공지가 닫혀있습니다 l 열기
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3003l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
고등학생이고 축구선수랑 연애랑 썸 경험도 좀 많고 주변에 축구나 야구하는 친구들 좀 많아 프로선수나 고등학생 선수나 별 다를 거 없고 아는 프로 선수들도 꽤 있으니까 암거나 다 물어봐 질문 받을게!!!!!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
손흥민 어때??
4년 전
글쓴둥이
손흥민은 너무 월클이잖아 둥아..
4년 전
둥이2
이강인 어때??
4년 전
글쓴둥이
이강인은 그냥 진짜 평소에는 평범한 남고딩 같다고 들었어
4년 전
둥이7
아 직접본건 아니얍??
4년 전
글쓴둥이
어릴 때부터 해외에 있어서ㅜㅜ 난 대부분 고등학생 경기 보면서 알게 됐거든
4년 전
둥이3
야구 프로선수들이랑 친해지려면 주변 인맥이 중요하겠지?
4년 전
글쓴둥이
응응!! 주변에 야구선수랑 친한사람들 있으면 쉽게 친해지더
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이10
봤어!! 고마워 익아
4년 전
둥이5
이승우는?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이12
봤어!!
4년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김치찌개가좋아 된장찌개가좋아?
4년 전
둥이9
난 김취
4년 전
둥이8
나 어때 둥아?
4년 전
글쓴둥이
너무 좋지
4년 전
둥이11
좋아하는 야구선수랑은 연애할 수 없겠지...??
4년 전
글쓴둥이
프로선수야?? 둥이는 성인이고?
4년 전
둥이13
아직 프로선수는 아니야!! 성인이야
4년 전
글쓴둥이
그럼 가능성 있을 거 같아!! 프로선수되면 주변 여자들이랑 거리 두는 경우 좀 많으니까 그 전에 빨랑 잡자 그 남자!!!!
4년 전
둥이14
고마오!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승우맘들 달려올까봐 무서워서^^
4년 전
둥이17
나 빛같이 볼테니까 알려줄수이쏘? ❤️
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이18
봣더잉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거마노
4년 전
둥이16
이십대 초반의 축구선수들도 거의 다 연애 하겠지???
4년 전
글쓴둥이
웅 당연하지 대학가면 주구장창 비밀 CC하고 프로가도 주변에서 소개받아서 승무원 준비생 아나운서 준비생 등등 많이 만나더라 전에 u20 결승 때 올라온 전남친 현남친 뛰고 있다던 글 물론 허언도 있겠지만 70%는 팩트라고 봐^^
4년 전
둥이19
아 그리고 막 축구선수들 인스타 팔로잉 목록보면 항공과 사람들이나 승무원 지망생들이랑 맞팔 되어 있는 경우 있잖아 그런 경우도 서로 사귀는 사이니까 맞팔한거겠지??
4년 전
글쓴둥이
그냥 인스타에서 예뻐서 선팔했는데 그 여자분이 맞팔해주고 그런 경우 꽤 많아 나도 축구선수가 선팔하면 궁금해서라도 맞팔하는데 뭘.. 그런건 딱히 신경 안써도 돼!! 근데 맞팔인 여자가 그 여자 하나면 의심해 볼 필요가 있긴 해
4년 전
둥이20
오 그렇구나!! 되게 신기하다!! 답글 고마워~😊
4년 전
둥이21
이재익알아?!
4년 전
글쓴둥이
강원 이재익?
4년 전
둥이22
웅!!
4년 전
글쓴둥이
강원유스 통해서 그냥 건너건너 아는 정도야
4년 전
둥이23
아아 여친분계신가 뭔가 계신거 같기도하고 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
23에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
둥이26
삭제한 댓글에게
역싀 ㅠㅠㅠㅠ예쁨게 답이군 근데 진짜 직관자주가는게 도움이 될까...? 아니면 예뻐지고 나서 직관가는게 나으려너ㅠㅠ 너무 연락하고싶은 선수가있는데

4년 전
글쓴둥이
26에게
직관 자주가고 하면 눈에 띄고 기억도 해주겠지만 학생이 아니고 프로선수라면 대부분이 팬 이상으로 보지는 않아 너가 진짜 그 선수한테 관심이 있다면 팬이 아니라 다른 방법으로 자연스럽게 접근하는게 좋을거야!! 그리구 만약에 너가 그 선수든 다른 선수든 팬으로서 좋아하게 된다면 되도록 엄청 친한 거 아니면 다른 팬들 앞에서 선수 여친이나 여자 관계 그리고 너랑 하는 연락들 언급하지마 축판 좁아서 정보 털리고 매장당하는 거 한순간이야 ㅠㅠㅠ 축판에 발 들이는 거 별로 추천하고 싶지 않다...

