모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요

슈가슈가룬 다시 보는데 얘넬 왜 엑스트라로 썼는지 이해가 안 가 | 인스티즈

슈가슈가룬 다시 보는데 얘넬 왜 엑스트라로 썼는지 이해가 안 가 | 인스티즈

금발언니랑 병지컷맨

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 오디서 다시봐?
4년 전
그냥 네이버에 치니까 나오던데??
4년 전
익인3
고마워!
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/05 15:05:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
영상은 따로 결제해서 보는 거 없던데..?
4년 전
익인44
서비스제공하는데가없다해서 불법이 정당화되진않음
4년 전
구래 몰랐는데 슈슈룬은 이미 판권만료라 없다네! 다른 애니메이션 보게 되면 참고할게

4년 전
익인56
글쓴이에게
쓰니 되게 착하네ㅜㅜ

4년 전
익인68
글쓴이에게
말 곱게하는거 봐...나같으면 알지도 못하는게 까불어~~~~~이랬다

4년 전
익인69
68에게
(물론 판권만료되지않은 애니를 공짜로 보는건 불법 맞지만 말이야)

4년 전
익인81
44에게
어차피 모든사람이 다 그렇게보는데 뭔상관이지

4년 전
익인16
이런 애니메이션은 유튜브에만 쳐도 다 나오지않아? 돈 주고 보는 곳이 있어?
4년 전
익인43
합법적으로 보는건 라프텔이나 애니플러스 등등에서 돈내고 보는거지! 근데 슈가슈가룬 자체가 아마 판권만료라 없을거야ㅠㅠ 블로그나 유튜브에서 돈 안내고 보는건 불법 맞긴해
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 센터 빠박이 계속 껴있는거 웃기네
4년 전
익인78
빠박ㅇ라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 에케켘ㅋ켙ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
와 금발언니 핵예
4년 전
익인49
4년 전
익인5
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네
4년 전
익인8
슈가슈가룬~쇼코룬~스틱!!당신의 하트를 픽업
4년 전
익인9
재민이 ㄹㅇ 잘생겼어 거의 남주급 아냐?
4년 전
익인10
나 저 병지컷 쟤 좋아했는데..
4년 전
익인11
만화책에선 그래도 나름 비중있음
4년 전
익인12
아 가운데 애 말하는 거 지컷이는 그르게...
4년 전
익인13
아 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
맞아... 이해 안돼 넘 잘생기고 예쁜걸ㅠㅠ
4년 전
익인15
병지컷 자주 나오지 않았어??
4년 전
리액션 땜빵용.................
4년 전
익인74
아 지나가다 쓰니 말하는거 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
나 밑에 3명 찐 좋아했다
또 나만 진심이지

4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 웃기지
4년 전
익인50
또 나만 진심이지 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
병지 쇼콜라 사촌 아닌가???
4년 전
쇼콜라는 마녀고 병지는 인간인데...!!
4년 전
익인34
다른 병지컷 또 있어 쟨 인간
4년 전
익인19
금발언니는 그리기 어려워서가 아닐까
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐 마저 대위님이랑 우도 잘생겼ㅅ너
4년 전
익인21
저 금발언니 왜 초면이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍 엑스트라였구만
4년 전
그 완전 극초반에 로미오와 줄리엣 할 때 잠깐 나왔다가 사라졌오...
4년 전
익인22
앗 넘 예쁜데 아쉽쓰...
4년 전
익인23
자막있어??!!
4년 전
4년 전
익인27
아아 더빙 말한다는걸 잘못했다 ㅋㅋㅋ쿠고마워!!
4년 전
익인24
난 그..... 로빈 형인가.....
4년 전
익인51
로킹로빈..?
4년 전
익인25
헉 난 티비로 봐서 한편당 오백원인가 육백웡씩 주고봤던듯 몇년전엨ㅋㅋ
4년 전
웅 나도 혹시나 해서 비티비 검색해봤는데 아무것도 안 나오더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
난 그라시에 대위님......
4년 전
익인28
할 ㅇㅈ이 분 섹시해ㅠ
4년 전
4년 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 진짜임...
4년 전
익인32
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
만화원작에서는 비중 많은걸로 알고있음
4년 전
익인38
헉 비중 적은 거 얘기하는 거였구나 난... 그저 잘생겼다는 사실 하나만 기억하고 그라시에 대위님 잘생겼다고 말하고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워 익인아!! (*´∇`*)
4년 전
익인62
나 치여버렸다 입덕해버렸어 어뜨케
4년 전
익인64
어케 이름도 그라시에야
4년 전
익인67
ㄹㅇ 이분 대박이라고
4년 전

