모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
그럼 그거 주운사람이 주인인거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
4년 전
익인2

4년 전
엉? 뭐가맞는거지 절도죄인가
4년 전
익인3
점유이탈물횡령죄
4년 전
주인이 누군지도 모르는데도 횡령죄야?
4년 전
익인41
지나가던인데 주인이 소유권,점유권을 가지고 있는데 그 점유를 이탈한건데 그걸 주운 사람은 신의칙상 그 재물을 보관할 의무가 있는거지! 근데 그걸 저버렸으니 횡령!
4년 전
익인4
로또 무기명이라서 주운 사람이 임자 맞아
4년 전
말이 다 다르네ㅜㅜㅜ 뭐가맞는거지
4년 전
익인5
로또는 입증할 근거가 없어~ 내꺼 맞아
4년 전
익인6
줍고싶다
4년 전
익인7
아니야 점유물이탈횡령죄야
요즘 블박도많고 cctv도 많음
무엇보다 주인이 캡쳐했을수도있고
로또에 바코드도있는데...

경찰에 신고하고 6개월동안 주인없으면 너거야
주인있어도 찾아주면 법적으로 20%정도 요구가능해

4년 전
익인9
오옹 뭐가 맞는고지 ? 궁금해 !,!,!,!!!!!!,!,
4년 전
4년 전
익인11
로또 뒷장에다가 이름쓰는사람이 주인이야
4년 전
아하 그럼 내가 이름쓰면 내가 주인이지?
4년 전
익인13
근데 씨씨티비같은거로 돈낸사람확인가능하면 50%는 줘야하는거로알아
4년 전
익인12
주웠을 때 둬에 서명 없우면 아무도 모를껄
4년 전
그럼 신고해놓고 주인 안나타나면 다 내꺼라는거네?
4년 전
익인24
응 경찰에 갖다주면 너 정보 적음
6개월동안 주인 없으면 너한테 연락와
그럼 세금 떼고 로또 당첨될때 또 세금떼고
너 가질수있어 그냥 가지면 범죄맞아

4년 전
익인14
쓰니 혹시 1등 로또 주웠엉...???
4년 전
익인18
4년 전
익인20
333?
4년 전
익인21
4년 전
익인22
가정 아닐까??
4년 전
사실 방금까지 졸았는디 꿈에서 주웠음 😫
4년 전
익인33
모야 모야~~ 길몽 아냐?? 낼 로또사러 고고 !
4년 전
와 이거 길몽이야? 낼 함 사볼게
4년 전
익인60
이미 말해면 끝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길몽은 말하는순간 효력없어져 ㅡㅠ
4년 전
익인37
ㄷㄷ 내일 로또 사러 가자
4년 전
익인57
길몽이다 사자!
4년 전
익인59
쓰니 사고 후기좀
4년 전

익인15
양심적으로 찾아서 돌려주면 사례 조금 주시지않을까?
4년 전
익인16
옹 그냥 종이만 가지고 있으면 주인아냐??!
4년 전
익인17
증명못하면 니꺼임 근데 로또 1등 잃어버리고 갖은방법으로 찾을텐데 쓰니가 주우면 걍 니꺼야..
4년 전
익인19
원주인이 주인인거 입증 못 하면 주운사람거, 입증되면 원주인거
4년 전
익인23
로또 주움?
4년 전
익인25
못해도 20%정도는 가질수 있을걸??
4년 전
익인26
로또 주운 사람꺼 일걸???
4년 전
익인27
근데 주인 절대 못찼을듯
4년 전
익인29
그래서 쓰니가 주웠다는 거야??
4년 전
익인36
꿈이래~
4년 전
익인30
못해도 20은 아니고 5~20퍼 내로 원래 주인이 보상금 줘야하는 건데 소유자는 백퍼 5퍼 준다
4년 전
익인31
1등당첨보면 주인공이 썼지 않나?
4년 전
익인32
나 이거 한번쯤 생각해본 일인뎈ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 궁금했음ㅋㅋㅋㅋㅋ주우면 어쩌나 상상해봄ㅋㅋ
4년 전
익인35
근데 주인 찾을수 있나...로또에 서명 써두기도 하는구나
4년 전
익인34
내가 알기론 주인,,
4년 전
익인38
주운 로또 번호 기억나면 당장 사러가
4년 전
4년 전
익인39
근데 주운사람 찾지도 못할듯ㅋㅋㅋ 주우면 임자지 뭐
4년 전
익인42
22 번호 외우고 있는것도 아니라서..
4년 전
익인44
33 못찾을곳같음
4년 전
익인45
뒤에 이름 주민 안적혀있음 쓰니꺼
4년 전
익인46
그럼 나 궁금한게 있는데 로또를 주웠는데 결과는 토요일에 나오쟈나 그 결과나오기전에 주웠고 맞춰봤더니 1등이면 범죄야? 갖고있었으니깐 범죈가? 결과를 모르더라도 경찰서에 갖다줘야대?
4년 전
익인47
아닠 쓰니 꿈 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
웹툰 생각난다 이름 뭐였지 ..
4년 전
익인49
미티 작가님 일등당첨인가?
4년 전
익인50
오오 맞는거같아! 작가님 이름 미티였어
4년 전
익인51
반호 기억나? 나 좀 ㄴ알려줘~~~~
4년 전
익인52
꿈 말하면 효과 사라져!! 아무한테도 말하지말고 낼 사러 고고!
4년 전
익인53
근데 현실적으로 로또 잃어버려도 수동이면 모를까 자동이면 로또번호 기억도 못하는데다가 1등인지 모르는상태에서 로또 잃어버렸다고 CCTV 돌려보고 안할 거 같은데 ㅋㅋ 그냥 주운 사람이 임자일 거 같음. 사이트같은데서 번호 받은 수동로또면 잃어버린거 알면 자기가 다시사겠지 로또 자체는 한줄에 천원이라 글케 비싼것도 아니구
4년 전
익인54
쓰니야 일단 번호 기억해보고 기억안나면 자동이라도 사! 좋은꿈같당!!
4년 전
그래야겠엌ㅋㅋㄱㅋ 함 사보게!
4년 전
익인55
원래 주인이 입증할 수 있으면 찾을 수 있는데 무기명이라 원래 가지고 있는 사람이 임자이긴 함ㅠ
4년 전
익인56
진짜인줄알고 놀라서 들어왓음 ㅜㅜ.....
4년 전
익인58
로또 종이는 유가증권이라 가지고있는 사람한테 소유권이 있어서 주운사람이 주인이야
4년 전
익인61
그 꿈 내가 살래
4년 전
익인62
주운 사람이 임자 맞다고 들은 것 같은데
4년 전
익인63
와 꿈 살게...ㅠ
4년 전
익인64
아니 이글 본문부터 댓글까지 왜 데자뷰지.. 확 소름