4년 전
둥이27
글쓴이에게
현실적인 조언 고마워ㅜㅜㅜ 도움많이 됐어ㅠㅠ 후 다른 자연스런 만남을 할 방법이 없겠다 휴휴 일단 직관가는거보단 예뻐져서 다른방법을 찾아봐야게ㅛ다 ,,,

4년 전
둥이28
호옥시 수원삼성 전세진선수 알아?
4년 전
글쓴둥이

4년 전
둥이29
성격어때? 막 어떻기로 유명했어??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이30
헐,,,그렇구나 막 축구선수는 대체 어떻게 연락하는거야,,,? 내 주변에선 ㅈㅅㅈ선수 연락 안받아주기로 유명했는데
4년 전
글쓴둥이
30에게
나는 팬이 아니니깐...? 축구가 판이 좁아서 서로서로 다 알고 있어 프로 산하 고등학생이나 프로 신인 선수들한테 나 아냐고 물어보면 아 000이랑 걔네 친한 동생? 친구? 이럴걸... 다 건너 건너 친해져 가끔은 모르는 선수들이 선팔할 때도 있고 연락 올 때도 있어 팬 많은 선수일수록 더 조심하는 거 같아 그리고 내가 알기로는 프로 갈 때 SNS 관련 교육도 따로 받아..

4년 전
둥이31
글쓴이에게
쓰니 예쁜가보다ㅜㅠ 울학교에도 축구부가 있었지만 울학교친구들 말곤 접점이 1도 없었기때문에 너무 신기하다,,,, 나는 그나마 우리대학 축구부, 고등학교 축구부 딱 그 사람들먀 알앜ㅋㅋㅋ 소개시켜달라해도 안해주더니만,,, 쓰니 예쁘구만,,, 인터뷰 읽고 찐으로 궁금해졌는데 진짜,,,노잼이셔,,,?

4년 전
글쓴둥이
31에게
아니야 나도 사석에서 만나면서 친해진거야 안예뻐ㅠㅠㅠ 유잼이고 싶은 노잼,,,? 이야,,

4년 전
둥이34
글쓴이에게
오,,,완조니 신기하다,,! 뭔가 학생인데 사석에서 만난다는게 신기해... 내인생에서 사석은 술자리뿐이었는뎈ㅋㅋ큐ㅠ

4년 전
글쓴둥이
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 기준 사석은 경기장이나 행사장이 아닌 곳,,,! 밥을 먹던가 같이 놀던가 하는 거 얘기하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이36
글쓴이에게
그런데는 지인이 그냥 한번 가볼래~?이런식으로 해서 같이 가는거야,,?

4년 전
글쓴둥이
36에게
아니아니!! 나는 주변에 축구하는 애들이 많아서 친구들이랑 만날때 이 형 근처라는데 오라해도 돼? 약간 요런식...? 그러다가 그 사람이랑도 친해지고 그 사람 친구들이랑도 친해지고 그런거야

4년 전
둥이38
글쓴이에게
선수들이랑 친해지면 경기 초대권이나 시즌권받아,,? 여친분들은 다 시즌권으로 가겠지,,?

4년 전
글쓴둥이
38에게
초대권은 가끔 받지만 시즌권은 아니야 ㅠㅠ 선수들한테 제공되는 시즌권에는 선수한테 지급되는 거라고 써 있어서 다른 사람이 못 써 선수라고 일반 시즌권을 빼다가 줄 수 있는 것도 아니구,,,

4년 전
둥이32
쓰니얌ㅠㅠ 내가 축선 소개받아서 썸?!을 타고 있는데 주변에 축구선수들을 아는 사람이 없어서 궁금한거 물어봐도 될깡?ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
웅 물어봐
4년 전
둥이33
내가 소개받은 분은 이제 선수지만ㅠㅠ 내 주변에서 축구부랑 연애하면 연락 돌려보고 서로 진도같은거 말하고 다니는 사람이 많다고 뜯어말리는뎅😭😭 진짜 그런 사람이 많아??ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
학생이야?
4년 전
둥이35
지금믄 대학생!
4년 전
글쓴둥이
35에게
고등학교 축구부들은 둥이 주변에서 말한 것처럼 연락 돌려보고 진도 말하고 그래 근데 대학생들은 철 든애도 있고 아직 고딩 티 못 벗은 애도 있어서 케바케야 ㅠㅠ

4년 전
둥이37
글쓴이에게
아이코 그렇구낭!ㅠㅠ 사실 지굼 만나는 사람이 넘 좋은데 주변에서 운동선수라는 이유로 뜯어말리니까 괜시리 흔들리고 그랭...ㅠ
나는 스포츠팬이 아니라서 잘 모르는데 사생활 더럽다구 프로면 더할거라고하는데 SNS로 여자 연락하구 막 문란하게 놀구 그런사람이 많니?!?! (;へ:)

4년 전
글쓴둥이
37에게
솔직히 그런 사람이 많긴 해,, 근데 둥이만 좋다면 아무 문제 없지 않을까? 둥이가 만나고 있는 사람은 다를 수도 있고 먼저 그러기 전에 둥이가 그런 거 싫다고 얘기해봐...!!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
지방 프로산하 고등학교는 포철 현풍 충기공 빼고는 인맥이 거의 없다 미안 ㅠㅠ 현대에선 몇 명 말고는 형식적인 대화 한두 번이 다야
4년 전
둥이40
그렇구나ㅠㅠ 아니야!! 고마워ㅠㅠㅎㅎ
4년 전
둥이41
둥아 혹시 ㅁㅌ고에 아는 사람 있어...?
4년 전
글쓴둥이
늦게 대답해서 미안해 몇명 있어..!
4년 전