익인29
나도 한번볼까....1화 보다가 진심 오글거러서 포기했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어..... 만약에 보면 7화인가 8화는 건너뛰고 봐.....
4년 전
익인33
앜ㅋㅋㅋ왜 ㅋㅋㅋㅋ궁금해짐ㅋㅋ봐야게써
4년 전
익인30
그니끄그니까
4년 전
익인35
그래도 쟤네 비중 있는 편 아냐?
4년 전
금발언니랑 병지맨 말하는 거 맞지...?? 병지는 그래도 중간중간 나오긴 한데 ㅠ
4년 전
익인36
아 난 쟤 첫번째 있는애 너무 오지랖이라 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫화에 완전 고구마 왜 자꾸 꼬치꼬치 물어보냐
4년 전
익인39
와 나 어젯밤에 그 브이해서 하트 보는 그거 이름 뭐였지 계~~~~~~속 생각하다 잤는데 헐
4년 전
익인40
병지맨 애니 오리지널로 초록색 우정하트 에피소드 있지않나???
4년 전
나 아직 10화........ 중간에 스포츠맨이랑 초록하트까지 봤다.. 병지랑도 나오는구나...
4년 전
익인42
아 스포츠머리랑인가??? 그 뭔 쇼콜라랑 둘이 놀이공원같은데 가는거였던거 같은데 본지 오래돼서 헷갈린다ㅠㅠㅠ 아냐 스포츠맨이랑 한번 나왔으면 그게 끝일거여ㅠㅠ
4년 전
익인53
스포츠맨 강아지 잃어버려서 찾아주는 에피! 그리고 설날인가 언젠가 바닐라랑 쇼콜라랑 갈등(?) 생겨서 쇼콜라 가출해서 스포츠맨 친구 집 가서 하루 지내고 걔 동생인가 사촌동생인가 쨋든 애기가 쇼콜라란테 반할 걸?
4년 전
익인41
나 병지컷 좋아했는데
4년 전
익인45
원작 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ보세요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ원작이 최고 ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인46
만화가 진짜 재밌었는데ㅠㅠ생각난김에 또 봐야겠ㄷ따
4년 전
익인47
가운데 애가 쇼콜라 좋아하지 않았나
그 편 되게 좋아했는데 쇼콜라 최애라서ㅠㅠㅠ

4년 전
익인52
아 그 멍멍이 관련 에피? 맞나? 나도 그거 좋아함ㅠㅜㅠ
4년 전
익인54
두번째 짤 저 친구들 생각보다 비중있음ㅋㅋㅌㅋ 특히 황토색 머리는 등장할 때마다 어이~ 쇼콜라아~ 이러면서 등장ㅋㅋㅋ그리고 하트브로치 편에서 쇼콜라 광신도 1,2,3이 쟤네일 걸?
4년 전
익인55
금발친구 너무 예쁜데...?
4년 전
익인57
ㅎㄹ올만에보러가야지
4년 전
익인58
두번째짤 왼쪽도 머리가 테런초원머리여서 그렇지 아주 훈훈하게 생겼구만 ㅎㅎ
4년 전
익인59
아 진짜 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
난 첫번째 사자갈기머리 얼굴이 내 스탈
4년 전
익인63
ㅇ아 대박 갑자기 보고싶어ㅋㅋㅋㅋ 근데 자꾸 피에르 젖꼭지 생각나서 좀 그럼 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
난 저 검정머리가 좋아 아마 준인가 그럴걸
4년 전
병지 검정머리 재민이!! 갈색 칭구가 이준!.!
4년 전
익인82
앜ㅋㅋㅋㅋ병지가 검정머리야?!눈 동그란애 말고 피부 까만애!
4년 전
익인66
나는야 슈퍼스타 롸킹로빈
4년 전
익인70
근데 나 궁금한게 로빈쌤리랑 쇼콜라 엄마랑 무슨 관계야? 원작에서 자세히 나온게 있나?
4년 전
익인71
나 병지 쟤 되게 좋아했는데
분량되게없어서 아쉬웠음ㅠ

4년 전
익인72
병지컷 오빠 데뷔해
4년 전
익인73
하트 하트를 주세요💕
4년 전
익인75
헐 금발언니 헤어스타일 ㄹㅇ 예쁘다
4년 전
익인76
나 병지컷 좋아했엇음 ㅠㅠ. 근데 다른 여자애가 병지 좋아해서 쇼콜라가 밀어줄걸 ㅜㅜ 글구 저 우주인 좋아하는 남자애 애니에서눈 쇼콜라랑 우정인것처럼 보여줬는데 원작에서는 쇼콜라랑 썸씽있는것처럼 나왔었음 ㅠㅠ
4년 전
익인79
멋지군
4년 전
익인80
쓰나 혹시 뭐라고 검색했어??
4년 전
헐 ㅇㅈ
3년 전
익인85
금발언니 군침이 싹 돈다◔ᴗ◔ 어? 1년 전이네..
3년 전