슴..쿨하다고 들음.. 할일은 확실히 하는편이고 친구들한정 시모네타장인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
밈....오이카왕
4년 전
닝겐45
헐 나도 해도 되나...? 주륵
4년 전
글쓴닝겐

4년 전
닝겐46
헐 이 마지텐시 글쓴닝 기다려 ❤️❤️
4년 전
닝겐48
개길어 닝 미안해
4년 전
닝겐47
스킨십 좋아하고 팔짱이나 허벅지에 손얹는 거 손잡는 거 깍지끼는 거 자주 하고 편식 거의 안 해서 잘먹고 음 아파서 죽만 먹는 거 아니면 웬만해서 잘 놀려지고 애들 말로는 반응 바로바로 와서 자주 놀리는 것 같아~ 죽먹는 상태였을 땐 먹지도 못해서 울컥하다가 눈물 또륵 한 적 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 게을러서 약속에 몇 분 지각할 때 많네... 일찍 갈 때도 많지만 그래도... 아슬아슬할 때가 많아 쿨럭 눈치 한 번 보면 계속 봐서 혼자 앓을 때 많아 결정장애 좀 있고? 이정도!
4년 전
글쓴닝겐
라부네 약간 좀 스킨쉽 좋아하는거보니
라부 좋아할듯 또 우유부단한점 잘 커버쳐줄듯

4년 전
닝겐51
하하 제일많이나오네 우리라부 기다려 닝아 해줄게
4년 전
닝겐49
닝 미안해 내가 너무 길게썼어 닝도 내가 뭐 써줄까?!
4년 전
글쓴닝겐
써주면 좋지
4년 전
닝겐50
해줄겡 이리줘봐 쫍 😘
4년 전
글쓴닝겐
50에게
내건 위에

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
닝겐52
삭제한 댓글에게
하나마키~? 예민한데 시원할 때도 있고 애교랑 애정표현 많다는 거 보니까 맛키도 약간 능글맞아서 닝 예민함 커버칠 수 있을 것 같고 시원시원함에 반할 것 같아 애교많은 건 모든 남자가 좋아하는 부분이구 ^~^ 소심할 땐 맛키가 리드해주거나 도와줄 거 같아!!

4년 전